Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
- новичок
- Благодарил: 12 раз
Район там хороший, планировки тоже, правда большие слишком, но от 28 млн за 85 м2?!?! Ладно, если б там вид на Поселок Художников был, как на Соколе, но это же уже Ходынка почти, где чисто поле. Но я в этом сегменте первички плохо разбираюсь, себе я за схожие деньги вторичку в центре предпочел, а сейчас уже для других целей что-то за более скромный бюджет высматриваю. Может Серебряный парк от Инграда посмотреть (рядом Сербор, но запах именно в этом месте порой странный), Раменки от Донстроя подождать или Тушино 2018 (муравейник), если из более дешевых. В Сер парке метро, правда, нет рядом.nbsa писал(а) 17 июн 2018, 23:46На другом форуме советуют Прайм-тайм. Выглядит, вроде, прилично. Что скажете?
-
- осваиваюсь
- Благодарила: 14 раз
видела, но на всякий случай ещё раз посмотрела. Что с ними не так? Я думаю, что людям, которым надо где-то жить сейчас, планировки не в самый главный приоритет ставят, тем более там они могут быть свободными. Я бы взяла ЖК Богородский, он получается всего на млн дороже (если сравнивать с Преображением трешкой 75 м). Потому что если альтернатива жить на съеме и ждать когда построят, а если ещё ипотека, то лучше уже в свое готовое сразу въезжать и ничего не ждать. Вот прям щас побежала бы на аукцион за квартирой 12 млн в жк Богородском. Но мне просто не нравится сам жк и ветра жуткие возле него. А локейшн жк Богородского вполне нравится: рядом и красивый бульвар, и до парка черкизовский ближе, и промки нет, и во дворе дома уютный сквер.Shuran писал(а) 17 июн 2018, 17:29 планировки в богородском видели? цена за метр и готовность компенсируется метражом, нет европланировок, комплекс проектировали 10 лет назад
А вот локейшн Преображения не нравится совсем(
-
- осваиваюсь
я думала, что "Мой адрес" - это ваш адрес) а это название ЖК?Авантюрист писал(а) 17 июн 2018, 19:38
Не, я бы брал Преображение. Только что проезжал мимо похожего творения, Мой адрес на Базовской, заехал посмотреть ради интереса. Это жесть, конечно, с тз качества постройки, транспорта и контингента. Мне кажется, в Богородском такая цена, тк альтернативы в районе нет. Как промку заредевелопят и построят новые дома, спроса на него больше не будет.
Я местная, поэтому жк присматриваю исключительно в тех локациях. Контингент в ЖК Богородском на 10 порядков выше остального ближайшего контингента. Цены да, завышены, с учетом уровня района.
Преображение сейчас точно не возьму, буду ждать второй очереди и то не факт. Локация меня убила просто, к сожалению, я рассчитывала на этот проект((
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
дык там 12 2ка стоит, а в преображении 3ка 10, и никаких "свободных планировок", это маркетинговый слоган, планировка жестко закреплена в плане БТИ, двигать/возводить стенку по своему желанию - придется согласовывать, кухню в гостиную никто перенести не даст, если это не 1-2эт - ниже не должно быть жильяIgolka писал(а) 18 июн 2018, 01:49видела, но на всякий случай ещё раз посмотрела. Что с ними не так?
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
это другой вопрос, но планировки богородского уже как бы неактуальны рынкуIgolka писал(а) 18 июн 2018, 01:49А вот локейшн Преображения не нравится совсем(
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Ziv
-
- осваиваюсь
слишком просторные?Shuran писал(а) 18 июн 2018, 02:14 это другой вопрос, но планировки богородского уже как бы неактуальны рынку
-
- осваиваюсь
Преображение смотрите внимательно. Там проходит СВХ в 250 метрах. Сами попали на это думали это просто дорога в 2-3 полосы. Но потом прочитали официально: это МКАД-2 который делают в объезд через город. Т.е. поток будет постоянный в 4-5 полос в одну сторону.
-
- новичок
Не, это не мой адрес, УГСМ так вся линейка их ЖК называется.Igolka писал(а) 18 июн 2018, 01:58я думала, что "Мой адрес" - это ваш адрес) а это название ЖК?
