Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

hozyain писал(а) 21 ноя 2017, 19:18Не будь там промзоны и проспекта буденного из окон - цена была бы не 135 за метр.
верно. а с чего тогда вы считаете, что этот ценник имеет потенциал роста? с того, что цена низкая, дык причины очевидны: трэш стоит дешево. я б еще рассмотрел шансы на падение цены. некропарк, допустим, тоже дешево стоит...но это не означает, что там есть инвест :)

hozyain
новичок
новичок

Сообщение hozyain »

Shuran писал(а) 21 ноя 2017, 20:42верно. а с чего тогда вы считаете, что этот ценник имеет потенциал роста? с того, что цена низкая, дык причины очевидны: трэш стоит дешево. я б еще рассмотрел шансы на падение цены. некропарк, допустим, тоже дешево стоит...но это не означает, что там есть инвест :)
лично я съездив туда 5 раз не увидел особого трэша. лично для меня близость дороги это не критично. подчеркну - для меня. Мне вот сложно понять, как какая то дорога может настолько снижать ликвидность квартиры.
Районы с аналогичной удаленностью от центра и метро (но без промзон) стоят не на 10% дороже а почти в 2 раза (типа Академической, Сокола и тд).
Но специально спрашиваю у максимального числа людей чтобы понять общее мнение, про инвест не писал, просто хочется понимать ликвидность квартиры по отношению к среднему по рынку.

И что на сегодняшний день может быть выгоднее? (у метро и по цене до 135) Точнее у чего есть хоть какой то потенциал роста а не падения

Пока рассматривал следующее:
Лучи (по советам форумчан), но это просто разочарование полное, панельки в замкадье клоунских расцветок рядом с гаражами, по цене всего на 15% ниже той же Звезды.
ЖК Поколение - в целом неплохо, но мне районе не удобен, цена дороже и окружение мне показалось не лучше.
Аннино Парк лично мне удобно, метро супер близко, но 130 метр для них жирно
Гринада - 2 очередь за 120 метр это не сильно плохо, но не для 2кв 2019 года + это дохлый ПСН=Промсвязьбанк.
Пикассо - вроде престижно все, но по сути та же промзона + странный застройщик Мангазея.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

hozyain писал(а) 21 ноя 2017, 21:54Но специально спрашиваю у максимального числа людей чтобы понять общее мнение,
жесть. вам нужно погрузиться в тему, если хотите неск лямов влить, пока ощущение, что бабло карман жгет
зы как тока поймете, что даже на карте место треш, знач, начали погружаться:)
зы2 я ж не просто так вам писал про 2 зайцев ранее
Shuran писал(а) 12 ноя 2017, 22:15чтоб выгодно продать, надо брать на старте объект с инвестценой, таких ща в год 5-6шт выходит тока и там локация может быть любой. чтобы пожить 3г - выгоднее снимать, там где удобнее и кэш на депо. а за 2мя зайцами...ключи в 1кв 19, знач ввод в 3-4кв 18 - выгодной продажи не будет 100%, строит цикл 2.5г для монолита, в среднем. панель не надо откидывать с вашими целями/сроками

hozyain
новичок
новичок

Сообщение hozyain »

Shuran писал(а) 21 ноя 2017, 22:11жесть. вам нужно погрузиться в тему, если хотите неск лямов влить, пока ощущение, что бабло карман жгет.
зы как тока поймете, что даже на карте место треш, знач начали погружаться:)
зы2 я ж не просто так вам писал про 2 зайцев ранее
ну в реальную квартиру я верю больше чем в банковскую систему этой страны, несколько месяцев подождать я могу, а вот что через год мои вклады не заберут "на развитие крыма" я не уверен.
Место с точки зрения окружения плохое, я не спорил и сразу это написал. Но поэтому оно и стоит дешевле других аналогичной удаленности. При этом я сравниваю указанную мной квартиру с домами в том же районе с такой же экологией и таким же проспектом. А там цен ниже 150 метр вообще нет, при том что это страшенные старые дома.
Я отнюдь не защищаю эту Звезду, но чем объяснить стоимость соседних домов тогда?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

hozyain писал(а) 21 ноя 2017, 22:19ну в реальную квартиру я верю больше чем в банковскую систему этой страны, несколько месяцев подождать я могу, а вот что через год мои вклады не заберут "на развитие крыма" я не уверен.Место с точки зрения окружения плохое, я не спорил и сразу это написал. Но поэтому оно и стоит дешевле других аналогичной удаленности. При этом я сравниваю указанную мной квартиру с домами в том же районе с такой же экологией и таким же проспектом. А там цен ниже 150 метр вообще нет, при том что это страшенные старые дома.Я отнюдь не защищаю эту Звезду, но чем объяснить стоимость соседних домов тогда?
про инвест другая тема есть, да и инвесторам тут не помогают, сами думать должны, зачем нам конкуренты?:)
а для себя жить в плохом месте, осознавая это - мазохизм

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

hozyain писал(а) 21 ноя 2017, 22:19но чем объяснить стоимость соседних домов тогда?
Хотелками продавцов. Вы в курсе, что 80% квартир на вторичке сегодня продаются с дисконтом 10-15%?
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

hozyain
новичок
новичок

Сообщение hozyain »

Shuran писал(а) 21 ноя 2017, 22:23про инвест другая тема есть, да и инвесторам тут не помогают, сами думать должны, зачем нам конкуренты?:)
а для себя жить в плохом месте, осознавая это - мазохизм
Тогда если не сложно напишите пару хороших мест где комфорт-класс, монолит, и шаговая доступность метро стоит до 135.
Просто кроме Лучей я не увидел на форуме советов. Если уж с лучами сравнивать то на мой вкус Звезда это в разы лучше.

