Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

алексев
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 100 раз

Сообщение алексев »

Если вам до 30 лет квартира внутри мкад не нужна Если за 30 то надо думать как ее купить бизнес аналитик не 30 тыр получает заработаете больше если не эмигрируете

stewie
новичок
новичок
Благодарил: 194 раза

Сообщение stewie »

Dim333 писал(а) 16 янв 2018, 00:21 проще сменить саму необходимость иметь квартиру в Москве на иммиграционный путь, который исключает необходимость длительных поездок к работе и обратно.
Эмиграция не проще. И почему вы решили, что длительная поездка к работе и обратно исключена? Зависит от места, в мегаполисе типа Нью-Йорка у вас будет похожая ситуация как и сейчас в Москве. В небольшом городке вероятность комьюта на 1-2 часа тоже не редкость.

А про аренду вам правильно сказали, и это не выброшенные деньги - вы экономите то, что нельзя купить - своё время.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

kat-s111 писал(а) 15 янв 2018, 10:23Видимо, потому и советуюте к риэлторам, что ничем помочь не можете, все вокруг одни критики.
так если вы сами ничо не изучали, вам никто не поможет "изучить рынок". ну мож кроме риэлторов :lol: чтобы тут спрашивать у тех, кто в рынке, надо сначала самому рынок покурить "а что там есть", тут накидают плюсы-минусы. а изучать рынок надо САМОМУ. и начать нужно с определением локейшена. вот тогда будет конструктивно
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Олег_1970

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 298 раз

Сообщение Alex001 »

Dim333 писал(а) 16 янв 2018, 00:21 это в одну сторону цена. Сейчас я всё равно плачу больше - 6110 руб. за абонемент Мск-Солнечногорск.
Разница в цене на метр с отделкой между Коммунаркой и Зелеком примерно 36 тыр. Для квартиры 70 метров это разницы на 2.520.000 руб. Коммунарка на проезде не покроет эту разницу до конца жизни smile:-) Но раз уж зашла речь об этом - в Зелеке ещё есть автобусы 400э, курсирующие по платной трассе до метро и стоят как обычный автобус, 55 руб. вроде без абонемента.

В купленной квартире останется жить мама, да и мне потом будет, куда вернуться, если за бугром не сложится. Главная причина, почему не снимаю, конечно, в том, что это бесперспективная трата средств, уж лучше ипотеку платить. На свою у метро (и чтобы не конура) мне не накопить, в ипотеку влезать более чем на 25% не готов, проще сменить саму необходимость иметь квартиру в Москве на иммиграционный путь, который исключает необходимость длительных поездок к работе и обратно.
Как это выброшенные деньги (про аренду)?
2 часа экономии светтового дня - это 15% жизни!
В ситуации с ипотекой Вы те же деньги банку платите, те же «выброшенные деньги», причём с первого платежа начинаете платить % за 20 год ипотеки (в случае ануитета), дядя арендодатель так не потешается над арендаторами :)
Может купить с потенциалом роста в цене проект (Филатов луг, москвичка и тд) на свои, вместо ипотеки снять квартиру у метро и смотреть в веб-камеру как все строиться. Хотя мысль с Зеленоградом и переселением мамы понятна.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Dim333
новичок
новичок
Благодарил: 19 раз

Сообщение Dim333 »

алексев писал(а) 16 янв 2018, 00:35Если вам до 30 лет квартира внутри мкад не нужна Если за 30 то надо думать как ее купить бизнес аналитик не 30 тыр получает заработаете больше если не эмигрируете
мне 36, вопрос, конечно, стоит гораздо шире, чем время до работы и размер оплаты. Это и перспективы развития в профессиональном смысле, и климат, и жизненный уклад и т.д. Многие противопоставляют погоне за улучшением жизни в другой стране, например, переезд в наш Краснодарский край. Климат - да, но всё остальное там очень уныло, как и в любой другой российской провинции. То есть при малом бюджете переезд в Сербию, например, гораздо выгоднее, при схожей негативной ситуацией с трудоустройством. Но у меня на примете Новая Зеландия, где всё население обоих островов составляет 4,693 миллиона человек, меньше чем в одной Москве! А в крупнейшем городе страны - 427,1 тыс. человек.
stewie писал(а) 16 янв 2018, 01:25Эмиграция не проще. И почему вы решили, что длительная поездка к работе и обратно исключена? Зависит от места, в мегаполисе типа Нью-Йорка у вас будет похожая ситуация как и сейчас в Москве. В небольшом городке вероятность комьюта на 1-2 часа тоже не редкость.

