Курилка

Как мы проводим свободное время.

Вы вакцинировались от ковида?

да
71
45%
нет, я им переболел, не вижу смысла
40
25%
нет, но в раздумьях, и хочется, и колется
15
9%
нет и не буду, неизвестно какие там побочные эффекты
33
21%

Всего голосов: 159

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30429 раз

Сообщение Shuran »

ТихаяСапа Параллельно д/с - в доверительное управление брокеру . Половина - продукт в рублях с фикс гарантированной ( хаха) доходностью. Большая часть остатка - продукт с защитой капитала , с негарантированной доходностью , но с большой надеждой на неё , 30-40 годовых . И где- то 1/10 всей рублёвой массы - в рискованные инструменты - акции, фьючи и пр. Из всего этого шапито, в котором мне участвовать некогда и нет достаточной базы знаний , хотелось бы платить по будущему ДДУ и параллельно откупать и аккумулировать валюту . Точки покупки я самостоятельно не обнаружу, поэтому и родилась мысль о доверительном управлении. Не пахнет ли в моей схеме азартными играми??? Или плюнуть на брокеров и остаться просто со счетами и дду? Вопрос тогда , смогу ли я купить самостоятельно грамотно валюту ? Подозреваю, что нет ) Как быть? Помогите принять решение плз)

пахнет непониманием слова РИСК, оно придет при таких хотелках и отсутствии знаний ФР только при потере бабла и оч быстро, почитайте, как люди миллионы долларов просрали в доверительном управлении Альфа-капитал в 09 г, например
зы зарабатывай только там, где знаешь/понимаешь - вот это истина любого инвестзаработка, в свое время заплатил сам оч нехило, чтоб понять это ;)

XEMYLb
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 165 раз

Сообщение XEMYLb »

ТихаяСапа,
в ваших рассуждениях кроме аппетита к риску есть валютный разрыв. платить вам скоро в валюте, а доходность вы собиратесь получать в рублевых инвестах и спекуляциях.
ваша сейчас задача, войти в бакс на приемлемых уровнях и вложиться в валютные инструменты разной степени риска

- инвест в рублевую недвигу (даже 33) - это для людей с базовой валютой - рубли. не ваш вариант.
- доверительное управление - несколько раз подходил к этому вопросу, но ни разу ничего внятного не увидел

av_nechaev
профи
профи
Благодарил: 70 раз

Сообщение av_nechaev »

Вчера смотрел с детьми фильм с Джеки Чаном The spy next door. Нашему Сколково надо заняться разработкой тех бактерий, что съедают чужую нефть - первый стартовый капитал, заработанный мы удачно просрали в 2008-2014 гг. Может со вторым повезет??? :lol:

DimaRom
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 80 раз

Сообщение DimaRom »

Или которые мозги чужие сьедают

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30429 раз

Сообщение Shuran »

Evlampy Человечество несется к звездам на всех парусах, как бы это пафосно не звучало. Термоядерный синтез, искусственный интеллект, машины на водороде, все это не пустые слова. Просто из жопы мира этого не видно. Хорошо, если дадут заработать в последний раз на рос активах ну или выйти из них, для кого актуально. Лет пять осталось , чтобы вывести отсюда все. Если, конечно, раньше беда не придет.

