Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
- Shuran
- админ
верно. а с чего тогда вы считаете, что этот ценник имеет потенциал роста? с того, что цена низкая, дык причины очевидны: трэш стоит дешево. я б еще рассмотрел шансы на падение цены. некропарк, допустим, тоже дешево стоит...но это не означает, что там есть инвестhozyain писал(а) 21 ноя 2017, 19:18Не будь там промзоны и проспекта буденного из окон - цена была бы не 135 за метр.

лично я съездив туда 5 раз не увидел особого трэша. лично для меня близость дороги это не критично. подчеркну - для меня. Мне вот сложно понять, как какая то дорога может настолько снижать ликвидность квартиры.Shuran писал(а) 21 ноя 2017, 20:42верно. а с чего тогда вы считаете, что этот ценник имеет потенциал роста? с того, что цена низкая, дык причины очевидны: трэш стоит дешево. я б еще рассмотрел шансы на падение цены. некропарк, допустим, тоже дешево стоит...но это не означает, что там есть инвест
Районы с аналогичной удаленностью от центра и метро (но без промзон) стоят не на 10% дороже а почти в 2 раза (типа Академической, Сокола и тд).
Но специально спрашиваю у максимального числа людей чтобы понять общее мнение, про инвест не писал, просто хочется понимать ликвидность квартиры по отношению к среднему по рынку.
И что на сегодняшний день может быть выгоднее? (у метро и по цене до 135) Точнее у чего есть хоть какой то потенциал роста а не падения
Пока рассматривал следующее:
Лучи (по советам форумчан), но это просто разочарование полное, панельки в замкадье клоунских расцветок рядом с гаражами, по цене всего на 15% ниже той же Звезды.
ЖК Поколение - в целом неплохо, но мне районе не удобен, цена дороже и окружение мне показалось не лучше.
Аннино Парк лично мне удобно, метро супер близко, но 130 метр для них жирно
Гринада - 2 очередь за 120 метр это не сильно плохо, но не для 2кв 2019 года + это дохлый ПСН=Промсвязьбанк.
Пикассо - вроде престижно все, но по сути та же промзона + странный застройщик Мангазея.
- Shuran
- админ
жесть. вам нужно погрузиться в тему, если хотите неск лямов влить, пока ощущение, что бабло карман жгетhozyain писал(а) 21 ноя 2017, 21:54Но специально спрашиваю у максимального числа людей чтобы понять общее мнение,
зы как тока поймете, что даже на карте место треш, знач, начали погружаться:)
зы2 я ж не просто так вам писал про 2 зайцев ранее
Shuran писал(а) 12 ноя 2017, 22:15чтоб выгодно продать, надо брать на старте объект с инвестценой, таких ща в год 5-6шт выходит тока и там локация может быть любой. чтобы пожить 3г - выгоднее снимать, там где удобнее и кэш на депо. а за 2мя зайцами...ключи в 1кв 19, знач ввод в 3-4кв 18 - выгодной продажи не будет 100%, строит цикл 2.5г для монолита, в среднем. панель не надо откидывать с вашими целями/сроками
ну в реальную квартиру я верю больше чем в банковскую систему этой страны, несколько месяцев подождать я могу, а вот что через год мои вклады не заберут "на развитие крыма" я не уверен.Shuran писал(а) 21 ноя 2017, 22:11жесть. вам нужно погрузиться в тему, если хотите неск лямов влить, пока ощущение, что бабло карман жгет.
зы как тока поймете, что даже на карте место треш, знач начали погружаться:)
зы2 я ж не просто так вам писал про 2 зайцев ранее
Место с точки зрения окружения плохое, я не спорил и сразу это написал. Но поэтому оно и стоит дешевле других аналогичной удаленности. При этом я сравниваю указанную мной квартиру с домами в том же районе с такой же экологией и таким же проспектом. А там цен ниже 150 метр вообще нет, при том что это страшенные старые дома.
Я отнюдь не защищаю эту Звезду, но чем объяснить стоимость соседних домов тогда?
- Shuran
- админ
про инвест другая тема есть, да и инвесторам тут не помогают, сами думать должны, зачем нам конкуренты?:)hozyain писал(а) 21 ноя 2017, 22:19ну в реальную квартиру я верю больше чем в банковскую систему этой страны, несколько месяцев подождать я могу, а вот что через год мои вклады не заберут "на развитие крыма" я не уверен.Место с точки зрения окружения плохое, я не спорил и сразу это написал. Но поэтому оно и стоит дешевле других аналогичной удаленности. При этом я сравниваю указанную мной квартиру с домами в том же районе с такой же экологией и таким же проспектом. А там цен ниже 150 метр вообще нет, при том что это страшенные старые дома.Я отнюдь не защищаю эту Звезду, но чем объяснить стоимость соседних домов тогда?
а для себя жить в плохом месте, осознавая это - мазохизм
- Lumi Siili
- давно я тут
- Благодарила: 395 раз
Хотелками продавцов. Вы в курсе, что 80% квартир на вторичке сегодня продаются с дисконтом 10-15%?hozyain писал(а) 21 ноя 2017, 22:19но чем объяснить стоимость соседних домов тогда?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
Тогда если не сложно напишите пару хороших мест где комфорт-класс, монолит, и шаговая доступность метро стоит до 135.Shuran писал(а) 21 ноя 2017, 22:23про инвест другая тема есть, да и инвесторам тут не помогают, сами думать должны, зачем нам конкуренты?:)
а для себя жить в плохом месте, осознавая это - мазохизм
Просто кроме Лучей я не увидел на форуме советов. Если уж с лучами сравнивать то на мой вкус Звезда это в разы лучше.
Буду благодарен если напишите 2-3 относительно интересных объекта. Ну или из моих хотя бы скажете свое мнение (Аннино Парк, Гринада, Пикассо)
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Конечно в курсе, таким образом самая дешева квартира сейчас стоит 150-10% = 135. То есть пятиэтажная панелька стоит 135Lumi Siili писал(а) 21 ноя 2017, 22:26Хотелками продавцов. Вы в курсе, что 80% квартир на вторичке сегодня продаются с дисконтом 10-15%?
А я смотрю почти сданную Золотую Звезду за аналогичную цену.
Вот поэтому и заинтересовал меня этот объект
- Shuran
- админ
hozyain писал(а) 21 ноя 2017, 22:27Буду благодарен если напишите 2-3 относительно интересных объекта
Shuran писал(а) 12 ноя 2017, 22:15с таких бюджетом я б смарел на селигер сити и замкадные лучи, гринаду, мир митино. по всем тут есть темы
То есть реально много людей которые готовы жить за аналогичную цену в замкадье, тратить свою жизнь на дорогу в метро, потому что там якобы экология и нет проспекта под окнами?
Мне этого не понять. Но спасибо, важно было узнать и другое мнение.
А Селигер крут, но в этой стране все 50/50, или достроят или сп*дят все..
Мне этого не понять. Но спасибо, важно было узнать и другое мнение.
А Селигер крут, но в этой стране все 50/50, или достроят или сп*дят все..
- Shuran
- админ
аннино парк - место трэшhozyain писал(а) 21 ноя 2017, 22:27Ну или из моих хотя бы скажете свое мнение (Аннино Парк, Гринада, Пикассо)
гринада см выше
про пикассо тут ответили
Отправлено спустя 18 секунд:Алексей В писал(а) 16 ноя 2017, 11:348560 за 56,3м - это 152 за квадрат. но натягивание совы на глобус даже не в этих 2000р за метр, а в том, что окна как раз таки выходят на Мичуринский (на плане корпусов "деликатно" написано Озерная ) + на торец соседнего дома. и сомнительная планировка с огромной прихожей в 11м и крохотной спальней в 9м
за флуд тут банят моментально. про застроя читайтеhozyain писал(а) 21 ноя 2017, 22:35о в этой стране все 50/50, или достроят или сп*дят все..
буду аккуратнее.Shuran писал(а) 21 ноя 2017, 22:38аннино парк - место трэш
гринада см выше
про пикассо тут ответили
Отправлено спустя 18 секунд:
за флуд тут банят моментально
Про Пикассо - ну окна на мичуринский (2 из 4) это что критично? Это реально по вашему так сильно влияет на цену на вторичке?
В Пикассо меня больше смущет застройщик Мангазея с 2 построенными домами..
А Гринада грозит превратиться в то самое место - трэш, там вокруг в радиусе 100 метров от дома и так гаражи какие то, а в планах строительство трассы, домов по реновации и храм впридачу

