Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30363 раза
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
- завсегдатай
- Благодарил: 540 раз
Можно уточнить, какая планировка, этаж, куда выходят окна?baarb1k писал(а) 02 мар 2018, 18:04я попал на скидку 5%, квартира обошлась 5.3 млн.
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 8 раз
8 секция, она одна там 40 метров. 16 этаж, вид на школу(которую обещают построить)bayad писал(а) 02 мар 2018, 18:16
Можно уточнить, какая планировка, этаж, куда выходят окна?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- bayad
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30363 раза
не, хитроопый крост указал цену со скидкой 15% уже, я щас набрал их, поперхнувшись попкорном). отнять можно тока доп скидку, которая при 100% оплате еще 5%baarb1k писал(а) 02 мар 2018, 17:55Да, скидон бешенный. 40 метров выходит 5.7млн. если цена без скидки указана
зы срок ввода 4кв 20, вот тока передача аж март 22

-
- новичок
- Благодарила: 27 раз
А вторичку вообще не рассматривали?baarb1k писал(а) 02 мар 2018, 18:04NadezhdaB, ясеневая 14. Потому что хотелось , чтобы рядом не было промзон, лэп , гаражей, заводов и чтобы район был с уже устоявшейся инфраструктурой.
На ясный не хватило денег, в плане проекта он лучший из 3 этих жк, не считая одного большого минуса, что он прямо у каширки стоят, если брать окнами в сторону ясеневая 14 , то считаю это лучший вариант.
Орехово борисово не понравились планировки, там они стандартные - большая комната и кухонька 10 метров. Но у него лучшее расположение, до метро 5-7 минут , и цена самая дешевая . Однушка где то 5.2 , если не ошибаюсь
Ясеневая 14 понравились планировки- евродвушки(большая кухня-гостинная) и маленькая спальня. Расположение лучше чем у ясного. До каширки 380 метров. До мкад около 1 км(если считать от 6 секции). Также важно было, чтобы была отделка. Но она имеется у всех этих 3 жк. Но в ясном есть и без отделки.И цены, я попал на скидку 5%, квартира обошлась 5.3 млн. Еще это Пик, значит достроят. Хотя 10 квартир на этаже считаю большим минусом.
-
- новичок
- Благодарила: 27 раз
Посмотрела сейчас на гугл картах, показывает 1,2 км.baarb1k писал(а) 02 мар 2018, 18:19
8 секция, она одна там 40 метров. 16 этаж, вид на школу(которую обещают построить)
У меня подруга живет на Ген. Белова, 2 остановки, я иду к ней 10-12 минут до метро.
А здесь мне кажется минимум 20 минут, а скорее даже больше.
- katerinka1986
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 8 раз
Конечно, все зависит от того, как вы ходите.NadezhdaB писал(а) 02 мар 2018, 19:12
Посмотрела сейчас на гугл картах, показывает 1,2 км.
У меня подруга живет на Ген. Белова, 2 остановки, я иду к ней 10-12 минут до метро.
А здесь мне кажется минимум 20 минут, а скорее даже больше.
Мне 25 лет, рост 175,здоров, спокойным шагом дошел за 12 минут, простояв на переходе на ясеневой 1.5-2 минуты
Средняя скорость пешехода = 5км/час, получается что среднестатистический пешеход дойдет за 14 минут.
Вторичку смотрели конечно же, изначально на нее и ориентировались. Но смотрели в основном Сао(водный стадион,, речной вокзал,ховрино,щукинская, октябрьское поле)Квартир обьездили за 3 месяца около 50-60. Но в этом ценовом сегменте(до 6.200.000 был мой предел) можно купить лишь хрущевку, более менее новые дома(п-44,п-44т, копэ) стоили уже на млн больше , в которую еще вкладывать в ремонт, ибо его нет, с хорошим ремонтом +1.5 млн. Таких денег нет, ипотеку не хочу.
Начали смотреть новострой. Были в митино-все хорошо, но это МО, соответственно и продать потом будет сложнее.
Ездили в римского-корсакова. Но не понравилась локация, строят дома буквально под лэп и под боком гаражи, мойки и тд.
Присматривались к левел амурской(черкизрвская), все вроде более менее, но там тоже промка и лэп.
Вообщем куда не плюнь везде либо завод, либо лэп. Я ну очень серьезно к таким вещам отношусь.
Попались на глаза 3 жк на домодедовской. Приехал специально туда на метро, прошелся, посмотрел все вокруг и купил.
- NadezhdaB
- Watcher
- постоялец
- Благодарил: 109 раз
Ни нада грязиbaarb1k писал(а) 02 мар 2018, 15:29Юао- гринада, без отделки , но хороший район(да, южное бутово это хороший район)

Гринада - ЮЗАО и Северное Бутово.
- Watcher
- постоялец
Надежда, под ваши критерии формально подходит ЖК Новое Бутово, где за ваши деньги можно купить 2-комнатную "на ключах".NadezhdaB писал(а) 02 мар 2018, 10:26
Отделка, мебель в бюджет не входит.
Нет, просто сквер для прогулок. Никакие развлечения и прочее не нужны, как место, где отдохнуть от мегаполиса.
По школам согласна, но рейтинги при этом все равно существуют.
Спасибо.
