angel55 писал(а) 30 сен 2018, 16:16
завтрашнего дня начинает капать неустойка по 1 оч жк хорошевский. Думали подавать претензию и иск после подписания АПП. Возник вопрос, может ли застройщик в АПП прописать, что стороны претензий к друг другу не имеют, и мы, подписав такой акт не сможем претендовать на неустойку? Что в таком случае делать, не подписывать АПП?
Вы главное не забудьте письмо 1 октября написать застройщику, что Вы очень квартиру ждете и готовы незамедлительно ее принять + просьбу объяснить причины задержки. И отправьте его ценным с описью и уведомлением о вручении. А потом уже собственно претензию как просрочка накапает в досудебном порядке таким же способом.
Сам АПП подписывать, ничего в нем не зачеркивать и исправления не делать!
Застройщики так развлекаются. Обычно суду фиолетово на такие пункты в АПП. На всякий пожарный в случае если такой пункт есть, устно просим застройщика исключить данный пункт из АПП, застройщик естественно отвечает, что АПП типовое. Далее вручаем параллельно с подписанием АПП отдаем Застройщику заявление и себе оставляем копию с отметкой о получении следующего (или похожего в зависимости от формулировок в АПП) содержания:
Генеральному директору ********
ОРГН ***** ИНН ******** КПП ******
гр. ФИО дата рождения
паспортные данные
координаты для связи
Дата
Заявление
Я, ФИО, являясь участником долевого строительства по Договору участия в долевом строительстве № *** от **** 201* г., выражаю свое несогласие с пунктом *** акта приема-передачи квартиры в части того, что у меня отсутствуют претензии к срокам передачи квартиры (объекта долевого строительства). На самом деле такие претензии имеются, поскольку срок передачи квартиры по ДДУ до *** 201* г.
На мою просьбу удалить данную фразу из п. * акта приема-передачи квартиры представитель застройщика ответил отказом.
Мне известно, что какие-либо рукописные записи в акте приема-передачи могут быть рассмотрены органами Росреестра в качестве причины для отказа в регистрации права собственности на квартиру. Именно поэтому я не пишу о своем несогласии с п. * в тексте акта приема-передачи.
Поскольку по личным обстоятельствам мне необходимо принять квартиру как можно раньше, то я подписываю акт приема-передачи квартиры в предложенной мне редакции, однако прошу учесть, что я не согласен с текстом п. * акта приема-передачи.
**.**.201* Участник долевого строительства _________________/ФИО / (подпись, расшифровка)