Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30431 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Eлена23 писал(а) 30 окт 2017, 17:49Чему бы Вы отдали предпочтение ?
для чего/для кого? вопросы тут задают СТРОГО по форме из 1 поста в верху страницы

user2016
новичок
новичок

Сообщение user2016 »

one9999 писал(а) 30 окт 2017, 17:58Жк1147. Алексеевская, бизнес класс, потолки в отделке 3м, с мусоропроводом, лоджиями. Сдача 2кв18. Сейчас акция двушки 70метров в первой секции по 12млн
Спасибо, неплохой жк.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

user2016 писал(а) 30 окт 2017, 17:26А для себя нужно подбирать под собственные вкусы, и ни в коем случае не слушать "профессионалов", которые рассматривают только инвестиционный аспект
именно! поэтому покурите неделю карту на новостройкине, потом темы по устраивающим жк тут, потом мож и вопросов не останется, даже американские вриэлторы знают, что недвига - это локейшен*3, флудить больше не надо, вам "знание рынка" это не позволяет :D

Iconium
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение Iconium »

СергейСергей писал(а) 29 окт 2017, 22:55С Лидером можно "зависнуть", Легендарный квартал- апарты, над Испанским кварталом низко и часто самолёты летают.
Спасибо за отзыв! На Ваш взгляд, для конечника в заданных условиях, все же лучше было бы не гнаться за квадратами и уделить внимание качественному однокомнатному комфорт-классу в домкадной Москве?

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

А это вам самим решать. Кто то готов жертвовать площадью, лишь бы оказаться внутри МКАДа, а кому то площадь важнее. По мне, если для себя, то лучше больше площадь за МКАДом. Только проверять транспортную доступность объекта рекомендую лично, путем тестовых поездок утром в Москву, вечером из Москвы.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
WatcherКукусечка***

Watcher
постоялец
постоялец
Благодарил: 109 раз

Сообщение Watcher »

Это была шутка, что такое Селигер знаю - просто, не мое.
Про лифты - не обращайте внимания, их не слышно, точнее слышно, но на уровне других шумов.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Eлена23 писал(а) 30 окт 2017, 17:49Рассматриваю два варианта:1.добавить денег и купить 2-ку в Лучах ;2.добавить денег и купить 1-ку в Грин-Парке.
Ну и вопросы у вас. Для начала, необходимо определить сколько нужно комнат, какая перспектива.
Думаю, однушка в Лучах всех устроит :)

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
user2016 писал(а) 30 окт 2017, 16:07но лучшее из того, что предлагается в этом сегменте
Лучшее по каким параметрам? Какие параметры проанализированы?

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Iconium писал(а) 30 окт 2017, 20:11для конечника в заданных условиях, все же лучше было бы не гнаться за квадратами и уделить внимание качественному однокомнатному комфорт-классу в домкадной Москве?
Это зависит от состава семьи, личных предпочтений, в т.ч. неосознанных. Насколько комфортно для вас словосочетание Новая Москва или подмосковье.
Знаю людей которые купили квартиру в неприятном для себя месте и ДЕСЯТИЛЕТИЯ мечтают от туда уехать... нахождение дома, как пытка для них, но сделали евроремонт и внутри все ОК. Да и снаружи по большому счету ОК... ну, кладбище через дорогу...

Iconium
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение Iconium »

Watcher писал(а) 30 окт 2017, 21:44Это зависит от состава семьи, личных предпочтений, в т.ч. неосознанных. Насколько комфортно для вас словосочетание Новая Москва или подмосковье.
Знаю людей которые купили квартиру в неприятном для себя месте и ДЕСЯТИЛЕТИЯ мечтают от туда уехать... нахождение дома, как пытка для них, но сделали евроремонт и внутри все ОК. Да и снаружи по большому счету ОК... ну, кладбище через дорогу...
Комфортнее, безусловно, Москва со сложившейся инфраструктурой. Проблема в том, что купив квартиру по военной ипотеке, возникают названные Вами "десятилетия" в силу обременений, накладываемых на приобретаемую недвижимость. Для одного 1-шка норм, в случае расширения семейства уже тесно.

