ЖК Лучи, ул. Производственная, 6, ЛСР
-
- профи
- Благодарил(а): 1470 раз
Правильно поняла, льют фундаментную плиту? Работают активно.
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Иван Иванов • Shuran
- mr_myxin
- легенда
- Благодарил: 1428 раз
Это пока только подбетонная подготовка. Сверху неё уже должна быть фундаментная плита.SvetПравильно поняла, льют фундаментную плиту? Работают активно.
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- Svet • John • Иван Иванов • погонщик черепах
- Иван Иванов
- активный
- Благодарил(а): 301 раз
:arrow:
p/s мой источник в ЛСР уже не исключил Апрель.
p\s2 Им надо выходить в 2017 вместе с этими https://www.mgcpn.ru/prospects/
на Чоботовской с управой садом и гостиницей,
как раз метро, окончание кризиса можно по 150 :arrow: лупить на старте, а пока "передохнуть" на депозитах....
А как же тендеры по вбиванию свай..., если будет плита, поменялся проект? Не будет п\паркингов или их и так можно сделать?SvetПравильно поняла, льют фундаментную плиту? Работают активно.
p/s мой источник в ЛСР уже не исключил Апрель.
p\s2 Им надо выходить в 2017 вместе с этими https://www.mgcpn.ru/prospects/
на Чоботовской с управой садом и гостиницей,
как раз метро, окончание кризиса можно по 150 :arrow: лупить на старте, а пока "передохнуть" на депозитах....
-
- профи
Иван Иванов, извините меня, пожалуйста, это моя невнимательность, точнее мне было не столь важно, какой вид фундамента будет у Лучей, по привычке написала "сваи"- как обозначение этапа. И только посмотрев на фото, и после разъяснения mr_myxin, заново просмотрела тендерную документацию. Проект не менялся. Будет -1 этаж, всё есть в документации.
"Срок выполнения работ с 26.11.2015г. по 29.03.2016г.
1. Устройство монолитной фундаментной плиты.
1. устройство бетонной подготовки;
2. устройство битумного праймера;
3. устройство горизонтальной оклеечной 2-х слойной гидроизоляции;
4. устройство защитной цементно-песчаной стяжки;
5. армирование и бетонирование фундаментной плиты, в том числе:
• монтаж/демонтаж опалубки;
• установку закладных деталей;
• установку гильз для прокладки инженерных коммуникаций.
6. устройство выпусков для вертикальных конструкций;
7. Устройство деформационных швов.
2. Устройство стен, колонн, балок, пилонов и перекрытий
1. устройство вертикальной оклеечной 2-х слойной гидроизоляции;
2. армирование и бетонирование стен, колонн, пилонов, перекрытий в том числе:
• монтаж/демонтаж опалубки;
• установку закладных деталей;
• установку гильз для прокладки инженерных коммуникаций.
3. устройство вертикальных и горизонтальных конструкций в подземной и надземной части здания;
Справочные объемы работ (Обсчет объемов работ вести согласно приложенной проектной документации)"
п.с. я не строитель, просто просматриваю, чтобы оценить проект. :girl_smile:
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Тататьяна
- Иван Иванов
- активный
п.с. я не строитель, просто просматриваю, чтобы оценить проект. :girl_smile:[/quote]
Да все в порядке. Сегодня пообщался с знакомым строителем. Говорит, что п\паркинг можно делать без свай, просто плиту поглубже делают. В общем идёт работа, получается, что сдадут осенью 2017 (первую очередь). Ну а так-как продажи начнут в 2016 и далеко не в чистом поле, а еще напишут ссылку на Хуснулина, что метро тут будет в 2016. Посмотрят , как у "дико переоценённого" Абсолюта в П.Ближн с первого Декабря произошел рост цен, о котором они предупреждали заранее. Посмотрят как стартует ДСК-1 на Главмосстроя. Посмотрят, как чиновники, тупо, подняли цены (переоценили) 4 корпуса на Авиаторов. Посмотрят на ПИК, который сделал скидки на 2шки с видом на Боровское и первые этажи, и цены после старта, (как в бестолковом Эталоне, по моему который просто пылесосит деньги перед банкротством) не снижал. Сделают вывод - и инвест цены там не будет никакой. Однушки будут 4,2, двушки 6,2. трешки 7,2 (за комфорт класс и подземный паркинг). И плевать они хотели на то, что в Саларьево/Картмазово будут миллионы жилья начиная с 2016 года или как пишут https://www.vedomosti.ru/realty/articles ... podderzhki мол, мы тут такие бедные овечки, застройщики, работаем в ноль, лишь бы стройка не встала, и еще занимаемся благотворительностью платим зарплаты, лишь бы не уволить наших сотрудников........
