ЖК Преображение, Тюменский проезд, вл. 3-5, Инград

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
448
73%
для перепродажи
68
11%
для сдачи в аренду
95
16%

Всего голосов: 611

zolotoff
постоялец
постоялец
Благодарил: 1 раз

Сообщение zolotoff »

Андрей87 писал(а) 24 ноя 2018, 11:00Если сверху просто металлическая сетка, то все вещи в кладовке надо будет накрывать пленкой, потому что все будет покрываться пылью и налетом
Можно ещё что то придумать с орг. стеклом (позади "решетки"), чтоб пыли не было... Но она все равно будет :cry:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Андрей87 писал(а) 24 ноя 2018, 11:00Иногда в голову приходит мысль, что выгоднее было бы скинуться и купить "голую" студию на втором этаже - поделить на зоны и использовать кто как хочет )))
как вариант)

Andron
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 507 раз

Сообщение Andron »

Андрей87 писал(а) 24 ноя 2018, 11:00Иногда в голову приходит мысль, что выгоднее было бы скинуться и купить "голую" студию на втором этаже - поделить на зоны и использовать кто как хочет )))
тоже об этом думал (в Левеле взять апарт на втором этаже), но это хорошая идея если наберётся минимум 5 знакомых/родственников

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
zolotoff писал(а) 24 ноя 2018, 10:44Но владелец, который купил одно место - будет разделять расходы с владельцем у которого куплено 2 места (одно над другим), оплачивая часть электроэнергии, которая тратится на подъем площадки для второго авто
Думаю, что те у кого двухъярусное место будут платить в два раза больше тех у кого одно.
А в затраты входит не только электричество (в конце концов подъем машины будет не чаще двух раз в день), а также отопление, охрана, вентиляция, пожаротушение и т.д.
При таком раскладе не известно кто кого субсидирует.

Andron
давно я тут
давно я тут

Сообщение Andron »

zolotoff писал(а) 24 ноя 2018, 10:44Вы бред какой то пишите. Почему я должен платить за лифт, на котором не езжу?! Спрошу я у судьи... И что он ответит?! руководствуясь Вашей логикой
когда в квитанции была отдельная строка-лифт, на первом этаже за лифт не брали.
сейчас всё размазали на общедомовые нужды.
miha писал(а) 24 ноя 2018, 10:25Ну не думаю, что это законно.
тоже так считаю. если так сделают, можно будет оспорить, только вряд ли сразу УК признает, что на общедомовые нужды вешает кладовки и ещё что-нибудь

zolotoff
постоялец
постоялец

Сообщение zolotoff »

Andron писал(а) 24 ноя 2018, 11:45когда в квитанции была отдельная строка-лифт, на первом этаже за лифт не брали
когда такое было? до 90-х?
Andron писал(а) 24 ноя 2018, 11:45тоже так считаю. если так сделают, можно будет оспорить, только вряд ли сразу УК признает, что на общедомовые нужды вешает кладовки и ещё что-нибудь
Что Вы считаете? Что незаконно? Незаконно установленный светильник в сквозном холле -1 этажа? Это должно быть по противопожарной безопасности в том числе. Если по какой либо причине нельзя выйти на улице через 1 этаж в каком либо подъезде - это можно сделать через -1 этаж, так сказать пройти под всем домом под землей. Эти этажи не заперты и доступ к ним имеет любой житель, читай общая собственность.
Опять же, я не уверен на 100% что именно так все и будет, это лишь предположения так ещё и относительно другого ЖК, пусть и в одной и той же компании...
Тут не общедомовая лампочка освещает частное кладовое помещение, а кладовое помещение спроектировано так, что берет часть света с МОП, что никак не противоречит ЖК, а уж тем более закону!

Oksana71
наблюдатель
наблюдатель
Благодарила: 17 раз

Сообщение Oksana71 »

24 ноября
Вложения
Второй растёт
Второй растёт
Первый с шахтой лифта
Первый с шахтой лифта
От колонны начинается первый корпус
От колонны начинается первый корпус
За это сообщение автора поблагодарили 14 человек:
Дмитрий79ShurantatysvСоваLandiniLёxusALEX-SUNVasily1983hvostKemer и ещё 4

zolotoff
постоялец
постоялец

Сообщение zolotoff »

Andron писал(а) 24 ноя 2018, 11:35Думаю, что те у кого двухъярусное место будут платить в два раза больше тех у кого одно.
вряд ли
Andron писал(а) 24 ноя 2018, 11:35А в затраты входит не только электричество (в конце концов подъем машины будет не чаще двух раз в день), а также отопление, охрана, вентиляция, пожаротушение и т.д.
Отопление? на паркинге? да ну Вы что...
Вентиляция - это есть общедомовые нужны, не думаю, что на паркинге она отличается от квартирной и будет разбита для одних и других...
так же как и:
вот это:
вполне может быть отдельной строкой и как раз применительно к владельцам м/м, как я уже писал выше.
Так же сюда еще можно приплюсовать уборку...

