Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30363 раза
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
- новичок
- Благодарила: 27 раз
Отделка, мебель в бюджет не входит.Watcher писал(а) 01 мар 2018, 21:21 Отделка и мебель входят в бюджет?
крайне субъективный параметр
Место для прогулок, сквер, лесная зона или прям парк, как Парк Горького?
Нет, просто сквер для прогулок. Никакие развлечения и прочее не нужны, как место, где отдохнуть от мегаполиса.
По школам согласна, но рейтинги при этом все равно существуют.
Спасибо.
Выбираю однокомнатную квартиру для себя на будущее, площадью примерно 40 метров. Очень хотелось бы уложиться в бюджет 6 - 6,5 млн, но возможна небольшая ипотека. Район САО и СЗАО. Важными факторами являются хорошее расположение, красивый вид и панорамное остекление. Срок сдачи не принципиален.
Пока выбор стоит между Прайм Парком и Городом на реке - Тушино 2018. Заранее благодарю за рекомендации.
Пока выбор стоит между Прайм Парком и Городом на реке - Тушино 2018. Заранее благодарю за рекомендации.
-
- новичок
- Благодарил: 26 раз
Надя, не обижайтесь, просто вы выбрали дорогие районы, так еще хотите в них самые лакомые места, и со школой, и с парком, при этом денег мало... Причем почему эта тройка округов - потому что кто то вам сказал? Все же округа такие разные, тяжело без привязки, конечно. Вам посоветовали посмотреть также САО и ЮАО, хороший совет. Это не так хорошо, как перечисленная тройка, но не так плохо, как пресловутый юго-восток и восток... Мне вот лично нравится Летний сад от Эталона, и парк там рядом хороший, и метро построят в 5 минутах пешком, но конкретно там хорошей школы нет, и район пролетарский в прошлом, зато в соседнем районе (Ховрино) есть очень хорошие школы (гимназия 1590 на Фестивальной, 1474 школа в Ховрино), и кружки для детей, например бассейн детский, занятия по чтению, рисованию, музыке - все есть. И контингент очень приличный. Это пример компромисса, если вы готовы возить ребенка на машине минут 12-15 до школы.
Гринада тоже вариант, если ребенок и зелень в приоритете, сам ездил туда посмотреть. Но... Не мое ЮАО, не мое... Специфика биомассы ощущается во всем... Кстати, что там со школами в Северном Бутово так и не стал выяснять. Та что ближайшая к Гринаде - никакого положительного впечатления не произвела... И до метро там все таки не 10 минут, как рекламируют, в реальности будет все 20 от дальних корпусов. Учитывая длину ветки метро, очень далекооооо....
Гринада тоже вариант, если ребенок и зелень в приоритете, сам ездил туда посмотреть. Но... Не мое ЮАО, не мое... Специфика биомассы ощущается во всем... Кстати, что там со школами в Северном Бутово так и не стал выяснять. Та что ближайшая к Гринаде - никакого положительного впечатления не произвела... И до метро там все таки не 10 минут, как рекламируют, в реальности будет все 20 от дальних корпусов. Учитывая длину ветки метро, очень далекооооо....
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Rosso
-
- осваиваюсь
- Благодарила: 98 раз
Тушино не вариант, почитайте их ветку.У Прайма расположение я бы не сказала что очень, но это на вкус и цвет, плюс рискует превратиться в муравейник.Irina1 писал(а) 02 мар 2018, 10:46Выбираю однокомнатную квартиру для себя на будущее, площадью примерно 40 метров. Очень хотелось бы уложиться в бюджет 6 - 6,5 млн, но возможна небольшая ипотека. Район САО и СЗАО. Важными факторами являются хорошее расположение, красивый вид и панорамное остекление. Срок сдачи не принципиален.
Посмотрите фестиваль парк (Только там нужно именно звонить, узнавать по скидкам и брать ТОЛЬКО со скидками, а они будут) в начале продаж там однушки как раз и были по 6-6,5.