порой оч умные вещи пишешь, а вот пафос (в посте выше) как у 15-летнего подростка, НЛ, ессно, какие к фигам звезды, термояд. синтез и искусственный интеллект? в безалкогольном баре в силиконовой долине кислородных коктейлей перепил или журнал Nature пролистал?:) хотя, конечно, если цель жить ТАМ - нет вопросов, согласен. но для этого и жизнь там надо понимать и чуйствовать как СВОЮ, помницца, в 93 году мы всей семьей уехали в Бельгию (мне было 15), отец работал (в науке), через неделю был обстрел белого дома, слушали радио "свобода" и думали, что уже не вернемся...вернулись, как видишь...через месяц все успокоилось, через полгода забылось...оттуда все по-другому кажется, скажу за себя: там ты как в театре, красивом, милом, но ЗРИТЕЛЬ, не участник ДЕЙСТВА, насчет "лет 5 осталось" - а дальше что? вторая, сцуко, великая октябрьская революция чтоль? ога-ога, смарю, про рынки сам петришь про рублебочку, молодчик, но почему не можешь понять, что фундаментально снижение предложения является причиной зарождения нового цикла, ценник в какой-то момент станет ниже реального спроса, т.е. потом по нефти тренд вверх будет, хз до скольки, теханализ лженаука:), но реализм рулит, вот, почитай https://domkad.ru/viewtopic.php?p=13188#p13188 , что скажешь? (за жизнь тут, по существу вопроса ТАМ :) )
ведь у тя там все прям в розовом свете, а тут все гамном перемазано...трезво не пробовал смотреть? или это просто поза долларовая? безусловно, оч важен аспект "кто на что учился", если ты второй Павел Дуров - наверное, отъезд и жизнь среди себе подобных - верное решение. а если нет и ты просто будешь наемным работником за 5-10тыщ долл в мес и платить ипотеку 30 лет за сэндвич-панель, разъезжая на кредитном авто, и не имея возможности откладывать что-либо - (там и расходы ДРУГИЕ, не как здесь)? тут ведь тоже по-разному люди живут, и не только в материальном плане, кому-то и хорошо себя чувствовать удается - это важнее кмк, всех денег не заработаешь:)
зы отдыхать там хорошо, а зарабатывать здесь имхо, если считаешь наоборот - прекрасно, не спорю, что рыба ищет где глубже, а человек - где лучше, но это не повод мазать 1/6 часть суши черной краской. художники все разные :)
За это сообщение автора поблагодарили 6 человек:
БудулайSvetmaxpДмитрий81GenaGolden fleece

Shtayer
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 110 раз

Сообщение Shtayer »

Shuran 1/6 часть
Ремарка : СССР даже не был 1/6 (вместе с Восточной Европой только). Россия менее 1/7.
Технические прогнозы делать - это все равно как в конце 19 века считали, что основная проблема европейский городов в 1930-м году будет навоз. В нем утонут города. В итоге к 30м лошадь стала редкостью в городе.
Основное потребление нефти - это не отопление, а бензин и пластик всякий. никакой революции в аккумуляторном мире пока нет. (Тесла - дорогая игрушка для теплого климата и революционно ничего нового не имеет, кроме маркетинга).
В России много что еще можно выкапывать из земли. В этом наши предки подсобили.
Для Evlampy звучит песня группы ЧАЙФ "А не спиши ты нас хоронить".

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

Евлампий, амеровские купюры тебе мозг сверлят
мне кажется ты из тех, кто повесится, если потеряет все накопления+

WolfAl
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 96 раз

Сообщение WolfAl »

av_nechaev,

Про эгрегоров, духовные скрепы Вы откуда знания черпаете. Можно ссылочки??? Это же что-то Ведическое, как я понимаю?

av_nechaev
профи
профи

Сообщение av_nechaev »

WolfAlav_nechaev,

Про эгрегоров, духовные скрепы Вы откуда знания черпаете. Можно ссылочки??? Это же что-то Ведическое, как я понимаю?
Закладок про это у меня нет, но к эгрегору я отношусь, как к структуре общества, возникающей из вектора эмоций и мыслей группы людей, объединённой общей идеей.
Проблема в России в том, что нет идеи. Пока. Пытаемые к привитию властью идеи, основанные на нелюбви/ненавести/непрятии/западнофильстве не имеют прочного основания для продолжительного объединения населения, так как не являются "созидательными". В конетексте "полезности", положительным было бы принятие Путиным, как лица России, имперского образа, собирающего земли. Но к сожаления, он, как и большинство Весов, бесконфликтный заглаживатель. Лишь бы не было войны. Не орел, короче.