Да все в порядке. Сегодня пообщался с знакомым строителем. Говорит, что п\паркинг можно делать без свай, просто плиту поглубже делают. В общем идёт работа, получается, что сдадут осенью 2017 (первую очередь). Ну а так-как продажи начнут в 2016 и далеко не в чистом поле, а еще напишут ссылку на Хуснулина, что метро тут будет в 2016. Посмотрят , как у "дико переоценённого" Абсолюта в П.Ближн с первого Декабря произошел рост цен, о котором они предупреждали заранее. Посмотрят как стартует ДСК-1 на Главмосстроя. Посмотрят, как чиновники, тупо, подняли цены (переоценили) 4 корпуса на Авиаторов. Посмотрят на ПИК, который сделал скидки на 2шки с видом на Боровское и первые этажи, и цены после старта, (как в бестолковом Эталоне, по моему который просто пылесосит деньги перед банкротством) не снижал. Сделают вывод - и инвест цены там не будет никакой. Однушки будут 4,2, двушки 6,2. трешки 7,2 (за комфорт класс и подземный паркинг). И плевать они хотели на то, что в Саларьево/Картмазово будут миллионы жилья начиная с 2016 года или как пишут https://www.vedomosti.ru/realty/articles ... podderzhki мол, мы тут такие бедные овечки, застройщики, работаем в ноль, лишь бы стройка не встала, и еще занимаемся благотворительностью платим зарплаты, лишь бы не уволить наших сотрудников........
- Дмитрий81
- давно я тут
- Благодарил: 336 раз
Метро в 2016 там не будет.
И хорошо если в 2017 будет.
На профильном форуме пишут что станция Солнцево отстаёт, за 2 месяца изменений нет, и от сегодняшнего дня судя по объёму работ, там минимум 2 года до открытия. https://forum.nashtransport.ru/index.php ... t&p=787191
Скорее всего придёт в 2018 году.имхо.
ХШМ уже на днях обмолвился, что сроки ввода метро сдвигаются.
И как всегда они не виноваты
https://www.irn.ru/news/104293.html
И хорошо если в 2017 будет.
На профильном форуме пишут что станция Солнцево отстаёт, за 2 месяца изменений нет, и от сегодняшнего дня судя по объёму работ, там минимум 2 года до открытия. https://forum.nashtransport.ru/index.php ... t&p=787191
Скорее всего придёт в 2018 году.имхо.
ХШМ уже на днях обмолвился, что сроки ввода метро сдвигаются.
И как всегда они не виноваты

https://www.irn.ru/news/104293.html
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- John • Shuran • Иван Иванов • Yarga
- aryndin99
- давно я тут
- Благодарил(а): 114 раз
На профильном форуме говорят, что есть ложь, есть страшная ложь, есть статистика, ну и на последнем месте то, что несет Хуснулин.
Оптимистично. На сайте stroi.mos.ru уже прогнозируют 2017. Саларьево и Румянцево уже скоро 2 год задержки пойдет.
Ну и в современной экономической ситуации строительство метро вообще могут заморозить. Хотя это, конечно, аппокалиптический сценарий.
- Иван Иванов
- активный
Svet, я Вас умоляю! Я и подумать не мог про то, что вы ..... , это особенности чата! А в свём ответе , что "всё в порядке", я имел ввиду, что ничего страшного, что Вы написали про сваи , которых не будетSvetВообще-то написав, что я не строитель, я не имела ввиду, что глупая.Я прекрасно разбираюсь в чертежах, если мне это надо.)

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
aryndin99На профильном форуме говорят, что есть ложь, есть страшная ложь, есть статистика, ну и на последнем месте то, что несет Хуснулин.