А про аренду вам правильно сказали, и это не выброшенные деньги - вы экономите то, что нельзя купить - своё время.
Тут дело такое - пока мне 36, я могу ещё покататься и оставить здесь недвижку, экономя на аренде. При этом накопленных денег мне всё равно не хватит и в долг придётся взять около 25% от требуемой суммы, которую я верну досрочно. Возможно, пока я неспешно готовлюсь к сдаче IELTS, мне даже удастся купить две квартиры. Когда мне будет 46 - кататься мне уже будет тяжелее, а иммигрировать через обучение ещё тяжелее, да и иммиграционные баллы за возраст уже теряются! Если я сейчас начну снимать, то в 46-50 у меня не будет своей недвижки в более-менее приемлемом месте, а ещё я буду жалеть, что даже не попытался уехать. Здесь ещё надо упомянуть, что у меня нет жены и детей (и в ближайшей перспективе не появятся) и они меня здесь не держат.
Да, брать жильё на перспективу роста не вижу смысла, уже вкладывался в бетон в 14-м году, еле продал в ноль, это лотерея, что будет с ценами на недвижку не угадаешь.

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

Dim333 писал(а) 15 янв 2018, 13:20 6-7 млн.руб. за двушку 55-70 метров, своих есть 4.3 млн.руб. и сильно ипотечиться нет желания.
Саларьево Парк - экология не очень.
Филатов Луг и Москвичка - очень близко к оживленной трассе (Калужское ш. и Бутово-Видное соотв.)
Реновационные дома долго ждать. Зелек, не то, чтобы мы сильно к нему привязаны - но знаем его хорошо и город нравится
А ЖК Лучи не рассматриваете? Двушка 55-61м. за 6400-7200.
Вполне вписывается в ваши требования. Трасс больших рядом нет, до метро 5 минут пешком.
До того же Охотного ряда будете минут 40-50 добираться. Вся инфраструктура есть, всё рядом.
P.s. и за транспорт опять же, платить меньше. Только за метро.

Colomb
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Colomb »

Разговор про эмиграцию - лютый оффтоп.
Ездить на работу более 2х часов в одну сторону - лютый треш. Коллега живёт в военном городке за Голицыно и каждый день мотается в Шереметьево... Да, так можно жить, но это себя не уважать.

Если работа в центре Москвы, денег только на область, но нужна прописка, то я бы в первую очередь смотрел все жк в Солнцево.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranLat

astarta
новичок
новичок
Благодарила: 1 раз

Сообщение astarta »

Dim333 писал(а) 15 янв 2018, 13:20Саларьево Парк - экология не очень.
А экология Зеленограда разве лучше Саларьево? Зеленоград также присматривала для себя, но задумалась. Много раз видела на местных форумах жалобы на ночные запахи какой-то гари , да и там же заводы вреднющие. Кроме того, утверждено размещение нового завода по сжиганию мусора в 20км от города (Хметьево).

Ольга87
новичок
новичок

Сообщение Ольга87 »

Добрый день!
помогите с выбором из "меньших" зол.
Вводные данные:
- семья (2 взр + 1 реб 4 лет), живем в 2-шке с бабушкой, район Зябликово.
- в том же районе живет дедушка;
- 2 родителей работают в центре (Маяковская и Пролетарская), дед-баба активно помогают с ребенком.

Нужно:
- купить отдельную квартиру в том же районе (привязка связана с родителями + сад/школа уже выбраны)
- денег очень мало около 6-7 млн (свои + ипотека) :) хотим конечно 2-шку, но и не отвергаем вариант 1-шки с большой кухней.

Что выбрать:
ЖК Ясный
Ясеневая, 14
ЖК Орехово-Борисово
Альтернативы??? (другие новостройки в ЮВАО и ЮАО)

Прицеливались на Ясный, но почитав форум, отпало вообще желание покупать квартиру :))))
Хотя прожила всю жизнь в Зябликово и была вполне довольна районом, кроме отдаленности от центра.
Если бы не помощь родителей, уехали бы в более "благополучные" районы.

