Суд с застройщиком. Вопросы и ответы.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Velena
новичок
новичок
Благодарила: 97 раз

Сообщение Velena »

Доброго времени суток всем!
Составляю свою первую претензию к застройщику.
Возник вопрос по сумме, принимаемой к расчёту неустойки.

Есть Цена договора по договору уступки. Далее расписаны: сумма денежных средств на возмещение затрат Участника долевого строительства и вознаграждение Участника долевого строительства за уступку прав требований по договору участия.
Какая сумма берётся?

Олег_1970
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 928 раз

Сообщение Олег_1970 »

Velena писал(а) 16 сен 2017, 12:20Доброго времени суток всем!

Есть Цена договора по договору уступки. Далее расписаны: сумма денежных средств на возмещение затрат Участника долевого строительства и вознаграждение Участника долевого строительства за уступку прав требований по договору участия.
Какая сумма берётся?
Неустойка берется только от суммы возмещения затрат участника долевого строительства
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Velena

Velena
новичок
новичок

Сообщение Velena »

Олег_1970 писал(а) 16 сен 2017, 12:25Неустойка берется только от суммы возмещения затрат участника долевого строительства
Ещё одна засада от НДВ и Эксперта.
Значительную часть теряешь :cry:

Sanchess
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 570 раз

Сообщение Sanchess »

Velena писал(а) 16 сен 2017, 12:20Доброго времени суток всем!

Какая сумма берётся?
Расчет неустойки производится от суммы, указанной в ДДУ!
Неважно кто потом и по каким суммам кому переступал. Попадаются,конечно, единычные случаи выигранных дел при расчете неустойки от суммы в договоре переуступки, но эти решения в апелляции оспариваются..
Velena

Velena
новичок
новичок

Сообщение Velena »

Sanchess писал(а) 16 сен 2017, 13:55Расчет неустойки производится от суммы, указанной в ДДУ!
Неважно кто потом и по каким суммам кому переступал. Попадаются,конечно, единычные случаи выигранных дел при расчете неустойки от суммы в договоре переуступки, но эти решения в апелляции оспариваются..
В ДДУ? Это договор прокладки с застроем?
То есть получается сумма за вычетом вознаграждения прокладки.

Sanchess
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 570 раз

Сообщение Sanchess »

Velena писал(а) 16 сен 2017, 15:58В ДДУ? Это договор прокладки с застроем?
То есть получается сумма за вычетом вознаграждения прокладки.
ДДУ - Это самый первый договор по вашей квартире, который был кем-то заключен с застройщиком. У вас он должен быть на руках, по нему идет исполнение обязательств застройщиком.
Олег_1970

lev
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 5 раз

Сообщение lev »

Уважаемые участники, был ли у кого опыт участия в деле о банкротстве застройщика (Шереметьево-4 достиг данной стадии, но не все квартиры ещё переданы). Есть смысл идти в арбитраж с требованием о включении в реестр или надо через общий суд быстро признавать ПС на квартиру. Акт п/п не подписан.

Олег_1970
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Олег_1970 »

lev писал(а) 27 сен 2017, 11:52Уважаемые участники, был ли у кого опыт участия в деле о банкротстве застройщика (Шереметьево-4 достиг данной стадии, но не все квартиры ещё переданы). Есть смысл идти в арбитраж с требованием о включении в реестр или надо через общий суд быстро признавать ПС на квартиру. Акт п/п не подписан.

Если уже введена процедура банкротства то только а арбитражный суд.

lev
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение lev »

Олег_1970 писал(а) 27 сен 2017, 13:35Если уже введена процедура банкротства то только а арбитражный суд.
пока только принято заявление о признании Ш4 банкротом к рассмотрению.
след заседание 12.10.
наверно уже нет смысла в СОЮ бежать.

Олег_1970
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Олег_1970 »

lev писал(а) 27 сен 2017, 13:57пока только принято заявление о признании Ш4 банкротом к рассмотрению.
след заседание 12.10.
наверно уже нет смысла в СОЮ бежать.

Заявление могут рассматривать еще полгода за которые Вы сможете признать право собственности, через арбитраж это затянется на несколько лет.

lev
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение lev »

Олег_1970, пошлина при этом будет рассчитываться как для имущественного требования от цены квартиры по ДДУ :?:

Олег_1970
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Олег_1970 »

lev писал(а) 27 сен 2017, 17:22Олег_1970, пошлина при этом будет рассчитываться как для имущественного требования от цены квартиры по ДДУ :?:

Да все правильно, только с льготой в 1млн рублей поскольку требовании основаны на ЗПП.

Katerina888
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Katerina888 »

Здравствуйте, у меня такая ситуация: Заключен договор долевого строительства с застройщиком, зарегистрирован в Росреестре. Срок сдачи дома 2 квартал 2017 года. В застройку входит 7 домов, 2 построено, остальные нет в том числе и мой(не построен, даже нет фундамента). Оплата производилась в соответствии с договором без нарушений, осталось выплатить небольшую сумму до конца строительства.В настоящее время в отношении застройщика ведется дело о банкротстве, с 28.08.2017 стадия наблюдения. Подскажите, как поступать в данной ситуации, что бы получить деньги или квартиру?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

Katerina888 писал(а) 09 окт 2017, 12:57Заключен договор долевого строительства с застройщиком, зарегистрирован в Росреестре. Срок сдачи дома 2 квартал 2017 года. В застройку входит 7 домов, 2 построено, остальные нет в том числе и мой(не построен, даже нет фундамента).
кто застрой/что за объект?

Micma
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Micma »

Доброго времени суток. Просьба помочь в сложившейся ситуации. Второй год идет суд с застройщиком. И на последнем заседании выяснилось что иск составлен не верно, что можно сделать в этой ситуации? Подробнее: Квартира получена от администрации, по решению суда нас выселили со служебной квартиры, предоставили другую квартиру. Потом мы полученную квартиру приватизировали. Администрация купила квартиру изначально у строительной фирмы по муниципальному контракту. То есть не в долевое, дом уже был сдан и квартира пустовала. Я как текущий собственник подала иск на застройщика о защите прав потребителей, с требование возместить мне денежные средства за некачественно выполненные строительные работы в моей квартире. На последнем заседании юрист застройщика подал ходатайство о том что якобы я не могу претендовать на денежные средства за некачественно выполненные строительные работы в моей квартире, т. к. квартира мной не куплена, а получена безвозмездно от администрации. Поэтому ко мне не относится 214 ФЗ и закон о защите прав потребителя. Закон о защите прав потребителя не относиться ко мне якобы потому что данный закон распространяется на сделки носящие возмездный характер, а я получила квартиру безвозмезно. Прошу прокомментировать на какие статьи закона я могу сослаться в свою защиту, или юрист застройщика прав?
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg