Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30428 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

mariadoma
новичок
новичок
Благодарила: 7 раз

Сообщение mariadoma »

Shuran писал(а) 15 ноя 2017, 13:26:o можно ссылку, где это тут написано?
Выше Вы отвечалии на комментарий участника, что на сайте реализаторов другие цены (ниже). Но как оказалось, на сайте застройщика информация не актуальна по свободным в продаже квартирам. Квартиры застройщик реализует только через три агентства, так что цена застройщика на оф сайте = цена от агентств.
bayad писал(а) 15 ноя 2017, 14:30Нету. Надежный и устойчивый застройщик, документы в порядке, аренда и должна быть.
bayad писал(а) 15 ноя 2017, 14:30Почитайте тему Лучей, там много про это, асфальтовый, бетонный завод и другие страшилки все есть. В крайнем случае, выбирайте квартиру с учетом вида из окон. Депо крытое, с шумозащитой.
Договоры регистрируются в Росреестре, если к ним придет два договора на одну квартиру, они зарегистрируют только один, а оплачиваете Вы договор только после регистрации.
Понятно. Большое спасибо! Буду думать.

Madina
новичок
новичок
Благодарила: 49 раз

Сообщение Madina »

shumilov89 писал(а) 15 ноя 2017, 10:16Полностью с Вами согласен, в любом случае планирую снимать квартиру параллельно, так как собственным жильем не располагаю. Есть только одно небольшое НО - все сбережения в долларах, и о каких-то процентах с депозитов говорить не приходится, другие инструменты типа ДУ на данном этапе не рассматриваю, поскольку максимум в течение полугода нужно будет определиться с покупкой жилья.
Сроки прям горят? Зачем конвертировать $ в рубли когда нефть по 60? Может стоит подождать пока скорректируется? Cоглашение опек все-равно закончится, а равновесие скорее ниже, чем там где сейчас. Опять же монетарная политика в россии смягчаеся (ЦБ будет снижать ставку), на западе ее ужестачают. Ваши риски и ваше решение конечно

Вовчик
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 139 раз

Сообщение Вовчик »

Madina писал(а) 16 ноя 2017, 01:28Сроки прям горят? Зачем конвертировать $ в рубли когда нефть по 60? Может стоит подождать пока скорректируется? Cоглашение опек все-равно закончится, а равновесие скорее ниже, чем там где сейчас. Опять же монетарная политика в россии смягчаеся (ЦБ будет снижать ставку), на западе ее ужестачают. Ваши риски и ваше решение конечно
Рубль давно уже "отвязали" от цены за баррель. Так что можно ожидать любые "сюрпризы". Нефть и по 70 может быть, но при этом ничего не мешает рублю быть по 80 например. Из всего что "наговорил" Демура есть одно в чем он реально прав. У рубля "дна" нет. Просто тупо нет. А "внушать" самим себе можно что угодно. Я бы не ждал и есси надо, то покупал бы. Никаких скидосов по 20% в реале нет и вряд ли будет. А вот рост на "правильные" объекты, очень даже может быть...

Чингачгук
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 123 раза

Сообщение Чингачгук »

Kulala1987 писал(а) 15 ноя 2017, 14:57Подскажите, а что смотреть вкусного в Москве для жизни в детьми? Нужна трешка около 80 квадратов, бюджет 12-15 млн. Сроки не горят, можем и ждать год-два.
Самое главное экология, хорошая инфраструктура, не сильно загруженные дороги в районе, метро не прям под боком желательно, а минут 15 пешком. От дома нужно небольшая плотность будущего населения (не 55 этажей и 5 башен рядом), желательно парковка или паркинг.
Мои требования реальны? Пока вижу только Тушино-2018 (хочется корпуса низкой этажности ближе к воде, но не понятно цена их) и Мир Митино (муравейник судя по всему, один выезд на Пятницкое шоссе) подходит, что еще есть? И какие минусы у названных мной объектов?
Если смотреть с точки зрения экологии на 1м месте в Вашем бюджете, то в список объектов надо добавить Академика Павлова на Молодежной от ПИК, и Гринаду, если от слова Бутово не воротит, а плюсы минусы расписаны в соответствующих объектам ветках. Минусы у всех есть, но у всех есть и плюсы). Потом обязательно пройтись пешком от метро до каждого, но к некоторым из указанных объектов сейчас не подойти из-за прокладки коммуникаций, дорог и погода еще та)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

shumilov89
новичок
новичок
Благодарил: 15 раз

Сообщение shumilov89 »