Отсюда и вилка решений. В настоящее время для себя в Новой Москве увидел только Испанские кварталы (даже съездил туда), возможно, Вы сможете ещё подсказать на что обратить внимание в рамках ранее заявленных мною диапазонов?

user2016
новичок
новичок

Сообщение user2016 »

Watcher писал(а) 30 окт 2017, 21:44Лучшее по каким параметрам? Какие параметры проанализированы?

Я не риэлтор и не инвестор, не анализировал инвестиционную сторону. А для себя у меня были следующие параметры:
- метро в пешей,
- однородность будущей застройки (не хотелось бы иметь рядом с домом старые девятиэтажки и прочее),
- красивый внешне дом,
- инженерия и планировочные решения - места для кондиционеров на фасаде, мусоропровод, лоджия, хорошие планировки (нет треугольных комнат и прочих "оригинальностей"),
- возможность сделать хорошую звукоизоляцию, которая съест простраснство, для этого должна быть достаточная высота помещения.
Ну и то, что речка рядом - приятный бонус. Недостатки - слишком дорого и долго, не хочется жить на стройке много лет.
Хотя, наверно, перечисленные достоинства слишком "дилетантские" и я ничего не понимаю в недвижимости, раз не вижу всю прелесть домов от пиков и прочих мортонов.

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

Пик и Мортон одни из лидеров по соотношению цена / качество. Отсюда и спрос на их дома. А хотелки у вас вполне адекватные, продолжайте искать.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

user2016 писал(а) 01 ноя 2017, 09:57Хотя, наверно, перечисленные достоинства слишком "дилетантские" и я ничего не понимаю в недвижимости
вы пока не понимаете главного - про локейшен, зацикливаясь на мелочах вроде потолков/лоджий и мусоропровода. для себя покупают "сердцем" - если нравицца ту-18 - напрягитесь, возьмите ебатеку на 1-2 ляма нехватающие (ща там скидос до 10%, кста) и будьте щастливы, нежели чем умничать на форумах:) все текущие объекте есть на карте новостройкина, большего мы не знаем:)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Ласточкин

user2016
новичок
новичок

Сообщение user2016 »

Shuran писал(а) 01 ноя 2017, 11:18вы пока не понимаете главного - про локейшен, зацикливаясь на мелочах вроде потолков/лоджий и мусоропровода. для себя покупают "сердцем" - если нравицца ту-18 - напрягитесь, возьмите ебатеку на 1-2 ляма нехватающие (ща там скидос до 10%, кста) и будьте щастливы, нежели чем умничать на форумах:) все текущие объекте есть на карте новостройкина, большего мы не знаем:)
Умничать на форумах не запрещено, для этого форумы и создаются) И, думаю, для большинства покупателей "локейшен" - не единственный критерий, иначе бы все жили в коммуналках в пределах Бульварного кольца. "Мелочи" тоже имеют существенный вес. Например, я абсолютно не хочу проживать в своей квартире и вынужден продавать, несмотря на "элитность" района. А брал тот новострой только из-за локейшена, за который неоправданно переплатил, не подумав о недостатках планировки, тонких межквартирных стенах, плохой дворовой территории.
А что скажете о "Фестиваль-Парке"? Надежен ли застройщик, учитывая сроки ожидания ключей?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

user2016 писал(а) 01 ноя 2017, 12:08А что скажете о "Фестиваль-Парке"? Надежен ли застройщик, учитывая сроки ожидания ключей?
ленивых тут не любят, прочитайте СНАЧАЛА ту ветку, можно с конца 10-15 стр хотя бы, будет чоткое понимание про ФСЁ:)

Отправлено спустя 45 секунд:
user2016 писал(а) 01 ноя 2017, 12:08Умничать на форумах не запрещено
если это делать красиво и со знаниями - то да

Отправлено спустя 48 секунд:
user2016 писал(а) 01 ноя 2017, 12:08"Мелочи" тоже имеют существенный вес
имеют, но относительно локейшена они "о малое"