Буду благодарен если напишите 2-3 относительно интересных объекта. Ну или из моих хотя бы скажете свое мнение (Аннино Парк, Гринада, Пикассо)

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Lumi Siili писал(а) 21 ноя 2017, 22:26Хотелками продавцов. Вы в курсе, что 80% квартир на вторичке сегодня продаются с дисконтом 10-15%?
Конечно в курсе, таким образом самая дешева квартира сейчас стоит 150-10% = 135. То есть пятиэтажная панелька стоит 135
А я смотрю почти сданную Золотую Звезду за аналогичную цену.
Вот поэтому и заинтересовал меня этот объект

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

hozyain писал(а) 21 ноя 2017, 22:27Буду благодарен если напишите 2-3 относительно интересных объекта
Shuran писал(а) 12 ноя 2017, 22:15с таких бюджетом я б смарел на селигер сити и замкадные лучи, гринаду, мир митино. по всем тут есть темы

hozyain
новичок
новичок

Сообщение hozyain »

То есть реально много людей которые готовы жить за аналогичную цену в замкадье, тратить свою жизнь на дорогу в метро, потому что там якобы экология и нет проспекта под окнами?
Мне этого не понять. Но спасибо, важно было узнать и другое мнение.

А Селигер крут, но в этой стране все 50/50, или достроят или сп*дят все..

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

hozyain писал(а) 21 ноя 2017, 22:27Ну или из моих хотя бы скажете свое мнение (Аннино Парк, Гринада, Пикассо)
аннино парк - место трэш
гринада см выше
про пикассо тут ответили
Алексей В писал(а) 16 ноя 2017, 11:348560 за 56,3м - это 152 за квадрат. но натягивание совы на глобус даже не в этих 2000р за метр, а в том, что окна как раз таки выходят на Мичуринский (на плане корпусов "деликатно" написано Озерная ) + на торец соседнего дома. и сомнительная планировка с огромной прихожей в 11м и крохотной спальней в 9м
Отправлено спустя 18 секунд:
hozyain писал(а) 21 ноя 2017, 22:35о в этой стране все 50/50, или достроят или сп*дят все..
за флуд тут банят моментально. про застроя читайте

hozyain
новичок
новичок

Сообщение hozyain »

Shuran писал(а) 21 ноя 2017, 22:38аннино парк - место трэш
гринада см выше
про пикассо тут ответили

Отправлено спустя 18 секунд:

за флуд тут банят моментально
буду аккуратнее.

Про Пикассо - ну окна на мичуринский (2 из 4) это что критично? Это реально по вашему так сильно влияет на цену на вторичке?
В Пикассо меня больше смущет застройщик Мангазея с 2 построенными домами..
А Гринада грозит превратиться в то самое место - трэш, там вокруг в радиусе 100 метров от дома и так гаражи какие то, а в планах строительство трассы, домов по реновации и храм впридачу :wacko:

ferty
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 327 раз

Сообщение ferty »

hozyain, видимо, Вы не жили с проспектом под окнами, да еще и с таким, как проспект Буденого. А он широкий, в 100 метрах от дома переходит в эстакаду. То есть по нему водители на "взлет" идти будут со скоростью больше 100. И это под Вашими окнами. Я знаю людей которые жили в доме около трешки: половина окон торцом выходили на трешку. Они в Кожухово за МКАД сбежали и радуются. Жить в такой близости к дороге очень непросто. А там в добавок к этому промка, рынок и старый маргинальный район. Людям часто нужен не кремль и далеко не все работают в центре. Ну и мне сам проект ЗЗ не слишком нравится: слишком высокие дома забором вдоль дороги, очень маленкий двор. И в этом "бизнесе" даже нет подземного паркинга под большими домами.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
dim.m1TheGameMoskvich

Cateletta
новичок
новичок
Благодарила: 1 раз

Сообщение Cateletta »

Здравствуйте! Выбираю студию для себя с возможностью перепродажи в будущем с прибылью для расширения, деньги до 3,3 миллионов. Москва и направление юг-юго-запад. Аппартаменты не рассматриваю, только нормальные квартиры.
Из вариантов смотрела Саларьево-парк у ПИКа дорого, если только переуступки в циане 3,2 миллиона, смущает свалка. Очень подходит Аннино-парк по расположению, но дороговато. Ясеневая долго идти от метро вечером не комфортно.
Что лучше выбрать из этого или что-то пропустила? Есть где жить до 2 лет, покупку планирую в конце года.
Хочется выбрать лучшее в этом бюджете, пожить и заработать :)

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 233 раза

Сообщение СергейРу »

Cateletta, ждите новых стартов.

По бюджету и задачам левел амурская подходит.

NatalieS
новичок
новичок

Сообщение NatalieS »

Выбираем квартиру, около 65 метров, бюджет 14 млн без отделки, не за МКАД, бизнес-класс, смотрели: Новочеремушкинская 17, Серебряный парк, МФК Правда и I'm Тверская (смущает статут апартов), ЮЗАО, ЗАО, СЗАО