Балконы/лоджии очень нужны?
- 1NEO
- давно я тут

- Благодарил: 221 раз
Да не нужно задёргивать никакие шторы!!! Потолочные сушилки опускаются на уровень пояса, соседям нефига не видно будет!
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Yarga
- Lumi Siili
- давно я тут

- Благодарила: 395 раз
А зимой? Если балкон не утеплен, там минусовая температура. Белье не сохнет, а мерзнет. Я уж молчу про "удовольствие" стоять и развешивать мокрое белье на морозе.
- Yarga
- активный

- Благодарил: 346 раз
А почему балкон сравнивают с полноценной комнатой? Балкон - изначально не жилое помещение.
Давайте сравнивать равнозначные вещи.
Например, двушка 60м., в которой есть лоджия 3м.
И двушка 60м., с тёмной кладовкой на 3м.
Кто что выберет?
При одинаковой стоимости.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Как сами сушите?
Давайте сравнивать равнозначные вещи.
Например, двушка 60м., в которой есть лоджия 3м.
Кто что выберет?
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вы за сушку в машинке или за бельё в ванной?Lumi Siili писал(а) 06 сен 2017, 12:30А зимой? Если балкон не утеплен, там минусовая температура. Белье не сохнет, а мерзнет. Я уж молчу про "удовольствие" стоять и развешивать мокрое белье на морозе.
Как сами сушите?
- child
- завсегдатай

- Благодарил: 364 раза
Второй вариант. В своей задаче я ставил не равные цены. А тут ответ очевиден.Yarga писал(а) 06 сен 2017, 12:31Например, двушка 60м., в которой есть лоджия 3м.
Кто что выберет?
- Инвестор2016
- постоялец

- Благодарила: 321 раз
Интервью, в котором Гордеев, в том числе, рассказывает Тинькову, почему ПИК строит квартиры без балкона. Вполне убедительно...
16 минута, хотя рекомендую посмотреть все.
16 минута, хотя рекомендую посмотреть все.
-
Алексей В
- давно я тут

- Благодарил: 175 раз
Фуфел же он рассказываетИнвестор2016 писал(а) 01 дек 2017, 00:14Вполне убедительно...
Используется как кладовка - ок, и что в этом плохого для жильца? Для застроя-то понятно: с лоджиями никому из жильцов не упадут отдельно продаваемые кладовки, до которых надо идти, которые хуже защищены, которые надо оплачивать.
Меньше света. Ну ок, запроектируй лоджии в комнатах, выходящих на юг, поставь "французские" двери без подоконников, сделай наружное остекление больше по высоте.
Истинная причина простая и о ней как-то неудобно говорить вслух: надо максимально сэкономить на строительстве, попутно втарив доп.товар (кладовки в подвале), а интересы и желания покупцов - это последнее, о чем они заботятся.
-
limon
- осваиваюсь

- Благодарил(а): 551 раз
Для жильца низкого эстетического вкуса, может, это и неплохо.Алексей В писал(а) 01 дек 2017, 13:09Используется как кладовка - ок, и что в этом плохого для жильца?
Это плохо для города, потому что фасадыы домов выглядят как бразильские фавелы со всеми этими захламленными балконами, на дома противно смотреть.
Так что ПИК молодец, что формирует у населения вкус.
-
Алексей В
- давно я тут

limon, я речь про полностью застекленные лоджии веду, а не балконы, поэтому странный аргумент. Получается, что занавески разных цветов и стилей захламляют фасады ровно так же
Балконы в эконом-классе при московском климате и московской этажности - это сюр, конечно. И такие балконы у ПИКа есть
Балконы в эконом-классе при московском климате и московской этажности - это сюр, конечно. И такие балконы у ПИКа есть
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- dim.m1
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30428 раз
совок это. типа, фуАлексей В писал(а) 01 дек 2017, 13:09Используется как кладовка - ок, и что в этом плохого для жильца?
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
поржал, а вы, знач, прям маркетинговое исследование провели и оценили, что пик накосячил, ну-нуАлексей В писал(а) 01 дек 2017, 13:09а интересы и желания покупцов - это последнее, о чем они заботятся
-
Алексей В
- давно я тут

