Экономика в России и мире, тренды (кроме торговли ценными бумагами)

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.

Какой курс доллара ожидаете к концу 2025?

менее 90
20
17%
90-95
13
11%
95-100
11
10%
100-105
9
8%
105-110
13
11%
110-115
20
17%
115-120
20
17%
более 120
9
8%

Всего голосов: 115

av_nechaev
профи
профи
Благодарил: 70 раз

Сообщение av_nechaev »

Я пост выше написал к тому, что все перечисленные эксперты - Танкаев, Крутихин, да бог знает еще кто, могут говорить о ценах на нефть только с позиции предложения/спроса (в том, в чем они специализируются), но корреляция между ценой и предложением ниже 0,5 ИМХО (специально не считал). Может совпасть, а может и нет.
А уж залихватские пассажи про 25 лет, солнечные панели, перевозку энергии на расстоянии (это-то зачем???) от Мовчана доставляют.
Так же как и диапазон цен от 30 до 70 через 3 года от Миркина. Так 30 или 70? Как говорится, большая разница

Sanchess
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 570 раз

Сообщение Sanchess »

Интересный нарисовывается первый день года.. посмотрим что нас ждет 11-го... 8-) Рупь опять в пике отправят...
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
maxp

Evlampy
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 25 раз

Сообщение Evlampy »

Shuranты до сих пор не понял, что я именно про них? про РЕАЛИСТИЧНЫЕ онли. грить "осталось 15-20 лет" - признак, что "тока слышал", фкуриваешь?
Я понял так. При разумных ценах на нефть, скажем до 60, добыча в РФ будет падать. Сначала медленно, потом быстрее. Сечас она на максимуме, в ущерб будещей добыче, ибо месторождения эксплуатируются неправильно. Строго логически, запасы действительно не могут закончиться полностью, сколько-нибудь до останется, опять же это функция цены. Мне кажется, смысл понятен, чего к словам цепляться. Да и за Мовчана я на 100 процентов вписываться не буду.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
av_nechaev А уж залихватские пассажи про 25 лет, солнечные панели, перевозку энергии на расстоянии (это-то зачем???) от Мовчана доставляют.
Кстати, при рассуждениях про перевозку энергии я тоже напрягся :)
А солнечная энергия - это реальность. Просто сейчас это считается такой же выдумкой на деньги амер налогоплательщиков, как и сланец.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Evlampy Я понял так. При разумных ценах на нефть, скажем до 60, добыча в РФ будет падать. Сначала медленно, потом быстрее. Сечас она на максимуме, в ущерб будещей добыче, ибо месторождения эксплуатируются неправильно.
да это и без Мовчана понятно. просто у него мы прям доживем до "последней капли" и дружно выкинем на помойку тачки с ДВС, к щастью, нет:))

av_nechaev
профи
профи

Сообщение av_nechaev »

Evlampy Кстати, при рассуждениях про перевозку энергии я тоже напрягся :)
А солнечная энергия - это реальность. Просто сейчас это считается такой же выдумкой на деньги амер налогоплательщиков, как и сланец.
Своими замечаниями про Солнце я загоню тебя в гугл - вышел написал про минимум Маундера.

varlasa
новичок
новичок
Благодарил(а): 33 раза

Сообщение varlasa »

Ничего из альтернативных источников энергии не способно в полной мере обеспечить мощности промышленности (раз уж тут про дипломы заговорили, у меня диплом по возобновляемой энергетике :))))). Более-менее ветряки подходят, но ветряки большой мощности, требуют огромных свободных площадей (чтобы максимум с ветра снимать и они друг другу не мешали). У кого они есть эти площади? Пусть даже 10 гигаватт - это 40 ветряков по 250 мегаватт. Только если в море, но тут в полный рост встает проблема передачи этой энергии. Авто с аккумуляторами тоже весьма спорны, потому как никто толком не знает, чего с этими аккумуляторами делать после того, как они отработали свой ресурс, они в общем-то достаточно токсичные.
ИМХО надежда цивилизации - это атомные станции и переработка мусора.
До момента когда нефть, уголь, газ и прочие радости будут не нужны ИМХО лет 50 не меньше.

Evlampy
постоялец
постоялец

Сообщение Evlampy »

av_nechaevСвоими замечаниями про Солнце я загоню тебя в гугл - вышел написал про минимум Маундера.
Алексей, ты меня реально радуешь. Ты свято веришь в такиииие теории! :)

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 233 раза

Сообщение СергейРу »

av_nechaevСвоими замечаниями про Солнце я загоню тебя в гугл - вышел написал про минимум Маундера.
А, чего тогда на саммите парижском тогда тёрли? Типа ещё надымим на +2 градуса и необратимый ахтунг. Или в 40м году начнёт холодать и мир начнёт жечь уголь, чтоп со всех сторон согреться? :D

Втарю ка я Мечела под эту инвест идею :D

Evlampy
постоялец
постоялец

Сообщение Evlampy »

СергейРу Втарю ка я Мечела под эту инвест идею :D
Лучше Мартеля :)

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

не. однако нечаев сильно ангажирован своими рынками
омерика так что ли давит на неокрепший ум советского подданного?

время все рассудит

Shtayer
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 110 раз

Сообщение Shtayer »

Evlampy А солнечная энергия - это реальность.
Массово? А кто-то считал как скажется на погоде недополученная Землей энергия?
Атомная энергия наше всё. Основа вселенной.
cушка

Evlampy
постоялец
постоялец

Сообщение Evlampy »

Shtayer Атомная энергия наше всё. Основа вселенной.
Как скажешь.
Shtayer

cушка
новичок
новичок
Благодарила: 139 раз

Сообщение cушка »

ShtayerМассово? А кто-то считал как скажется на погоде недополученная Землей энергия?
Атомная энергия наше всё. Основа вселенной.
Полностью поддерживаю :!:

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Пора подвинуть нефтяных королей мирным атомом. :umnik2:

av_nechaev
профи
профи

Сообщение av_nechaev »

EvlampyАлексей, ты меня реально радуешь. Ты свято веришь в такиииие теории! :)
Евлампий, плиз выключи при общении со мной fast thinking (то же можешь погуглить опредление от Нобелевского лаурета по экономике)
Разве мама тебя не учила, что не грех спросить, если не понимаешь. Грех - отрицать, что кто-то копает глубже. Этот кто-то - не я
https://astronomynow.com/2015/07/09/roya ... -report-4/

Fila
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 446 раз

Сообщение Fila »

Согласна с Нечаевым в том, что не объяснить падение нефти во втором полугодии 2014 в три раза фундаменталом типа спрос-добыча. Смотрела данные с IEA, добыча в этот период, конечно превышала спрос, но не показательно, разница всего на процент-два с предыдущим периодом, когда цена была стабильна. Только финансиализацией сырьевых рынков и бегством оттуда в долларовые активы инвесторов, уверовавших в скорое сворачивание QE ФРСом :? А дальше по накатанной пошло. Миркин, кстати, в своей книжке об этом пишет ;)