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
user2016 писал(а) 01 ноя 2017, 12:08А брал тот новострой только из-за локейшена, за который неоправданно переплатил
переплатили просто за понтовый/модный локейшен, где пару раз были до покупки или это была давняя и искренняя любофф к раёну?:)

Verona
новичок
новичок
Благодарила: 36 раз

Сообщение Verona »

user2016 писал(а) 01 ноя 2017, 09:57Я не риэлтор и не инвестор, не анализировал инвестиционную сторону. А для себя у меня были следующие параметры:
- метро в пешей,
- однородность будущей застройки (не хотелось бы иметь рядом с домом старые девятиэтажки и прочее),
- красивый внешне дом,
- инженерия и планировочные решения - места для кондиционеров на фасаде, мусоропровод, лоджия, хорошие планировки (нет треугольных комнат и прочих "оригинальностей"),
- возможность сделать хорошую звукоизоляцию, которая съест простраснство, для этого должна быть достаточная высота помещения.
Ну и то, что речка рядом - приятный бонус. Недостатки - слишком дорого и долго, не хочется жить на стройке много лет.
Хотя, наверно, перечисленные достоинства слишком "дилетантские" и я ничего не понимаю в недвижимости, раз не вижу всю прелесть домов от пиков и прочих мортонов.
Гляньте Паршина 10 (Серебряный парк), вон только что стартанул. В целом все по вашим хотелкам, кроме мусоропровода, его судя по планам нет. Чем то все равно придется жертвовать, и мусоропровод это минимальная из жертв мне так кажется, особенно с учетом того, что это сейчас глобальная тенденция. В минусах цена (?) и сроки сдачи, но это ожидаемо, в хороших местах дешево не будет, поэтому тут про "локейшен" вам и пытаются донести.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
user2016 писал(а) 01 ноя 2017, 12:08Например, я абсолютно не хочу проживать в своей квартире и вынужден продавать, несмотря на "элитность" района.
А из какого района бежите, если не секрет?

user2016
новичок
новичок

Сообщение user2016 »

Shuran писал(а) 01 ноя 2017, 12:27переплатили просто за понтовый/модный локейшен, где пару раз были до покупки или это была давняя и искренняя любофф к раёну?:)
Ну я ж не с деревни вчера понаехал, естественно был не пару раз в районе, а проживал в нём много лет)
Но качество района не перевесило минусы дома и квартиры.

Watcher
постоялец
постоялец
Благодарил: 109 раз

Сообщение Watcher »

Для Москвы важно
user2016 писал(а) 01 ноя 2017, 09:57- красивый внешне дом,
с лица воды не пить :) по мне, приятный бонус
user2016 писал(а) 01 ноя 2017, 09:57- инженерия и планировочные решения - места для кондиционеров на фасаде, мусоропровод, лоджия, хорошие планировки (нет треугольных комнат и прочих "оригинальностей"),
действительно важно, т.к. именно в этих условиях живешь
user2016 писал(а) 01 ноя 2017, 09:57- возможность сделать хорошую звукоизоляцию, которая съест простраснство, для этого должна быть достаточная высота помещения.
не очень понимаю о чем речь, современная профессиональная звукоизоляция весьма специфическое мероприятие, конечно съест сколько-то пространства, но немного + данный пункт можно отнести к "инженерии и планировочным решениям"

В итоге:
1. локейшен в кубе, это как раз и о метро
2. Планировки и наполнение
т.е. обычные требования и никакой "экзотики" в них нет

Про ПИК.
он хорош тем, что как Сбербанк, вау эффекта нет и быть не может, но с задачами справляется и по-крупному не подводит.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Iconium писал(а) 30 окт 2017, 22:28В настоящее время для себя в Новой Москве увидел только Испанские кварталы (даже съездил туда), возможно, Вы сможете ещё подсказать на что обратить внимание в рамках ранее заявленных мною диапазонов?
Шуран постарался, добавил карту, это, действительно, важно и полезно.
Смотрите, выбирайте, спрашивайте.
Лично смогу ответить лишь по нескольким объектам, которые подробно изучал, но здесь, на форуме, вам подскажут про любой :)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Blastoff