Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30431 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

nbsa
новичок
новичок
Благодарил(а): 5 раз

Сообщение nbsa »

Shuran писал(а) 17 июн 2018, 13:19 метраж/бюджет где? параметры вопроса в верхнем посте страницы обязательны, без них на снос идет
зы интересно, на какую помощь вы тут надеетесь, если пишете "инвест умер"? форумом не ошиблись? :mosking:
Метраж от 60 +/-, бюджет 20 +/- (но чем меньше пострадает семейный бюджет, тем лучше, конечно... Еще же образование впереди)
Не ошиблась))) давно здесь сидим ;) А тема ведь "Ищу для себя".
А если кто-то еще умудряется на жилом инвесте сейчас зарабатывать - респект!

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:04Посоветуйте, пожалуйста, еще места/дома/варианты, а то больше и не знаю, где искать
Заехать надо не срочно. Ищем не спеша, года 2 готовы и подождать островок своей мечты)))
из текущего - прайм парк, нежинская, 5 и апарты на ленинском, 32
из перспективного - ждать старты вестсайда от Интеко, раменки от донстроя (если небо от капитал группа кажется дешевым муравейником :D ) - они в этом году, оч скоро старт 2оч прайм тайма, когда-нить стартанет и долина мгу, темы тут есть по всем этим жк
зы пропуканная вторичка не обсуждается, новострой онли

nbsa
новичок
новичок

Сообщение nbsa »

Shuran писал(а) 17 июн 2018, 14:23 из текущего - прайм парк, нежинская, 5 и апарты на ленинском, 32
из перспективного - ждать старты вестсайда от Интеко, раменки от донстроя (если небо от капитал группа кажется дешевым муравейником :D ) - они в этом году, оч скоро старт 2оч прайм тайма, когда-нить стартанет и долина мгу, темы тут есть по всем этим жк
зы пропуканная вторичка не обсуждается, новострой онли
А у прайм-парка очень шумно от Ленинградки. Неженская - для любителей на оленях добираться. У нас бабуля на м.Аэропорт живет и ей на оленях к внуку тяжко. Ленинский 32 - это ж прям трешка(((
Небо не кажутся дешевым, но муравейником точно. Вчера как раз смотрела трешку в "пропуканной" вторичке, и сделала панораму практически парка, практически речки Сетунь. Хорду пока не слышно. Но есть стойкое убеждение, что все там застроят.Поэтому и облагородили только, поставив перила деревянные на спуск в овраг. Не было бы планов - давно бы там шикарный горнолыжный спуск забабахали.
Вестсайд мониторю. Но там жд под окнами. Сомнительная радость. И опять же до садов/школ ехать.
А что за ЖК Раменки? Не вижу на карте...

av_kir
новичок
новичок
Благодарил: 11 раз

Сообщение av_kir »

nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:044. Хорошая детская инфраструктура (приличные сады, спорт, площадки, в перспективе - школа).
Что такое хороший сад? С функционирующим бассейном? С хорошими логопедами? С хорошим питанием (платный)?
nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:04 6. Метраж - не главное, но нужны 2 спальни и кухня-гостиная.
nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:04Винницкая... рядом new school. Если ценник не взвинтят, то на будущее - хороший вариант.
На мой взгляд, метраж 60+ не соответствует трем удобным помещениям с окнами в нормальном доме и при приемлемой цене за школу ребенка 55 тыс в месяц. Я бы скорее при таких возможностях искал 80+ метров, т.е. 26-30 метров на окно.
nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:048. И последнее... не муравейник...По возможности...
Не муравейник? Малоэтажный дом?
nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:04С одной стороны, Тимирязевский лес рядом, но все как-то разнородно и неблагоустроенно. Огромное количество маргиналов. С ребенком - не айс.
Да, со стороны аэропорта в Тимирязевском парке по моей оценке гуляет округленно 0% жителей. Я бы не закладывался на прогулки там (как минимум до благоустройства, которое не факт что наступит)
nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:04На Большой Якиманке 32..
nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:043. Отсутствие под окнами шумных дорог
8-ми полосная Якиманка прямо под окнами - это не шумная дорога?
nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:04- Раменки (непосредственно Винницкая). Зелено, но до всего ехать.
nbsa писал(а) 17 июн 2018, 13:04 зеленого массива, но благоустроенного
Зелено? Судя по фоткам (я ни разу там не лазил) вокруг р. Раменки довольно дикие места, и на фотках примерно ноль людей (кроме фотографа). Там реально есть благоустроенный парк (массив), который вы ищете?

