Я же написал, что аксиома. А аксиома, это вроде такая штука, которая не требует доказательств.IGS писал(а) 07 ноя 2018, 22:18Не, я как бы без претензий, просто у меня дико бомбит. когда кто-то пишет мнение, при этом его не может аргументировать)) так и последний этаж тоже неликвид, но это ведь бред
ЖК Городские истории, Рассказовка
- gurd
- давно я тут

- Благодарил: 107 раз
-
Тататьяна
- завсегдатай

- Благодарила: 1597 раз
Последний сейчас скорее ликвид в новье, наоборот)) Есть любители и их немало. Из числа тех кому раньше с соседями сверху не везло. Шум как правило мы слышим больше всего с этажа над нами. Поэтому скорее всего на последнем будет тише. Раньше не любили последние из-за возможностей протечек с крыши. Сейчас это почти не проблема, так как над последнем есть технический этаж.IGS писал(а) 07 ноя 2018, 22:18Не, я как бы без претензий, просто у меня дико бомбит. когда кто-то пишет мнение, при этом его не может аргументировать)) так и последний этаж тоже неликвид, но это ведь бред
Из минусов последнего- возможен шум от лифтов иногда в домах некоторых серий.
Но в любом случае всегда вопрос цены и личных предпочтений)
Вон в Москве-чем выше тем дороже, а в области, например, любят больше средние даже ближе к низким-они первые уходят.
Это вообще тема очень интересная и удивительная
- wave
- уважаемый

- Благодарил: 417 раз
IGS, тема этажей давно и подробно разобраны тут, поэтому про второй этаж на этом форуме это аксиома.
vybor-serij-ehtazhej-sekcij-vida-iz-okna-t162-360
-
KaterinaL
- давно я тут

- Благодарила: 289 раз
Под сдачу совсем не выгодный вариант. Сдастся за ту же цену, как и однушка метров 35. И этаж в "-"Semen4 писал(а) 07 ноя 2018, 20:14На 2м этаже секции 10 висит однуха 48.8 м2 за 4.415 млн руб. со скидкой. Окна во двор. Может кому нужно под сдачу) Цена за метр стартовая.
-
IGS
- новичок

- Благодарил: 3 раза
Неверно выразился, конечно не бред, у каждого свое мнение, одним по-выше хочется, другие и на первом радостно живут, просто хочу, чтобы все руководствовались исключительно личным опытом, а не опытом прочтения форумов и догадками, я также думал с угловыми квартирами, которые якобы "ОООчень холодные"
-
Cryptofeya
- новичок

- Благодарила: 37 раз
Инвесторы же оценивают ликвидность объектов(и этажей в них).
По моему опыту (мое ИМХО, но не от друзей индивидуалов), 2 этаж и только его выберет 1 из 100, согласятся на второй этаж при заметно более низкой цене чем на другие, может 5 из 100.
Последний любят возможно 10 из 100, согласятся на последний с легким дисконтом, может 20 а то и 30 из 100.
3ий выберут может 20 из 100, особенно если он дешевле 4го и выше.
И 90 из 100 % выберут средний этаж, серединку дома, при средней цене.
А угловые сейчас в норм домах скорее даже более теплые (обычно доп батарея даже), но советский опыт не стереть из памяти людей постарше.
По моему опыту (мое ИМХО, но не от друзей индивидуалов), 2 этаж и только его выберет 1 из 100, согласятся на второй этаж при заметно более низкой цене чем на другие, может 5 из 100.
Последний любят возможно 10 из 100, согласятся на последний с легким дисконтом, может 20 а то и 30 из 100.
3ий выберут может 20 из 100, особенно если он дешевле 4го и выше.
И 90 из 100 % выберут средний этаж, серединку дома, при средней цене.
А угловые сейчас в норм домах скорее даже более теплые (обычно доп батарея даже), но советский опыт не стереть из памяти людей постарше.
- scorpion1812
- осваиваюсь

- Благодарил: 278 раз
У вас какие-то конкретные данные есть по продаже квартир с первых/вторых этажей по сравнению со средними? Основанные на личном опыте. Сравнение цен и сроков продажи. Какое отношение ваши размышления и желания ваших друзей имеют к востребованности рынком? Люди здесь пишут основываясь на своем опыте продаж и сдачи. Можно верить или не верить, но пытаться спорить с рынком совсем мимо кассы.IGS писал(а) 07 ноя 2018, 22:55Неверно выразился, конечно не бред, у каждого свое мнение, одним по-выше хочется, другие и на первом радостно живут, просто хочу, чтобы все руководствовались исключительно личным опытом, а не опытом прочтения форумов и догадками, я также думал с угловыми квартирами, которые якобы "ОООчень холодные"
-
IGS
- новичок

- Благодарил: 3 раза
я не говорю о покупке для инвестиции, а рассмотрел ситуацию конкретную, когда человек покупает для себяscorpion1812 писал(а) 07 ноя 2018, 23:08 У вас какие-то конкретные данные есть по продаже квартир с первых/вторых этажей по сравнению со средними? Основанные на личном опыте. Сравнение цен и сроков продажи. Какое отношение ваши размышления и желания ваших друзей имеют к востребованности рынком? Люди здесь пишут основываясь на своем опыте продаж и сдачи. Можно верить или не верить, но пытаться спорить с рынком совсем мимо кассы.
- scorpion1812
- осваиваюсь

- Благодарил: 278 раз
IGS писал(а) 07 ноя 2018, 23:11я не говорю о покупке для инвестиции, а рассмотрел ситуацию конкретную, когда человек покупает для себя
Для себя - это для себя, а неликвид - это неликвид.а в чем неликвид 2 этажа?
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30436 раз
форум сначала изучите, прежде чем "бред" писать и боянитьIGS писал(а) 07 ноя 2018, 22:18Не, я как бы без претензий, просто у меня дико бомбит. когда кто-то пишет мнение, при этом его не может аргументировать)) так и последний этаж тоже неликвид, но это ведь бред
зы те, кого бомбит, тут долго не живут
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Bort566
-
alextig
- постоялец

- Благодарил(а): 87 раз
+1 тоже вчера все сделалBort566 писал(а) 08 ноя 2018, 10:55Вчера в обед получил свои договоры, вечером спокойно открылся в обычном Сбере, в ближнем Подмосковье.![]()
Все, процесс пошел. Сейчас всех "обилетят". Спим спокойно.
Менеджер ЭСТЕТА сказал, что почти все договора получены