Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30314 раз
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
- новичок
- Благодарила: 20 раз
С таким бюджетом тоже посоветую новопеределкино , Лукинская четная сотрона, дома коммерческие, иныраструктура много лучше новодела. Смущает, что согласны окнами на трассу, это как то...Colomb писал(а) 28 сен 2018, 09:19 Здравствуйте, выбираю 3х комнатную квартиру. Район определён - шаговая доступность до станций от Говорово до Рассказовки.
Бюджет - хочу уложиться примерно в 12 с отделкой, без отделки минус миллион.
Ключи край - следующий год, но не против и раньше по переуступке. Позже, что-то побаиваюсь.
Татьянин Парк - аэродромы не в бюджет
Мещерский лес - переуступка не в бюджет, новые корпуса слишком близко ко мкад и по срокам не подходят
На Главмосстроя - есть варианты, вокруг сложившийся район, но дом прошлый век и до метро уже подальше
Лучи - 3я очередь немного не укладывается в сроки, ранние по переуступке - вариант
В Солнцево - вторичка от метро подальше Лучей, но в стройке не жить. Прошлый век
Форест - хорошо, но не скоро
Городские истории - не скоро
Переделкино ближнее - смущает плотность застройки на отшибе
Рассказово - по картинкам красиво, на месте не был. Понятно, что самая глушь из всех. Несколько не в бюджет.
Почему не вторичная панель? Пунктик у меня, хочу коммерческий дом.
По логике лучшее это либо на Главмосстроя, либо переуступка Лучей...
Что подскажите?
Зы: Жизнь возле трассы не смущает, хороший стеклопакет и бризер решают проблему. Из хотелок скорее вид не окна в окна.
[
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Lena10b
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 176 раз
Чего бы точно не стал советовать это Переделкино Ближнее. Пожалуй это самый густонаселённый спальный район, который я видел. Не знаю, может оказало вляние, что я там был вечером в воскресенье. Ближе к первой фазе творится просто треш. Такое чувство, что весь район перебирается сюда, большей частью с маленькими детьми. С одной стороны может это кому-то и понравится... Меня не покидали чувство, что в тот день был какой-то праздник, я силился вспомнить какой праздник я мог забыть, но потом понял, что это просто обычный вечер воскресенья! А что будет, когда ещё добавиться контингент из "Городских историй"?Colomb писал(а) 28 сен 2018, 09:19Здравствуйте, выбираю 3х комнатную квартиру. Район определён - шаговая доступность до станций от Говорово до Рассказовки.
Ключи край - следующий год, но не против и раньше по переуступке. Позже, что-то побаиваюсь.
Татьянин Парк - аэродромы не в бюджет
Мещерский лес - переуступка не в бюджет, новые корпуса слишком близко ко мкад и по срокам не подходят
На Главмосстроя - есть варианты, вокруг сложившийся район, но дом прошлый век и до метро уже подальше
Лучи - 3я очередь немного не укладывается в сроки, ранние по переуступке - вариант
В Солнцево - вторичка от метро подальше Лучей, но в стройке не жить. Прошлый век
Форест - хорошо, но не скоро
Городские истории - не скоро
Переделкино ближнее - смущает плотность застройки на отшибе
Рассказово - по картинкам красиво, на месте не был. Понятно, что самая глушь из всех. Несколько не в бюджет.
Почему не вторичная панель? Пунктик у меня, хочу коммерческий дом.
По логике лучшее это либо на Главмосстроя, либо переуступка Лучей...
Что подскажите?
Зы: Жизнь возле трассы не смущает, хороший стеклопакет и бризер решают проблему. Из хотелок скорее вид не окна в окна.

-
- уважаемый
- Благодарил: 34 раза
По рассказово надо учитывать, что должны построить продление новопеределкинской (кусок дороги от С-Б-В до жк сидит в инвестконтракте у Сезара) и саму С-Б-В (Солнцево-Бутово-Видное), а также что следующие очереди будут многоэтажными. В итоге все плюсы жк - много леса и среднеэтажная застройка испарились.Colomb писал(а) 28 сен 2018, 10:39Съезжу в Рассказово в выходные, чтобы вопросы закрыть)
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- Shuran • Lumi Siili • Lena10b • Vortex
-
- новичок
- Благодарила: 336 раз
Поддержу предыдущие отзывы.Colomb писал(а) 28 сен 2018, 09:19Здравствуйте, выбираю 3х комнатную квартиру. Район определён - шаговая доступность до станций от Говорово до Рассказовки.
Новостроек в нормальных локациях, с ценником в пределах 100-120 тыс.руб. за кв.м. нет.