Но в целом если вам не принципиально по времени - будут выходить новые дома, у того же фестиваль парка 3я очередь, возможно выйдут еще другие проекты (посмотрите тему про перспективные проекты в москве).
- dapredator
- давно я тут
- Благодарил: 919 раз
NadezhdaB Irina1
Кстати с учетом скидосов сейчас у кросто, до -20%, в ваш бюджет можно вписать wellton tower, правда там точно муровейник, но относительно недалеко сер бор, в перспективе карамышевская набережная, школы, гимназии, спорт школы и т.д. есть рядом
правда без отделки.
Кстати с учетом скидосов сейчас у кросто, до -20%, в ваш бюджет можно вписать wellton tower, правда там точно муровейник, но относительно недалеко сер бор, в перспективе карамышевская набережная, школы, гимназии, спорт школы и т.д. есть рядом
правда без отделки.
- NadezhdaB
- Shuran
- админ
правда чтоль? аргументы есть? если выводы "не вариант" по неотделанным МОПам за 4 мес до ключей делаете, то ошиблись форумомChertis писал(а) 02 мар 2018, 11:57Тушино не вариант
- Paprikola
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 8 раз
За 6.5 вы не уложитесь ни в тушино, ни в прайме тем болееIrina1 писал(а) 02 мар 2018, 10:46Выбираю однокомнатную квартиру для себя на будущее, площадью примерно 40 метров. Очень хотелось бы уложиться в бюджет 6 - 6,5 млн, но возможна небольшая ипотека. Район САО и СЗАО. Важными факторами являются хорошее расположение, красивый вид и панорамное остекление. Срок сдачи не принципиален.
-
- осваиваюсь
МОПы? Вы серьезно?)) Я даже не буду это комментировать, это такая ерунда чтобы на нее обращать внимание)Shuran писал(а) 02 мар 2018, 13:57 правда чтоль? аргументы есть? если выводы "не вариант" по неотделанным МОПам за 4 мес до ключей делаете, то ошиблись форумом
1) Тут пунктик про хорошее расположение, красивый вид и панорамное остекление. С Тушино уж слишком много неопределенностей чтобы вкладывать туда деньги с прицелом жизни на будущее. Третья очередь у них не спланирована. А она собственно у воды. и Может преспокойно закрыть сейчас вид для 22-х этажных домов. Это риск и такое уже встречалось.
2) С учетом транспорта (!!!) и будущих построек в этой области. Вы представляете толпу народа, которая пешком будет ходить до станции метро утром и вечером? Вот эта вся серая масса по одной дороге в одно и то же время туда и в одно и то же время обратно. Потому что другого пути там нет.
3) По цене не проходим (это по моей информации, может там сча скидки)
4) И еще красивый вид. Представим что все ок. Что 3-я очередь построится нормально и она будет низкой. Красивый вид на крыши десятка домов? Крыши

5) Тушино - офигенный проект но для других целей, как по мне=)
-
- новичок
- Благодарила: 27 раз
Спасибо за ваш аргументированный ответ.Superbizon писал(а) 02 мар 2018, 10:57Надя, не обижайтесь, просто вы выбрали дорогие районы, так еще хотите в них самые лакомые места, и со школой, и с парком, при этом денег мало... Причем почему эта тройка округов - потому что кто то вам сказал? Все же округа такие разные, тяжело без привязки, конечно. Вам посоветовали посмотреть также САО и ЮАО, хороший совет. Это не так хорошо, как перечисленная тройка, но не так плохо, как пресловутый юго-восток и восток... Мне вот лично нравится Летний сад от Эталона, и парк там рядом хороший, и метро построят в 5 минутах пешком, но конкретно там хорошей школы нет, и район пролетарский в прошлом, зато в соседнем районе (Ховрино) есть очень хорошие школы (гимназия 1590 на Фестивальной, 1474 школа в Ховрино), и кружки для детей, например бассейн детский, занятия по чтению, рисованию, музыке - все есть. И контингент очень приличный. Это пример компромисса, если вы готовы возить ребенка на машине минут 12-15 до школы.
