Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30431 раз
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
nbsa
- новичок

- Благодарил(а): 5 раз
Метраж от 60 +/-, бюджет 20 +/- (но чем меньше пострадает семейный бюджет, тем лучше, конечно... Еще же образование впереди)Shuran писал(а) 17 июн 2018, 13:19 метраж/бюджет где? параметры вопроса в верхнем посте страницы обязательны, без них на снос идет
зы интересно, на какую помощь вы тут надеетесь, если пишете "инвест умер"? форумом не ошиблись?
Не ошиблась))) давно здесь сидим
А если кто-то еще умудряется на жилом инвесте сейчас зарабатывать - респект!
- Shuran
- админ

из текущего - прайм парк, нежинская, 5 и апарты на ленинском, 32nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:04Посоветуйте, пожалуйста, еще места/дома/варианты, а то больше и не знаю, где искать
Заехать надо не срочно. Ищем не спеша, года 2 готовы и подождать островок своей мечты)))
из перспективного - ждать старты вестсайда от Интеко, раменки от донстроя (если небо от капитал группа кажется дешевым муравейником
зы пропуканная вторичка не обсуждается, новострой онли
-
nbsa
- новичок

А у прайм-парка очень шумно от Ленинградки. Неженская - для любителей на оленях добираться. У нас бабуля на м.Аэропорт живет и ей на оленях к внуку тяжко. Ленинский 32 - это ж прям трешка(((Shuran писал(а) 17 июн 2018, 14:23 из текущего - прайм парк, нежинская, 5 и апарты на ленинском, 32
из перспективного - ждать старты вестсайда от Интеко, раменки от донстроя (если небо от капитал группа кажется дешевым муравейником) - они в этом году, оч скоро старт 2оч прайм тайма, когда-нить стартанет и долина мгу, темы тут есть по всем этим жк
зы пропуканная вторичка не обсуждается, новострой онли
Небо не кажутся дешевым, но муравейником точно. Вчера как раз смотрела трешку в "пропуканной" вторичке, и сделала панораму практически парка, практически речки Сетунь. Хорду пока не слышно. Но есть стойкое убеждение, что все там застроят.Поэтому и облагородили только, поставив перила деревянные на спуск в овраг. Не было бы планов - давно бы там шикарный горнолыжный спуск забабахали.
Вестсайд мониторю. Но там жд под окнами. Сомнительная радость. И опять же до садов/школ ехать.
А что за ЖК Раменки? Не вижу на карте...
-
av_kir
- новичок

- Благодарил: 11 раз
Что такое хороший сад? С функционирующим бассейном? С хорошими логопедами? С хорошим питанием (платный)?nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:044. Хорошая детская инфраструктура (приличные сады, спорт, площадки, в перспективе - школа).
nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:04 6. Метраж - не главное, но нужны 2 спальни и кухня-гостиная.
nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:04Винницкая... рядом new school. Если ценник не взвинтят, то на будущее - хороший вариант.
На мой взгляд, метраж 60+ не соответствует трем удобным помещениям с окнами в нормальном доме и при приемлемой цене за школу ребенка 55 тыс в месяц. Я бы скорее при таких возможностях искал 80+ метров, т.е. 26-30 метров на окно.nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:40Метраж от 60 +/-
Не муравейник? Малоэтажный дом?nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:048. И последнее... не муравейник...По возможности...
Да, со стороны аэропорта в Тимирязевском парке по моей оценке гуляет округленно 0% жителей. Я бы не закладывался на прогулки там (как минимум до благоустройства, которое не факт что наступит)nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:04С одной стороны, Тимирязевский лес рядом, но все как-то разнородно и неблагоустроенно. Огромное количество маргиналов. С ребенком - не айс.
nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:04На Большой Якиманке 32..
8-ми полосная Якиманка прямо под окнами - это не шумная дорога?nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:043. Отсутствие под окнами шумных дорог
nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:04- Раменки (непосредственно Винницкая). Зелено, но до всего ехать.
Зелено? Судя по фоткам (я ни разу там не лазил) вокруг р. Раменки довольно дикие места, и на фотках примерно ноль людей (кроме фотографа). Там реально есть благоустроенный парк (массив), который вы ищете?nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:04 зеленого массива, но благоустроенного
-
Igolka
- осваиваюсь