-
- давно я тут
- Благодарил(а): 327 раз
hozyain, видимо, Вы не жили с проспектом под окнами, да еще и с таким, как проспект Буденого. А он широкий, в 100 метрах от дома переходит в эстакаду. То есть по нему водители на "взлет" идти будут со скоростью больше 100. И это под Вашими окнами. Я знаю людей которые жили в доме около трешки: половина окон торцом выходили на трешку. Они в Кожухово за МКАД сбежали и радуются. Жить в такой близости к дороге очень непросто. А там в добавок к этому промка, рынок и старый маргинальный район. Людям часто нужен не кремль и далеко не все работают в центре. Ну и мне сам проект ЗЗ не слишком нравится: слишком высокие дома забором вдоль дороги, очень маленкий двор. И в этом "бизнесе" даже нет подземного паркинга под большими домами.
-
- новичок
- Благодарила: 1 раз
Здравствуйте! Выбираю студию для себя с возможностью перепродажи в будущем с прибылью для расширения, деньги до 3,3 миллионов. Москва и направление юг-юго-запад. Аппартаменты не рассматриваю, только нормальные квартиры.
Из вариантов смотрела Саларьево-парк у ПИКа дорого, если только переуступки в циане 3,2 миллиона, смущает свалка. Очень подходит Аннино-парк по расположению, но дороговато. Ясеневая долго идти от метро вечером не комфортно.
Что лучше выбрать из этого или что-то пропустила? Есть где жить до 2 лет, покупку планирую в конце года.
Хочется выбрать лучшее в этом бюджете, пожить и заработать
Из вариантов смотрела Саларьево-парк у ПИКа дорого, если только переуступки в циане 3,2 миллиона, смущает свалка. Очень подходит Аннино-парк по расположению, но дороговато. Ясеневая долго идти от метро вечером не комфортно.
Что лучше выбрать из этого или что-то пропустила? Есть где жить до 2 лет, покупку планирую в конце года.
Хочется выбрать лучшее в этом бюджете, пожить и заработать

Выбираем квартиру, около 65 метров, бюджет 14 млн без отделки, не за МКАД, бизнес-класс, смотрели: Новочеремушкинская 17, Серебряный парк, МФК Правда и I'm Тверская (смущает статут апартов), ЮЗАО, ЗАО, СЗАО