Madina писал(а) 16 ноя 2017, 01:28Сроки прям горят? Зачем конвертировать $ в рубли когда нефть по 60? Может стоит подождать пока скорректируется? Cоглашение опек все-равно закончится, а равновесие скорее ниже, чем там где сейчас. Опять же монетарная политика в россии смягчаеся (ЦБ будет снижать ставку), на западе ее ужестачают. Ваши риски и ваше решение конечно
Сроки не горят, но в течение полугода-года хотелось бы приобрести квартиру. Я думаю никто сегодня не может дать какой-либо разумный прогноз относительно курса доллара через полгода-год. Так что мне кажется не стоит сильно ориентироваться на этот фактор. Если найду какой-то интересный вариант - буду менять. Вопрос, конечно, будет ли этот вариант в обозримой перспективе и что вообще будет с рынком недвиги...

Madina
новичок
новичок

Сообщение Madina »

Вовчик писал(а) 16 ноя 2017, 06:50Рубль давно уже "отвязали" от цены за баррель. Так что можно ожидать любые "сюрпризы". Нефть и по 70 может быть, но при этом ничего не мешает рублю быть по 80 например. Из всего что "наговорил" Демура есть одно в чем он реально прав. У рубля "дна" нет. Просто тупо нет. А "внушать" самим себе можно что угодно. Я бы не ждал и есси надо, то покупал бы. Никаких скидосов по 20% в реале нет и вряд ли будет. А вот рост на "правильные" объекты, очень даже может быть...
Как раз проще будет прогнозировать рубль))
В следующем году посмотрим как отвяжут - с января сменят формулу интервенций, но и она только 60-70% допдоходов нефтегазовых интервенциями компенсировать, а ведь есть еще и ненефтегазовые, которые тоже растут за нефтью... и как "отвяжут" от нефти - вырастет фактор потоков капитала - и вот тут-то падающая разница в ставках будет рубдю не на руку и сезонность платежного баланса начнет играть большую роль))

Вовчик
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 139 раз

Сообщение Вовчик »

Madina писал(а) 16 ноя 2017, 14:31Как раз проще будет прогнозировать рубль))
В следующем году посмотрим как отвяжут - с января сменят формулу интервенций, но и она только 60-70% допдоходов нефтегазовых интервенциями компенсировать, а ведь есть еще и ненефтегазовые, которые тоже растут за нефтью... и как "отвяжут" от нефти - вырастет фактор потоков капитала - и вот тут-то падающая разница в ставках будет рубдю не на руку и сезонность платежного баланса начнет играть большую роль))
Здесь обычно про выбор новостроя для себя спрашивают ;) Про поведение рубля и его "предсказуемость" - это не сюда. Но фразу: "проще будет ПРОГНОЗИРОВАТЬ рубль" - надо выделить жирным шрифтом!!! Особенно на фоне такой ну просто "супер предсказуемой" внешней ситуации как сейчас! У человека есть живые деньги и он хочет по сути обменять их на "метры". Чо ждать-то? Пока дороже станет? Даже если рубль просядет, ну так и ценник поднимется. Ну и смысл ждать? Ликвид по любому вымывается, не факт что к моменту "принятия решения" можно будет купить то, что он смог бы купить щас. Так что в некотором смысле и правда лучше решать "порезвее"... Другое дело что бюджет для "совсем хорошего" не тот. Я бы с детьми Крылатское и Строгино априори смотрел. Ну канеш и Живописную еще... Но...
Lena10b

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Madina писал(а) 16 ноя 2017, 14:31Как раз проще будет прогнозировать рубль))
далее про рубль/бакс тут на снос пойдет, копипаст в финфлудилку рулит. тут тема про бетон
Madina

aliluya07
новичок
новичок
Благодарила: 35 раз

Сообщение aliluya07 »

