ЖК Прайм парк, Ленинградский проспект, вл. 37, Optima Development

mr_myxin
легенда
легенда
Благодарил: 1428 раз

Сообщение mr_myxin »

За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranLady-x

MiniBlack
новичок
новичок
Благодарила: 14 раз

Сообщение MiniBlack »

Askalex писал(а) 16 фев 2018, 18:51Коллеги, кто что скажет о их договоре долевого участия, доверенности на регистрацию.
Мне совсем не нравятся документы.
Совсем непонятен пункт точнее его отсутствие о сроке передачи ключей (предпологаемый срок сдачи комплеква, передача черз 3 месяца)-бред какой-то.
А так же хитрая доверенность со включением "иных" действий.
Скажите, пожалуйста, как вы для себя этот вопрос решили? Подписали ДДУ? Меня тоже смутили эти два пункта. Сижу в раздумье :(

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30311 раз

Сообщение Shuran »

MiniBlack писал(а) 26 июн 2018, 18:10Меня тоже смутили эти два пункта.
глянул формулировку в дду:
2.4. Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию Комплекса - 01 сентября 2020 года.
2.5. Срок передачи Застройщиком Квартиры Участнику – в течение трех месяцев с даты ввода в эксплуатацию Комплекса.
юристы у них не самые грамотные, но тут других вариантов кроме как понять, что передача до 1 дек 20, просто нет, ввод может меняться, но передача в дду фиксится по 214-фз, если дду зарегят - срок определен
зы а про доверку боян, читайте внимательней на что полномочия, тут в каждой теме есть паранойщики по этому поводу)

MiniBlack
новичок
новичок

Сообщение MiniBlack »

Shuran писал(а) 26 июн 2018, 19:00 глянул формулировку в дду:

юристы у них не самые грамотные, но тут других вариантов кроме как понять, что передача до 1 дек 20, просто нет, ввод может меняться, но передача в дду фиксится по 214-фз, если дду зарегят - срок определен
зы а про доверку боян, читайте внимательней на что полномочия, тут в каждой теме есть паранойщики по этому поводу)

Большое спасибо за ваше мнение. На счет доверенности: она действительно слишком широкая, да еще и с правом передоверия. Вот текст:
Гр, __________________________________________________, далее именуем___ Доверитель,
настоящей доверенностью уполномочивает действовать единолично любого из указанных ниже
лиц, каждое из которых именуется Поверенный и обладает полным объемом полномочий,
предусмотренных настоящей Доверенностью,быть моим представителем во всех компетентных учреждениях и организациях города Москвы, в томчисле, но не ограничиваясь в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии илюбых ее территориальных подразделениях (далее – Росреестр), Государственном бюджетном учреждении города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы" (далее
– МФЦ), в ФГБУ «ФКП Росреестра» и его территориальных подразделениях по вопросам:
- государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве и дополнительных соглашений
к договорам участия в долевой строительстве, соглашений об уступки прав требования по договорам участия в
долевом строительстве, соглашений о расторжении договоров участия в долевом строительстве и иных
соглашений к договорам участия в долевом строительстве;
- регистрации возникновения прав Доверителя на недвижимое имущество на основании договоров участия
в долевом строительстве, а также ограничения (обременения) права перехода или прекращения прав на
недвижимое имущество, договоров залога (ипотеки),
- подачи от имени Доверителя заявлений и иных документов, а также получения всех необходимых
справок и документов в МФЦ и/или Росреестре.
Для выполнения вышеуказанных полномочий предоставляю любому из вышеуказанных Поверенных
право подавать от имени Доверителя необходимые документы для государственной регистрации прав на
недвижимое имущество, договоров участия в долевом строительстве и дополнительных соглашений к
договорам участия в долевой строительстве и иных сделок с недвижимым имуществом. Подписывать и подавать
заявления и другие документы, связанные с выполнением вышеуказанных поручений, вести переписку, подавать
необходимые (дополнительные) справки и документы, подавать и подписывать заявления о приостановке,
отказе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, другие заявления,
связанные с исправлением технических ошибок, внесением изменений в записи Единый Государственный Реестр
Недвижимости , получать оформленные, зарегистрированные документы, в том числе зарегистрированные
договоры, копии договоров и иных документов, выписки из Единого Государственного Реестра Недвижимости
расписываться за меня, оплачивать необходимые платежи, пошлины, сборы и совершать все иные действия,
связанные с выполнением данного поручения.
Доверенность выдана сроком на пять лет, с правом передоверия полномочий другим лицам.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30311 раз