Я придерживаюсь позиции: владельцу хватит мозгов, чтобы самому решить, как использовать свою имущество и никто не может говорить ему, что это неправильно. "Печься" о красоте-архитектуре, говоря о ПИКовских больничках, несколько странноShuran писал(а) 01 дек 2017, 13:59совок это. типа, фу лоджии-балконы МОГУТ быть, но, считайте для красоты-архитектуры, а не чтоб там хлам-велосипеды кидать
Я не верю в результаты маркетинговых исследований, только в a/b тесты. Если есть дом, где поровну квартир с лоджиями и без, сходные планировки и соразмерные цены и, соответственно, квартиры без лоджий уходят гораздо быстрее - готов признать. Только вот ПИК почему-то даже квартиры с крайне несуразными балконами делает доступными далеко не в день старта продажShuran писал(а) 01 дек 2017, 13:59а вы, знач, прям маркетинговое исследование провели и оценили, что пик накосячил, ну-ну
Тоже мимо: лоджия, подозреваю, стоит дороже кладовки (даже с коэффициентом 0.5). Чтобы кто-то по своей воле захотел бегать в подвальную кладовку вместо того, чтобы выйти на лоджию, тоже поверить не могу (за исключением покрышек/колес). Как никто не хочет покупать машиноместо в отдельно стоящем здании, если есть парковка под домом.Shuran писал(а) 01 дек 2017, 13:59денег нет на кладовку
Я, к счастью, таких застроев не вижу, даже в 30+ этажных башнях лоджии часто есть. Предпочтения поколения Z влияют только на микроплатежи в мобильных телефонах в силу их никакой платежеспособностиShuran писал(а) 01 дек 2017, 13:59вот тока и другие застрои начали фкуривать, что пережитки прошлого не нужны СОВРЕМЕННОЙ аудитории покупцов, погуглите про ПОКОЛЕНИЯ X, Y, Z...мы с Вами, т.е. поколение Х, уже уходим со сцены спроса
-
Алексей В
- давно я тут

Чтобы добавить немного конструктива в очередной бессмысленный спор о вкусах
Один из плюсов балконов оказался под ударом
Верховный суд разрешил взыскивать компенсацию за курение на балконе
https://rg.ru/2017/11/29/verhovnyj-sud- ... lkone.html
Еще один плюс лоджиям
Я сегодня проверил платежки по 2 квартирам - оказалось, что лоджии обслуживаются бесплатно
Есть 5 статей коммунальных услуг, где расчет идет от метража: отопление, содержание жилья, капремонт, вывоз мусора, лифт - и везде фигурирует отапливаемая площадь. Таким образом, коммуналка за лоджии равна нулю. Правда, это в глухой провинции, не в Маааскве. Да и вообще, наверное, зависит от наглости УК.
Один из плюсов балконов оказался под ударом
Верховный суд разрешил взыскивать компенсацию за курение на балконе
https://rg.ru/2017/11/29/verhovnyj-sud- ... lkone.html
Еще один плюс лоджиям
Я сегодня проверил платежки по 2 квартирам - оказалось, что лоджии обслуживаются бесплатно
- Инвестор2016
- постоялец

- Благодарила: 321 раз
Поколение Z вообще предпочитает снимать, а не покупать )Алексей В писал(а) 01 дек 2017, 15:02Я, к счастью, таких застроев не вижу, даже в 30+ этажных башнях лоджии часто есть. Предпочтения поколения Z влияют только на микроплатежи в мобильных телефонах в силу их никакой платежеспособностиКвартиры покупают либо родители, либо те, кто вырос и "если в зрелости не стал консерватором - значит у него нет мозга" - это не те креативно мыслящие яркие дети будущего, про которых нам сочно рассказывают маркетинговые "исследования" (мое к ним отношение см. выше)
- Fila
- завсегдатай

- Благодарил(а): 446 раз
А что, кто-то утверждал обратное?Алексей В писал(а) 01 дек 2017, 18:21Я сегодня проверил платежки по 2 квартирам - оказалось, что лоджии обслуживаются бесплатно