Какие ценности - такая и жизнь!

Как мы проводим свободное время.

В жизни бывает всякое: и хорошее, и плохое. Но, если говорить в целом, вы счастливы или нет?

да
3
75%
нет
0
Голосов нет
не знаю
1
25%

Всего голосов: 4

Алексей В
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 175 раз

Сообщение Алексей В »

Lisboa писал(а) 03 окт 2017, 00:40Ни в одной стране мира нет такого десятидневного безобразия
ой ли? в Иране и Китае тоже нет?
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Sanek

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30863 раза

Сообщение Shuran »

Год Ждуна
2017 год был годом ожидания наступления 2018-го

Год юбилея революционного переворота, масштабнейших изменений во всех сферах жизни страны, 2017 год оказался годом, растраченным на ожидания хотя бы каких-нибудь значимых перемен к лучшему. 2017 год прошел в ожидании наступления 2018 г. – он был годом Ждуна, которого политолог Дмитрий Травин еще в начале года емко и точно описал как символ момента: но не факт, что наступающий год оправдает эту выжидательную тактику.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

lerat
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 142 раза

Сообщение lerat »

Мэрия решила снизить преступность в Москве с помощью сноса пятиэтажек

Московские власти решили снизить уровень преступности в столице с помощью программы реновации, рассказали РБК два источника в мэрии. Пятиэтажные районы лидировали по числу совершаемых преступлений, что стало одной из причин запуска программы, утверждают в столичном правительстве.

Подробнее на РБК:

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 472 раза

Сообщение Alika »

lerat писал(а) 09 янв 2018, 09:44Мэрия решила снизить преступность в Москве с помощью сноса пятиэтажек
Больше всего повеселило следующее утверждение:
"Если в доме 300 квартир и в 200 из них живут люди с низким социальным статусом, то они подавляют всех остальных. А если в доме живут 3 тыс. человек, а с низким социальным статусом — 200, то они начинают вести себя по-другому», — говорит источник."
Подробнее на РБК:

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Alika писал(а) 09 янв 2018, 10:57Больше всего повеселило следующее утверждение:"Если в доме 300 квартир и в 200 из них живут люди с низким социальным статусом, то они подавляют всех остальных. А если в доме живут 3 тыс. человек, а с низким социальным статусом — 200, то они начинают вести себя по-другому», — говорит источник."
вроде так и есть

Vasya
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 51 раз

Сообщение Vasya »

В списке натурализованных граждан Мальты, получивших паспорта в 2016 г., обнаружились имена десятков российских бизнесменов.
Также в списке семья владельца девелопера ФСК «Лидер» Владимира Воронина.
По словам Воронина, мальтийский паспорт - «просто вопрос удобства передвижения во время наших путешествий».
Минимальная сумма инвестиций в страну для получения гражданства - 880 000 евро без налогов и сборов.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Новая страшная и комфортная Россия Путина
Президент нарисовал образ страны, с которым идет на четвертый срок и с которым когда-нибудь ее оставит

Милитаристский экстаз послания Владимира Путина Федеральному собранию, но куда больше – внешнему миру не имеет прецедентов не только в периоде его 18-летнего руководства страной, но и во все время новейшей российской истории; и даже советские аналоги вроде речей Андропова или Хрущева очевидно блекнут на этом фоне. Речь идет о предъявлении миру новой политической конструкции не сдерживаемого существующими и будущими системами ПРО и ПВО военного доминирования России в мире – проверьте и поверьте, это не блеф, заявил Путин. Под сенью нового ядерного щита же расцветет благополучная, сытая, здоровая страна среднего класса, о которой в том или ином виде президент говорил и раньше. Новая грозная Россия – это и есть, надо понимать, тот образ будущего, с которым Путин идет на четвертый срок и с которым когда-нибудь оставит страну.