Сообщение Shuran »

MiniBlack писал(а) 27 июн 2018, 15:56она действительно слишком широкая
выделил маркером то, что важно прочитать и понять, поэтому она оч "узкая", если непонятно о чем речь и вам кажется, что "квартиру могут продать" - сходите к юристу, он пояснит разницу между госрегистрацией и участием в сделке, тут неинтересно повторяться и проводить ликбез
зы передоверие - если кто из курьеров уволится и нового на его место возьмут, вам заново доверку делать не надо будет
зы2 тема по доверкам закрыта! :rtfm:

MiniBlack
новичок
новичок

Сообщение MiniBlack »

Shuran писал(а) 27 июн 2018, 16:12 выделил маркером то, что важно прочитать и понять, поэтому она оч "узкая", если непонятно о чем речь и вам кажется, что "квартиру могут продать" - сходите к юристу, он пояснит разницу между госрегистрацией и участием в сделке, тут неинтересно повторяться и проводить ликбез
зы передоверие - если кто из курьеров уволится и нового на его место возьмут, вам заново доверку делать не надо будет
зы2 тема по доверкам закрыта! :rtfm:
Извините, я новичок. Большое спасибо вам за помощь :give_rose: . В пятницу подпишусь

tonik
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение tonik »

Всем добрый день.
Не понял почему срок строительства 1 этапа (3 башни) в заключении Мосгорэкспертизы указан 3,5 года, а в ДДУ написано сентябрь 2020г??
Вложения
сроки.jpg
сроки.jpg (32.46 КБ) 1885 просмотров

Против ветра
профи
профи
Благодарил: 477 раз

Сообщение Против ветра »

ну и по поводу ПП:
1.ездил туда зимой на старте для себя смотреть, не, это не наше, проблема огромная в ленинградке, но не только, это больше офисность какая-то, уюта нет, я прекрасно могу себе представить как проект будет выглядеть, но мне и моей семье там некомфортно будет жить, есть много людей с другим видением, и за ленинградкой в 20 полос они видят петровский парк)), но подавляющему большинству, действительно уставшему от предложений новостроек вблизи бесконечных дорог,трасс, шоссе, хорд, развязок, эстакад и прочих ж/д с тпу, всякими трубами, тэц, котельными и так далее, т.б. в немалом бюджете и отличном районе, хочется спокойствия, уютности, возможности прогуляться пешком, просто по улочкам, скверикам, небольшим и большим паркам, при этом имея под рукой все стандартные плюсы в виде пешего метро(0,7км,аэропорт), быстрого выезда в центр/область, большого тц, второго метро пусть и дальше, но в пешей (1,4-1,5км,цска) и т.д.
2.в ПП этого не будет, пешком по загруженным дорогам вдоль лениградки до динами, по оживленной до цска и авиапарка, жить на дороге, дышать дорогой, слушать и нюхать дорогу, да ну на