Andron
давно я тут
давно я тут

Сообщение Andron »

zolotoff писал(а) 24 ноя 2018, 12:33когда такое было? до 90-х?
в Питере до 2010-того брали. может и сейчас берут.
zolotoff писал(а) 24 ноя 2018, 12:38Вентиляция - это есть общедомовые нужны, не думаю, что на паркинге она отличается от квартирной и будет разбита для одних и других...
вентиляция паркинга совершенно не имеет ни какого отношения к дому.
по требованиям к подземным паркингам, там должна быть принудительная вентиляция и пожаротушение.
в квартирах принудительная вентиляция не делается (пожаротушение тоже, не путайте с сигнализацией). на эвакуационных путях есть подпор воздуха, но эта система не имеет отношения к вентиляции паркинга.

Кстати касательно решёток над дверьми кладовых, скорее всего это сделано как раз таки по противопожарным соображениям. Иначе пришлось бы делать в кладовых (помимо света) ещё вытяжки (считается что в замкнутом пространстве могут образоваться горючие газы) и датчики дыма

zolotoff
постоялец
постоялец

Сообщение zolotoff »

Andron писал(а) 24 ноя 2018, 13:26в Питере до 2010-того брали. может и сейчас берут
брали что, плату на лифт с жильцов первого этажа?
Andron писал(а) 24 ноя 2018, 13:26вентиляция паркинга совершенно не имеет ни какого отношения к дому.
по требованиям к подземным паркингам, там должна быть принудительная вентиляция и пожаротушение.
в квартирах принудительная вентиляция не делается (пожаротушение тоже, не путайте с сигнализацией). на эвакуационных путях есть подпор воздуха, но эта система не имеет отношения к вентиляции паркинга.
с этим соглашусь
Andron писал(а) 24 ноя 2018, 13:26Кстати касательно решёток над дверьми кладовых, скорее всего это сделано как раз таки по противопожарным соображениям. Иначе пришлось бы делать в кладовых (помимо света) ещё вытяжки (считается что в замкнутом пространстве могут образоваться горючие газы) и датчики дыма
с этим не соглашусь, нет таких требований по противопожарке. Пока склоняюсь к моей теории, относительно "света от коридора"

Andron
давно я тут
давно я тут

Сообщение Andron »

zolotoff писал(а) 24 ноя 2018, 15:23с этим не соглашусь, нет таких требований по противопожарке. Пока склоняюсь к моей теории, относительно "света от коридора"
так моя теория не противоречит а дополняет вашу...
zolotoff писал(а) 24 ноя 2018, 15:23брали что, плату на лифт с жильцов первого этажа?
брали плату за лифт как за отдельную услугу, со второго этажа.

zolotoff
постоялец
постоялец

Сообщение zolotoff »

Andron писал(а) 24 ноя 2018, 16:06так моя теория не противоречит а дополняет вашу...
посмотрим, как будет. У нас Ми31 чуть раньше сдается. Все расскажу и покажу) Или же надо пробить наличие такого плана кладовых в объектах, реализуемых этим годом, у Инграда
Andron писал(а) 24 ноя 2018, 16:06брали плату за лифт как за отдельную услугу, со второго этажа.
удивлён

Andron
давно я тут
давно я тут

Сообщение Andron »

ввёл в поисковике "квитанции жкх санкт-петербург"

Отправлено спустя :
ввёл в поисковике "квитанции жкх санкт-петербург"

Отправлено спустя 37 секунд:
вот
Вложения
квитанция спб.jpg

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

далее офф на снос пойдет, тема про преображение онли! :rtfm: домыслы и теории на другие ресурсы!

miha
постоялец
постоялец
Благодарил: 81 раз

Сообщение miha »

zolotoff писал(а) 24 ноя 2018, 12:33Тут не общедомовая лампочка освещает частное кладовое помещение, а кладовое помещение спроектировано так, что берет часть света с МОП, что никак не противоречит ЖК, а уж тем более закону!
Логика убиенная, кладовое помещение и стоянки спроектированы так, что берут часть тепла с МОП, более того, они спроектированы так, что берут часть видеонаблюдения МОП и что же теперь всем оплачивать их отопление и видеонаблюдение?

oops1
новичок
новичок
Благодарил: 56 раз

Сообщение oops1 »

miha писал(а) 24 ноя 2018, 20:26и что же теперь всем оплачивать их отопление и видеонаблюдение?
А тут не нужно разделять? такие понятия как :
-- стилобатное основание
-- корпус 1
-- корпус 2
-- корпус 3
-- корпус 4

все 4 корпуса стоят на одном стилобате , значит ли это что владелец квартиры 4м корпусе является собственником общедомового имущества в 1м копусе и на оборот ?

miha
постоялец
постоялец
Благодарил: 81 раз

Сообщение miha »

oops1 писал(а) 24 ноя 2018, 20:50 А тут не нужно разделять? такие понятия как :
-- стилобатное основание
-- корпус 1
-- корпус 2
-- корпус 3
-- корпус 4

все 4 корпуса стоят на одном стилобате , значит ли это что владелец квартиры 4м корпусе является собственником общедомового имущества в 1м копусе и на оборот ?
Тут можно поставить вопрос и еще шире.
По хорошему на этом же стилобате расположены офисы, супермаркеты, садики и др. Выходит, мы и с ними в одной упряжке?