Мы только в начале пути. Если будет понятно, что бюджет недостаточен, будем работать в этом направлении.
Выбор района обусловлен определенными обстоятельствами, не связан с рейтингом округов и прочими мнениями.
Летний сад обязательно посмотрю.
Еще раз спасибо!
- Shuran
- админ
ваще не пониманию ваших "минусов", а уж в бюджете 6-6,5 особенно), да и сравнениние премиума прайм парка с комфортом ту-18 оставлю за скобками, там и цена другая):Chertis писал(а) 02 мар 2018, 14:501) Тут пунктик про хорошее расположение, красивый вид и панорамное остекление. С Тушино уж слишком много неопределенностей чтобы вкладывать туда деньги с прицелом жизни на будущее. Третья очередь у них не спланирована. А она собственно у воды. и Может преспокойно закрыть сейчас вид для 22-х этажных домов. Это риск и такое уже встречалось.
2) С учетом транспорта (!!!) и будущих построек в этой области. Вы представляете толпу народа, которая пешком будет ходить до станции метро утром и вечером? Вот эта вся серая масса по одной дороге в одно и то же время туда и в одно и то же время обратно. Потому что другого пути там нет.
3) По цене не проходим (это по моей информации, может там сча скидки)
4) И еще красивый вид. Представим что все ок. Что 3-я очередь построится нормально и она будет низкой. Красивый вид на крыши десятка домов? Крыши . Реки там ну не увидеть будет с 22 этажа с учетом новых домов и расстояния. А посмотреть на соседние дома "панорамно" можно в любом округе москвы.
5) Тушино - офигенный проект но для других целей, как по мне=)
масштабный проект как раз и берут с прицелом на будущее, ибо в нем настроят инфры, претензии к "виду" имхо ваще уместны в бюджете от 250тыр/метр, если 150-160, надо радоваться, что под окнами нет жд, хорд, ЛЭП, рядом с метро и СЗАО не за мкадом))
"толпа народу" и на метро фрунзенская в наличии и на улице тверская), чтоб не видеть толпу надо загородку брать)
для каких же целей ту-18, если не для себя? имхо жесткий минус один - это стадион - шум, движуха, гопники с пивом во время матчей, это да
-
- осваиваюсь
Хахах, а вот теперь с Вами согласна я=) Сама когда писала думала что надо стоимость повышать точно.Shuran писал(а) 02 мар 2018, 15:08 ваще не пониманию ваших "минусов", а уж в бюджете 6-6,5 особенно), да и сравнениние премиума прайм парка с комфортом ту-18 оставлю за скобками, там и цена другая):
масштабный проект как раз и берут с прицелом на будущее, ибо в нем настроят инфры, претензии к "виду" имхо ваще уместны в бюджете от 250тыр/метр, если 150-160, надо радоваться, что под окнами нет жд, хорд, ЛЭП, рядом с метро и СЗАО не за мкадом))
"толпа народу" и на метро фрунзенская в наличии и на улице тверская), чтоб не видеть толпу надо загородку брать)
для каких же целей ту-18, если не для себя? имхо жесткий минус один - это стадион - шум, движуха, гопники с пивом во время матчей, это да
Насчет целей - "для себя" тоже бывают разные. Если бы я брала только для 1 человека(без семьи/детей) и мне был бы важен вид, близость к метро и было бы мало денег - я бы точно дернулась в сторону корпуса Гамбург в Жк Водный (Сейчас, правда, нужно у них хорошую скидку выторговывать).
Торговый центр новый в 1 минуте, до же блин в 30 секундах. Не надо тратить кучу времени на бытовуху. До метро пешком минуты 4-5 вроде. То есть быстрый доступ в любую точку города для потусить-погулять. и вид на высоких этажах там классный тоже. По крайней мере ничего не загораживает. И окна панорамные. Но для семьи этот дом-ад учитывая ноль дворовой территории и всей прочей необходимой инфраструктуры. А вот Тушино как раз рай для семьи) Спорт, велики, школы и прочее - все оч круто и свежо должно быть.
