Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

nikolay
новичок
новичок
Благодарил: 278 раз

Сообщение nikolay »

Imaginazer писал(а) 14 янв 2018, 22:11у ЖК Скандинавия будет станция метро в 700м ходьбы через 3-5 лет, а Зелек ближе не станет никогда
От Жемчужины Зеленограда до станции Крюково, откуда уходит "Ласточка" в Москву, еще 15 минут на автобусе ехать)

Dim333
новичок
новичок
Благодарил: 19 раз

Сообщение Dim333 »

nikolay писал(а) 15 янв 2018, 08:36 От Жемчужины Зеленограда до станции Крюково, откуда уходит "Ласточка" в Москву, еще 15 минут на автобусе ехать)
угу, расстояние до ласточки в Ж.Зеленограда такое же как будет в Скандинавии до метро. Посчитаем, например, путь до Охотного ряда:
30 мин. пешком от ЖЗ до Ласточки + 30 мин. до Комсомольской + 10 мин. на спуск в метро + 7 мин. в пути под землей + 3 мин. на выход из метро. Примерно в сумме 1 ч. 20 мин.
Из Скандинавии: 30 мин. до метро пешком (оптимистично) + 5 мин. спуск в метро (конечная станция - будет толкучка как в Выхино) + 50 мин в пути под землей (оптимистично) + 3 мин. на выход. В сумме около 1ч. 28 мин.
Выходит, что при примерно равном времени в пути побеждает стоимость метра. В ЖЗ для меня также важнее большие кухни и два санузла вместо мизерного балкона и единственного совмещенного туалета в Скандинавии.
+ выше написали уже про шум, для меня очень критично.

kat-s111
наблюдатель
наблюдатель
Благодарила: 1 раз

Сообщение kat-s111 »

Alex001 писал(а) 10 янв 2018, 19:32
kat-s111 писал(а) 10 янв 2018, 15:15Добрый день!
Прошу помочь с определением жк.
бюджет 5-6 млн., первый взнос 1,5 млн.
Критерии по важности:
тэц, заводы, мусорки, лэп и т.д. - не ближе 2-3 км
транспортная доступность к метро (желательно пешком, но рассматривается и наземный транспорт), возможно скорое открытие метро.
Исключаю районы низ сиреневой ветки.
Подмосковье рассматриваю только ближайшее.

Ответы из серии "в москве везде плохая экология" и т.д. прошу оставить при себе.
Нужны конкретные предложения.
Заранее спасибо.
Тут не информ-бюро бесплатное. Наймите риэлтора для подбора если нет возможности-желания дотошно изучить рынок/ножками проехаться по стройкам и предложить свои варианты для критики в этой ветке.
В общем «в Москве везде плохая экология»
Видимо, потому и советуюте к риэлторам, что ничем помочь не можете, все вокруг одни критики. Те, кто заинтересовался данным вопросом и дошел до форума априори изучил рынок и ждет конструктивных предложений.
И да, спасибо за содействие и помощь. :!:

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

Dim333 писал(а) 15 янв 2018, 09:24 угу, расстояние до ласточки в Ж.Зеленограда такое же как будет в Скандинавии до метро. Посчитаем, например, путь до Охотного ряда:
30 мин. пешком от ЖЗ до Ласточки + 30 мин. до Комсомольской + 10 мин. на спуск в метро + 7 мин. в пути под землей + 3 мин. на выход из метро. Примерно в сумме 1 ч. 20 мин.
Из Скандинавии: 30 мин. до метро пешком (оптимистично) + 5 мин. спуск в метро (конечная станция - будет толкучка как в Выхино) + 50 мин в пути под землей (оптимистично) + 3 мин. на выход. В сумме около 1ч. 28 мин.
Выходит, что при примерно равном времени в пути побеждает стоимость метра. В ЖЗ для меня также важнее большие кухни и два санузла вместо мизерного балкона и единственного совмещенного туалета в Скандинавии.
+ выше написали уже про шум, для меня очень критично.
Только если в Скандинавии вы не успели на метро, следующий состав придёт минуты через 3, а если не успеете на "Ласточку"?