Старый фонд в Солнцево и Ново-Переделкино - не айс. Дома старые, контингент - специфический. Сами микрорайоны бестолковые, плохо освещенные и хаотично заставленные машинами.
Самый лучший микрорайон 14 мкр. Ново-Переделкино - это четная сторона ул. Лукинская (дома 4,6,8 - все 3 корпуса, 10 2 корпуса - это треугольные башни, 14 2 корпуса,16 тоже 2 корпуса и 18).
Все дома- коммерческие, консьержки в подъездах, бывшие новостройки ПИК, 2008-2014 годов постройки, 2 садика, 1 школа, все хорошо освещено. УК "ПИК-Комфорт" с муниципальными тарифами. Вся инфраструктура (сетевые магазины, бассейн, ледовый и теннисный дворец) в пешей доступности. До платформы Переделкино 5-10 минут, до метро Новопеределкино 10-15 минут пешком. Микрорайон отрезан от всех улицей Лукинской, с другой р. Алешинкой, в которой делают парк с дорожками, площадками.
-
- новичок
- Благодарила: 11 раз
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу помощи!!!
Хочется трешку от 82м
СЗАО, ЮЗАО,ЗАО
В пешей метро и парк.
Панорамные окна ! Хотя бы одно огромное окно в квартире это обязательное условие.
Бюджет 18 млн, (лучше меньше!!! ) Из них 6 первый взнос. Остаток - ипотека
Удаленость: разумная удаленность от центра.4-5 условных станций от кольца.
Не на краю географии, в общем.
1.ЖК Небо, Раменки.
Что смущает:
✓ овраг и бурелом заказника,это не парк ,скажем так.
✓ неудобная жёлтая ветка метро.
✓ дороговато (( : на ремонт уже не остаётся.
2. ЖК Фили сити.
✓Окна не таких больших размеров как Небо.
✓Парк далеко.
Прошу совета: что думаете насчёт этих проектов? что ещё посмотреть или снизить хотелки?
Может я что то упускаю.
Рассмотрим и апартаменты тоже. Не смущает.
Пока фаворит: ЖК Небо.
Прошу помощи!!!
Хочется трешку от 82м
СЗАО, ЮЗАО,ЗАО
В пешей метро и парк.
Панорамные окна ! Хотя бы одно огромное окно в квартире это обязательное условие.
Бюджет 18 млн, (лучше меньше!!! ) Из них 6 первый взнос. Остаток - ипотека
Удаленость: разумная удаленность от центра.4-5 условных станций от кольца.
Не на краю географии, в общем.
1.ЖК Небо, Раменки.
Что смущает:
✓ овраг и бурелом заказника,это не парк ,скажем так.
✓ неудобная жёлтая ветка метро.
✓ дороговато (( : на ремонт уже не остаётся.
2. ЖК Фили сити.
✓Окна не таких больших размеров как Небо.
✓Парк далеко.
Прошу совета: что думаете насчёт этих проектов? что ещё посмотреть или снизить хотелки?
Может я что то упускаю.
Рассмотрим и апартаменты тоже. Не смущает.
Пока фаворит: ЖК Небо.
Здравствуйте!помогите с выбором новостройки для себя.Нужна двушка, бюджет 6 млн с отделкой.срок сдачи до 20г.Смотрели ЖК Люблинский парк от ПИК м.братиславская - смущает близость очистных станций(запах),в перспективе дороги юго-восточная хорда, южная рокада вблизи ЖК.Также смотрели ЖК в Новой Москве Бунинские луга- с экологией нормально,но вот добираться до центра уж очень долго.Прокомментируйте,может какие ЖК еще посмотреть.
-
- давно я тут
- Благодарил: 135 раз
За 6 млн с отделкой, с нормальной транспортной доступностью и экологией Вы не найдете двушку в Москве. Чем то придется сильно жертвовать либо за МКАД сильно, либо окнами в мусорный полигон. Посмотрите еще Саларьево-Парк от Пика 15-16 корпуса в Ваш бюджет, сдаются в 2020 году, только времени подумать у Вас немноговалли писал(а) 04 окт 2018, 10:11Здравствуйте!помогите с выбором новостройки для себя.Нужна двушка, бюджет 6 млн с отделкой.срок сдачи до 20г.Смотрели ЖК Люблинский парк от ПИК м.братиславская - смущает близость очистных станций(запах),в перспективе дороги юго-восточная хорда, южная рокада вблизи ЖК.Также смотрели ЖК в Новой Москве Бунинские луга- с экологией нормально,но вот добираться до центра уж очень долго.Прокомментируйте,может какие ЖК еще посмотреть.