Igolka
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 14 раз

Сообщение Igolka »

Авантюрист писал(а) 17 июн 2018, 04:18
В этом районе единственный аналог - Мой адрес, там на ваши метражи 160-165 + 0-10% в ходе аукциона, причем уже с какой-никакой отделкой, но не 200.

Если вы смотрите трешку, наверное, у вас есть дети. Мне кажется, не для детей это место, со всеми СВХ, гаражами и стройкой вокруг на десятилетие. Вы бы лучше сами прошли от Берегового до метро (особенно зимой) и погуляли в окрестностях Преображения и Черкизовского пруда. Из предложенного мне Фестиваль больше нравится, если с детьми и метро критичнр, хотя мб стоит еще поискать варианты.
ну а какой смысл тогда брать преображение, если можно купить жк Богородский и с учетом времени строительства, выигрыша никакого не будет в приобретении на этапе котлована.
У ЖК Богородского локейшн лучше, от промки дальше, хоть и до метро 5 минут, т.е. дальше, но не принципиально.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Igolka писал(а) 17 июн 2018, 16:49ну а какой смысл тогда брать преображение, если можно купить жк Богородский
планировки в богородском видели? цена за метр и готовность компенсируется метражом, нет европланировок, комплекс проектировали 10 лет назад

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
nbsa писал(а) 17 июн 2018, 14:42А у прайм-парка очень шумно от Ленинградки. Неженская - для любителей на оленях добираться. У нас бабуля на м.Аэропорт живет и ей на оленях к внуку тяжко. Ленинский 32 - это ж прям трешка(((
Небо не кажутся дешевым, но муравейником точно. Вчера как раз смотрела трешку в "пропуканной" вторичке, и сделала панораму практически парка, практически речки Сетунь. Хорду пока не слышно. Но есть стойкое убеждение, что все там застроят.Поэтому и облагородили только, поставив перила деревянные на спуск в овраг. Не было бы планов - давно бы там шикарный горнолыжный спуск забабахали.
Вестсайд мониторю. Но там жд под окнами. Сомнительная радость. И опять же до садов/школ ехать.
А что за ЖК Раменки? Не вижу на карте...
в праймпарке надо брать окнами во двор, высокие корпуса изолируют двор, внутри которого свой парк на 3га..а уж в корп r4 с дорогой отделкой никакого шума точно не будет, мегаплюс этого жк - это целый закрытый квартал хорошего дорогого жилья, а не один дом посреди "маргиналов", социальная однородность окружения дорогого стоит) ленинский 38 по выхлопу/шуму не хуже якиманки, 32)) небо недорогое пока для этого локейшена и уровня жк, донстрой точно дороже будет, они щас называются огни/событие zhk-ogni-sobytie-t362

nbsa
новичок
новичок

Сообщение nbsa »

av_kir писал(а) 17 июн 2018, 15:27Что такое хороший сад? С функционирующим бассейном? С хорошими логопедами? С хорошим питанием (платный)?
С хорошим питанием, условием пребывания детей (температура, влажность). Смотрим в сторону Комариков (май садик), школы Дюма. Можно и хороший государственный, но пока этот вопрос не изучала.

nbsa
новичок
новичок

Сообщение nbsa »

av_kir писал(а) 17 июн 2018, 15:27 На мой взгляд, метраж 60+ не соответствует трем удобным помещениям с окнами в нормальном доме и при приемлемой цене за школу ребенка 55 тыс в месяц. Я бы скорее при таких возможностях искал 80+ метров, т.е. 26-30 метров на окно.
Любим маленькие спальни и большие гостиные. Оптимально, 70 м2. И в идеале - четверка, чтобы с комфортом гостей размещать. В новостройках метражи неразумно раздуты, на мой взгляд. Очень нравятся компактные квартиры в центре. Как раз смотрели такую на Серафимовича. Но виды на Большой каменный мост не впечатлили. Как и подъезд с душком...

