Какие ценности - такая и жизнь!

Как мы проводим свободное время.
Аватара пользователя
Lisboa
активный
активный
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 11:54
Пол: Женский
Благодарила: 694 раза
Поблагодарили: 593 раза
Не в сети

Сообщение Lisboa »

Al Margen, художник из Буэнос-Айреса.

Знакомая тема, не правда ли? :)
Вложения
FB_IMG_1497798017356.jpg
FB_IMG_1497798017356.jpg (74.2 КБ) 2562 просмотра
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
IrinaK

Аватара пользователя
Lisboa
активный
активный
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 11:54
Пол: Женский
Благодарила: 694 раза
Поблагодарили: 593 раза
Не в сети

Сообщение Lisboa »

"А вот это очень и очень круто

На матч со сборной Россией Криштиану Роналду выходил вместе с 10-летней девочкой Полиной Хаерединовой, прикованной к инвалидному креслу. Это первый случай в истории турниров ФИФА, когда футболиста вывел на поле ребенок с ограниченными возможностями.

Полина послушала вместе с Роналду гимны двух стран и получила от Криштиану поцелуй, объятия и куртку сборной Португалии. В ответ девочка подарила португальской звезде браслет из бисера красно-зеленых цветов."

Изображение
Изображение
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
СергейРуБудулай

Аватара пользователя
Местный2016
постоялец
постоялец
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 11:58
Пол: Мужской
Благодарил: 379 раз
Поблагодарили: 254 раза
Не в сети

Сообщение Местный2016 »

Там ещё и парень со сломанной рукой.

Аватара пользователя
СергейРу
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 19:49
Пол: Мужской
Благодарил: 233 раза
Поблагодарили: 415 раз
Не в сети

Сообщение СергейРу »

Lisboa писал(а) 05 июн 2017, 21:42Верить в Бога в Европе и Англии просто легко и смешно. Зачем бог с его странными канонами и заповедями, если есть Парламент и Европейская конвенция? От чего святые могут «спасти и сохранить» среднестатистического англичанина и европейца? От роста ипотечной ставки? Так для этого есть страховые компании.
Самое страшное для чувака - рост ипотечной ставки. От неё он и пляшет. Убогий.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Lisboa

Аватара пользователя
Lisboa
активный
активный
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 11:54
Пол: Женский
Благодарила: 694 раза
Поблагодарили: 593 раза
Не в сети

Сообщение Lisboa »

Неистово плюсую. Особенно со строчки, где написано, что такое идеальная семья сегодня.

Самый странный праздник - день семьи.
Праздник есть, а вот насчет семьи - имеются некоторые сомнения.
Что от нее вообще осталось?
Он и она, раз и навсегда выбравшие друг друга, верные друг другу, пока смерть не разлучит их, - судя по количеству разводов, этот жанр превратился в экзотику, во что-то вроде жизни деда-колдуна в сибирской тайге. Это бывает так редко и так далеко, что даже не завидно.
Старые фамильные дома и родовые квартиры - поздоровайтесь, это портрет прадедушки-картежника, а это прабабушка, она была железная женщина, - давным-давно утрачены в связи с победоносным шествием Советской власти, и я знаю от силы человек пять счастливцев, чьи адреса не менялись с 1913 года.
Семья как переплетение сложных родственных связей - тут у меня тетушка, здесь у меня двоюродные братья, а тут мы ходили в школу, а здесь мы все вместе ползали по крапиве на даче, - пусть и не исчезла совсем, но сильно увяла, как сорванная крапива, из-за массовой миграции. Если миллионы людей живут не там, где они выросли, - много ли вокруг них родственного им мира?
А у кого теперь бывает много детей? У священников. У некоторой - небольшой - части интеллигенции. У отдельных неизвестных героев. Но как целое явление, эти чудесные галереи детей разного роста - тот маленький, ушастый, а вон красотка, - послушно выстроившихся перед фотографом и ожидающих птичку, - они остались там же, где 1913 год и прошлогодняя крапива. В мечтательном нигде.
Ну и наконец, семья как суровый, практический институт - тот, каким он был почти всю историю рода человеческого, - сохранился только у самых богатых и самых, скажем об этом политкорректно, юго-восточных. Только у них по-прежнему что-то значит воля родителей, мнение старших братьев, приданое, соединение капиталов. А простому русскому человеку что соединять? Разве что два кредита.
Так что же у нас осталось?
Наша самая главная, самая массовая, самая трудная и великая наша семья - это одинокая женщина с ребенком.
Пережившая тяжелый развод женщина с ребенком.
Не получающая никакой помощи от бывшего мужа женщина с ребенком.
Умеющая быть одновременно красивой, веселой, хозяйственной, домашней, деловой, и еще немножко свободной женщина с ребенком.
С большим трудом разрешившая свои квартирные и денежные проблемы женщина с ребенком.
Потерявшая всякие иллюзии насчет идеальных мужей женщина с ребенком.
Или все-таки не потерявшая - до конца?
Семьи нет, но она есть.
Петра нет - Петр ушел, бросил, забыл, уехал в Индию, спился, разбился на мотоцикле, вдруг полюбил Катечку из вконтакта, начал новую жизнь.
Петра нет, есть Феврония, а с ней - маленький Петя. И их старая жизнь.
И есть что-то еще.
Какая-то смутная надежда.