- Sanchess
- уважаемый
- Благодарил: 570 раз
Бюджет маловат для двушки в Москве с такими вводными..либо смотреть Котельники/Люберцы с шаговой до метро,если не принципиально, либо бюджет увеличивать на 1-1,5млн.валли писал(а) 04 окт 2018, 10:11Здравствуйте!помогите с выбором новостройки для себя.Нужна двушка, бюджет 6 млн с отделкой.срок сдачи до 20г.Смотрели ЖК Люблинский парк от ПИК м.братиславская - смущает близость очистных станций(запах),в перспективе дороги юго-восточная хорда, южная рокада вблизи ЖК.Также смотрели ЖК в Новой Москве Бунинские луга- с экологией нормально,но вот добираться до центра уж очень долго.Прокомментируйте,может какие ЖК еще посмотреть.
На ум приходят: Испанские кварталы, Филатов луг, Москвичка, но там вайт бокс в лучшем случае.. вобщем прозванивайте. С отделкой - универсальный вариант это пик, но вам надо близко к центру и занедорого, так не бывает...

-
- наблюдатель
Здравствуйте, ищу квартиру вдоль северного участка будущего МЦД1. Белорусская и Савеловская не мой бюджет, поэтому выбираю между новостройками от Окружной до Селигерской.
Есть 10-11 млн, ищу за эти деньги просторную 2ку с 2мя санузлами и, желательно, большой кухней, либо маленькую 3ку. Хочу ключи до конца следующего года, поэтому новые старты можно не смотреть.
Семья обыкновенная, 2ое маленьких однополых детей, пожелания классические.
Что вижу:
Поколение - в жк не был, но по фото место треш. Хотя планировки подходящие есть и по переуступке сразу ключи. По транспортной доступности - идеально!
Селигер Сити - место явно получше. Проект красивый. Есть маленькие 3ки, почти в бюджет. Смущает нарезка квартир в большом доме и количество лифтов. Подходящие распашонки в башне выглядят пеналами с бестолковым коридором. В низких домах есть хорошие планировки, но это ловить переуступки. В целом, нравится больше всех, но есть сомнения.
Дуэт - 2ки бестолковые, 3ки дорогие. Ну и недоверие застрою, брать только на ключах имхо.
Любовь и голуби - по срокам предел, хотелось бы раньше. Планировки подходящие. По расположению худший в 3ке. Застрой вроде вызывает доверие.
Город - есть шанс взять большую 3ку, самый дешёвый метр, но, честно, что там настроили не нравится совсем, выглядит угнетающе.
Летний сад - двушки по цене и планировкам для меня идеальный вариант. Но вместе с Городом образуют какое то жуткое зрелище. Ну и метро надо ждать.
Лидер на Дмитровке - ещё дальше от метро и цена на фоне остальных не гуманная.
Помогите, всю голову сломал.
Разум говорит брать 2ку с Летнем Саду в 4а, 4б с паркингом и рассматривать соседей из окон.
Душа лежит к Селигеру. 3ки 68 метров то что нужно, вид из окон на 25+ тоже хорош, двор на рендерах красивый. Жить только на стройке долго, да и лифты смущают.
А может подождать Любовь и Голуби, с парковкой и лифтами проблем не будет, до метро все равно пешая доступность, планировки явно лучше распашонки в Селигере...
Есть 10-11 млн, ищу за эти деньги просторную 2ку с 2мя санузлами и, желательно, большой кухней, либо маленькую 3ку. Хочу ключи до конца следующего года, поэтому новые старты можно не смотреть.
Семья обыкновенная, 2ое маленьких однополых детей, пожелания классические.
Что вижу:
Поколение - в жк не был, но по фото место треш. Хотя планировки подходящие есть и по переуступке сразу ключи. По транспортной доступности - идеально!
Селигер Сити - место явно получше. Проект красивый. Есть маленькие 3ки, почти в бюджет. Смущает нарезка квартир в большом доме и количество лифтов. Подходящие распашонки в башне выглядят пеналами с бестолковым коридором. В низких домах есть хорошие планировки, но это ловить переуступки. В целом, нравится больше всех, но есть сомнения.
Дуэт - 2ки бестолковые, 3ки дорогие. Ну и недоверие застрою, брать только на ключах имхо.
Любовь и голуби - по срокам предел, хотелось бы раньше. Планировки подходящие. По расположению худший в 3ке. Застрой вроде вызывает доверие.
Город - есть шанс взять большую 3ку, самый дешёвый метр, но, честно, что там настроили не нравится совсем, выглядит угнетающе.