3.квартир на этаже в башнях также как и В, по 7 в основном (в В 8), в башнях почти везде так
4.мопы подороже, это да, не спорю, но в ПТ не эконом, этож бизнес, на уровне
5.территория в 3га, так там 9 башен и закольцовано мелкими секциями по периметру, каменный мешок, раздели двор на стандартный по 3башни и у каждого будет обычный двор в 1га, ничего особенного
6.количество квартир 3600, офигеть 3600 премиум квартир, это безумный муравейник по 40эт, сейчас так строят, это не отговорка, смотрим ПТ во 2оч всего 250квартир
7.из п.6 это красивая картинка на которую приятно смотреть, на увеличенные окна, которые будет почти всегда зашторены, т.к. рядом из соседних башен глядят такие же большие окна)), но в которой не очень удобно жить, а ведь это первоочередная задача, а не измерение размеров своего окна))
8.вокруг ПП тоже, наверняка будут как минимум 2полоски по котором будут шастать пронырливые объезжающие машинки и трафик от 5000-6000 тыс жителей ПП
9. в готовом виде, на картинке наверное будет стоить немало 320-350тр, но и ПТ при этом свои 300+ тоже в цене останется
10.картинки макета ПП для наглядности

пс: могу дубль в тему ПП, надо?
Вложения
пп2.jpg
пп1.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
Alex001ZwertySergeyYalexsКсенечка

MiniBlack
новичок
новичок

Сообщение MiniBlack »

Уважаемые форумчане, а кто что думает о низкоэтажных секциях? Нет ли ощущения, что это более эконом вариант по сравнению с башнями (даже при одинаковых этажах, например)?

Lis
новичок
новичок
Благодарила: 24 раза

Сообщение Lis »

На вкус и цвет все фломастеры разные)))
На мой взгляд низкоэтажные секции дают ощущение некоторой камерности по сравнению с башнями.
Или речь о стоимости квартир?

Против ветра
профи
профи
Благодарил: 477 раз

Сообщение Против ветра »

Там вроде даже лифта нет?
Есть с пометкой для инвалидов

Lis
новичок
новичок
Благодарила: 24 раза

Сообщение Lis »

Я так понимаю, что проход к квартирам в этих секциях через подъезд башни, то есть можно использовать лифты башни для подъема на свой этаж, а можно отдельный лифт, который расположен ближе к малоэтажной секции, с этой пометкой на плане (по сути это большой грузовой лифт)

MiniBlack
новичок
новичок

Сообщение MiniBlack »

Lis писал(а) 04 июл 2018, 15:55Я так понимаю, что проход к квартирам в этих секциях через подъезд башни, то есть можно использовать лифты башни для подъема на свой этаж, а можно отдельный лифт, который расположен ближе к малоэтажной секции, с этой пометкой на плане (по сути это большой грузовой лифт)
Вход в секцию осуществляется через подъезд башни, но лифт отдельный. Как мне объяснила менеджер, там будет просто рядом с лифтами башни небольшой коридор к лифту (он будет 1) в секцию.
Думаю насколько будет смущать покупателей (хотя пока беру для себя), что это низкоэтажаная секция. Выбрала ее из-за планировки - 3 окна на 52 метра имхо отлично, а в башне таких вообще не было вариантов.
Вложения
планировка.PNG

morningbrew
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение morningbrew »

Брат сегодня заключил договор на ту башню, что ближе к дороге. Все как-то негладко — менеджеры то что-то забудут, то перепутают, несколько раз сделку пришлось переносить. Брата шум не смущает — у него друзья живут в доме у Беговой, говорят, с закрытыми окнами ТТК не слышно. А открывать он не планирует, свято верит в систему кондиционирования. Я ПП смотрела, но не нравится ни этажность, ни близость трассы. Но у тех, кому Динамо далеко, хотела спросить, зачем вам Динамо вообще, когда до центра можно на автобусе доехать быстрее? Он прям у ПП останавливается и идет до Красной площади и дальше до Ленинского. Как по мне, так над землей же намного приятнее передвигаться, чем в метро.

MiniBlack
новичок
новичок

Сообщение MiniBlack »

Вчера была на стройке. Рабочих очень много, даже поговорила с одним из них. Сказал что у них очень строго спрашивают по качеству. Вот пара фоток
Вложения
6vW41dSgyVg.jpg
HzMOSKRlPQQ.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
ShuranLisLady-xAlica