Отправлено спустя 30 минут 13 секунд:
konstБери тупо РТС на всё, через год 50%, через 2 года -100% в $, можно с плечом, если МТС стальные.
Вероятность залета ГОРАЗДО ниже, чем отдать свои бапки неучу-брокеру.
Вот только многолетняя практика показывает, что рынок не успевает за моими прогнозами на 3-24 месяцев )))
И кризис ждал не в 9 году, а ещё в 7-ом и рубль 60 будет возможно уже не в декабре, а к маю-июню. (да, Нечаев?)
Тормоза все, что тут ещё скажешь )
Несвоевременность - вечная драма.
Во мне утешения или поддержки при неправильном прогнозировании горизонтов и целей искать не надо.
Я тоже ошибаюсь, но извлекаю уроки из этих ошибок.
60 цифра не о чем. Годовое закрытие выше 62+ будет говорить о текущей слабости рубля. Так что весь 2016 год можем провести при средней в 65.
И тупо РТС я бы не стал брать, перспективы квазигоскомпаний до 2018 туманны.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
WolfAl

n1ckel
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 61 раз

Сообщение n1ckel »

av_nechaevперспективы квазигоскомпаний до 2018 туманны.
в условиях сложного бюджета, разве не сокращения всех кормушек-инвестпрограмм и роста дивпотока ждем?

av_nechaev
профи
профи

Сообщение av_nechaev »

Пока редактировал, потерялся смысл. Читать не западнофильство, а ксенофилия.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
n1ckelв условиях сложного бюджета, разве не сокращения всех кормушек-инвестпрограмм и роста дивпотока ждем?
Коротко, нет. Не будет ни сокращения инвестпрограмм ни дивидентов. Первое - кормиться надо "элите" (защищенная статья), второе, отечество выплачивает долги - не мешайте

Moxep
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 950 раз

Сообщение Moxep »

av_nechaev Читать не западнофильство, а ксенофилия.
точно? не ксенофобия?

Evlampy
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 25 раз

Сообщение Evlampy »

