По 4 пункту добавлю что если будете проверять сами а такая возможность в форе на арбате есть используйте инфракрасный детектор-это не очень сложно и по времени терпимо, но не ультрафиолетовый. Машинку для пересчета можно взять в банке.Dimas писал(а) 25 апр 2017, 19:57товарищи-коллеги, перечитал все 15 страниц, много полезного, особенно спасибо Shurany))
Появилась пара вопросов, которые не обсуждали:
1) зайдя в Фору, менеджер предложил мне как продавцу сразу после получения средств продлить ТЕКУЩУЮ ячейку(после сделки) и в ней держать средства сколько угодно дней. Пойдет или надо другую для надежности?
2) Если мы проведем сделку за 2-3 дня (ЖСК, без регистрации) то на сколько арендовать ячейку? В Форе рекомендуют месяц.
3) Стандартные их текущие договора на ячейку для сделок уже нормальные или надо еще свои правки вносить?
4) Банально, но всё же никто не пытался своим оборудованием считать и проверять купюры? (Вместо банковских). 0.1% это выходит в среднем 5-20тысяч за пересчет! Актуально для тех кто часто проводит сделки.
Как правильно провести денежные расчеты через банковскую ячейку
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 8 раз
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30317 раз
alexs4444 писал(а) 27 сен 2017, 15:35Машинку для пересчета можно взять в банке.
этот совет тока для валютных кассиров с многолетним стажем актуален, экономить на списках себе дороже
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 8 раз
Ну вот не соглашусь- инфракрасным детектором пользоваться просто и удобно и специальных знаний не требуется. Относиться только к рублям.Shuran писал(а) 27 сен 2017, 16:18этот совет тока для валютных кассиров с многолетним стажем актуален, экономить на списках себе дороже
- Sanchess
- уважаемый
- Благодарил: 570 раз
Shuran писал(а) 16 авг 2016, 12:08Нешка, фора-банк, договор они и сделают, и зарегят за 13500+2000пошлина, юзаю успешно, рекомендую
взял аванс 30тыр, приехали в фору, заложились, пересчет кэша 0,1%, платит продавец, остальные расходы по банку и реге на покупце, там же есть помощник нотара, котоый сделает согласие супруга/заяву, что не в браке, за это каждая сторона сама платит, подписали дкп, на сделке пишешь расписку/другие платежные доки и акт ПП, покупан на них ставит визу на обороте, оставляешь их у себя до выемки, регистраторы форы дкп регят, в МО 8 раб. дней, не советую менять ключ на расписку, ибо хз от чего ключ может быть и денег там может тупо не быть, советую так: приехать ОБОИМ СТОРОНАМ на выемку и или отдавать тебе расписку ПОСЛЕ получения кэша, тебе сначала дали ключ, ты выгреб кэш и на выходе из хранилища отдал бумаги - это если покупец не против этого, у мну более 50% не против, или ВМЕСТЕ заходите в хранилище форы (договор аренды форы это позволяет!) и там синхронно открываешь ячейку-отдаешь бумаги - убираешь риск, что деньги украли до тебя:), хотя добавляешь, что могут пасти на выходе "друзья" покупца по его наводке, смари сам, как вывозить будешь. не забудь ключи отдать:) если в хате есть мебель/другой ценный хлам, нужный покупцу - акт ПП подписываете на хате, но я продаю или б/отд или с ремонтом, но без мебели, поэтому не вижу смысла ехать. акт ПП - документ, который ТЕБЕ нужен! (а покупцу - расписка) ибо передать хату по дкп - ТВОЯ обязанность, забить на акт нельзя, по суду потом либо расторгнут дкп, либо принудят подписать
если сумма полная - можно аккредитив, не трогаешь кэш, но если потом куда его выводишь, ТАМ может быть комис до 10% за снятие, если не отлежало месяц
зы обычно у мну фора-тверская, не советую на беговой - тупые и нелояльные, пешком не дойти от метро
upd оч понравилась фора на арбате. рекомендую
Разжуйте плиз про доступ к ячейке и ключ (уступка с занижением):Zinfandel писал(а) 22 авг 2016, 19:20Для продавцов.
Нюансы договора аренды банковской ячейки. Собрала сюда в копилку. Добавьте, если есть еще мысли.
2. Не заключать соглашений, по которым доступ к ячейке в случае утери ключа можно получить только вместе с покупателем. За утерю ключа должна быть санкция- штраф.
1) Ключ остается у покупателя до момента вскрытия ячейки с одновременным обменом на расписку + обязательство?
2) Насчет доступа, какой он должен быть? Как я понимаю только совместный, иначе продавец сможет уплатив штраф за потерю ключа забрать кэш, не отдав расписку+ обязательство и потом по суду расторгнуть уступку?
-
- завсегдатай
- Благодарила: 1597 раз
1 ДаSanchess писал(а) 19 окт 2017, 17:49Разжуйте плиз про доступ к ячейке и ключ (уступка с занижением):
1) Ключ остается у покупателя до момента вскрытия ячейки с одновременным обменом на расписку + обязательство?
2) Насчет доступа, какой он должен быть? Как я понимаю только совместный, иначе я сам смогу уплатив штраф за потерю ключа забрать кэш, не отдав расписку+ обязательство и потом по суду расторгнуть уступку?
2 Нет, иначе в чем смысл ячейки. А если покупец на выемку не придет потом, деньги пусть у него остаются? А Вы по судам побежите?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Sanchess
- Sanchess
- уважаемый
Типа того. Только в чем смысл ему не приходить? Его цель - получить расписку+обязательство.Тататьяна писал(а) 19 окт 2017, 17:592 Нет, иначе в чем смысл ячейки. А если покупец на выемку не придет потом, деньги пусть у него остаются? А Вы по судам побежите?
В этом моя перестраховка. Как тогда надо сделать? При раздельном доступе он рискует тогда?
-
- завсегдатай
У него смысл есть- у него и квартира будет и деньги он достанет в конце срока аренды.Sanchess писал(а) 19 окт 2017, 18:22Типа того. Только в чем смысл ему не приходить? Его цель - получить расписку+обязательство.
В этом моя перестраховка. Как тогда надо сделать? При раздельном доступе он рискует тогда?
Ну а Вам смысл ему не отдавать расписку? В суде что-то доказывать тоже удовольствие не из приятных.
Если очень хотите его подстраховать, то закажите еще одну ячейку под расписку (расписку с датой регистрации напишите на сделке) с симметричным доступом, где выемщик он. Ключи от ячеек можете или сразу друг другу отдать или поменяетесь после регистрации.
Но ИМХО это уже лишнее.
- Sanchess
- уважаемый
Тут речь идет не про смысл, а про риск-ориентированный подход..Тататьяна писал(а) 19 окт 2017, 18:40Ну а Вам смысл ему не отдавать расписку? В суде что-то доказывать тоже удовольствие не из приятных.
Если очень хотите его подстраховать, то закажите еще одну ячейку под расписку (расписку с датой регистрации напишите на сделке) с симметричным доступом, где выемщик он. Ключи от ячеек можете или сразу друг другу отдать или поменяетесь после регистрации.
Но ИМХО это уже лишнее.

-
- завсегдатай
Ну тогда я выше написала вариант 
ИМХО сценарий остаться без квартиры и без денег и что-то потом в суде доказывать мне представляется более негативным, чем риск остаться с квартирой и деньгами, но без расписки.

ИМХО сценарий остаться без квартиры и без денег и что-то потом в суде доказывать мне представляется более негативным, чем риск остаться с квартирой и деньгами, но без расписки.
- Sanchess
- уважаемый
Покупатель тоже не дурак, я б на его месте так и спросил про риск с его стороны остаться без денег и квартиры по суду.Тататьяна писал(а) 19 окт 2017, 18:45Ну тогда я выше написала вариант
-
- завсегдатай
А у Вас есть опыт в расторжение подобных сделок по суду?Sanchess писал(а) 19 окт 2017, 19:16Покупатель тоже не дурак, я б на его месте так и спросил про риск с его стороны остаться без денег и квартиры по суду.
Это не так просто как Вам кажется, если только Вы не юрист судебник.
По суду он кстати без денег и квартиры не останется, только без квартиры в самом худшем для него случае. Так что он ничего не теряет, деньги он достанет из ячейки и прекрасно сможет получать проценты на них весь этот период. Если это была бы вторичка пока шел бы суд он бы пользовался и квартирой и деньгами. Возможно он принесет "рассписку" в суд и предъявит свидетелей, которые подтвердят, что расписку Вы писали. Почерковедческая экспертиза- процесс длительный, может и год занять.
Ну в принципе это Вам решать конечно чьи интересы защищать свои или покупателя. Я говорю о сложившейся практике на московском РН, совместный доступ ставит под удар Ваши интересы. Есть вариант с 2 ячейками (одна из них под расписку), о нем я писала .
PS Еще интереснее вариант, он на совместный доступ не приходит, деньги в конце срока достает, Вы в суд, суд обязует его выплатить деньги по договору, что он с радостью и делает. А разницу он Вам "простит" (если она есть, а она у Вас есть как я поняла)
Вас это устроит?
- Sanchess
- уважаемый
ИМХО В данном случае будет отсутствие факта оплаты, и расторжение договора с отменой регистрации.Тататьяна писал(а) 19 окт 2017, 19:25А у Вас есть опыт в расторжение подобных сделок по суду?
Это не так просто как Вам кажется, если только Вы не юрист судебник.
По суду он кстати без денег и квартиры не останется, только без квартиры в самом худшем для него случае. Так что он ничего не теряет, деньги он достанет из ячейки и прекрасно сможет получать проценты на них весь этот период. Если это была бы вторичка пока шел бы суд он бы пользовался и квартирой и деньгами. Возможно он принесет "рассписку" в суд и предъявит свидетелей, которые подтвердят, что расписку Вы писали. Почерковедческая экспертиза- процесс длительный, может и год занять.
Ну в принципе это Вам решать конечно чьи интересы защищать свои или покупателя. Я говорю о сложившейся практике на московском РН, совместный доступ ставит под удар Ваши интересы. Есть вариант с 2 ячейками (одна из них под расписку), о нем я писала .
PS Еще интереснее вариант, он на совместный доступ не приходит, деньги в конце срока достает, Вы в суд, суд обязует его выплатить деньги по договору, что он с радостью и делает. А разницу он Вам "простит" (если она есть, а она у Вас есть как я поняла)
Вас это устроит?
- forever
- уважаемый
- Благодарил: 329 раз
В случае описанных событий покупатель может через депозит суда перевести вам сумму по договору(заниженную)? и отменить ничего нельзя будет.Sanchess писал(а) 19 окт 2017, 20:51ИМХО В данном случае будет отсутствие факта оплаты, и расторжение договора с отменой регистрации.
при совместном доступе покупашка как царь, хочет придет, хочет заболеет и т.д. а потом деньги из ячейки вытащит
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Тататьяна • Против ветра • Blastoff
- Против ветра
- профи
- Благодарил: 477 раз
хочет скидку затребует в 20% или действительно заберет бабки и ищи/судисьforever писал(а) 19 окт 2017, 20:10покупашка как царь, хочет придет, хочет заболеет
-
- активный
- Благодарил: 238 раз
Отсутствие факта оплаты не приведет к расторжению договора, если факт оплаты не является существенным условием договора.Sanchess писал(а) 19 окт 2017, 19:51ИМХО В данном случае будет отсутствие факта оплаты, и расторжение договора с отменой регистрации.
Имхо, если сделка через фору и вы продавец, то:
1) факт неоплаты/частичной неоплаты существенное нарушение договора
2) отдаете расписку на выходе из хранилища
Если вы покупатель, то сделка с 2 зеркальными ячейками оптимальна.