И про фестиваль и вид. Вы посмотрите панораму 28 корпуса в фестивале (90м-это верхние этажи). Причем у нормальных однушек там вид как раз прямиком на реку. https://www.estatet.ru/catalog_new/fest ... _panorama/
И панораму Тушино. https://tushino2018.ru/tur_tushino2018_p ... index.html Кстати тоже ничего если выбрать правильный угол, но все ж чет не тооо=)
И все равно мы сильно вылезаем за бюджет. Эх =(
-
- осваиваюсь
NadezhdaB, это уже понятно , что бюджет для этих округов мал. Как вариант , если не пугает прописка МО - брать Митино Парк, территориально он располагается в митино, но по бумажкам это уже красногорск. За 6.2 можно двушку взять спокойно с отделкой.
Если смотреть в пределах Мкад, то увы, ни одного варианта в этих округах для вас нет.
Сао- посмотрите селигер сити(сейчас район наиунылейший, но в перспективе многие ждут преображения после открытия метро Селигерская)
Римского - корсакова, многие люди берут(по продажам он в тройке за 2017), хотя я считаю окружение хуже не найдешь. Уже с отделкой
Юао- гринада, без отделки , но хороший район(да, южное бутово это хороший район)
Также Лесопарковый. За 6.300 можно взять двушку с отделкой. Но прям очень рядом мкад.
Жк Ясный, жк Ясеневая 14, жк Орехово - борисово. 3 жк на примерно одном пяточке. 10-12 минут до метро Домодедовская. У каждого свои минусы и плюсы, гуглите.
Вы должны понять , что с такими деньгами не выбирают по привязке.
На личном примере вам говорю. Живу в Сзао, а купил в юао. Точно такойже ценовой диапозон и точно такой же метраж как у вас.
Если смотреть в пределах Мкад, то увы, ни одного варианта в этих округах для вас нет.
Сао- посмотрите селигер сити(сейчас район наиунылейший, но в перспективе многие ждут преображения после открытия метро Селигерская)
Римского - корсакова, многие люди берут(по продажам он в тройке за 2017), хотя я считаю окружение хуже не найдешь. Уже с отделкой
Юао- гринада, без отделки , но хороший район(да, южное бутово это хороший район)
Также Лесопарковый. За 6.300 можно взять двушку с отделкой. Но прям очень рядом мкад.
Жк Ясный, жк Ясеневая 14, жк Орехово - борисово. 3 жк на примерно одном пяточке. 10-12 минут до метро Домодедовская. У каждого свои минусы и плюсы, гуглите.
Вы должны понять , что с такими деньгами не выбирают по привязке.
На личном примере вам говорю. Живу в Сзао, а купил в юао. Точно такойже ценовой диапозон и точно такой же метраж как у вас.
- NadezhdaB
-
- осваиваюсь
Chertis, как же радужно вы описали жк Водный. А это вообще апартаменты, нужен гемор с переводом - удачи. За такие деньги я б уж лучше Лайнер взял на метро Цска. Те же апарты, только в престижном районе
-
- осваиваюсь
Это квартиры) В корпусе Гамбург ВСЕ квартиры.baarb1k писал(а) 02 мар 2018, 15:31Chertis, как же радужно вы описали жк Водный. А это вообще апартаменты, нужен гемор с переводом - удачи. За такие деньги я б уж лучше Лайнер взял на метро Цска. Те же апарты, только в престижном районе

Проектная декларация на Гамбург: https://vodny2.ru/public/golov3-01-08-2017.pdf
- Shuran
-
- новичок
- Благодарил: 26 раз
Я думал, что Гринада находится в Северном Бутово. Район то хороший. Контингент не очень.baarb1k писал(а) 02 мар 2018, 15:29NadezhdaB,
.