- Благодарила: 14 раз
ну а какой смысл тогда брать преображение, если можно купить жк Богородский и с учетом времени строительства, выигрыша никакого не будет в приобретении на этапе котлована.Авантюрист писал(а) 17 июн 2018, 04:18
В этом районе единственный аналог - Мой адрес, там на ваши метражи 160-165 + 0-10% в ходе аукциона, причем уже с какой-никакой отделкой, но не 200.
Если вы смотрите трешку, наверное, у вас есть дети. Мне кажется, не для детей это место, со всеми СВХ, гаражами и стройкой вокруг на десятилетие. Вы бы лучше сами прошли от Берегового до метро (особенно зимой) и погуляли в окрестностях Преображения и Черкизовского пруда. Из предложенного мне Фестиваль больше нравится, если с детьми и метро критичнр, хотя мб стоит еще поискать варианты.
У ЖК Богородского локейшн лучше, от промки дальше, хоть и до метро 5 минут, т.е. дальше, но не принципиально.
- Shuran
- админ

планировки в богородском видели? цена за метр и готовность компенсируется метражом, нет европланировок, комплекс проектировали 10 лет назадIgolka писал(а) 17 июн 2018, 16:49ну а какой смысл тогда брать преображение, если можно купить жк Богородский
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
в праймпарке надо брать окнами во двор, высокие корпуса изолируют двор, внутри которого свой парк на 3га..а уж в корп r4 с дорогой отделкой никакого шума точно не будет, мегаплюс этого жк - это целый закрытый квартал хорошего дорогого жилья, а не один дом посреди "маргиналов", социальная однородность окружения дорогого стоит) ленинский 38 по выхлопу/шуму не хуже якиманки, 32)) небо недорогое пока для этого локейшена и уровня жк, донстрой точно дороже будет, они щас называются огни/событие zhk-ogni-sobytie-t362nbsa писал(а) 17 июн 2018, 14:42А у прайм-парка очень шумно от Ленинградки. Неженская - для любителей на оленях добираться. У нас бабуля на м.Аэропорт живет и ей на оленях к внуку тяжко. Ленинский 32 - это ж прям трешка(((
Небо не кажутся дешевым, но муравейником точно. Вчера как раз смотрела трешку в "пропуканной" вторичке, и сделала панораму практически парка, практически речки Сетунь. Хорду пока не слышно. Но есть стойкое убеждение, что все там застроят.Поэтому и облагородили только, поставив перила деревянные на спуск в овраг. Не было бы планов - давно бы там шикарный горнолыжный спуск забабахали.
Вестсайд мониторю. Но там жд под окнами. Сомнительная радость. И опять же до садов/школ ехать.
А что за ЖК Раменки? Не вижу на карте...
-
nbsa
- новичок

С хорошим питанием, условием пребывания детей (температура, влажность). Смотрим в сторону Комариков (май садик), школы Дюма. Можно и хороший государственный, но пока этот вопрос не изучала.av_kir писал(а) 17 июн 2018, 15:27Что такое хороший сад? С функционирующим бассейном? С хорошими логопедами? С хорошим питанием (платный)?
-
nbsa
- новичок

Любим маленькие спальни и большие гостиные. Оптимально, 70 м2. И в идеале - четверка, чтобы с комфортом гостей размещать. В новостройках метражи неразумно раздуты, на мой взгляд. Очень нравятся компактные квартиры в центре. Как раз смотрели такую на Серафимовича. Но виды на Большой каменный мост не впечатлили. Как и подъезд с душком...av_kir писал(а) 17 июн 2018, 15:27 На мой взгляд, метраж 60+ не соответствует трем удобным помещениям с окнами в нормальном доме и при приемлемой цене за школу ребенка 55 тыс в месяц. Я бы скорее при таких возможностях искал 80+ метров, т.е. 26-30 метров на окно.
-
nbsa
- новичок