Летний сад - двушки по цене и планировкам для меня идеальный вариант. Но вместе с Городом образуют какое то жуткое зрелище. Ну и метро надо ждать.
Лидер на Дмитровке - ещё дальше от метро и цена на фоне остальных не гуманная.
Помогите, всю голову сломал.
Разум говорит брать 2ку с Летнем Саду в 4а, 4б с паркингом и рассматривать соседей из окон.
Душа лежит к Селигеру. 3ки 68 метров то что нужно, вид из окон на 25+ тоже хорош, двор на рендерах красивый. Жить только на стройке долго, да и лифты смущают.
А может подождать Любовь и Голуби, с парковкой и лифтами проблем не будет, до метро все равно пешая доступность, планировки явно лучше распашонки в Селигере...
-
- осваиваюсь
- Благодарила: 98 раз
VladimirMS,
У вас два фаворита:
СелигерСити (1) или Город /Летний Сад (2).
Я не поняла из сообщения, были ли вы на месте, поэтому первая рекомендация - обязательно надо доехать и вокруг походить. Места совершенно разные с точки зрения ощущения, их прям сильно сложно сравнивать.
У (2) под боком отличный парк и школа хорошая, как спортивная так и обычная (она всегда была физ-мат школой). Место тише, есть ощущение спальной тишины, а не промки. Ну и плюсом до станции вы быстрее доберетесь, выход из метро там будет удобнее.
У (1) конечно хороший вид.. но и собственно все=) Остальное, имхо, у летнего сада лучше c точки зрения инфраструктуры/ доступности пешей для детей. Да и потом внешний вид вам будет важен при покупке, потом перестанете замечать. Как картину, например, которую замечаете только первые 2 недели после того как повесили.
У вас два фаворита:
СелигерСити (1) или Город /Летний Сад (2).
Я не поняла из сообщения, были ли вы на месте, поэтому первая рекомендация - обязательно надо доехать и вокруг походить. Места совершенно разные с точки зрения ощущения, их прям сильно сложно сравнивать.
У (2) под боком отличный парк и школа хорошая, как спортивная так и обычная (она всегда была физ-мат школой). Место тише, есть ощущение спальной тишины, а не промки. Ну и плюсом до станции вы быстрее доберетесь, выход из метро там будет удобнее.
У (1) конечно хороший вид.. но и собственно все=) Остальное, имхо, у летнего сада лучше c точки зрения инфраструктуры/ доступности пешей для детей. Да и потом внешний вид вам будет важен при покупке, потом перестанете замечать. Как картину, например, которую замечаете только первые 2 недели после того как повесили.
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- vasilyev.ii@ya.ru • Rosso
- Shuran
- админ
а в чем проблема-то? тем более, уступки дешевле, чем у застроя обычно (если такие хаты еще у него есть)VladimirMS писал(а) 08 окт 2018, 08:28 В низких домах есть хорошие планировки, но это ловить переуступки. В целом, нравится больше всех, но есть сомнения.
-
- наблюдатель
Chertis,
Был на месте, остался неприятный осадок от работы менеджеров в саду, нужно будет ещё раз поехать посмотреть...
Shuran,
Уже полностью выкуплены. Как думаете, по Селигеру ещё есть куда в цене расти? Или разница с ключами уже не будет большой?
Был на месте, остался неприятный осадок от работы менеджеров в саду, нужно будет ещё раз поехать посмотреть...
Shuran,
Уже полностью выкуплены. Как думаете, по Селигеру ещё есть куда в цене расти? Или разница с ключами уже не будет большой?
- Shuran
- админ
1оч 5-10% осталось, не больше, дома-то подняты ужеVladimirMS писал(а) 08 окт 2018, 14:29Как думаете, по Селигеру ещё есть куда в цене расти? Или разница с ключами уже не будет большой?
-
- осваиваюсь
- Благодарила: 86 раз
Менеджеры в ЛС действительно вялые, но вам же с ними пару раз столкнуться всего, не показатель. По остальным критериям для семьи ЛС приятнее, причины выше озвучили. 4а/4б норм, там «воздуха» больше всего из окна. Вы гуляли вокруг Селигера? ЖК красивый, но инфра детская вся с другой стороны Дмитровки или вглубь в район ЗападДегунино.VladimirMS писал(а) 08 окт 2018, 14:29Chertis,
Shuran,
- Shuran
- админ
человеку нужны ключи в след году, а метро в ЛС будет в 23Rosso писал(а) 08 окт 2018, 14:40По остальным критериям для семьи ЛС приятнее, причины выше озвучили