P.s. вообще, я бы для девочки не рассматривал место жительства, до которого надо пешком по 2км. добираться от транспорта.
Если нет денег на квартиру в нормальной пешей до метро по оживлённым улицам, уж лучше снимать.

Dim333
новичок
новичок

Сообщение Dim333 »

Yarga писал(а) 15 янв 2018, 10:35 Только если в Скандинавии вы не успели на метро, следующий состав придёт минуты через 3, а если не успеете на "Ласточку"?
в час-пик ласты ходят с интервалом 10-20 мин.

Zayaz109
новичок
новичок

Сообщение Zayaz109 »

От ЖЗ до Ласточки пешком почти 3 км, каждый день не находишься :o
На ОТ до Ласточки тоже не 15 минут, это конечная, придется весь Зеленоград новый проехать насквозь и собрать весь народ, пока доедешь до станции Крюково

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

kat-s111 писал(а) 15 янв 2018, 10:23Те, кто заинтересовался данным вопросом и дошел до форума априори изучил рынок и ждет конструктивных предложений.
Ну так озвучьте хоть результаты собственного изучения. Конструктивные предложения можно начать с Лучей, Рассказовки. Хотя конечно в радиусе 3км трудно не найти что-либо из Вами озвученного.

bayad
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение bayad »

Dim333 писал(а) 14 янв 2018, 18:28Я сам в похожем выборе, смотрел "Жемчужину Зеленограда" и ЖК "Скандинавия" в Коммунарке.
О каком бюджете и комнатности идет речь? Чем СаларьевоПарк, ФилатовЛуг или Москвичка хуже Скандинавии?
Зеленоград, тем более Жемчужина или Зеленый Бор - это для привязанных к Зеленограду. Ну или хотя бы дождаться аукционов или домов под реновацию, там площадки намного удобнее к станции и инфраструктуре (в т.ч. МИЭТу) расположены.

Dim333
новичок
новичок

Сообщение Dim333 »

bayad писал(а) 15 янв 2018, 13:05О каком бюджете и комнатности идет речь? Чем СаларьевоПарк, ФилатовЛуг или Москвичка хуже Скандинавии?
Зеленоград, тем более Жемчужина или Зеленый Бор - это для привязанных к Зеленограду. Ну или хотя бы дождаться аукционов или домов под реновацию, там площадки намного удобнее к станции и инфраструктуре (в т.ч. МИЭТу) расположены.
6-7 млн.руб. за двушку 55-70 метров, своих есть 4.3 млн.руб. и сильно ипотечиться нет желания.
Саларьево Парк - экология не очень.
Филатов Луг и Москвичка - очень близко к оживленной трассе (Калужское ш. и Бутово-Видное соотв.)
Реновационные дома долго ждать. Зелек, не то, чтобы мы сильно к нему привязаны - но знаем его хорошо и город нравится (сами с Солнечногорска соседнего). МИЭТ просто посоветовал как вариант для студентки, не себе :-)
Zayaz109 писал(а) 15 янв 2018, 12:51От ЖЗ до Ласточки пешком почти 3 км, каждый день не находишься :o
На ОТ до Ласточки тоже не 15 минут, это конечная, придется весь Зеленоград новый проехать насквозь и собрать весь народ, пока доедешь до станции Крюково
летом на самокате, зимой и походить можно :-) Я всё же надеюсь не до конца жизни кататься в центр Москвы (иммиграционные планы), но для постоянного проживания покупать конуру у метро не готов в любом случае.

