
download/file.php?id=7044
С чего вы взяли что будут 4 именно едущих? Будет просто 4 стоящих вместо 1 стоящего.(Давно уже доказана бесполезность широких дорог, т.к. на новые широкие дороги приезжают тупо новые автомобили).GRG писал(а) 11 ноя 2017, 10:124 едущих автомобиля менее вредны 1 стоящего в пробке, поэтому ухудшения обстановки не ожидаю.
Речь не о тропинках, а о том, что дороги должны быть спроектированы так, чтобы по ходу движения не создавалось узких бутылочных горлышек, которые неминуемо приводят к пробкам. Обратите внимание, как после реконструкции во многих местах специально ЗАУЗИЛИ, а не расширили садовое кольцо. И цель этого была не в том, чтобы еще больше проблем создать автомобилистам, а чтобы минимизировать бутылочные горлышки и уменьшить количество пробок.Lilia писал(а) 11 ноя 2017, 15:47Как надоело читать везде глупость, что не нужны широкие дороги -да в столице нашей родины надо оставить тропинки для машин, пусть трутся вместе с автобусами грузовиками такси маршрутками и пр., в Королеве проспекты а в Москве общ.транспорт по закоулкам уже ездит
Давайте закроем нерелевантную этой ветке тему. А то холивар получится.Lilia писал(а) 11 ноя 2017, 17:08НЕТ не надо выпутываться потом и лепить какие-то заужения-все дороги должны быть широкими сразу и рассчитаны даже на аварии и съехать на обочину. И не видно, что хорошего что общ.транспорт трется со всеми по дворам(грузовиками такси маршрутками и пр.). широкие дороги не везде лучшее решение- это только утешение
1. «С чего вы взяли что будут 4 именно едущих? Будет просто 4 стоящих вместо 1 стоящего.» - а с чего вы взяли, что будет 4 стоящих? Хлесткое утверждение, что автомобили, как газ, занимают весь предоставленный объем не более чем яркий образ. Подтверждение тому ближайший Юрловский проезд. Что-то его никак не могут заполнить автомобили. Регулировать транспортный поток можно и нужно разными способами, и ширина проезжей части очень важный, но не единственный показатель. Я верю, что положение будет улучшаться. А если кто-то сомневается и ужасается грядущего транспортного Апокалипсиса, то непонятно, а чего они нацелились на GP? Полно других мест с отличной экологией. Или это мазохизм?andrew писал(а) 11 ноя 2017, 14:50С чего вы взяли что будут 4 именно едущих? Будет просто 4 стоящих вместо 1 стоящего.(Давно уже доказана бесполезность широких дорог, т.к. на новые широкие дороги приезжают тупо новые автомобили).
Там более светофор с Березовой остается и там буквально так и будет стоять образно в 4 раза больше автомобилей чем сейчас.
А СВХ вообще платная будет и предназначена для нового транзитного трафика.
А вот это уже интереснее. Спасибо, попробую найти что-то посвежее на тему проекта реконструкции от Юроловского до МКАД.Рома писал(а) 11 ноя 2017, 13:59Продублирую. Раньше схема обсуждалась тут. Только суд по всему это ген план проектировался еще до того, как ГП был в проекте. Но одно другому мешает. так как примерно понятно, как дорога может пойти вверх
download/file.php?id=7044
Постулат Льюиса-Могриджа.GRG писал(а) 11 ноя 2017, 17:58Хлесткое утверждение, что автомобили, как газ, занимают весь предоставленный объем не более чем яркий образ.
Не подтверждение. Само собой, если построить кусок дороги посреди поля, на нем неоткуда взяться автомобилям, есть предел плотности при котором пробок не бывает, но это не Москва.GRG писал(а) 11 ноя 2017, 17:58Подтверждение тому ближайший Юрловский проезд.
Я не ужасаюсь, я не понимаю зачем на СХ 10 полос и надземники, из-за которых жителям ГП по сути отрезают проход в Свиблово. + некоторые умрут на этой дороге.GRG писал(а) 11 ноя 2017, 17:58А если кто-то сомневается и ужасается грядущего транспортного Апокалипсиса, то непонятно, а чего они нацелились на GP?
В тендере на проектирование было про пункты взимания оплаты. И недавно выложен проект планировки https://www.mos.ru/upload/documents/fil ... 110802.pdf в Пункте 6.1.5 указано строительство пунктов взимания оплаты. То есть на данный момент это конкретный план, вероятность, что будет платная очень высока. А разве это плохо? На ней пробок точно не будет, т.к. только платностью дороги можно регулировать пробки. Но что будет в итоге покажет время.GRG писал(а) 11 ноя 2017, 17:582. У вас есть достоверная информация о платной СВХ? Или информацию о такой возможности вы интерпретируете как окончательное решение?
скорее бы сделали эту удобную транспортную развязкуandrew писал(а) 12 ноя 2017, 01:33Рядом с ГП намечаются как раз пункты оплаты проезда и снегоплавильный пункт.
мне кажется такие станции есть в каждом районе и вреда от нее нет. Где именно ее должны построить? СВХ пройдет практически перед окнами второй очереди Life Ботанический сад. Цены гораздо выше, не совсем понимаю за что, и квартиры покупают. От GP все эти сооружения мне кажется будут находиться дальше.Kira писал(а) 12 ноя 2017, 10:14Скорее бы сделали эту классную снегоплавильную станцию. Ведь это такой экологически полезный объект и он так нужен городу и особенно нам..
С транзитным трафиком неоднозначно.andrew писал(а) 12 ноя 2017, 01:33Картинка куска хорды около ГП из проекта планировки отсюда https://www.mos.ru/upload/documents/fil ... 110802.pdf
Рядом с ГП намечаются как раз пункты оплаты проезда и снегоплавильный пункт.
Единственная хорошая новость - предусмотрен внеуличный переход в ботсад, так что, взяв с собой противогаз, по новой дорожке можно будет-таки попасть в ботсад. Судя по всему, переход НАДземный, по схеме опускается до путей МЦК, т.е. поднялись, спустились и далее под мост мцк.
хорда.jpg