Я местная, поэтому жк присматриваю исключительно в тех локациях. Контингент в ЖК Богородском на 10 порядков выше остального ближайшего контингента. Цены да, завышены, с учетом уровня района.
Преображение сейчас точно не возьму, буду ждать второй очереди и то не факт. Локация меня убила просто, к сожалению, я рассчитывала на этот проект((
Хм, если в Богородском двушка 12 с риском повышения еще % на 5 в ходе аукциона, то не проще ли купить двушку в Преображении за 8, положив 4 на депозит/ОФЗ/куда еще умеешь, снимая следующие 2-3 года что-то в том же районе? В итоге двушка подорожает мин до 9.5 - 10 (в идеальном сценарии просто по мере готовности, экономическую ситуацию я тут не учитываю), а у тебя еще останется мин млн 3 (не знаю, сколько там аренда стоит, взял с потолка). Я уж не говорю про случай, когда тебе эти доп 4 млн надо взять в ипотеку под 10%, либо когда у тебя есть где пожить. Мне просто кажется, что двушки в 75 метров с комнатами 20+ - это не для этого района, особенно с текущими тенденциями развития нашей экономики. Если у тебя есть на это 12 млн, брать надо не в этой части города, а лучше поменьше, но в более приятном месте. И жить приятнее, и продать потом легче. Если есть привязка к району, нужно что-то соответствующее рынку района. Но тут мнения могут различаться, особенно если вы хотите там жить 40 лет.
-
- новичок
- Благодарила: 85 раз
Ааа, Вы про эту станцию Сосенки. Это ветка на Троицк, по ней вообще нет никакой точной информации, кроме той, что "После 2022 года от «Столбово» протянут линию до Троицка.". Поэтому расположение станций пока точно не известно, и каждый застройщик будет рисовать там, где ему удобно.Nordic писал(а) 15 июн 2018, 19:33https://www.mic-bunino.ru/site/location с сайта застройщика+ инфо с сайта метро:
"В июле 2017 г. трассировка участка линии от ст. «Столбово» до ст. «Десёновское» была пересмотрена, в результате чего проектная посадка ст. «Сосенки» была незначительно изменена. Размещение депо отныне планируется рядом со следующей ст. «Летово», которой не было в предыдущем проекте. В сентябре 2017 г. новый вариант трассировки был принят в качестве основого.."
На счет метража до метро - жаль, что нет карты точной с отметкой, где метро будет. На профильной ветке есть карта с границей застройки. Но, там бы поставить Точку метро. Все стало бы ясно.

-
- осваиваюсь
двушка в преображении 62 метра стоит уже 9, а не 8, двушка 52 м стоит 8, но это очень маленькая квартира. Примерная цена за съем за квартиру в новом доме двушка 60-70 метров 50-60 тыс./мес.Авантюрист писал(а) 18 июн 2018, 10:08
Не, это не мой адрес, УГСМ так вся линейка их ЖК называется.
Хм, если в Богородском двушка 12 с риском повышения еще % на 5 в ходе аукциона, то не проще ли купить двушку в Преображении за 8, положив 4 на депозит/ОФЗ/куда еще умеешь, снимая следующие 2-3 года что-то в том же районе? В итоге двушка подорожает мин до 9.5 - 10 (в идеальном сценарии просто по мере готовности, экономическую ситуацию я тут не учитываю), а у тебя еще останется мин млн 3 (не знаю, сколько там аренда стоит, взял с потолка). Я уж не говорю про случай, когда тебе эти доп 4 млн надо взять в ипотеку под 10%, либо когда у тебя есть где пожить. Мне просто кажется, что двушки в 75 метров с комнатами 20+ - это не для этого района, особенно с текущими тенденциями развития нашей экономики. Если у тебя есть на это 12 млн, брать надо не в этой части города, а лучше поменьше, но в более приятном месте. И жить приятнее, и продать потом легче. Если есть привязка к району, нужно что-то соответствующее рынку района. Но тут мнения могут различаться, особенно если вы хотите там жить 40 лет.
И нужно иметь желание жить на съеме, а это тоже не для всех подходит. Я не считаю, если ты живешь семьей, то надо брать малогаборитку. Социальная норма, установленная государством (!) 18 м/человека. Значит, на семью из 4 человек нужно минимум 72 метра (если дети однополые, то можно и двушку). У моих детей комната 20 метров. И знаете, им впритык она, куда меньше? А вот больше, пожалуйста. Поэтому не соглашусь с вами по поводу жк Богородский. Причины, по которым мы его не хотим, написала выше - не понравился сам дом, а планировка и локация меня вполне устраивают.
