Панорамы новостроек
- ankl.su
- активный

- Благодарил: 160 раз
loginivanow, обязательно попробую, хотя и не уверен, что получится лучше.
Во-первых, основной задачей модели все-таки является формирование представления об объемно-планировочных решениях застройки. Для создания детализированных моделей с прорисовкой элементов фасадов, благоустройством и всем остальным, что создает атмосферу застройки, к большому сожалению, нет ни знаний, ни времени, ни исходных материалов.
Во-вторых, плоские недетализированные поверхности достаточно плохо передают объем. Т.е. если я еще все пространство между домами и дорогами залью зеленкой, это может сильно ухудшить общее восприятие.
Но в любом случае, спасибо за совет, на каком-нибудь небольшом проекте попробую реализовать.
Во-первых, основной задачей модели все-таки является формирование представления об объемно-планировочных решениях застройки. Для создания детализированных моделей с прорисовкой элементов фасадов, благоустройством и всем остальным, что создает атмосферу застройки, к большому сожалению, нет ни знаний, ни времени, ни исходных материалов.
Во-вторых, плоские недетализированные поверхности достаточно плохо передают объем. Т.е. если я еще все пространство между домами и дорогами залью зеленкой, это может сильно ухудшить общее восприятие.
Но в любом случае, спасибо за совет, на каком-нибудь небольшом проекте попробую реализовать.
- ankl.su
- активный

Напоминаю, что вы можете в этой теме оставлять свои пожелания по съемке панорам.
На текущий момент в планах следующие объекты:
Из реализуемых: Полярная 25, Домашний, Римского-Корсакова 11, Лучи, Мещерский лес, Гринада.
Из свежих: Лайф-Кутузовский, Береговой, Лобачевского 120, Грани, Ты и я, Любовь и голуби.
На перспективу: Измайловский (ПИК), Просторная (ПИК), Ньютон парк (Интеко), Westside (Интеко).
Уже отсняты и на очереди в обработку: Грин Парк (обновление), Столичные поляны, Западный порт.
Из реализуемых: Полярная 25, Домашний, Римского-Корсакова 11, Лучи, Мещерский лес, Гринада.
Из свежих: Лайф-Кутузовский, Береговой, Лобачевского 120, Грани, Ты и я, Любовь и голуби.
На перспективу: Измайловский (ПИК), Просторная (ПИК), Ньютон парк (Интеко), Westside (Интеко).
Уже отсняты и на очереди в обработку: Грин Парк (обновление), Столичные поляны, Западный порт.
- Ласточкин
- давно я тут

- Благодарил: 585 раз
Если не затруднит, ФилиСити (MR Group).ankl.su писал(а) 28 апр 2018, 08:42Напоминаю, что вы можете в этой теме оставлять свои пожелания по съемке панорам.
- ankl.su
- активный

По Филисити есть панорама с моделью застройки и планировками, снятая в июне прошлого года: https://flatstore.ru/panoramy-novostroek#panorama-174Ласточкин писал(а) 28 апр 2018, 09:47Если не затруднит, ФилиСити (MR Group).
Есть мартовская, но без модели и планировок: https://novostroev.ru/upload/panorama/fi ... 80324.html
В план на съемку поставлю, но наверно не в первую очередь.
Я думаю, тут нужно пояснить, что сделать панораму как в первой ссылке - это достаточно кропотливый и трудоемкий процесс. При этом, кмк, основные задачи, которые выполняет эта панорама - показать виды из окон и в целом концепцию застройки. И в этом смысле прошлогодняя панорама своей актуальности нисколько не утеряла.
Для отслеживания хода строительства есть гораздо менее трудоемкие формы - видео, фотографии, либо обычные "голые" панорамы.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Ласточкин
- ankl.su
- активный

Донская - не вариант, внутри ТТК лучше не летать.Yusha писал(а) 28 апр 2018, 10:07Очень интересует Донская, 14 и Нежинская, 5.
Нежинскую можно попробовать, когда зазеленеет. Красивому проекту - красивая панорама. :-)
- Yusha
- ankl.su
- активный