Shuran,
Shuran писал(а) 09 ноя 2017, 22:48из этого селигер лучшее по всем параметрам
Всё ещё испытываю муки выбора :wacko: :cry:
На мой взгляд, селигер лучше наличием метро в скором будущем и хорошим двором.
Скажите, пожалуйста, какие ещё плюсы у этого ЖК. Так как цена за м2 выше, чем в летнем саду, как ни крути. Метро мне понадобится не раньше 2020г, ну можно будет ещё годик подождать, или думаете будет сильно позже? Вроде писали, что автобусы один за другим. Школы по уровню в районах ЖК ведь примерно одинаковые?
В селигер меня ещё смущает площадь однушек - 37 вроде как маловато, а 45 за счёт цены многовато :D
Вообщем, какие плюсы, кроме метро и двора?
пысы Темы по ЛС и СС курила, там ответа на свой вопрос не нашла :unknw:

Kulala1987
постоялец
постоялец

Сообщение Kulala1987 »

Чингачгук писал(а) 16 ноя 2017, 11:34Если смотреть с точки зрения экологии на 1м месте в Вашем бюджете, то в список объектов надо добавить Академика Павлова на Молодежной от ПИК, и Гринаду, если от слова Бутово не воротит, а плюсы минусы расписаны в соответствующих объектам ветках. Минусы у всех есть, но у всех есть и плюсы). Потом обязательно пройтись пешком от метро до каждого, но к некоторым из указанных объектов сейчас не подойти из-за прокладки коммуникаций, дорог и погода еще та)
Академика Павлова не рассматриваю, Молодежная это жуткий муравейник... Гринаду тоже...
Сейчас смотрю на ЖК Нормандия в Лосиноостровском районе.. совсем плохой вариант?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

aliluya07 писал(а) 17 ноя 2017, 04:29В селигер меня ещё смущает площадь однушек - 37 вроде как маловато, а 45 за счёт цены многовато
37 стандартная площ 1шек, чот барские у вас аппетиты для такого бюджета. маловато - это 30м в 1ке, 45 - евро2 или 1ка в бизнесе за 10+ лямов
на локации тока крупных 3жк - селигер, город и летний сад, у посл 2х метро будет "после 20г", имхо это главный довод, чтоб брать селигер, а не их, ну и сугубо имхо проект красавец просто, высотная доминанта раёна. а по цене все дешевые, если метро не критичино, смотрите в любом подходящий метраж просто. еще есть дуэт - он точечный, чуть дороже, см сайт ндв

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Kulala1987 писал(а) 17 ноя 2017, 10:32Академика Павлова не рассматриваю, Молодежная это жуткий муравейник... Гринаду тоже...Сейчас смотрю на ЖК Нормандия в Лосиноостровском районе.. совсем плохой вариант?
улыбнуло, про Павлова-муравейник относительно рассмотрения Нормандии:). мож и муравейник, но тогда уж ботсад в свао смареть надо :D
aliluya07

AleksandrTS
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение AleksandrTS »

Посоветуйте, вариант двушка 60-70м2 за 15кк (+ 2кк может быть). Расположение САО, СЗАО, ЗАО, ЮЗАО.
Рассматривал много предложение от лидер-инвеста, но как то они плотно строят к существующим домам, был на всех объектах, обходил всё вдоль и поперек. Вариантов много на рынке, но все со своей ложкой дёгтя. Жилье для маленькой семьи с ребенком, надолго.

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

AleksandrTS писал(а) 17 ноя 2017, 16:36Посоветуйте, вариант двушка 60-70м2 за 15кк (+ 2кк может быть). Расположение САО, СЗАО, ЗАО, ЮЗАО.
Рассматривал много предложение от лидер-инвеста, но как то они плотно строят к существующим домам, был на всех объектах, обходил всё вдоль и поперек. Вариантов много на рынке, но все со своей ложкой дёгтя. Жилье для маленькой семьи с ребенком, надолго.
Посмотрите Прайм тайм, в том числе в переуступках.

Анна7
активный
активный
Благодарила: 343 раза

Сообщение Анна7 »

AleksandrTS писал(а) 17 ноя 2017, 16:36Посоветуйте, вариант двушка 60-70м2 за 15кк (+ 2кк может быть). Расположение САО, СЗАО, ЗАО, ЮЗАО.
Новочеремушкинская 17, бизнес-класс, евротрешки (большая кухня столовая), даже с отделкой white box пройдёте по бюджету
Shuran

AleksandrTS
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение AleksandrTS »

В ЖК Достояние сейчас скидки новогодние, как этот объект по сравнению с Праймтайм или Новочеремушкинская 17?