Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30433 раза
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
Йоу
- осваиваюсь

- Благодарил: 55 раз
К слову "ипотека" привыкать не надо, так как текущая квартира была куплена с ипотекой на 2,5 млн. А 3 млн это примерно 40 тыр ежемесячных выплат, что считаю перебором. И ещё есть ситуация в экономике:Moxep писал(а) 06 ноя 2017, 13:131.5 свои +4 королев+3 ипотека= решение на десяток лет или более в Москве.
Другой вопрос надо ли? Задайте себе вопрос Зачем? определяйтесь, вырабатывайте свою стратегию, привыкайте к слову ипотека.
1. Уменьшает надежды на досрочную выплату.
2. Если текущая квартира хоть не много отросла в цена, то сейчас цены вниз на много лет.
За 9,5 конечно вариантов много сладких
В любом случае за резюмирование спасибо! За 2,4...3 млн однушка с последующей продажей я так понимаю рискованное мероприятие? МО не продаж, Н.Москве не купишь?
-
Йоу
- осваиваюсь

Для себя пока такое резюме сделал:
1. На нормальный (лучше Королева "возле станции и центре местной цивилизации) вариант в Москве надо 9,5 млн (думал что 8
2. Подумаю тогда над переездом из одноухи в двуху в Королёве (или ином МО)
-
Vilka
- осваиваюсь

- Благодарила: 5 раз
Посмотрите ещё ЖК поколение, римского-корсакова 11 и полярная.Йоу писал(а) 06 ноя 2017, 15:34понял, почитаю другие темы конечно
Для себя пока такое резюме сделал:
1. На нормальный (лучше Королева "возле станции и центре местной цивилизации) вариант в Москве надо 9,5 млн (думал что 8)
2. Подумаю тогда над переездом из одноухи в двуху в Королёве (или ином МО)
В 8 уложитесь.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Йоу
-
Йоу
- осваиваюсь

У меня ошибка в цифре. Мохер предложил 3 млн в Ипотеку и это значит сумма всего 8,5 млн...а у меня 9,5 
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Также мне важно готовое к заселению жильё...иначе у меня ипотека будет 6,5 млн и выплаты каждый месяц 70 Тыр и более...
Пока я буду продавать в Королёве набежит прилично
или скидывать при продаже сильно (что то же потери)
Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
ЖК Поколение мне понравился... но однушки и двушки дешевые (8 млн) только в 3м корпусе который только на стадии монолита...
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Остальные ЖК только от ПИКа? Посмотрел на сайте ПИКа - там точно ещё 2 года до заселения...
Это с ремонтом? Не забываем, что про ипотеке 2,5 млн не сильно разбежишься с ремонтом...Vilka писал(а) 06 ноя 2017, 18:46Посмотрите ещё ЖК поколение, римского-корсакова 11 и полярная.
В 8 уложитесь.
Также мне важно готовое к заселению жильё...иначе у меня ипотека будет 6,5 млн и выплаты каждый месяц 70 Тыр и более...
Пока я буду продавать в Королёве набежит прилично
ЖК Поколение мне понравился... но однушки и двушки дешевые (8 млн) только в 3м корпусе который только на стадии монолита...
Остальные ЖК только от ПИКа? Посмотрел на сайте ПИКа - там точно ещё 2 года до заселения...
- Watcher
- постоялец

- Благодарил: 109 раз
Ну, вы сами говорите, что денег у вас нет. Следовательно, надо разрабатывать СТРАТЕГИЮ. 2 года, в недвижимости, это немного.Йоу писал(а) 06 ноя 2017, 19:11там точно ещё 2 года до заселения...
- Йоу
-
Vilka
- осваиваюсь

Йоу писал(а) 06 ноя 2017, 19:40У меня ошибка в цифре. Мохер предложил 3 млн в Ипотеку и это значит сумма всего 8,5 млн...а у меня 9,5
Это с ремонтом? Не забываем, что про ипотеке 2,5 млн не сильно разбежишься с ремонтом...
Пока я буду продавать в Королёве набежит приличноили скидывать при продаже сильно (что то же потери)
В Римского-Корсакова заселение конец 18года-октябрь, ноябрь, с ремонтом. Сами в вашей же ситуации, продавать устали в МО, решили рискнуть и купить в ипотеку там. Пока все довольны- нет ощущения паники от повышения цен:), продаём свою неспешно.
-
Йоу
- осваиваюсь

В моей ситуации выплаты по ипотеке будут в районе 70 тыр в месяц
это значит, что я выплачу за год 840 тыс.рублей только для "фиксации" цены (тело кредита почти не уменьшится), потом ещё месяцев 6 продавать квартиру... которую скорее всего всего скину тысяч на 300 меньше минимума, т.к. у меня все равно "70 тыр минус каждый месяц...."
Итого: 1,5 ..1,6 млн рублей для фиксации цены
+ риски с работой
У вас такая же ситуация и вы в ней спокойны?!
Отправлено спустя 42 секунды:
Итого: 1,5 ..1,6 млн рублей для фиксации цены
У вас такая же ситуация и вы в ней спокойны?!
Отправлено спустя 42 секунды:
У вас какие выплаты по ипотеке?Vilka писал(а) 06 ноя 2017, 20:53В Римского-Корсакова заселение конец 18года-октябрь, ноябрь, с ремонтом. Сами в вашей же ситуации, продавать устали в МО, решили рискнуть и купить в ипотеку там. Пока все довольны- нет ощущения паники от повышения цен:), продаём свою неспешно.
-
Vilka
- осваиваюсь

