ЖК SPIRES, Нежинская ул, вл. 5, TEKTA Group
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 116 раз
Думаю, что в премиуме критически важно сочетание всех факторов. Планировка, вид, сторона куда выходят окна, тогда и заработать можно будет. Но в силу специфики премиума плюс необходимости заряжать много кэша, я допустим не готов с такими проектами связываться.
-
- осваиваюсь
- Благодарила: 16 раз
Вообще принцип ценообразования неясен. Почему во 2 секции 1 корпуса самая дорогая 1к находится на 4 этаже? Учитывая, что под окном у неё автомойка и заправка. А с возрастанием этажа цена падает.
Во втором корпусе - 5эт 286/м, 23 эт - 268/м.
Почти по всем секциям эта странная тенденция.
Во втором корпусе - 5эт 286/м, 23 эт - 268/м.
Почти по всем секциям эта странная тенденция.
-
- новичок
- Благодарила: 30 раз
Удивляет как они собираются на такой маленькой территории все это разместить и как впишется старый дом ветеранов кино,который разделяет эти корпуса.Окна на север- на дорогу,по которой выезжают из Матвеевского(утром и вечером пробки).Окна на юг- окна в окна на ЖК Староволынская 12,где кстати в построенном доме(типа бизнес класса,ком.услуги 100руб.кв.м)можно купить квартиру до 300-330тыс.кв.м.(если без ремонта)
-
- осваиваюсь
Есть же генплан на сайте. Не такая уж и маленькая территория.Natasha500 писал(а) 20 апр 2018, 21:25Удивляет как они собираются на такой маленькой территории все это разместить и как впишется старый дом ветеранов кино,который разделяет эти корпуса.Окна на север- на дорогу,по которой выезжают из Матвеевского(утром и вечером пробки).Окна на юг- окна в окна на ЖК Староволынская 12,где кстати в построенном доме(типа бизнес класса,ком.услуги 100руб.кв.м)можно купить квартиру до 300-330тыс.кв.м.(если без ремонта)
Староволынскую сравнивать нельзя, там на газонах машины ставят. А вот в Ривьере по 450 с ремонтом со скрипом уходят, это факт. Стоимость содержания в первые годы обычно завышенная, пока не могут нормальное собрание провести и либо УК свою назначить, либо ТСЖ сформировать. Опять же в Ривьере, с отличной территорией, содержание - 76 руб с метра. Надеюсь, Текта будет стремиться нечто подобное создать.
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 116 раз
Вопрос в чем. Этаж, квартира?Farss писал(а) 20 апр 2018, 22:08Что скажете по инвесту? 350 за м к 20 году ждать слишком амбициозно?
-
- давно я тут
- Благодарил: 100 раз
Текта конечно дала жару. 2 проект в Москве и премиум. Я честно ждал бизнес. Для бизнеса дорого. Хотя бабло из Цюриха и Лондона вполне может раскачать ценник Хотя окружение конечно не Белгравия
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Фернандо
-
- новичок
- Благодарил: 11 раз
Natasha500 писал(а) 20 апр 2018, 21:25Удивляет как они собираются на такой маленькой территории все это разместить
Меня всегда удивляло, почему застройщики высокой ценовой категории катастрофично наплевательски относятся к инфраструктуре территории. Почему у Нежинской 5 нет информативных рендеров элементов территории (ну кроме одной, с чахлыми кустиками), а у сравниваемой Ривьеры, имхо, все плохо (учитывая класс ЖК)?Yusha писал(а) 20 апр 2018, 21:39 Не такая уж и маленькая территория...
Староволынскую сравнивать нельзя, там на газонах машины ставят. А вот в ... Ривьере, с отличной территорией... Надеюсь, Текта будет стремиться нечто подобное создать.
Спортивная площадка Кутузовской Ривьеры. и сравнение с обычной площадкой Астаны (в Мск таких тоже полно): 1. Неоправданно узкая, при том что в планировке территории можно было найти иное место шире на 4 метра.
2. Покрытие - крошка - быстро разлетается от кроссовок, а особенно если кто-то не в себе придет в бутсах, оптимальнее стелить искусственный газон.
3. Непонимание зачем и как должна выглядеть разметка в мини-футболе (вратарская площадь)
4. Непонимание высоты полета мяча над воротами и потому постройка низкой задней сетки ограждения.
5. Отсутствие нормальной доски объявлений (какой возраст, в какой обуви и когда приглашается для футбола или там баскетбола, какие правила использования, и т.п.)
Еще хуже ситуация с детской площадкой (картинку добавить на форум не смог, не знаю почему) - невнятные низкие горки для совсем малышей, нет мест где побегать на нескольких уровнях, и вообще все как для бедных родственников. Можно сравнить например, с хорошей и просторной американской детской площадкой у ЖК Доминион.
Тренажеры - пара турников и брусья, без навеса (в дождь особо не позанимаешься).
Что в этой территории хорошего? Типа ручья, который виден только летом? Он вообще функционирует?
