Суд с застройщиком. Вопросы и ответы.
- Velena
- новичок 
- Благодарила: 97 раз
Доброго времени суток всем!
Составляю свою первую претензию к застройщику.
Возник вопрос по сумме, принимаемой к расчёту неустойки.
Есть Цена договора по договору уступки. Далее расписаны: сумма денежных средств на возмещение затрат Участника долевого строительства и вознаграждение Участника долевого строительства за уступку прав требований по договору участия.
Какая сумма берётся?

Есть Цена договора по договору уступки. Далее расписаны: сумма денежных средств на возмещение затрат Участника долевого строительства и вознаграждение Участника долевого строительства за уступку прав требований по договору участия.
Какая сумма берётся?
- 
				Олег_1970
- завсегдатай 
- Благодарил: 928 раз
Неустойка берется только от суммы возмещения затрат участника долевого строительстваVelena писал(а) 16 сен 2017, 12:20Доброго времени суток всем!
Какая сумма берётся?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Velena
- Velena
- новичок 
Ещё одна засада от НДВ и Эксперта.Олег_1970 писал(а) 16 сен 2017, 12:25Неустойка берется только от суммы возмещения затрат участника долевого строительства
Значительную часть теряешь

- Sanchess
- уважаемый 
- Благодарил: 570 раз
Расчет неустойки производится от суммы, указанной в ДДУ!Velena писал(а) 16 сен 2017, 12:20Доброго времени суток всем!
Какая сумма берётся?
Неважно кто потом и по каким суммам кому переступал. Попадаются,конечно, единычные случаи выигранных дел при расчете неустойки от суммы в договоре переуступки, но эти решения в апелляции оспариваются..
- Velena
- Velena
- новичок 
В ДДУ? Это договор прокладки с застроем?Sanchess писал(а) 16 сен 2017, 13:55Расчет неустойки производится от суммы, указанной в ДДУ!
Неважно кто потом и по каким суммам кому переступал. Попадаются,конечно, единычные случаи выигранных дел при расчете неустойки от суммы в договоре переуступки, но эти решения в апелляции оспариваются..
То есть получается сумма за вычетом вознаграждения прокладки.
- Sanchess
- уважаемый 
- Благодарил: 570 раз
ДДУ - Это самый первый договор по вашей квартире, который был кем-то заключен с застройщиком. У вас он должен быть на руках, по нему идет исполнение обязательств застройщиком.Velena писал(а) 16 сен 2017, 15:58В ДДУ? Это договор прокладки с застроем?
То есть получается сумма за вычетом вознаграждения прокладки.
- Олег_1970
- lev
- осваиваюсь 
- Благодарил: 5 раз
Уважаемые участники, был ли у кого опыт участия в деле о банкротстве застройщика (Шереметьево-4 достиг данной стадии, но не все квартиры ещё переданы). Есть смысл идти в арбитраж с требованием о включении в реестр или надо через общий суд быстро признавать ПС на квартиру. Акт п/п не подписан.

- 
				Олег_1970
- завсегдатай 
lev писал(а) 27 сен 2017, 11:52Уважаемые участники, был ли у кого опыт участия в деле о банкротстве застройщика (Шереметьево-4 достиг данной стадии, но не все квартиры ещё переданы). Есть смысл идти в арбитраж с требованием о включении в реестр или надо через общий суд быстро признавать ПС на квартиру. Акт п/п не подписан.
Если уже введена процедура банкротства то только а арбитражный суд.
- lev
- осваиваюсь 
- Благодарил: 5 раз
пока только принято заявление о признании Ш4 банкротом к рассмотрению.Олег_1970 писал(а) 27 сен 2017, 13:35Если уже введена процедура банкротства то только а арбитражный суд.
след заседание 12.10.
наверно уже нет смысла в СОЮ бежать.
- 
				Олег_1970
- завсегдатай 
lev писал(а) 27 сен 2017, 13:57пока только принято заявление о признании Ш4 банкротом к рассмотрению.
след заседание 12.10.
наверно уже нет смысла в СОЮ бежать.
Заявление могут рассматривать еще полгода за которые Вы сможете признать право собственности, через арбитраж это затянется на несколько лет.
- 
				Олег_1970
- завсегдатай 
lev писал(а) 27 сен 2017, 17:22Олег_1970, пошлина при этом будет рассчитываться как для имущественного требования от цены квартиры по ДДУ
Да все правильно, только с льготой в 1млн рублей поскольку требовании основаны на ЗПП.
- 
				Katerina888
- наблюдатель 
Здравствуйте, у меня такая ситуация: Заключен договор долевого строительства с застройщиком, зарегистрирован в Росреестре. Срок сдачи дома 2 квартал 2017 года. В застройку входит 7 домов, 2 построено, остальные нет в том числе и мой(не построен, даже нет фундамента). Оплата производилась в соответствии с договором без нарушений, осталось выплатить небольшую сумму до конца строительства.В настоящее время в отношении застройщика ведется дело о банкротстве, с 28.08.2017 стадия наблюдения. Подскажите, как поступать в данной ситуации, что бы получить деньги или квартиру?

- Shuran
- админ 
- Благодарил: 30373 раза
кто застрой/что за объект?Katerina888 писал(а) 09 окт 2017, 12:57Заключен договор долевого строительства с застройщиком, зарегистрирован в Росреестре. Срок сдачи дома 2 квартал 2017 года. В застройку входит 7 домов, 2 построено, остальные нет в том числе и мой(не построен, даже нет фундамента).
Доброго времени суток. Просьба помочь в сложившейся ситуации. Второй год идет суд с застройщиком. И на последнем заседании выяснилось что иск составлен не верно, что можно сделать в этой ситуации? Подробнее: Квартира получена от администрации, по решению суда нас выселили со служебной квартиры, предоставили другую квартиру. Потом мы полученную квартиру приватизировали. Администрация купила квартиру изначально у строительной фирмы по муниципальному контракту. То есть не в долевое, дом уже был сдан и квартира пустовала. Я как текущий собственник подала иск на застройщика о защите прав потребителей, с требование возместить мне денежные средства за некачественно выполненные строительные работы в моей квартире. На последнем заседании юрист застройщика подал ходатайство о том что якобы я не могу претендовать на денежные средства за некачественно выполненные строительные работы в моей квартире, т. к. квартира мной не куплена, а получена безвозмездно от администрации. Поэтому ко мне не относится 214 ФЗ и закон о защите прав потребителя. Закон о защите прав потребителя не относиться ко мне якобы потому что данный закон распространяется на сделки носящие возмездный характер, а я получила квартиру безвозмезно. Прошу прокомментировать на какие статьи закона я могу сослаться в свою защиту, или юрист застройщика прав?