Приветствую сообщество. Я с очередной идеей-фикс. :-)
Хотел узнать мнение, насколько вам может быть полезна для выбора квартиры вот такая штука:
3D-модель ЖК Diskovery
Нужно кликнуть по картинке и дождаться загрузки модели. По левой кнопке мыши - вращение, с зажатым шифтом - двигать, колесико - зум. На корпус 2 наложен план 3-7 этажей.
Конечно же очень не хватает окружающей застройки, но пока не могу найти решения. В Европе и Америке все крупные города в гугл.мэпс есть, а вот наша страна - ровная, как стол.
П.С.: в окошке справа внизу кнопка Развернуть на полный экран - рекомендую
Хотел узнать мнение, насколько вам может быть полезна для выбора квартиры вот такая штука:
3D-модель ЖК Diskovery
Нужно кликнуть по картинке и дождаться загрузки модели. По левой кнопке мыши - вращение, с зажатым шифтом - двигать, колесико - зум. На корпус 2 наложен план 3-7 этажей.
Конечно же очень не хватает окружающей застройки, но пока не могу найти решения. В Европе и Америке все крупные города в гугл.мэпс есть, а вот наша страна - ровная, как стол.
-
harlem
- новичок

- Благодарил: 9 раз
Если еще привязать солнце /освещение былоб вообще супер. Не знаю есть ли техническая возможность реализовать.ankl.su писал(а) 27 сен 2018, 19:04Приветствую сообщество. Я с очередной идеей-фикс. :-)
3D-модель ЖК Diskovery
- ankl.su
- активный

Можно добавить на модель градиент:
Дискавери с инсоляцией Но есть пара моментов. Первое - для корректного расчета нужна окружающая застройка. И второе, программа - это черный ящик, я никак не могу проверить, правильно ли она считает. Поэтому я бы к таким картинкам относился с определенной долей скептицизма и помнил, что проекты, в которых не соблюдаются нормы инсоляции, не пройдут экспертизу и не получат разрешение на строительство.
Дискавери с инсоляцией Но есть пара моментов. Первое - для корректного расчета нужна окружающая застройка. И второе, программа - это черный ящик, я никак не могу проверить, правильно ли она считает. Поэтому я бы к таким картинкам относился с определенной долей скептицизма и помнил, что проекты, в которых не соблюдаются нормы инсоляции, не пройдут экспертизу и не получат разрешение на строительство.
- ankl.su
- активный

Как вам такой формат отчета о ходе строительства?
Ход строительства ЖК Filicity
Зажатой левой кнопкой меняем ракурс, колесиком - зум.
Ход строительства ЖК Filicity
Зажатой левой кнопкой меняем ракурс, колесиком - зум.
- ankl.su
- активный

Нарисовал в SketchUp. В перспективе хотелось бы похожий функционал сделать на флэтстор. Но тут есть нюансы. С одной стороны вроде как реально полезная фишка, а с другой стороны делать ее весьма трудоемко. И тут возникает проблема, т.к. за "спасибо" работать никто не будет, а известные мне способы монетизации не работают.ayforio писал(а) 22 апр 2019, 09:24Подскажите, пожалуйста, как/откуда вы взяли такие скрины?
- ankl.su
- активный

На выходные ожидается нормальная погода. Скорее всего будет возможность немного поснимать. Принимаю "заказы" на панорамы. Какие объекты интересуют больше всего?
- irek_kazan
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30430 раз
из ближ стартов винницкая (а рядом - весь навес раменок, на что уж время или желания хватит), просторная,7, нагатинская пойма-текта, илимская,3, правды,24 (не горит)ankl.su писал(а) 10 июл 2019, 22:05Принимаю "заказы" на панорамы. Какие объекты интересуют больше всего?
- ankl.su
- активный

Винницкая для эстетов еще зимой отснята, как только продажи стартуют - она на их сайте сразу появится. Уил Тауэрз также скоро будет на их сайте. Огни и Событие в ближайшее время на сайте Донстроя.
По Небу, Крыльям и Реке панорамы есть. Интековские остались. Вестердам постараюсь. С Вест Гарденом не знаю - там вокруг перегорожено все - не подступиться.
По Небу, Крыльям и Реке панорамы есть. Интековские остались. Вестердам постараюсь. С Вест Гарденом не знаю - там вокруг перегорожено все - не подступиться.
- Shuran
- mr_myxin
- легенда

- Благодарил: 1428 раз
Тут можно было пройти раньше, как там сейчас с доступом я не знаюankl.su писал(а) 10 июл 2019, 22:32С Вест Гарденом не знаю - там вокруг перегорожено все - не подступиться.