(с) Дмитрий Ольшанский
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Местный2016evgenika

Аватара пользователя
Golden fleece
уважаемый
уважаемый
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 21:35
Пол: Мужской
Благодарил: 1079 раз
Поблагодарили: 2570 раз
Не в сети

Сообщение Golden fleece »

"давненько" не было реформ в пенсионной сфере, ждём :mosking:

Набиуллина рассказала о пенсионной реформе в ближайшее время

Банк России и Минфин уже несколько лет создают концепцию квази-добровольного пенсионного обеспечения, и проект близок к завершению, сообщает Reuters.
"Сейчас законопроект об индивидуальном пенсионном капитале находится в стадии высокой готовности. Правительство работает над снятием последних разногласий, и хочется верить, уже довольно скоро готово будет внести его в Думу", - сказала глава ЦБР Эльвира Набиуллина на конгрессе в Санкт-Петербурге.
"Чтобы сохранить рынок пенсионных накоплений при ожидаемо вечной заморозке накопительной части пенсии, необходима удобная и массовая система добровольных пенсионных накоплений", - добавила она.
Система индивидуального пенсионного капитала - добровольных пенсионных отчислений по автоподписке - заменит существующий сегодня, но замороженный властями обязательный "накопительный элемент" пенсии.
"Мы пришли к необходимости создания нового Центрального администратора системы, который даст сервис для гражданина – единое окно для обращений, стандартизация и автоматизация работы. Кстати, наличие сейчас такого центрального администратора, по нашей оценке, снизило бы объем нарушений прав граждан при их переходе из одного НПФ в другой", - сказала Набиуллина.
"Для уверенности будущих пенсионеров в доходности мы планируем ввести фидуциарную ответственность для НПФ, а для удлинения горизонта инвестирования - изменение системы вознаграждения, чтобы уйти от ложной мотивации фиксировать доход на коротком промежутке времени", - добавила она.
ЦБР считает эти меры основой для того, чтобы НПФ были устойчивы и действовали в интересах клиентов.
https://ru.reuters.com/article/businessN ... Y0U8-ORUBS

з.ы. а вот про снижение НДФЛ в размере накопительных отчислений ни слова ;)
з.ы.ы. конечно, давно уже очевидно, что достойную старость не в позорной нищете, можно обеспечить только своими силами, вот только зачем при этом государство и специальные законы, чтобы самому копить на пенсию.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Местный2016

Аватара пользователя
Shuran
админ
админ
Сообщения: 36197
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 20:13
Пол: Мужской
Благодарил: 30373 раза
Поблагодарили: 23849 раз
Не в сети