Zayaz109
новичок
новичок

Сообщение Zayaz109 »

Dim333 писал(а) 15 янв 2018, 13:20 летом на самокате, зимой и походить можно :-) Я всё же надеюсь не до конца жизни кататься в центр Москвы (иммиграционные планы), но для постоянного проживания покупать конуру у метро не готов в любом случае.
Вы сами верите в свои слова? походить утром и вечером - это час как минимум в день плюсом к дороге
я Зеленоград люблю нежной любовью, сама там жила, но для учащихся/работающих в Москве надо бы что-то поближе к Москве и брать
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
bayad

Dim333
новичок
новичок

Сообщение Dim333 »

Zayaz109 писал(а) 15 янв 2018, 16:04 Вы сами верите в свои слова? походить утром и вечером - это час как минимум в день плюсом к дороге
я Зеленоград люблю нежной любовью, сама там жила, но для учащихся/работающих в Москве надо бы что-то поближе к Москве и брать
всегда улыбаюсь, когда вижу такие сообщения и обсуждения коллег-москвичей на работе :D
Я в Солнечногорске и сейчас трачу 20-25 минут от дома до электрички каждый день (в одну сторону), благо мне сейчас с конечной на лен.вокзале не надо спускаться в метро, а пройтись ещё 25 мин. до офиса. На ласточках в итоге дорога занимает 1 час 40 минут в один конец. А до их появления было 2.5 часа в один конец, и так я катался 10 лет :) и так живёт 1/3 Подмосковья. Бюджет у меня только на Зелек или на Коммунарку, время в пути одинаковое, условия для жизни в первом - лучше. Коммунарка как альтернатива не очень, Подмосковные пригороды брать не хочу, наелся с ними, начиная от гос.органов и заканчивая медициной. Повторюсь, что надеюсь уехать в перспективе нескольких лет из страны, как раз по этой причине: никакой возможности работать рядом с жильём, не снимая квартиру, у меня здесь нет. Хотя и профессия моя ничем не уникальна - бизнес-аналитик, в Замкадье ситуация с работой ещё долго будет трешовая.

Watcher
постоялец
постоялец
Благодарил: 109 раз

Сообщение Watcher »

Dim333 писал(а) 14 янв 2018, 22:17разовый 180 руб., при абонементе на месяц - 105 руб. + студентам скидка.
В один конец, или туда-обратно?
просто, когда семья из 3-х человек каждый день ездит в Москву, это достаточно накладно.
Особенно, если "бюджет только на Зелик".

Watcher
постоялец
постоялец
Благодарил: 109 раз

Сообщение Watcher »

Dim333 писал(а) 15 янв 2018, 17:11надеюсь уехать в перспективе нескольких лет из страны
Зачем покупать? в чем смысл? снимайте рядом с работой или со станцией метро.

bayad
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение bayad »

Watcher писал(а) 15 янв 2018, 21:31В один конец, или туда-обратно?
В один, просто в 2 раза дороже обычных электричек. Очень жестко, не сравнить с ласточками МЦК. Интересно как поступят в следующем году с новыми хордовыми электричками. Надеюсь возьмут за основу именно МЦК, а не двойные тарифы экспрессов-электричек.

Dim333
новичок
новичок

Сообщение Dim333 »

Watcher писал(а) 15 янв 2018, 21:31 В один конец, или туда-обратно?
просто, когда семья из 3-х человек каждый день ездит в Москву, это достаточно накладно.
Особенно, если "бюджет только на Зелик".
это в одну сторону цена. Сейчас я всё равно плачу больше - 6110 руб. за абонемент Мск-Солнечногорск.
Разница в цене на метр с отделкой между Коммунаркой и Зелеком примерно 36 тыр. Для квартиры 70 метров это разницы на 2.520.000 руб. Коммунарка на проезде не покроет эту разницу до конца жизни smile:-) Но раз уж зашла речь об этом - в Зелеке ещё есть автобусы 400э, курсирующие по платной трассе до метро и стоят как обычный автобус, 55 руб. вроде без абонемента.
Watcher писал(а) 15 янв 2018, 21:35 Зачем покупать? в чем смысл? снимайте рядом с работой или со станцией метро.
В купленной квартире останется жить мама, да и мне потом будет, куда вернуться, если за бугром не сложится. Главная причина, почему не снимаю, конечно, в том, что это бесперспективная трата средств, уж лучше ипотеку платить. На свою у метро (и чтобы не конура) мне не накопить, в ипотеку влезать более чем на 25% не готов, проще сменить саму необходимость иметь квартиру в Москве на иммиграционный путь, который исключает необходимость длительных поездок к работе и обратно.