Не достроит думаете?Shuran писал(а) 08 сен 2017, 17:40ап том и речь, что выглядят на вылет. и в конце имхо будет 1й вариант, вапрос - когда
зы и Леваев не Авдеев (который будет тянуть лямку, ибо верит в эту нашу страну и от скуки играет в девелопера до кучи), будет очередной писец - пофиксит убытки и досвидос, ап чом он намекал в кризис 08г, например. ибо верит в доллар и живет в лондоне
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Что такое 2) СПОLisboa писал(а) 08 сен 2017, 17:37По многочисленным просьбам "радиослушателей".
В общем, я не знаю, что имел в виду уважаемый Шуран, когда говорил, что у АФИ "космос" в отчетности (пусть поделится, что имел в виду).
Смотрим:
прибыль есть,
операционные деньги генерят,
проценты оплачивают,
двинули на российский Юг, прикупили там СПА-отель (за долг).
Можно, конечно спросить, что за игра с расходами на списанную дебиторку по кварталам, почему выросли расходы на персонал, что за консультации заказывают у юристов и т.п. Но это все сущие мелочи.
Космос у них, на мой взгляд - только в одной цифре - это в их коротких долларовых кредитах на 600 млн.
Правда не понятно, как и под какие условия можно реструктуризировать такой балласт, ведь их денежного потока хватает только на его обслуживание. В отчетности есть деликатная фраза о том, что руководство получила индикативные условия реструктуризации, поэтому отчетность делают с позиций продолжаеющейся деятельности )).
Разделите долг на денежный поток и обомлейте, сколько лет нужно, чтобы работать хорошо и с прибылью. И это при стабильном курсе доллара. Если аренду арендаторы смогли зафиксить в рублях, то любой чих курса - все, все улетает в небесную высь.
Итак:
1) либо Афи заложенный забирают за долг,
2) либо делают СПО (если разрешат)
ну или...
Кстати, накопленные убытки сопоставимы с объемом долга. И ситуация за полгода не сильно улучшилась.