Сообщение Shuran »

Если бы Глобальный пенсионный рейтинг (Global Retirement Index) формировался на основе других критериев, то Россия могла бы быть не в хвосте, а, как минимум, в середине. Но пока имеем, что имеем

Вчера был опубликован ежегодный рейтинг Global Retirement Index, который показывает, насколько в тех или иных странах выход на пенсию является комфортным. Нужно понимать, что рейтинг составляет французская финансовая корпорация Natixis, и в фокусе именно денежная сторона вопроса. Исходя из этого были выбраны методология и критерии оценки. Поэтому вполне объяснимо, что первые позиции рейтинга заняли наиболее обеспеченные страны. Россия заняла 40-ое место из 43-х возможных. Это говорит о том, что нам еще много над чем нужно работать. В первую пятерку вошли Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.
https://www.forbes.ru/biznes/348251-ray- ... m-reytinge

Аватара пользователя
Shuran
админ
админ
Сообщения: 36197
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 20:13
Пол: Мужской
Благодарил: 30373 раза
Поблагодарили: 23849 раз
Не в сети

Сообщение Shuran »

Управляй своей энергией: как выжить в гонке за высокими результатами

Почему руководителю важно не забывать про завтрак и спорт и делать паузы на общение с близкими.

Современные руководители живут в формате многозадачности и в постоянной гонке за высокими результатами в короткий срок. Так жил и я еще 5 лет назад — развивая компанию по защите бизнеса и занимаясь научным трудом по ночам. Я был на пределе своих возможностей. Решив поменять свою жизнь, я изучил восточные и европейские подходы и выделил для себя четыре источника пополнения энергии: физического здоровья, правильных эмоций, цели и смысла жизни. Для меня этот путь — интересный и многообещающий как для личностного роста, так и для развития компании. Что интересно, зарубежные компании пришли к этому уже лет 10 назад.
https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-bizn ... ezultatami
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
aoknayНешка

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 23:57
Пол: Женский
Благодарила: 1597 раз
Поблагодарили: 936 раз
Не в сети

Сообщение Тататьяна »

Shuran писал(а) 23 июл 2017, 23:58Если бы Глобальный пенсионный рейтинг (Global Retirement Index) формировался на основе других критериев, то Россия могла бы быть не в хвосте, а, как минимум, в середине. Но пока имеем, что имеем
https://www.forbes.ru/biznes/348251-ray- ... m-reytinge
В тему)
Как выйти на пенсию в 35 лет.
Входит ли в ваши жизненные планы работать до старости? Многим миллениалам традиционная концепция ухода на покой кажется не слишком привлекательной. Ранняя пенсия стала заветным желанием многих граждан США от 25 до 45 лет: этой теме посвящают сайты и блоги, на которых выкладывают сложные финансовые расчеты. «Лента.ру» выяснила, как американцы выходят на пенсию молодыми.

https://www.forumdaily.com/kak-ujti-na-pensiyu-v-35-let/
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Аватара пользователя
Shuran
админ
админ
Сообщения: 36197
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 20:13
Пол: Мужской
Благодарил: 30373 раза
Поблагодарили: 23849 раз
Не в сети

Сообщение Shuran »

ВШЭ: каждый шестой россиянин считает себя обеспеченным
Число жителей России, которые считают себя обеспеченными, достигло максимума за пять лет. Об этом сообщается в исследовании Высшей школы экономики (ВШЭ) «Население России в 2017 году: доходы, расходы и социальное самочувствие» (.pdf). Первой на исследование обратила внимание газета «Известия».
В мае 2017 года 17% опрошенных назвали себя обеспеченными, это на 5% больше, чем в 2016 году. Эксперты сообщают, что это хороший показатель, и прогнозируют дальнейший его рост. При этом они отмечают, что в Европе и США число граждан, считающих себя обеспеченными, намного выше.
Исследователи также отметили улучшение ситуации на рынке труда и снижение количества случаев уменьшения зарплаты или ее несвоевременной выплаты.

