Я по себе могу сказать, что мне как арендатору бизнес-класса, критично было найти именно квартиру с м/м, думаю при покупке тоже.
Но в случае с ТУ18 - там все же 2 станции метро в пешей доступности, уже не так важно наличие м/м может быть

Если м/м из коммерческого отсека, с отдельным заездом, будут продавать жителям, то Вы правы - м/м в паркинге больше, чем квартир.
С паркингом Вашей 1 и 10 секциям повезло, у них есть дополнительный отсек на -2 этаже, под коммерческим, а вот в 19 этажных 4-7 будет плохо с м/м, придётся далеко ходить.

Я тоже для себя приобрел большое м/м, которое не будет граничить с другими. И если рассматривать объект "для себя", то безусловно м/м имеет смысл брать как можно раньше. Но изначально leontina задавала вопрос, повысится ли ликвидность квартиры при продаже вместе с м/м. Мое мнение- нет) только лишней нагрузкой станет)SvetЕсли м/м из коммерческого отсека, с отдельным заездом, будут продавать жителям, то Вы правы - м/м в паркинге больше, чем квартир.
И мне трудно предположить, как по факту будут занимать место те, у кого куплено среднее, но мне комфортнее с законным большим, чем делить сантиметры с соседом.)
До следующего года можно наблюдать, хорошие разобрали. Средних очень много в продаже, только 1-2 забронировали.

Отвечу проще.))

логика арендатора и покупца может сильно отличаться. если и купите тут м/м, то продавать не надо в жесткой связке, konst верно написал, сами себе уменьшите ЦА, но тогда последовательно сначала продайте квартиру, потом мместо, если покупцу хаты оно будет не нужно. тут мместа будут долго продаваться, их много и полно маленьких квартир, 3шек (они основные потребители ммест) мало. мместо стоит брать однозначно, если дефицит и их и мест под окнами, а тут я б арендовал его

м/м ни для инвеста ни для себя только если уж очень интересное предложение типа 500 - .leontina Скидок не дают и менеджер уверял меня что такие цены были изначально. Это так? Мне почему-то запомнилось, что здесь кто-то про 700+ писал

Летом, когда покупал мм в Бэсте, спросил про коммерческие площади, ответили в 2017 году будут продавать.konstМогут, но максимум 1 на помещение и то в аренду скорее.
Откуда информация про продажу? Застройщик заявлял во всеуслышание, что собирается всё сдавать в аренду, подбирать "нужных" жителям арендаторов и сам всем управлять.

Из 475Б забронировано 166, а до сдачи ещё далеко. В 4,5,8с достаточно нераспроданных квартир. Если не дадут парковаться на дорогах, официально на открытой парковке мест 60 (?), и средние м/м раскупят. Весь паркинг 158м, уж лучше поближе к своей секции заранее купить.