Я посчитала по средней девушке в этом жк с вашим первоначальным у меня вышло 55 тр, из них 50 ваша «переплата». А если берём вариант 1 км, то все ещё лучше получится)
Отправлено спустя 13 минут 57 секунд:
Мне кажется, вы как то лихо считает. 3 млн - это 27 тыс если на больший срок брать. А там платите себе досрочно.Йоу писал(а) 06 ноя 2017, 14:47К слову "ипотека" привыкать не надо, так как текущая квартира была куплена с ипотекой на 2,5 млн. А 3 млн это примерно 40 тыр ежемесячных выплат, что считаю перебором. И ещё есть ситуация в экономике:
1. Уменьшает надежды на досрочную выплату.
2. Если текущая квартира хоть не много отросла в цена, то сейчас цены вниз на много лет.
За 9,5 конечно вариантов много сладкиха какие на текущий момента самые-самые?
В любом случае за резюмирование спасибо! За 2,4...3 млн однушка с последующей продажей я так понимаю рискованное мероприятие? МО не продаж, Н.Москве не купишь?
-
Йоу
- осваиваюсь

Брал расчёт с запасомVilka писал(а) 06 ноя 2017, 21:39Я посчитала по средней девушке в этом жк с вашим первоначальным у меня вышло 55 тр, из них 50 ваша «переплата». А если берём вариант 1 км, то все ещё лучше получится)
Мне кажется, вы как то лихо считает. 3 млн - это 27 тыс если на больший срок брать. А там платите себе досрочно.
(1 км = 1 комн. ?)
Отправлено спустя 51 минуту 9 секунд:
Анна7 писал(а) 06 ноя 2017, 12:44Место очень нравится. Реально легко дышится, отличная инфраструктура для детей в пешей доступности. Парк Мещерский просто сказочный, чистый и хорошо благоустроен. Из минусов называют самолёты и ж/д, но мне не мешает.
«Через дорогу» не смотрите, лучше поторговаться на четной стороне.
Да, соблазнительные варианты... посмотрел однушки 4,9...5,3 млн рублей (дома 2010 года)....
До метро будущего 1,5 км. Это конечно минут 20.
До станции Переделкино конечно вопрос по пешей доступности. Но реально (не ночью и не в дождь
А как а машине выезд?
-
Анна7
- активный

- Благодарила: 343 раза
Недавно эстакаду открыли через ж/д в сторону минского шоссе, плюс выезд на Боровское и Киевское шоссеЙоу писал(а) 06 ноя 2017, 22:42А как а машине выезд?
- Йоу
- Yarga
- активный

- Благодарил: 346 раз
А в чём смысл? 40 минут от Королёва на электричке поменять на 40 минут на метро от Переделкино? В чём выгода?Йоу писал(а) 06 ноя 2017, 22:42Да, соблазнительные варианты... посмотрел однушки 4,9...5,3 млн рублей (дома 2010 года)....
До метро будущего 1,5 км. Это конечно минут 20.
До станции Переделкино конечно вопрос по пешей доступности. Но реально (не ночью и не в дождь)
А как а машине выезд?
Чем Переделкино лучше Королёва?
Вам в Королёве до станции сколько идти?
-
Йоу
- осваиваюсь

Идти 7 мин от квартиры со спуском на лифте.Yarga писал(а) 06 ноя 2017, 23:48А в чём смысл? 40 минут от Королёва на электричке поменять на 40 минут на метро от Переделкино? В чём выгода?
Чем Переделкино лучше Королёва?
Вам в Королёве до станции сколько идти?
Смысла два:
1. Предполагаем, что в Москве будет лучше в смысле поликлиник, садов и школ, что важно для будущих мам и их детей.
2. Переход на следующую ценовую ступень без «замораживания» денег в стройке.
(Конечно был и 3й пункт - двушка, но не реально пока)
- Yarga
- активный

- Благодарил: 346 раз
Смысла - ноль.Йоу писал(а) 07 ноя 2017, 07:36Идти 7 мин от квартиры со спуском на лифте.
Смысла два:
1. Предполагаем, что в Москве будет лучше в смысле поликлиник, садов и школ, что важно для будущих мам и их детей.
2. Переход на следующую ценовую ступень без «замораживания» денег в стройке.
(Конечно был и 3й пункт - двушка, но не реально пока)
Сейчас вы из Королёва до Ярославского вокзала добираетесь за 50мин.
Из Переделкино до условного центра будете добираться больше часа.
1 - в старой Москве условия лучше. А вот на присоединённых территориях?
2 - выгоды не будет из-за ремонта. Всю возможную выгоду от подобного обмена вы потратите на ремонт.
На мой взгляд, или рассматривать ипотеку для кардинального улучшения местожительства(двушка в "старой" Москве), или рассматривать увеличение площади в Королёве.
-
Vilka
- осваиваюсь

Соглашусь, надо либо совсем на Москву метиться, либо оставаться. Королев ИМХО не хуже, если не лучше. Ещё нужно посмотреть что с социалкой в Переделкино.Yarga писал(а) 07 ноя 2017, 11:59Смысла - ноль.
Сейчас вы из Королёва до Ярославского вокзала добираетесь за 50мин.
Из Переделкино до условного центра будете добираться больше часа.
1 - в старой Москве условия лучше. А вот на присоединённых территориях?
2 - выгоды не будет из-за ремонта. Всю возможную выгоду от подобного обмена вы потратите на ремонт.
На мой взгляд, или рассматривать ипотеку для кардинального улучшения местожительства(двушка в "старой" Москве), или рассматривать увеличение площади в Королёве.
- Yarga