Shuranпорой оч умные вещи пишешь, а вот пафос (в посте выше) как у 15-летнего подростка, НЛ, ессно, какие к фигам звезды, термояд. синтез и искусственный интеллект? в безалкогольном баре в силиконовой долине кислородных коктейлей перепил или журнал Nature пролистал?:) хотя, конечно, если цель жить ТАМ - нет вопросов, согласен. но для этого и жизнь там надо понимать и чуйствовать как СВОЮ, помницца, в 93 году мы всей семьей уехали в Бельгию (мне было 15), отец работал (в науке), через неделю был обстрел белого дома, слушали радио "свобода" и думали, что уже не вернемся...вернулись, как видишь...через месяц все успокоилось, через полгода забылось...оттуда все по-другому кажется, скажу за себя: там ты как в театре, красивом, милом, но ЗРИТЕЛЬ, не участник ДЕЙСТВА, насчет "лет 5 осталось" - а дальше что? вторая, сцуко, великая октябрьская революция чтоль? ога-ога, смарю, про рынки сам петришь про рублебочку, молодчик, но почему не можешь понять, что фундаментально снижение предложения является причиной зарождения нового цикла, ценник в какой-то момент станет ниже реального спроса, т.е. потом по нефти тренд вверх будет, хз до скольки, теханализ лженаука:), но реализм рулит, вот, почитай https://domkad.ru/viewtopic.php?p=13188#p13188 , что скажешь? (за жизнь тут, по существу вопроса ТАМ :) )
ведь у тя там все прям в розовом свете, а тут все гамном перемазано...трезво не пробовал смотреть? или это просто поза долларовая? безусловно, оч важен аспект "кто на что учился", если ты второй Павел Дуров - наверное, отъезд и жизнь среди себе подобных - верное решение. а если нет и ты просто будешь наемным работником за 5-10тыщ долл в мес и платить ипотеку 30 лет за сэндвич-панель, разъезжая на кредитном авто, и не имея возможности откладывать что-либо - (там и расходы ДРУГИЕ, не как здесь)? тут ведь тоже по-разному люди живут, и не только в материальном плане, кому-то и хорошо себя чувствовать удается - это важнее кмк, всех денег не заработаешь:)
зы отдыхать там хорошо, а зарабатывать здесь имхо, если считаешь наоборот - прекрасно, не спорю, что рыба ищет где глубже, а человек - где лучше, но это не повод мазать 1/6 часть суши черной краской. художники все разные :)
Шуран, Стокгольмский синдром, ничего личного.
Короче. Речь не шла, где жить лучше. Какая часть суши какой краской помазана тоже не моя тема. Наша задача - капитал сохранить, да? Тогда такая история. Капитал измеряется не в к-ве квадратных метрах в говнополях, а в долларах, примем за аксиому. Ща все сидят на шухере(в бетонных метрах) и ловят каждую соломинку информационную, которая бы повернула время вспять. Как бы опять нефть по 100, сидеть в недвиге, плучать 30 процентов в валюте в год и не хрена не делать. А Вечерком можно поболеть за шестую часть суши, которая опять пиндосов нагнула в эгейском море.
Смотри, что говорю я. Есть шанс сохранить капитал. Возможно есть. Нефть отскочит, рубль вырастет, в этот момент надо будет не в новый котлован лезть, а покупать на все иностранные активы, понимаешь? Это последний шанс будет. У тех кто с баксах, может быть есть возможность прокатиться. Может быть. Но игра рисковая. Поэтому ты мой пост зря в курилку отправил, он конкретный, как 100 долларов. Выходите из рос активов, если дадут, спасайте свои деньги.
Объяснение тривиальное. Глобально, с нефтью все. Других ресурсов у России для выживания нет. Никакие циклы и никакая эзотерика нас не спасут. Нет у организма ресурсов, давай до свидания, могила. 2024 года не будет, потому что рац причин для этого нет. Все дело в термояде и ИИ, как вы догадались.
Наука, технологии, образование. Могли бы лать нам шанс, но все мертвое. Слишком хорошо знаю судьбы тех, кто должен был этим заниматься в России. Поэтому. Спасаем деньги. А жить можно и в России. Живут же и в Конго за высокими заборами с автоматными вышками, и не плохо живут.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
XEMYLb

av_nechaev
профи
профи

Сообщение av_nechaev »

Moxepточно? не ксенофобия?
Точно.
Все, пошел досыпать :lol:

Arty
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 291 раз

Сообщение Arty »

av_nechaevЯ когда упомянул по-страновые циклы (гигантские циклы около 300+ лет продолжительностью) имел ввиду состояние морального духа - эгрегора - населения, проживающего на одной территории. Эргрегор более известен в России под именем "духовные скрепы". Наши сейчас его пытаются искусственно насадить.
Любителям "пусть у соседа ..." будет радостно услышать, что Америка стоит на пороге заката нации, но если считать от середины 18 века (момент зарождения идеи о независимости), то осталось еще лет 35-45 - и это плохая новость :lol:
Россия, в чистом виде имеет еще лет 200 роста.
циклы по 300 лет для стран уж совсем звучат как мифология. особенно если обратиться к историческим примерам. Например кайзер Вильгельм, как и весь мир, пророчили очень неплохое будущее второму рейху, и со скрепами и экономикой всё было окей, но страна свёрнулась за 50 лет. Тот же Адольф Алоисович серьёзно (планово) нацелился на 1000 лет, и небезосновательно, однако ж. И наоборот, османы были больным человеком Европы лет 250 минимум, это при осталости, коррупции, многонациональности и т.д. В общем примеров масса,
Я к тому что с чего вдруг США на закате, а у России 200 лет впереди? Кто может так смело предсказать,
термин прогнозировать тут наверное неуместен?