andyэто просто ты не понимаешь, что я хочу сказать. ты заявляешь что ии скоро все и везде заменит, что это прорыв, революция. между тем, даже для решения простых задач при помощи ии требуются колоссальные ресурсы. и чем дальше тем больше. а все, про что ты говоришь, происходит давно. с тех пор как началась научно-техническая революция, мир быстро меняется и не все в него вписываются.
Не будет такого, что вечером товарищ Эйнштейн придумал на бумаге-таки настоящий, революционный ИИ, а с утра все газеты вышли с заголовками "Прорыв" и "Революция".
Для начала, для создания хоть какого-то аналога человеческого мозга, необходимым, но не достаточным условием, является просто система, способная выполнить число операций, сравнимое с к-вом операций, которое может выполнить человеческий мозг. Даже эта маленькая подзадача не решается революционным способом, но она уже практически достигнута.
К-во может просто перейти в качество. А может не перейти.
Я не говорю, что сегодня произошла революция, я говорю, что мы далеко продвинулись. НТР развивается экспоненциально, меняется мир все быстрее, и мы тому свидетели.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
XEMYLb
правильно andy написал - искусственного разума так и не появилось
Мы не можем формально определить границу, по достижению которой мы бы точно сказали, что ИР появился.