Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Yusha
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 16 раз

Сообщение Yusha »

AleksandrTS писал(а) 19 ноя 2017, 18:25В ЖК Достояние сейчас скидки новогодние, как этот объект по сравнению с Праймтайм или Новочеремушкинская 17?
А Вы не были на месте? Пересечение хорды и Рублевки с дублёрами. Локальный адок.

mariadoma
новичок
новичок
Благодарила: 7 раз

Сообщение mariadoma »

Shuran, подскажите, пожалуйста. Выбираю между Лучами и Селигер Сити. У Лучей все оформлено/оформляется на имя застройщика (договор, земля под стройку итд) а в Селигер Сити на другое юр лицо "Рублевский парк", специально созданное под проект. Стоит ли рассматривать это как доп риск или это обычная практика?

nosoap
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение nosoap »

Выбираю для себя двушку от 70 кв.м. в СЗАО и ЗАО. Бюджет покупки ~ до 11 600 000 руб. c использованием ипотеки (в ипотеку ~6 600 000 руб.).
Хотелось бы, чтобы двушка могла трансформироваться в трешку. Где жить сейчас есть (снимаю задешево квартиру у родственника в
Митино), пока нас с женой двое, но в перспективе 2-3 лет ожидаются дети. Поэтому рассматриваю варианты с хорошей экологией, инфраструктурой, в шаговой доступности метро и недалеко от Митино (живут родители жены) - это ЖК Академика Павлова и Тушино-2018.
Сейчас по акции от ПИКа (до 31.12) есть двушка 71,10 км. м. за ~11 300 000 руб. на 5 этаже (28 корпус, 1 секция). Готовность - 4 кв. 2020 г. Также по акции от Тушино18 (до 30.11) на Квартал 1 есть двушка 74 км. м. ~11 600 0000 руб на 2 этаже (к. 5,9 и 14). Готовность - 3 кв. 2018 г. Рассматриваем Квартал 2, но там готовность - конец 2019 г. и двушки аналогичные по метражу уже от 11 700 000 руб.
Думаем, брать ли сейчас в одном из этих ЖК или продолжать снимать и параллельно копить (деньги на депозит под 7% годовых), ожидая дальнейшего снижения цен на квартиры и доступности (% ставки) ипотеки. Посоветуйте, как лучше быть. Спасибо!

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

mariadoma писал(а) 20 ноя 2017, 11:26или это обычная практика?
обычная

Отправлено спустя 18 минут 40 секунд:
nosoap писал(а) 20 ноя 2017, 13:28на Квартал 1 есть двушка 74 км. м. ~11 600 0000 руб на 2 этаже (к. 5,9 и 14). Готовность - 3 кв. 2018 г. Рассматриваем Квартал 2, но там готовность - конец 2019 г. и двушки аналогичные по метражу уже от 11 700 000 руб.
а в этой 2ке разве можно сделать 3ку? 2й эт брать нельзя - аксиома, поиском по форуму. в ту-18 в 1-2 корп вроде тока угловые-торцевые 2ки 68-69 переделываются в 3ку.
что павлова, что ту-18 места для себя отличные, а что из них лучше именно для вас, никто не знает
в 3-4 корп ту-18 есть евро3ки, по срокам с павлова они сравнимы
снижения цен в этих проектах я б не ждал, в сми пишут про вторичку, если чо. но и ощутимого роста тоже там не придвидится имхо, учитывая срок 20й год, копил бы еще год, минимум, или искал чота другое с более ранними сроками, пока детей нет - и в своей хате необходитмости нет, в общем-то, а съем, да еще и льготный точно выгоднее ипотеки (при покупке вторички), а вам еще в съеме и достройки ждать

mariadoma
новичок
новичок
Благодарила: 7 раз

Сообщение mariadoma »

Понятно, спасибо!