Fila
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 446 раз

Сообщение Fila »

Shuran писал(а) 02 мар 2018, 01:19 Новая страшная и комфортная Россия Путина
Президент нарисовал образ страны, с которым идет на четвертый срок и с которым когда-нибудь ее оставит
Сергей Хестанов
1 ч ·
В 1980-х гг одним из факторов (помимо обвала нефтяных цен...), который привел СССР к краху была попытка соперничать с США в области СОИ (стратегическая оборонная инициатива). Высокие военные расходы добили советскую экономику.

Однако ВВП СССР был сосоставим с ВВП США. Сейчас же он меньше, примерно в 8 раз.

В этих условиях возобновление гонки вооружений выглядит несколько рискованным.

P.S. Вспомнился популярный последнее время слоган - "Можем повторить!!"

В контексте распада СССР слоган звучит зловеще...

Изображение
Anton13

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

В пекинских домах, построенных ранее 2006 года, где не были установлены лифты, жильцам придется раскошелиться «на проезд». В прошлом году здания начали оборудовать лифтами, установленными снаружи, а теперь китайские власти хотят возмещения расходов.

Оплата будет проводиться специальной картой. Месячная стоимость пользования лифтом для семьи из трех человек, по предварительным расчетам, будет эквивалентна 500-900 рублям в месяц.

Что-то в этом есть. Может и унас к этому придут.

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

bayad писал(а) 03 мар 2018, 09:04Что-то в этом есть. Может и унас к этому придут.
В Грузии в домах платные лифты
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
bayadAlika

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Большинство россиян уверены, что рынок жилой недвижимости в стране развивается не по рыночным законам, а напрямую зависит от действий президента, поэтому государство обязано обеспечить граждан доступным жильем. Именно этого они ожидают от вновь избранного главы государства. Такие выводы сделали эксперты портала недвижимости Domofond.ru в ходе опроса, посвященного влиянию президентских выборов на рынок недвижимости в России. В опросе приняли участие более 6300 респондентов – жителей крупнейших городов страны.
Согласно опросу, 65,6% респондентов считают, что рынок недвижимости зависит от политики президента, в то время как чуть более трети придерживаются противоположного мнения. При этом около 57% россиян ждут помощи от государства в решении квартирного вопроса. Они уверены, что правительство обязано обеспечивать доступность жилья для большинства граждан: субсидировать кредиты, вводить соцпрограммы и т. д.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Ежегодно компания Knight Frank проводит глобальное исследование The Wealth Report о том, где живут и как тратят деньги самые богатые люди мира, во что инвестируют, где им нравится отдыхать, как меняются цены на элитную жилую недвижимость в мире.

Сегодня в офисе Knight Frank Russia состоялась презентация русскоязычной версии исследований The Wealth Report для представителей СМИ. Предлагаем вам увидеть её в числе первых!
Msk

Nikol
новичок
новичок
Благодарил(а): 8 раз

Сообщение Nikol »

В Казахстане в старых советских домах тоже такое видела. На спец.карту заносят деньги и катаются. Дак они пешком ходили 20 лет (никто не ремонтировал вышедшие из строя лифты)
В новых домах бизнес класса карт нет.
bayad

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

Проверку по поводу дерзкого наезда автомобиля «Мерседес» на женщину на улице Базовская проводят московские полицейские. Дорогу не поделили два соседа-автомобилиста, один шофер начал таранить оппонента и ее машину.
...
В роковой день Тахир вместе с приятелем в ресторане выпил 3-4 стакана коньяка, как вдруг вспомнил, что припарковал свой «Мерседес» не очень удачно. Поэтому вызвал такси, доехал до дома, и во время перепарковки на узкой дороге встретился с Сефият.
...
Две машины на узкой дороге разъехаться не могли, Сефият, как она говорит, «поморгала» фарами, чтобы «Мерседес» пропустил, но водитель проигнорировал просьбу и поехал. Более того, он не остановился даже когда подъехал к «Фольксвагену», а начал подталкивать авто. Возмущенная женщина вышла из салона, подошла к «Мерседесу», постучалась в пассажирское окно — Сефият надеялась, что человек, сидящий возле шофера, повлияет на него. Но Тахир, наоборот, дал по газам, машину Сефият развернуло влево, а сама женщина получила травму и ушибы ноги, так как дорожный хам проехался по ней.
...
Позже выяснилось, что Тахир — злостный нарушитель ПДД — был лишен прав за пьяную езду осенью 2017 года. Мужчина трудится специалистом по работе с клиентами, но фактически руководит управляющей компанией, обслуживающей один из микрорайонов Балашихи. Как считает Тахир, местные жители ему завидуют, так как у него четыре дорогих иномарки, в их числе «Порше» и «Мерседес».
...
Тахир, кстати, ранее судим по статье УК РФ «Разбой», отбывал срок 7 лет.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