Шумная. Но если брать окнами в сторону Музеона, то и виды, и шум вменяемый. Правда, все равно я бы приточку установила.av_kir писал(а) 17 июн 2018, 15:27 8-ми полосная Якиманка прямо под окнами - это не шумная дорога?
А вот три шага до музеона и школы Дюма того стоят)
-
nbsa
- новичок

Там просто зелено. До парка идти (50 летия октября) или ехать (Воробьёвы горы)av_kir писал(а) 17 июн 2018, 15:27 Зелено? Судя по фоткам (я ни разу там не лазил) вокруг р. Раменки довольно дикие места, и на фотках примерно ноль людей (кроме фотографа). Там реально есть благоустроенный парк (массив), который вы ищете?
-
nbsa
- новичок

А парк они только обещают? Или там уже что-то растёт? Не припоминаю там зелени...а вот обещания застройщики все чаще не выполняют. И вместо парка может появиться ещё пара корпусов...Shuran писал(а) 17 июн 2018, 17:29в праймпарке надо брать окнами во двор, высокие корпуса изолируют двор, внутри которого свой парк на 3га..а уж в корп r4 с дорогой отделкой никакого шума точно не будет, мегаплюс этого жк - это целый закрытый квартал хорошего дорогого жилья, а не один дом посреди "маргиналов", социальная однородность окружения дорогого стоит)
А вот социальная однородность крайне желательна
- Shuran
- админ

ну не про ископаемую вторичку тут форум, с Серафимовичем вам на нерс к риэлторам надоnbsa писал(а) 17 июн 2018, 18:13Как раз смотрели такую на Серафимовича.
Отправлено спустя 41 секунду:
сайт проекта покурить, не?nbsa писал(а) 17 июн 2018, 18:21А парк они только обещают? Или там уже что-то растёт?
-
nbsa
- новичок

Да я вас услышала про вторичку. Серафимовича - просто иллюстрация адекватности использования площади помещения, без навязанных лишних метров, чем сильно грешит новострой.Shuran писал(а) 17 июн 2018, 18:22 ну не про вторичку тут форум, с Серафимовичем вам на нерс к риэлторам надо![]()
Сайт Прайм-парка смотрела. На панораме гугла парка не видно.
-
Авантюрист
- новичок

- Благодарил: 12 раз
Не, я бы брал Преображение. Только что проезжал мимо похожего творения, Мой адрес на Базовской, заехал посмотреть ради интереса. Это жесть, конечно, с тз качества постройки, транспорта и контингента. Мне кажется, в Богородском такая цена, тк альтернативы в районе нет. Как промку заредевелопят и построят новые дома, спроса на него больше не будет.Igolka писал(а) 17 июн 2018, 16:49 У ЖК Богородского локейшн лучше, от промки дальше, хоть и до метро 5 минут, т.е. дальше, но не принципиально.
На трешку в центре в новостройке с 20 млн я бы не рассчитывал, как, впрочем, и на качественную вторичку. Пишу как человек, перелопативший весь центр на эту тему пару лет назад, правда, смотрел как двушки, так и трешки. Нашел 1-2 новостройки на окраине ЦАО, но и там все уже раскупили к моменту, когда я их нашел. 20 - это бюджет отличной двушки на вторичке под ремонт (причем если пару лет назад с очень большим торгом, то сейчас это порой цена предложения, тч мб просто стоит подождать еще годикnbsa писал(а) 17 июн 2018, 18:13Любим маленькие спальни и большие гостиные. Оптимально, 70 м2. И в идеале - четверка, чтобы с комфортом гостей размещать. В новостройках метражи неразумно раздуты, на мой взгляд. Очень нравятся компактные квартиры в центре. Как раз смотрели такую на Серафимовича. Но виды на Большой каменный мост не впечатлили. Как и подъезд с душком...
-
nbsa
- новичок

Да собственно, и не рассчитываю. Поэтому смотрю новосторой по границе зоны поиска (Аэропорт, Раменки) и вторичку в центре.Авантюрист писал(а) 17 июн 2018, 19:38На трешку в центре в новостройке с 20 млн я бы не рассчитывал
На другом форуме советуют Прайм-тайм. Выглядит, вроде, прилично. Что скажете?