Плюсы:
- новые квартиры с отличными современными планировками, есть и панель и монолит
- метро недалеко
- рядом громадный торговый молл с современным кинотеатром
- через дорогу громадный пруд с благоустроенным сквером вокруг с зонами для барбекю и прочими плюшками
- рядом бассейн + крытый каток с искусственным льдом + конно-спортивный комплекс
- обжитой район, вся инфра
- школ навалом, на любой выбор, есть чуть лучше, есть чуть хуже, дети поступают в МГУ, ВШЭ и другие престижные вузы + есть своя в ЖК
Минусы:
- Не совсем ЮЗАО, формально новая москва (но Москва!), граница районов проходит по улице, одна сторона ЮЗАО, вторая Новая Москва
- ЖК окружают, с одной стороны, аэропорт, с другой, очистные сооружения, с третьей, испытательное кольцо железной дороги (вонь и шум присутствуют)
- от метро далековато, особенно в мороз зимой или в дождь
- метро легкое + последняя станция самой длинной ветки, в час пик надо около пяти минут стоять в очереди, чтобы войти на станцию, станция под открытым небом - зимой холодно
- своеобразный восточный контингент в ЖК
- поликлиника, что взрослая,что детская в Коммунарке
К чему это?
Москва - громадный мегаполис и в каждом районе есть свои плюсы и минусы, стоимость кв.м не всегда отражает реальные "удобства проживания". Престижность местоположения в текущих исторических условиях - да, но будет ли хорошо лично вам - вопрос.
Например, мне, детсад и школа безразличны, а бассейн интересен, а он бОльшая редкость, чем школа...
ВАМ лично необходимо смотреть и выбирать, а уже по выбранному варианту, а лучше нескольким отобранным, задавать вопросы, чтобы с помощью форумчан наиболее полно "раскрыть тему".
- СергейСергей
-
- новичок
- Благодарил: 26 раз
А я думал Гринада - это край географии, ну очень далеко, а вон оно как... жесть. Какое легкое метро, вы что. Это неликвид жуткий, те края. Привет от Лужкова. Какая сейчас то необходимость там брать.... Такое только для пенсионеров. Не, ну так скоро Троицк какой-нибудь в этой теме насоветуют. Ну какой то предел вообще удаленности должен быть, не? При том, что бюджет вполне по3воляет аж у самого метро в3ять, внутри МКАД. Это ж какое несчастье в жи3ни должно прои3ойти, чтобы такое рассматривать как жилье. Да проще вообще в другой город тогда уехать.
- NadezhdaB
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 77 раз
Вопрос цены. 3-х комнатная по цене 1-ой. Люди выбирают проехать лишние 5-6 остановок на метро, но семьей жить в 3-хе за те же деньги. Леквид-недиквид, но все раскуплено. Далеко, конечно, но Москва, но метро уже построенное в пешей.Superbizon писал(а) 02 мар 2018, 22:22А я думал Гринада - это край географии, ну очень далеко, а вон оно как... жесть. Какое легкое метро, вы что. Это неликвид жуткий, те края. Привет от Лужкова. Какая сейчас то необходимость там брать.... Такое только для пенсионеров. Не, ну так скоро Троицк какой-нибудь в этой теме насоветуют. Ну какой то предел вообще удаленности должен быть, не? При том, что бюджет вполне по3воляет аж у самого метро в3ять, внутри МКАД. Это ж какое несчастье в жи3ни должно прои3ойти, чтобы такое рассматривать как жилье. Да проще вообще в другой город тогда уехать.
-
- завсегдатай
- Благодарил: 928 раз
Superbizon писал(а) 02 мар 2018, 22:22А я думал Гринада - это край географии, ну очень далеко, а вон оно как... жесть. Какое легкое метро, вы что. Это неликвид жуткий, те края. Привет от Лужкова. Какая сейчас то необходимость там брать.... Такое только для пенсионеров. Не, ну так скоро Троицк какой-нибудь в этой теме насоветуют. Ну какой то предел вообще удаленности должен быть, не? При том, что бюджет вполне по3воляет аж у самого метро в3ять, внутри МКАД. Это ж какое несчастье в жи3ни должно прои3ойти, чтобы такое рассматривать как жилье. Да проще вообще в другой город тогда уехать.
Жк Гринада для конечников нормальный комплекс по цене, качеству и расположению.
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Superbizon • Shuran
-
- новичок
- Благодарил: 26 раз
Да, Гринада хороший комплекс. Мне очень понравился. Но это уже край географии.
- Watcher
- постоялец
Прошу озвучить во сколько обойдется квартира в Гринаде с хорошим ремонтом, еще раз посмотреть на карту и увидеть, что по такой цене продать квартиру в Северном Бутово - анрыл...Олег_1970 писал(а) 03 мар 2018, 09:59Жк Гринада для конечников нормальный комплекс по цене, качеству и расположению.
Можно успокаивать, что это для себя, что устраивает... но червоточина, что надули, что переплатил, будет КАЖДЫЙ день, или стоя в самой длинной ветке метро, или за рулем автомобиля по пути домой...
Шуран 300 раз говорил: локейшн, локейшн, локейшн - у каждой локации своя цена.
Из последних наблюдений в Северном Бутово:
Отличная двушка в свежем п-44Т с хорошим ремонтом, со встроенной кухней, техникой (можно придраться только к ЦВЕТУ столешницы) в 3 раза ближе к метро чем Гринада, продали за 7,5 млн. руб. Первоначально выставлялась намного дороже.
Никто не спорит, что комплекс хороший, но так можно сказать про великое множество ЖК в Москве.Superbizon писал(а) 03 мар 2018, 10:05Да, Гринада хороший комплекс. Мне понравился. Очень свежий во3дух там. Но это уже край географии.
Речь о том, что для данной локации цена завышена.