Постный
новичок
новичок

Сообщение Постный »

nosoap писал(а) 20 ноя 2017, 13:28Выбираю для себя двушку от 70 кв.м. в СЗАО и ЗАО. Бюджет покупки ~ до 11 600 000 руб. c использованием ипотеки (в ипотеку ~6 600 000 руб.).
Хотелось бы, чтобы двушка могла трансформироваться в трешку. Где жить сейчас есть (снимаю задешево квартиру у родственника в
Митино), пока нас с женой двое, но в перспективе 2-3 лет ожидаются дети. Поэтому рассматриваю варианты с хорошей экологией, инфраструктурой, в шаговой доступности метро и недалеко от Митино (живут родители жены) - это ЖК Академика Павлова и Тушино-2018.
Сейчас по акции от ПИКа (до 31.12) есть двушка 71,10 км. м. за ~11 300 000 руб. на 5 этаже (28 корпус, 1 секция). Готовность - 4 кв. 2020 г. Также по акции от Тушино18 (до 30.11) на Квартал 1 есть двушка 74 км. м. ~11 600 0000 руб на 2 этаже (к. 5,9 и 14). Готовность - 3 кв. 2018 г. Рассматриваем Квартал 2, но там готовность - конец 2019 г. и двушки аналогичные по метражу уже от 11 700 000 руб.
Думаем, брать ли сейчас в одном из этих ЖК или продолжать снимать и параллельно копить (деньги на депозит под 7% годовых), ожидая дальнейшего снижения цен на квартиры и доступности (% ставки) ипотеки. Посоветуйте, как лучше быть. Спасибо!
Сейчас в Митино готовые трёшки на вторичке в нестарых домах за 11 млн. можно купить, а то и дешевле.

Kulala1987
постоялец
постоялец
Благодарила: 49 раз

Сообщение Kulala1987 »

Постный писал(а) 20 ноя 2017, 16:41Сейчас в Митино готовые трёшки на вторичке в нестарых домах за 11 млн. можно купить, а то и дешевле.
подтверждаю, сами недавно интересовались этой темой
на той неделе еще видела П44Т 2008 года постройки в 7 минутах ходьбы от метро на ул. Митинская

hozyain
новичок
новичок

Сообщение hozyain »

Добрый день.
Остановил свой выбор на небезызвестном объекте Золотая Звезда.
2-ка 61м на среднем этаже с окнами на Проспект Буденного.
цена 135 ты за метр ( в соседней теме не верили в нее, но с учетом моих скидок цена будет такой)
Плюсы и минусы проекта осознаю:
Из плюсов - низкая цена относительно рынка (кмк), готовый дом, школа/детсад во дворе (строят, а не только обещают как ПИК), шаговая доступность метро и мцк, 12 минут до центра.
Из минусов - конечно промзона экология, виды из окон, отсутствие современного благоустройства во дворе.

Отдельно напрягает реновация в районе которая может уронить цену.

Сейчас с учетом всех минусов цена кажется очень привлекательной, в соседних старых домах дальше от метро цены выше на 10-30%.

Как считаете это будет нормальным вложением? Или она столько стоит сегодня потому что завтра это будет неликвид?
Понятно что это не инвест, но хотелось бы без проблем продать через несколько лет если возникнет такая необходимость.
(отдаю себе отчет что с учетом окон на проспект и на ТЭЦ цена при продаже будет немного ниже чем в том же доме с видом во двор).

Подчеркну - я не спешу, срочности нет, я в поисках выгодного варианта. Как мне показалось этот вариант выгодный...