В ЖК Преображении мне не нравится локация и большое количество малогабаритных квартир, соответственно скученность людей и не понятен контингент в будущем в этих малогаборитках.
-
- новичок
Я в Преображении таких цен не вижу, 62м стоят 8-8.6 до скидки (если дадут)/можно попросить "найти" этаж пониже. Вы, наверное, с отделкой смотрите? Но в отделке от УГСМ человек, купивший квартиру за 12 млн, вряд ли жить станет) Согласен, мало, я состав вашей семьи не знал. Но для 2их детей лучше любая по размеру 3ка, как мне кажется, чем большая комната в 2ке, а 3ка в Богородском каких-то нереальных денег стоит. Не лучше ли тогда вообще район на более социально однородный сменить за 15-17-то млн!? Завершая беседу, я ни в коем случае не рекламирую Преображение, лично для себя я бы там не купил, у меня там другие цели. Просто если сравнивать его только с Богородским, на мой взгляд, оно интереснее и ликвиднее.Igolka писал(а) 18 июн 2018, 11:23двушка в преображении 62 метра стоит уже 9, а не 8, двушка 52 м стоит 8, но это очень маленькая квартира. ...... Я не считаю, если ты живешь семьей, то надо брать малогаборитку. Социальная норма, установленная государством (!) 18 м/человека. Значит, на семью из 4 человек нужно минимум 72 метра
- Shuran
-
- осваиваюсь
Авантюрист,
вы как-то повышать ставки стали))) 12 млн - это потолок, речь изначально шла о 8, теперь уже 15-17. За эти деньги я куплю Соколиный форт и буду счастлива)
вы как-то повышать ставки стали))) 12 млн - это потолок, речь изначально шла о 8, теперь уже 15-17. За эти деньги я куплю Соколиный форт и буду счастлива)
-
- новичок
Я про трешку в Богородском, думал, вы смотрели цены. Двушка там стоит 12, а трешка уже 15-17, что вообще уже безумие какое-то. Но в ней 93-100 м2, что многовато для эконом-трешки, на мой взгляд. Поэтому я и писал, что для семьи уж лучше трешка 75 м2 за 10 в Преображении, чем эти гигантские метражи двушки Богородского в непонятном районе, а трешка там с этим бюджетом уже недоступна.
-
- осваиваюсь
Авантюрист,
да, на аукционе (не на циане) цены на трешки 102 м - 16 млн, тоже неплохо)
но учитывая, бюджет 12 млн, смотрю квартиры от 70 м, мне не очень принципиально двушка или трешка, а площадь принципиальна, а также степень готовности) Поэтому я и сравнивала двушку 72м в жк Богородском и трешку 75м в жк преображении
да, на аукционе (не на циане) цены на трешки 102 м - 16 млн, тоже неплохо)
но учитывая, бюджет 12 млн, смотрю квартиры от 70 м, мне не очень принципиально двушка или трешка, а площадь принципиальна, а также степень готовности) Поэтому я и сравнивала двушку 72м в жк Богородском и трешку 75м в жк преображении
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 55 раз
Вопрос элементарный: для личного проживания с детьми маленькими (1-3 года) какая будет разница между ЖК «Николин парк» и ЖК «Испанские кварталы» в перспективе ближайшие 5 лет?
Цены переуступка или даже с собственностью примерно одинаковые «на готовое»..,,
( на месте был, «до метро» ходил...)
Но подводные камни Николин парк не читал
Цены переуступка или даже с собственностью примерно одинаковые «на готовое»..,,
( на месте был, «до метро» ходил...)
Но подводные камни Николин парк не читал

-
- новичок
- Благодарила: 15 раз
Прежде всего смотрите, где муниципальные сады и поликлиника детская, и как до них добираться, чтобы не оказалось, что сад с пересадкой на 2 автобусах, а врач в Троицке.Йоу писал(а) 19 июн 2018, 01:08 для личного проживания с детьми маленькими (1-3 года)
По очередь в сады спросите на форуме жк, либо прям у мамочек во дворе
- Йоу