Dim333
новичок
новичок
Благодарил: 19 раз

Сообщение Dim333 »

Yarga писал(а) 16 янв 2018, 10:26А ЖК Лучи не рассматриваете? Двушка 55-61м. за 6400-7200.
Вполне вписывается в ваши требования. Трасс больших рядом нет, до метро 5 минут пешком.
До того же Охотного ряда будете минут 40-50 добираться. Вся инфраструктура есть, всё рядом.
P.s. и за транспорт опять же, платить меньше. Только за метро.
Colomb писал(а) 16 янв 2018, 11:36Если работа в центре Москвы, денег только на область, но нужна прописка, то я бы в первую очередь смотрел все жк в Солнцево.
Так это цена без отделки. Но вообще отпугивает промзона и самолёты, да и отзывы в тематической ветке этого форума не особо способствуют покупке. Если увеличивать бюджет в эту сторону - думаю, уж лучше брать сразу где-то в "Домашнем" в Марьино.
astarta писал(а) 16 янв 2018, 12:42А экология Зеленограда разве лучше Саларьево? Зеленоград также присматривала для себя, но задумалась. Много раз видела на местных форумах жалобы на ночные запахи какой-то гари , да и там же заводы вреднющие. Кроме того, утверждено размещение нового завода по сжиганию мусора в 20км от города (Хметьево).
Какие именно заводы Вы имеете ввиду? Ближайший крупный химический завод (Европласт) там в 12 км по прямой, в ту же сторону, что и Хметьевская свалка. Но роза ветров там не на Зеленоград (обратите внимание, что самолёты в Шереметьево садятся против ветра). В любом случае экология северо-запада области и ЗЕЛАО в частности лучше любого другого района Москвы.

Zayaz109
новичок
новичок

Сообщение Zayaz109 »

astarta писал(а) 16 янв 2018, 12:42 А экология Зеленограда разве лучше Саларьево? Зеленоград также присматривала для себя, но задумалась. Много раз видела на местных форумах жалобы на ночные запахи какой-то гари , да и там же заводы вреднющие. Кроме того, утверждено размещение нового завода по сжиганию мусора в 20км от города (Хметьево).
там отличная экология, никакой гари нет и в помине, это на каком форуме Вы такое читали?
заводы вреднющие это какие? из всех производств там только электроника
МСЗ ближайший если будет, то в Солнечногорске, до Зеленограда не дойдет радиус вредного, просчитывали уже, да и будет ли МСЗ вопрос

astarta
новичок
новичок

Сообщение astarta »

Zayaz109 писал(а) 16 янв 2018, 14:29заводы вреднющие это какие?
Так я про электронику как раз. Заводы типа "Ангстрем" (интегральные схемы?) разве безвредны? Как же выбросы различных химических компонентов? А жалобы жителей- это я форумов типа Zelenograd.ru начиталась. Надо же знать, что происходит в потенциальном месте переселения. ССылок бы накидала, но вряд ли это можно. Я буду просто счастлива, если это всё не так страшно. Мне лично сам Зеленоград вполне подходит, так как каждый день в Москву не надо.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Ольга87 писал(а) 16 янв 2018, 13:25ЖК Ясный
Ясеневая, 14
на ясеневой евро 3ки 54-56 есть до 7 лямов

Colomb
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Colomb »

Хм... Искать квартиру с московской пропиской и заносить в минус Зеленограда - экологию? Это в юмор :!:
Я сейчас живу в КП Мечта, недалеко от Зелека. Когда приезжаю в Зеленоград, то разницу особо не чувствую, а вот любой район при пересечении МКАД сразу ощущаю.

Septimus
новичок
новичок

Сообщение Septimus »

Здравствуйте, помогите советом. Нахожусь в поисках однушки.
Есть накопление в размере 1 млн. (может 1,5 наскребу) и большое желание жить отдельно, причём как можно скорее. Душа лежит к востоку, северу Москвы (работаю на м. Сокол). Ездила в Level Амурская, мне все нравится, но цена немного не та, которую бы хотелось.
В интернете ещё присмотрела Михайлова, 31, ЖК Невский, Лесопарковый. Первое похоже на Левел, но мне кажется цена чуть повыше с отделкой. Невский привлекает более скорым сроком сдачи, но вот 30-метровая однушка... Хотя для меня одной может и хорошо. С Лесопарковым пока не разобралась. Так же смотрела разные загадочные ЖК в Новокосино (например, Юбилейный), но что-то они меня смущают, да и много где до метро более 2 км.
Может еще посоветуете что мне глянуть. Очень не хочу уезжать из Москвы и пересаживаться с метро на электрички, поэтому готова ужиматься в финансах и выплачивать долгую ипотеку.
Благодарю за советы.