Вы поймите, они напишут, что будет метро в 2016, дадут ссылку, потом перенесут на 2017. Это в порядке вещей. И то, что в 2018 откроют метро Солнцево, это понятно по открывающимся с 2014 года Румянцево.....
- TSLAVE
- Иван Иванов
- активный
В Апреле , была озвучена информация дословно - "будет по 100, но это очень грубо" Не известно - был ли подземный паркинг тогда в "голове" у источника или не был. Если взять их Европанель в Домодедово, (хотя планировки для Лучей по метражу они могли изменить в любую сторону) то двушка 55 кв.м должна быть на старте 5.500.000. В Апреле, на свежей вторичке 54 м стоили 8.000.000 минимум. И в принципе просматривался инвест. Летом (мне) стало известно про подземный паркинг. (для примера озвучу рассказ моего источника из А101 Испанские кварталы. Весь проект должен был быть - Бизнес Класс. И они "поменяли коней на переправе" и вышел комфорт. Потому, что с п\паркингом двушки должны быть на старте по 6.200.000 за 67 кв.м., а вышли по 5.150.000. Бизнес дома у них будут в середине застройки. Кстати у них должен в 2016 весна\осень быть хороший старт у метро. Но об этом в 2016 у меня будет информация.) Сейчас в Лучах п\паркинг. Класс Комфорт.Модернизированная Европанель. Строят метро. Хуснулин обещает добро на выход дороги от Лучей 4мя полосами на развязку к Киевке ,прям к ТПУ Саларьево. И вторичку можно купить ниже 8.000.000. Но за всё вышеперечисленное, в моём понимании, они попросят денег. ( и повторюсь , что старт с ценником уже с физически готовым первом этажом в Апреле 2016, и старт в чистом поле - это большая разница ) Есть надежда т.к. планируется миллион кв. м. жилья, что пару недель будет инвест цена, но у мня эта надежда очень маленькая.ArtyИван Иванов, вы ранее упоминали, что со слов приближенных источников, Лучи можно ожидать по 5.5 за двушку 55 метров. Выходит эта информация уже устарела?
p/s Посмотрите, что происходит в Абсолюте П.Ближн. Практически сравнялись по ценам со вторичкои , и при этом повышают цены. Банкуют, при минимуме конкурентов? Возможно свой ценовой прогноз по Лучам, я переосмыслю в Марте. Тщательно изучив\обзвонив\обойдя свежую вторичку. Сегодня ни разу не удивлюсь двушке 55 метров за 6.200.000.
p\s 2 А этот https://realty.rbc.ru/experts/30/11/2015 ... 4746.shtml из Лидер Групп собрался в Втутинках , где когда то, что то будет, по 75.000 р. стартовать . У меня у товарища с мат капиталом и с рассрочкой на депозите в МещЛесе трёшки по 79.000 вышла 87 кв.м...........
- WhiteWolf
- новичок
- Благодарил(а): 17 раз
100-ка за квадрат - однако дорогова-то будет, в нынешних реалияхArtyИван Иванов, вы ранее упоминали, что со слов приближенных источников, Лучи можно ожидать по 5.5 за двушку 55 метров. Выходит эта информация уже устарела?

- Mira
- N-Atalie
- новичок
- Благодарила: 4 раза
Иван Иванов, можно уточнить, у них - это у А101 или у ЛСР? Подробности есть, у какого метро?Иван Иванов(для примера озвучу рассказ моего источника из А101 Испанские кварталы. Весь проект должен был быть - Бизнес Класс. И они "поменяли коней на переправе" и вышел комфорт. Потому, что с п\паркингом двушки должны быть на старте по 6.200.000 за 67 кв.м., а вышли по 5.150.000. Бизнес дома у них будут в середине застройки. Кстати у них должен в 2016 весна\осень быть хороший старт у метро. .
-
- профи
Тут одно из двух, если знал про паркинг, а это ведь апрель 2015(?), то источник приближен к ЛСР и информация возможно верна.
Если не знал, то в его словах "будет по 100, но это грубо" можно усомниться.)
+ к вопросу. :girl_smile:
Пожалуйста, интересны хоть какие-нибудь цифры, если старт в 2016, можно уже наверное найти по документам.