ЖК Западный порт, Заречная, 2/1, ГК ПИК (ранее Шатер)

Yourthoughts
новичок
новичок
Благодарила: 12 раз

Сообщение Yourthoughts »

Грустно молчание Шатра (Порт Сити) в контексте происходящего. Менеджерам информацию не дают, напрямую тоже. От ПИКа пересмотр концепции интересен, конечно, но у дольщиков договорные отношения с Порт Сити (шатер).

Вместо официальных релизов -
Уважаемый Хуснуллин, меня-тебя обманула 3-я сторона, которой свои строй площадки мне пришлось продать по-дешевке"..
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
mr_myxin

Pebl
новичок
новичок
Благодарила: 19 раз

Сообщение Pebl »

Yourthoughts писал(а) 20 апр 2018, 12:00Грустно молчание Шатра (Порт Сити) в контексте происходящего. Менеджерам информацию не дают, напрямую тоже. От ПИКа пересмотр концепции интересен, конечно, но у дольщиков договорные отношения с Порт Сити (шатер).

Вместо официальных релизов -
Уважаемый Хуснуллин, меня-тебя обманула 3-я сторона, которой свои строй площадки мне пришлось продать по-дешевке"..
Грустно все это слушать, читать эту грызню...подхалимство перед властью. а в итоге - кинули людей, кто вложился. о них бы хоть слово :evil:

mr_myxin
легенда
легенда
Благодарил: 1428 раз

Сообщение mr_myxin »

Проект жилого комплекса «Западный порт» неподалеку от «Москва-сити» будет достраивать группа ПИК Сергея Гордеева.

«Проект передан в управление группе ПИК, у меня остается небольшой пакет», – уточнил Хубутия.

Близкий к одной из сторон источник указывает, что вся сделка будет порядка 6,5 млрд руб.: первый взнос – 2,5 млрд руб., остальные – в рассрочку.

https://vedomosti.ru/newspaper/articles ... gruppa-pik
За это сообщение автора поблагодарили 9 человек:
xexShuranSanchessЛасточкинneInvestorMadinaЮрий777YourthoughtsDenis28

Ласточкин
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 584 раза

Сообщение Ласточкин »

mr_myxin писал(а) 23 апр 2018, 01:04Проект жилого комплекса «Западный порт» неподалеку от «Москва-сити» будет достраивать группа ПИК Сергея Гордеева.
У ПИК в портфеле два проекта бизнес-класса: VanderPark и на Вавилова, ЗП возможно будет третьим? Место симпатичное, если здесь комфорт-класс впишут на третьем десятилетии XXI века, то это будет не комильфо.

HonGilDon
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 33 раза

Сообщение HonGilDon »

Сильный удар по Береговому. ПИК традиционно запылесосит основные массы покупателей в районе.
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
ЛасточкинHimfizShuranxex

Sanchess
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 570 раз

Сообщение Sanchess »

HonGilDon писал(а) 23 апр 2018, 10:41 Сильный удар по Береговому. ПИК традиционно запылесосит основные массы покупателей в районе.
[
А если проект пересмотрят, типа Столичных полян.. получат те, кто уже купил не то, что хотели.. :o
Это уже будут реализовавшиеся риски новостроя..

HonGilDon
давно я тут
давно я тут

Сообщение HonGilDon »

Sanchess писал(а) 23 апр 2018, 11:53Это уже будут реализовавшиеся риски новостроя..
Я-бы на месте покупателей Порта сейчас бы радовался, т.к. объем рисков в проекте в целом очень сильно уменьшился. Пусть проект и изменится, но риск остаться с бесконечным долгостроем теперь исчезающе мал.

Ласточкин
давно я тут
давно я тут

Сообщение Ласточкин »

HonGilDon писал(а) 23 апр 2018, 12:43Пусть проект и изменится, но риск остаться с бесконечным долгостроем теперь исчезающе мал.
Ну да - нет худа без добра, а ПИК руку набил на изменениях проектных документаций (Мортон), так что - оглянуться не успеем, как увидим, что же там будет 8-)

Pebl
новичок
новичок

Сообщение Pebl »

HonGilDon писал(а) 23 апр 2018, 12:43 Я-бы на месте покупателей Порта сейчас бы радовался, т.к. объем рисков в проекте в целом очень сильно уменьшился. Пусть проект и изменится, но риск остаться с бесконечным долгостроем теперь исчезающе мал.
А я считаю, что в таком месте не могло бы быть долгостроя

HonGilDon
давно я тут
давно я тут

Сообщение HonGilDon »

Pebl писал(а) 23 апр 2018, 16:58А я считаю, что в таком месте не могло бы быть долгостроя
Я знаю долгострой, которому уже лет 20, прям на Садовом, есть долгострой с видом на Кремль. При чем здесь место?
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
ShuranОлег_1970Alex001gold009Chertis

Pebl
новичок
новичок

Сообщение Pebl »

HonGilDon писал(а) 23 апр 2018, 17:30 Я знаю долгострой, которому уже лет 20, прям на Садовом, есть долгострой с видом на Кремль. При чем здесь место?
Я говорю о том, что место выгодное для вложения. Проект вряд ли бросят
А не то, что это рядом с чем-то...или кем-то - поэтому не будет долгостроя
20 лет назад и законы другие были

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30311 раз

Сообщение Shuran »

Группа ПИК сохранит параметры выкупленного жилого проекта «Западный порт»

Группа компаний ПИК начинает реализацию квартир в проекте «Западный порт». Ранее девелопером проекта выступала компания «Шатер Девелопмент», говорится в сообщении пресс-службы Группы.
Проект «Западный порт», расположенный в Западном административном округе на берегу Москвы-реки, перешел под управление ГК ПИК.

На данный момент идёт строительство и реализация квартир в 1-ом квартале. Он будет достроен в полном соответствии с изначальным проектом. Все обязательства перед клиентами, уже купившими квартиры, будут выполнены в полном объеме в соответствии с 214 Федеральным законом.
«Изначальная концепция проекта схожа с теми градостроительными стандартами, которыми руководствуется ПИК. Разумеется, этажность, количество зданий, благоустроенная набережная и другие преимущества, которые предусматривала концепция «Западного порта», останутся неизменными. В части фасадных решений и концепций благоустройства будут внесены изменения», – рассказали в пресс-службе ГК ПИК.

Читать полностью: https://www.irn.ru/news/121354.html
За это сообщение автора поблагодарили 16 человек:
AlikaDenis28neInvestorЗахарФернандоЛасточкинЮрий777georgySanchessNogom и ещё 6

Ласточкин
давно я тут
давно я тут

Сообщение Ласточкин »

В официальной группе ПИК в фейсбуке появились рендеринги - сильное отличие от Шатерских, имхо:

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=5B943521
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=5B616478
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=5B9890C6
Nogom

mr_myxin
легенда
легенда
Благодарил: 1428 раз

Сообщение mr_myxin »

Ласточкин писал(а) 27 апр 2018, 10:35В официальной группе ПИК в фейсбуке появились рендеринги - сильное отличие от Шатерских, имхо:
Это всё ещё рендеры времен Шатра:)

https://domvportu.ru/assets/images/gallery/00011.jpg

Ласточкин
давно я тут
давно я тут

Сообщение Ласточкин »

Вы правы, прошу прощения - смотрел фейсбук с нового мобильного аппарат, экран retina показывает многие вещи "как в первый раз" :D
mr_myxin