nbsa
новичок
новичок

Сообщение nbsa »

av_kir писал(а) 17 июн 2018, 15:27 8-ми полосная Якиманка прямо под окнами - это не шумная дорога?
Шумная. Но если брать окнами в сторону Музеона, то и виды, и шум вменяемый. Правда, все равно я бы приточку установила.
А вот три шага до музеона и школы Дюма того стоят)

nbsa
новичок
новичок

Сообщение nbsa »

av_kir писал(а) 17 июн 2018, 15:27 Зелено? Судя по фоткам (я ни разу там не лазил) вокруг р. Раменки довольно дикие места, и на фотках примерно ноль людей (кроме фотографа). Там реально есть благоустроенный парк (массив), который вы ищете?
Там просто зелено. До парка идти (50 летия октября) или ехать (Воробьёвы горы)

nbsa
новичок
новичок

Сообщение nbsa »

Shuran писал(а) 17 июн 2018, 17:29в праймпарке надо брать окнами во двор, высокие корпуса изолируют двор, внутри которого свой парк на 3га..а уж в корп r4 с дорогой отделкой никакого шума точно не будет, мегаплюс этого жк - это целый закрытый квартал хорошего дорогого жилья, а не один дом посреди "маргиналов", социальная однородность окружения дорогого стоит)
А парк они только обещают? Или там уже что-то растёт? Не припоминаю там зелени...а вот обещания застройщики все чаще не выполняют. И вместо парка может появиться ещё пара корпусов...
А вот социальная однородность крайне желательна

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

nbsa писал(а) 17 июн 2018, 18:13Как раз смотрели такую на Серафимовича.
ну не про ископаемую вторичку тут форум, с Серафимовичем вам на нерс к риэлторам надо :D

Отправлено спустя 41 секунду:
nbsa писал(а) 17 июн 2018, 18:21А парк они только обещают? Или там уже что-то растёт?
сайт проекта покурить, не?

nbsa
новичок
новичок

Сообщение nbsa »

Shuran писал(а) 17 июн 2018, 18:22 ну не про вторичку тут форум, с Серафимовичем вам на нерс к риэлторам надо :D
Да я вас услышала про вторичку. Серафимовича - просто иллюстрация адекватности использования площади помещения, без навязанных лишних метров, чем сильно грешит новострой.
Сайт Прайм-парка смотрела. На панораме гугла парка не видно.

Авантюрист
новичок
новичок
Благодарил: 12 раз

Сообщение Авантюрист »

Igolka писал(а) 17 июн 2018, 16:49 У ЖК Богородского локейшн лучше, от промки дальше, хоть и до метро 5 минут, т.е. дальше, но не принципиально.
Не, я бы брал Преображение. Только что проезжал мимо похожего творения, Мой адрес на Базовской, заехал посмотреть ради интереса. Это жесть, конечно, с тз качества постройки, транспорта и контингента. Мне кажется, в Богородском такая цена, тк альтернативы в районе нет. Как промку заредевелопят и построят новые дома, спроса на него больше не будет.
nbsa писал(а) 17 июн 2018, 18:13Любим маленькие спальни и большие гостиные. Оптимально, 70 м2. И в идеале - четверка, чтобы с комфортом гостей размещать. В новостройках метражи неразумно раздуты, на мой взгляд. Очень нравятся компактные квартиры в центре. Как раз смотрели такую на Серафимовича. Но виды на Большой каменный мост не впечатлили. Как и подъезд с душком...
На трешку в центре в новостройке с 20 млн я бы не рассчитывал, как, впрочем, и на качественную вторичку. Пишу как человек, перелопативший весь центр на эту тему пару лет назад, правда, смотрел как двушки, так и трешки. Нашел 1-2 новостройки на окраине ЦАО, но и там все уже раскупили к моменту, когда я их нашел. 20 - это бюджет отличной двушки на вторичке под ремонт (причем если пару лет назад с очень большим торгом, то сейчас это порой цена предложения, тч мб просто стоит подождать еще годик :) ), но не новостройки, там сейчас только элитку строят. Хотя лично для себя я сталинки искал, про которые тут нельзя писать, тк 30-40 млн на новостройку в пределах Садового я тратить не готов :o

nbsa
новичок
новичок

Сообщение nbsa »

Авантюрист писал(а) 17 июн 2018, 19:38На трешку в центре в новостройке с 20 млн я бы не рассчитывал
Да собственно, и не рассчитываю. Поэтому смотрю новосторой по границе зоны поиска (Аэропорт, Раменки) и вторичку в центре.
На другом форуме советуют Прайм-тайм. Выглядит, вроде, прилично. Что скажете?