«Жизнь была бы трагичной, если бы не была забавной»: Стивен Хокинг в цитатах
Тяжелая болезнь не помешала британскому физику Стивену Хокингу стать популяризатором науки и внести свой вклад в наше понимание Вселенной. Всемирно известный физик умер в возрасте 76 лет, оставив миру свои труды и множество ярких цитат на самые разные темы.

Почти все они были произнесены при помощи его знаменитого синтезатора речи. От причин существования Вселенной до обратной стороны славы, вот самые знаменитые из них.
О черных дырах: «Эйнштейн был неправ, когда сказал: “Бог не играет в кости”. Изучение черных дыр показывает, что Бог не только играет в кости, но и иногда обманывает нас, бросая их туда, где мы не можем их видеть».
О Вселенной: «Мы всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой. Но у нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными».
Об инопланетянах: «Если инопланетяне когда-нибудь посетят нас, я думаю, что результат будет такой же плачевный, как и для коренных американцев, когда Христофор Колумб высадился на берег Америки».
О причинах существования Вселенной: «Если будет найден ответ на этот вопрос, это будет полным триумфом человеческого разума, ибо тогда нам станет понятен замысел Бога».
Об интересе к космосу: «Я думаю, что жизнь на Земле постоянно находится под угрозой уничтожения, например, в результате ядерной войны, генетического вируса или других трагедий. Я думаю, что у человечества нет будущего, если оно не отправится в космос. Так что я хочу повысить общественный интерес к космосу».
О коммерческом успехе: «Я продал больше книг по физике, чем Мадонна о сексе».
О славе: «Для моих коллег я просто еще один физик, но для широкой публики я стал, возможно, самым известным ученым в мире. Отчасти потому, что ученые, за исключением Эйнштейна, не похожи на рок-звезд, а отчасти потому, что я вписался в стереотип инвалида-гения. Я не могу спрятаться за париком или темными очками — мое кресло меня выдает». Пока есть жизнь, есть надежда
О несовершенном мире: «Одним из основных правил Вселенной является то, что нет ничего совершенного. Совершенства просто не существует… Без несовершенства ни вы, ни я не существовали бы».
О жизни: «Жизнь была бы трагичной, если бы не была забавной».
О судьбе: «Я заметил, что даже те люди, которые говорят, что все предопределено и ничего нельзя изменить, смотрят по сторонам, когда переходят дорогу».
О людях: «Тихие люди обладают самыми громкими умами».
О смерти: «Я живу с прогнозом ранней смерти последние 49 лет. Я не боюсь смерти, но и не тороплюсь умирать: я еще хочу многого добиться».
Об эвтаназии: «Я думаю, это было бы ошибкой. Какой бы ужасной ни казалась жизнь, всегда найдется то, в чем можно преуспеть. Пока есть жизнь, есть надежда».
О физических ограничениях: «Я прожил полноценную жизнь и доволен ею. Я верю, что люди с ограниченными возможностями должны концентрироваться на вещах, в которых их недостаток не является помехой, а не сожалеть о том, чего они не могут делать». О своем вкладе в науку: «Жить, занимаясь исследованиями по теоретической физике, — это было чудесно. Я счастлив, если мне удалось что-то добавить к нашему пониманию Вселенной».
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
MskТататьянаNikolm3x