Поэтому я жду, что Текта вместо 18 (!!) имхо бессмысленных рендеров отделки квартир (которые же будут делать сами покупатели?) покажет - как конкретно она благоустроит территорию - какая именно будет спортивная площадка с каким покрытием, разметкой, воротами/корзинами и высотой ограждения, освещением, правилами посещения. Какая именно будет (или будут) детские площадки, вплоть до конкретных вариантов производителей, количества и типа качелей, каруселей (скажем, тип А - вращающиеся кресла, небезопасно или тип Б - вращающаяся платформа, безопасно). Или может там будут какие-то интересные растяжки из канатов или лазалки?
Или то, какой будет территория ЖК покупателям пофиг, и застройщики поэтому не заморачиваются?
Например, вопрос по рендеру с кустиками (лист 7 презентации) - зачем сажать лиственные кусты? У нас же не Франция или не Япония, где листва распускается ранней весной? Все эти кустики будут стоять голыми палками большую часть года. Есть же куча красивых карликовых/просто невысоких хвойных, подходящих для наших широт?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Ласточкин
-
- осваиваюсь
На площадках полно детей и все вроде довольны. И спортивная площадка не для профессионального футбола, а для детей, это не стадион, а жк)) сомневаюсь, что большинство хочет видеть настоящее футбольное поле в своём дворе и ещё платить за его содержание.av_kir писал(а) 21 апр 2018, 08:01
Меня всегда удивляло, почему застройщики высокой ценовой категории катастрофично наплевательски относятся к инфраструктуре территории. Почему у Нежинской 5 нет информативных рендеров элементов территории (ну кроме одной, с чахлыми кустиками), а у сравниваемой Ривьеры, имхо, все плохо (учитывая класс ЖК)?
Спортивная площадка Кутузовской Ривьеры. и сравнение с обычной площадкой Астаны (в Мск таких тоже полно):
footb.jpg
1. Неоправданно узкая, при том что в планировке территории можно было найти иное место шире на 4 метра.
2. Покрытие - крошка - быстро разлетается от кроссовок, а особенно если кто-то не в себе придет в бутсах, оптимальнее стелить искусственный газон.
3. Непонимание зачем и как должна выглядеть разметка в мини-футболе (вратарская площадь)
4. Непонимание высоты полета мяча над воротами и потому постройка низкой задней сетки ограждения.
5. Отсутствие нормальной доски объявлений (какой возраст, в какой обуви и когда приглашается для футбола или там баскетбола, какие правила использования, и т.п.)
Еще хуже ситуация с детской площадкой (картинку добавить на форум не смог, не знаю почему) - невнятные низкие горки для совсем малышей, нет мест где побегать на нескольких уровнях, и вообще все как для бедных родственников. Можно сравнить например, с хорошей и просторной американской детской площадкой у ЖК Доминион.
Тренажеры - пара турников и брусья, без навеса (в дождь особо не позанимаешься).
Что в этой территории хорошего? Типа ручья, который виден только летом? Он вообще функционирует?
Поэтому я жду, что Текта вместо 18 (!!) имхо бессмысленных рендеров отделки квартир (которые же будут делать сами покупатели?) покажет - как конкретно она благоустроит территорию - какая именно будет спортивная площадка с каким покрытием, разметкой, воротами/корзинами и высотой ограждения, освещением, правилами посещения. Какая именно будет (или будут) детские площадки, вплоть до конкретных вариантов производителей, количества и типа качелей, каруселей (скажем, тип А - вращающиеся кресла, небезопасно или тип Б - вращающаяся платформа, безопасно). Или может там будут какие-то интересные растяжки из канатов или лазалки?
Или то, какой будет территория ЖК покупателям пофиг, и застройщики поэтому не заморачиваются?
Например, вопрос по рендеру с кустиками (лист 7 презентации) - зачем сажать лиственные кусты? У нас же не Франция или не Япония, где листва распускается ранней весной? Все эти кустики будут стоять голыми палками большую часть года. Есть же куча красивых карликовых хвойных, подходящих для наших широт?
Вот так выглядит парк ривьеры сейчас. Через неделю будет Amazonia, как говорит мой итальянский друг. Ничего сравнимого не встречала, особенно в 8 км от садового. Доминион нет возможности сфоткать, но там вдоль всех тротуаров битком машины. Какая разница, какое оборудование на площадке, если дитё из подъезда само выйти не может.
Но тема-то не про них))
Мне тоже очень интересны рендеры территории, виды (с учетом огромного Волынского, насколько он будет мешать?), спилят ли вековые ели, как организуют разграничение с домом ветеранов.
-
- новичок
- Благодарил: 11 раз
Я не предлагал делать футбольные поля (Ctrl+F по слову футбол), а предлагал - качественные мини-футбольные. Для этого достаточно (хотя бы в случае с Нежинской 5) площадку сделать чуть-чуть шире - на 4 (четыре) метра, постелить другое покрытие (чуть дороже, но его дешевле содержать) , сделать чуть другую разметку (чтобы дети не спорили где вратарь может брать мяч в руки) и на пару метров поднять заднее ограждение, чтобы реже бегать за улетевшим мячом, и больше времени играть в футбол. Такие изменения статистически незначимы по стоимости обслуживания. Точнее я рассчитываю, что застройщики, например, Текта будет так делать, т.к. ищу для своей семьи квартиру.Yusha писал(а) 21 апр 2018, 08:20На площадках полно детей и все вроде довольны. И спортивная площадка не для профессионального футбола, а для детей, это не стадион, а жк)) сомневаюсь, что большинство хочет видеть настоящее футбольное поле в своём дворе и ещё платить за его содержание.
Парк? Ну мы говорили вроде не про конкретно парк, а про территорию:Yusha писал(а) 21 апр 2018, 08:20Вот так выглядит парк ривьеры сейчас. Через неделю будет Amazonia, как говорит мой итальянский друг. Ничего сравнимого не встречала, особенно в 8 км от садового.
Наполнение территории не может ограничиваться одним парком. Детям имхо интереснее играть, чем любоваться.Yusha писал(а) 20 апр 2018, 21:39 Опять же в Ривьере, с отличной территорией
Нет никакого одного фактора для качественного (или, как пишет Текта, премиального) благоустройства. Отсутствие машин во дворах также важно как и удобные и функциональные детские и спортивные площадки. Если, конечно, речь про ЖК в диапазоне 300-400 тыс р за метр.Yusha писал(а) 21 апр 2018, 08:20Доминион нет возможности сфоткать, но там вдоль всех тротуаров битком машины. Какая разница, какое оборудование на площадке, если дитё из подъезда само выйти не может.
Как-то смог вставить картинку - детская площадка Ривьеры вверху картинки, а часть площадки Доминиона (реально она больше в разы) - внизу картинки. Хотелось бы чтобы Текта была ближе к нижнему варианту.
Да. Еще было бы здорово понять как будет (и будет ли) дальше благоустраиваться Долины Сетуни, особенно со стороны Нежниской 5. Будет ли она такой же как со стороны Кременчугской? Или лучше? Или там уже все отлично (был там лет 5 назад, все заросло сорным низкорослым кленом) ?Yusha писал(а) 21 апр 2018, 08:20Мне тоже очень интересны рендеры территории, виды (с учетом огромного Волынского, насколько он будет мешать?), спилят ли вековые ели, как организуют разграничение с домом ветеранов.
-
- осваиваюсь
У вас очень странные фото площадки ривьеры. Там ну сооовсем не так и площадка не одна. Парк занимает 70% территории ривьеры, поэтому его никкк нельзя отбросить из сравнения.av_kir писал(а) 21 апр 2018, 10:59 Я не предлагал делать футбольные поля (Ctrl+F по слову футбол), а предлагал - качественные мини-футбольные. Для этого достаточно (хотя бы в случае с Нежинской 5) площадку сделать чуть-чуть шире - на 4 (четыре) метра, постелить другое покрытие (чуть дороже, но его дешевле содержать) , сделать чуть другую разметку (чтобы дети не спорили где вратарь может брать мяч в руки) и на пару метров поднять заднее ограждение, чтобы реже бегать за улетевшим мячом, и больше времени играть в футбол. Такие изменения статистически незначимы по стоимости обслуживания. Точнее я рассчитываю, что застройщики, например, Текта будет так делать, т.к. ищу для своей семьи квартиру.
Парк? Ну мы говорили вроде не про конкретно парк, а про территорию:
Наполнение территории не может ограничиваться одним парком. Детям имхо интереснее играть, чем любоваться.
Нет никакого одного фактора для качественного (или, как пишет Текта, премиального) благоустройства. Отсутствие машин во дворах также важно как и удобные и функциональные детские и спортивные площадки. Если, конечно, речь про ЖК в диапазоне 300-400 тыс р за метр.
Как-то смог вставить картинку - детская площадка Ривьеры вверху картинки, а часть площадки Доминиона (реально она больше в разы) - внизу картинки. Хотелось бы чтобы Текта была ближе к нижнему варианту.
23234.jpg
Да. Еще было бы здорово понять как будет (и будет ли) дальше благоустраиваться Долины Сетуни, особенно со стороны Нежниской 5. Будет ли она такой же как со стороны Кременчугской? Или лучше? Или там уже все отлично (был там лет 5 назад, все заросло сорным низкорослым кленом) ?
Наполнение двора и его содержание больше все таки зависит от управления. В Ривьере после всех перепитий удалось создать ТСЖ.
Долину со стороны Нежинской благоустроили три года назад, но специфически - сделали деревянные настилы поверх «непричесанной природы».
- dapredator
- давно я тут
- Благодарил: 917 раз
еще бы на планировки посмотреть и как думаете, в сравнении с ривьерой, уровень дома одинаков или -/+