Число считающих себя бедными россиян незначительно сократилось — на 1 п. п. по отношению к данным декабря 2016 года — и составило 20% респондентов. 72% участников опроса заявили, что продолжают экономить на еде, одежде и отдыхе. Траты россиян на образование и лекарства значительно возросли.
https://www.kommersant.ru/doc/3383985

Аватара пользователя
Shuran
админ
админ
Сообщения: 36197
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 20:13
Пол: Мужской
Благодарил: 30373 раза
Поблагодарили: 23849 раз
Не в сети

Сообщение Shuran »

«Почему не все любят ходить на работу»: Прочтите, прежде чем кого-нибудь уволить

Пособие для руководителей
Миллионы офисных тружеников считают часы до окончания рабочего дня и возвращаются домой вымотанными, потому что то, чем они занимаются, не приносит им радости. Кому-то банально не повезло с работой, но даже любимое дело может причинять боль. В чём причины неудовлетворённости сотрудников и как менеджеру сделать так, чтобы его подчинённые перестали страдать? Очередная попытка разобраться в этом — книга «Почему не все любят ходить на работу» Патрика Ленсиони (вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер»). «Секрет» публикует её фрагмент.
https://secretmag.ru/business/methods/p ... uvolit.htm

Аватара пользователя
Shuran
админ
админ
Сообщения: 36197
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 20:13
Пол: Мужской
Благодарил: 30373 раза
Поблагодарили: 23849 раз
Не в сети

Сообщение Shuran »

В США оценили активы россиян в офшорах

Россияне хранят в офшорах активы на сумму, равную 3/4 валового национального дохода страны, или около 60,75 трлн руб. 1% самых богатых владеет до 25% национального дохода, говорится в докладе исследовательской организации США

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/23/08/2017/ ... m=center_4

Аватара пользователя
Shuran
админ
админ
Сообщения: 36197
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 20:13
Пол: Мужской
Благодарил: 30373 раза
Поблагодарили: 23849 раз
Не в сети

Сообщение Shuran »

Марк Гоулстон — РБК: «Управленцы ненавидят слово «люди»

Автор делового бестселлера «Как разговаривать с м…даками» объяснил РБК, чем директора компаний так похожи на террористов и почему русские и американцы считают друг друга идиотами

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/own_business/28/08/20 ... m=center_2
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Местный2016Alika

Аватара пользователя
Местный2016
постоялец
постоялец
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 11:58
Пол: Мужской
Благодарил: 379 раз
Поблагодарили: 254 раза
Не в сети

Сообщение Местный2016 »

Ицхак Адизес — РБК: «Директорам нужны большие уши и маленький рот»
Гуру менеджмента, основатель Adizes Institute Ицхак Адизес рассказал РБК о двух фатальных проблемах российских компаний и объяснил, почему бизнес в России строят так же неуклюже, как и государственное управление

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/interview/own_busines ... on_subject
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Lisboa

Litaz
новичок
новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 13:37
Пол: Женский
Благодарила: 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
Не в сети

Сообщение Litaz »

Shuran писал(а) 15 авг 2017, 21:43«Почему не все любят ходить на работу»: Прочтите, прежде чем кого-нибудь уволить

Пособие для руководителей
Миллионы офисных тружеников считают часы до окончания рабочего дня и возвращаются домой вымотанными, потому что то, чем они занимаются, не приносит им радости. Кому-то банально не повезло с работой, но даже любимое дело может причинять боль. В чём причины неудовлетворённости сотрудников и как менеджеру сделать так, чтобы его подчинённые перестали страдать? Очередная попытка разобраться в этом — книга «Почему не все любят ходить на работу» Патрика Ленсиони (вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер»). «Секрет» публикует её фрагмент.
https://secretmag.ru/business/methods/p ... uvolit.htm
У Ленсиони все книги на эту тему :D