Благодарю за ваши мнения

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Kulala1987 писал(а) 20 ноя 2017, 15:46подтверждаю, сами недавно интересовались этой темой
на той неделе еще видела П44Т 2008 года постройки в 7 минутах ходьбы от метро на ул. Митинская
в силу обстоятельств был вынужден пожить в доме серии П44Т, это был худший опыт в моей жизни. Дом как будто из гипсокартона сделан.
Не знаю как с другими панельками (может например КОПЭ получше), но после этого опыта с П44Т лично я рассматриваю только монолиты

Vilka
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 5 раз

Сообщение Vilka »

hozyain писал(а) 21 ноя 2017, 16:56Добрый день.
Остановил свой выбор на небезызвестном объекте Золотая Звезда.
2-ка 61м на среднем этаже с окнами на Проспект Буденного.
цена 135 ты за метр ( в соседней теме не верили в нее, но с учетом моих скидок цена будет такой)
Плюсы и минусы проекта осознаю:
Из плюсов - цена (кмк), готовый дом, школа/детсад во дворе (строят, а не только обещают как ПИК), шаговая доступность метро и мцк, 12 минут до центра.
Из минусов - конечно промзона экология, виды из окон, отсутствие современного благоустройства во дворе.

Отдельно напрягает реновация в районе которая может уронить цену.

Сейчас с учетом всех минусов цена кажется очень привлекательной, в соседних старых домах дальше от метро цены выше на 10-30%.

Как считаете это будет нормальным вложением? Или она так стоит сегодня потому что завтра это будет неликвид?
Понятно что не инвест, но хотелось бы без проблем продать через несколько лет если возникнет такая необходимость. (отдаю себе отчет что с учетом окон на проспект и на ТЭЦ цена при продаже будет немного ниже чем в том же доме с видом во двор).
Благодарю за ваши мнения

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:

в силу обстоятельств был вынужден пожить в доме серии П44Т, это был худший опыт в моей жизни. Дом как будто из гипсокартона сделан.
Не знаю как с другими панельками (может например КОПЭ получше), но после этого опыта с П44Т лично я рассматриваю только монолиты
Был опыт п44т последний этаж и монолит в середине дома. монолит шумнее раз в тысячу был:( не увидели преимуществ от слова совсем. Если тишины хочется то только наверно надо либо сталинку или кирпичные дома. Во всем остальном могут быть сюрпризы с шумоизоляцией.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Madina

Kulala1987
постоялец
постоялец
Благодарила: 49 раз

Сообщение Kulala1987 »

hozyain писал(а) 21 ноя 2017, 17:56в силу обстоятельств был вынужден пожить в доме серии П44Т, это был худший опыт в моей жизни. Дом как будто из гипсокартона сделан.
живу сейчас в П44, проблем нет вообще никаких...

Постный
новичок
новичок

Сообщение Постный »

hozyain писал(а) 21 ноя 2017, 16:56... был вынужден пожить в доме серии П44Т, это был худший опыт в моей жизни. Дом как будто из гипсокартона сделан.
hozyain, Вы жили в монолитном доме?

hozyain
новичок
новичок

Сообщение hozyain »

Постный писал(а) 21 ноя 2017, 17:35hozyain, Вы жили в монолитном доме?
в монолитах жил (не скажу, что все идеально, но лучше панелек кмк).
Сейчас я живу в панельно-кирпичной серии С222, на мой взгляд вполне достойная серия.
и в П44Т жил. не утверждаю что абсолютно все они плохие, но мне не понравилось категорически, поделился личным опытом.

ferty
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 327 раз

Сообщение ferty »

hozyain, там шоссе ооочень близко. Мне кажется, что со второго этажа можно прям в машину прыгать :D
Жить в таком месте никому не советовал бы. Если под сдачу непритязательным, то может быть.

hozyain
новичок
новичок

Сообщение hozyain »

ferty писал(а) 21 ноя 2017, 18:20hozyain, там шоссе ооочень близко. Мне кажется, что со второго этажа можно прям в машину прыгать :D
Жить в таком месте никому не советовал бы. Если под сдачу непритязательным, то может быть.
Спасибо но мой вопрос был в другом-адекватность конкретного предложения с учётом всех минусов и конкретной цены.
Не будь там промзоны и проспекта буденного из окон - цена была бы не 135 за метр.

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

hozyain, место очень неприветливое и не обжитое. промка на промке. трубы страшные, хотя и только пар от них. Продать, продадите, но ценник на повышение не загадывайте. Это нормальная цена для этой задницы
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran