Обсуждаем вопросы об аренде квартир и апартаментов

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

Аренда недорогих квартир в Москве подешевела до 20% за четыре года - «Инком»

В августе этого года спрос на наиболее низкобюджетные варианты найма столичных квартир превысил предложение на 12% – это рекордное значение с 2013-го. Стоимость найма доступных лотов за 4 кризисных года уменьшилась в диапазоне от 3,5% до 20%, говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость».
По сравнению с докризисным 2013 годом в августе на московском рынке аренды жилья впервые зарегистрировано доминирование востребованности самых экономичных объектов над уровнем предложения – разница составила 12%. За три летних месяца спрос увеличился на 25%.
https://www.irn.ru/news/116866.html
Изображение
Изображение
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Evgen1466

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Спрос на аренду жилья в Москве в августе вырос в два раза

Спрос на аренду квартир в августе текущего года в два раза превысил результаты июля, подсчитали в «МИЭЛЬ-Аренда». По данным компании, предыдущий раз такой всплеск был зафиксирован пять лет назад — летом 2012 года. Тогда спрос в августе вырос на 129% по сравнению с июлем.

В августе текущего года спрос на аренду квартир на 111% превысил предложение, следует из данных «МИЭЛЬ-Аренда». Это незначительно меньше предыдущего рекорда, отмеченного в августе 2012 года, когда превышение за месяц составило 129%. Эксперты объясняют это традиционным сезонным всплеском: с окончанием летних отпусков и каникул начинается активный поиск жилья. Так, по оценке ЦИАН, в радиусе 1 км от десяти лучших вузов Москвы (МГУ, МФТИ, Высшая школа экономики, МИФИ, МГТУ имени Баумана, Российская академия народного хозяйства, Финансовый университет, Московский институт стали и сплавов, Российский университет нефти и газа имени Губкина) расположено около 10% всего объема квартир на арендном рынке столицы. В структуре предложения в основном трехкомнатные и больше квартиры: на их долю приходится 35% и 38% соответственно. 75% всего объема этих квартир — это лоты с арендной ставкой выше 100 тыс. руб. в месяц. А в категории до 50 тыс. руб. в месяц включительно экспонируется лишь 5,6% объема.
https://www.kommersant.ru/doc/3402805

lerat
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 142 раза

Сообщение lerat »

Есть квартира - новостройка, полностью готова к сдаче, но пока нет права собственности. Можно ли ее сдавать?

Litaz
новичок
новичок
Благодарила: 5 раз

Сообщение Litaz »

lerat писал(а) 05 сен 2017, 17:42Есть квартира - новостройка, полностью готова к сдаче, но пока нет права собственности. Можно ли ее сдавать?
А Вы с какой целью спрашиваете?
С точки зрения права-нельзя, потому что Ваше право собственности не зарегистрировано и Вы не можете совершать сделки с ним до момента регистрации;
С практической точки зрения-почему нет? Ключи у Вас, в ДДУ Вы хозяйка, акт приема-передачи подписан, для арендатора я рисков не вижу;
С точки зрения легализации Ваших доходов-Вы 1 раз в год подаете декларацию в надоговую и платите НДФЛ 13%, не знаю случаев, когда налоговая отказывалась от уплаченных налогов и пыталась что-то возвратить по своему усмотрению :)
lerat

forever
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 329 раз

Сообщение forever »

mr_myxin писал(а) 06 сен 2017, 12:39Апарт-отель с общественным центром
Проспект Мира, д. 95, стр. 3

Заказчик – ЗАО «Сити-XXI век»
Проектировщик - ООО «АБД»

Источник: https://archsovet.msk.ru/article/gorod/n ... -parkingom
очень хорошо, чем больше конкуренция в аренде тем лучше. в любом случае инвесторы дорогое жилье под аренду не сдают, а в дешманской категории вряд ли в ближайшие годы будет конкуренция от государства.
вангуются вкусные ставки аренды в ЗАО после ввода объемов АИЖК в match point, 834 апарта как никак))

lerat
давно я тут
давно я тут

Сообщение lerat »

Litaz, Вопрос сугубо практический:арендатор ведь попросит документы( если он не хочет попасть на мошенника) , и что - ДДУ будет достаточно? Предполагаю, что сдавать придётся с дисконтом, чего не хотелось бы, ведь квартира свежая, жалко ремонта.

Sanchess
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 570 раз

Сообщение Sanchess »

lerat писал(а) 07 сен 2017, 08:18Litaz, Вопрос сугубо практический:арендатор ведь попросит документы( если он не хочет попасть на мошенника) , и что - ДДУ будет достаточно? Предполагаю, что сдавать придётся с дисконтом, чего не хотелось бы, ведь квартира свежая, жалко ремонта.
Можно показать ДДУ и этого будет достаточно, что вы не левый человек. Чтобы бывшие собственники занимались мошенничеством сдачи - это редкость, а так - все легально. Так что непонятно, за что дисконт. Сдается объект, а права на него предъявлены.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
leratLitaz

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

lerat писал(а) 07 сен 2017, 08:18ДДУ будет достаточно?
с АПП - да. без АПП вы даже в хату зайти прав не имеете
lerat

lerat
давно я тут
давно я тут

Сообщение lerat »

АПП подписали, после чего получили ключи и сделали ремонт. Но все 4 экземпляра забрала УК для подписания застройщиком. На руках только ДДУ. Так бывает вообще?

Litaz
новичок
новичок

Сообщение Litaz »

lerat писал(а) 07 сен 2017, 18:34АПП подписали, после чего получили ключи и сделали ремонт. Но все 4 экземпляра забрала УК для подписания застройщиком. На руках только ДДУ. Так бывает вообще?
Ну в жизни всякое бывает :) давно акты на подписи?

lerat
давно я тут
давно я тут

Сообщение lerat »

У нас с июля, есть у кого раньше. Обещают к Новому году вернуть. :?

тихий
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение тихий »

Если кому мало ДДУ , им всего будет мало, значит внушите себе, что это не Ваш клиент :?
lerat

Litaz
новичок
новичок

Сообщение Litaz »

lerat писал(а) 07 сен 2017, 19:43У нас с июля, есть у кого раньше. Обещают к Новому году вернуть. :?
Думаю, что отсутствие акта-это не проблема для сдачи помещений в аренду.
А вот для оформления ПС и начала течения срока владения в 5 лет застройщик мог бы и поторопиться. Вы их периодически тыкайте острой палкой.
А чем застройщик объясняет такой длительный срок? Он фактически еще что-то не передал, но акты уже собрал, чтобы ему пени не капали за нарушение сроков передачи объекта дольщику?

lerat
давно я тут
давно я тут

Сообщение lerat »

Да, всё верно, застройщик себя обезопасил, а до остального дела нет. К сожалению, общение с ним идёт только в письменной форме через почтуРоссии, на объекте представителей нет. Хорошо, хоть ремонт дали сделать!

mamonof
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 107 раз

Сообщение mamonof »

lerat писал(а) 07 сен 2017, 08:18Litaz, Вопрос сугубо практический:арендатор ведь попросит документы( если он не хочет попасть на мошенника) , и что - ДДУ будет достаточно? Предполагаю, что сдавать придётся с дисконтом, чего не хотелось бы, ведь квартира свежая, жалко ремонта.
Из практики. Сдавал 4 раза квартиры в новостройке без собственности. Клиенты были, как с риэлторами, так и без. Вопросов вообще не возникало. Показывал ДДУ и паспорт хозяина. Акт никто не просил. О дисконте даже мысли не было.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
MikhailVlerat