Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Pako
новичок
новичок
Благодарил(а): 117 раз

Сообщение Pako »

Sanchess писал(а) 27 авг 2017, 17:55Зы: почем можно отремонтировать 1-шку 33 метра? 5тыс за метр под сдачу реально?
Абсолютно реально! Причем сделано будет все "под ключ".

Ждун
новичок
новичок

Сообщение Ждун »

Pako писал(а) 28 авг 2017, 08:23Абсолютно реально! Причем сделано будет все "под ключ".

ЗЫ Если нужна такая бригада, вэлкам.
Мне нравится фраза "под ключ". Всем сразу понятно, что сюда входит абсолютно всё:
- Демонтаж всего старья (сантехника, двери, старые шкафы, советский паркет и пр.) и вывоз мусора;
- Замена входной двери, оконных блоков, батарей отопления;
- Сантехника;
- Электрика, включая монтаж проходных выключателей, видеодомофона, светильников, слаботочку;
- Выравнивание стен, штукатурка, шпатлевка, окраска;
- Монтаж межкомнатных дверей и т.д. :!:

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Ждун писал(а) 28 авг 2017, 13:59Мне нравится фраза "под ключ".

ну это слова прям "жертвы рекламы":) "мелкий шрифт" читать надо обязательно, т.е. уточнять-спрашивать, а не вестись на "фразы/картинки", а то на выходе может быть сильно дороже

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

Подскажите, кто-нибудь ставил себе бризер? Есть опыт использования?

Tatty
новичок
новичок
Благодарила: 4 раза

Сообщение Tatty »

Используем бризер Тион. Очень довольны! Ребенок спит и играет в постоянно проветриваемой комнате, выставляем необходимую температуру. Очень рекомендую всем :!:
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Yarga

NNd
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 455 раз

Сообщение NNd »

В разное время, в разных квартирах, поставлены, в общей сумме 5 проветривателей Зигениа Ауби. Необходимость установки была вызвана большой шумностью и загазованностью за окном, а установка позволила не открывать окна ночью. Все работают. Мнение установщиков - чем проще проветриватель, - тем лучше, т.к. надежнее.
Yarga

mx2
новичок
новичок
Благодарил: 9 раз

Сообщение mx2 »

Не надо забывать про их скромную производительность, гемор с монтажом на вентфасад (+ нарушение целостности) или бессмысленность монтажа в комнатах, выходящих на закрытую лоджию. Иногда единственный вариант - централизованная приточка.

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

mx2 писал(а) 05 сен 2017, 21:36Не надо забывать про их скромную производительность, гемор с монтажом на вентфасад (+ нарушение целостности) или бессмысленность монтажа в комнатах, выходящих на закрытую лоджию. Иногда единственный вариант - централизованная приточка.
Централизованная приточка - это здорово конечно, но сколько она стоит, и сколько места занимает?
А бризер Тион заявляет, что рассчитан на 40м. Это к вопросу о производительности. Гемор с монтажом - трудности монтажников. Нарушение целостности - значительно меньше, чём от кондиционера(маленькая решётка против громоздкого внешнего блока). Ну а про бессмысленность монтажа на лоджии и так понятно.
Вы сами бризером пользовались или минусы вычитаны в интернете?
Я пытаюсь найти реальные отзывы от пользования и решить, стоит оно того или нет.
1NEO

1NEO
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 221 раз

Сообщение 1NEO »

Если есть возможность кто юзает бризеры, скиньте ещё пож фотку реализации в вентфасаде
kurt

NNd
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 455 раз

Сообщение NNd »

Yarga писал(а) 05 сен 2017, 22:40А бризер Тион заявляет, что рассчитан на 40м
Здесь надо аккуратнее с цифрами: производительность указывается в м3/час. Необходимая вам для жизни зависит и от количества людей в проветриваемой комнаты - например, если их нет, то проветривать не надо. Кроме того, не стоит опираться на цифры максимальной производительности - прибор будет производить такой шум, что вы не сможете заснуть ночью, а фильтры забьются за неделю. Кстати, смена фильтров в конкретном Тионе - недешевое удовольствие. Есть еще особенность - для хорошей работы бризера нужна хорошая работа вашей вытяжной вентиляции в квартире, особенно это актуально летом. А зимой я вообще не включаю двигатель бризера, а оперирую задвижками, т.к. тяга сильная и воздух сам идет в квартиру.

Litaz
новичок
новичок
Благодарила: 5 раз

Сообщение Litaz »

Pako писал(а) 28 авг 2017, 08:23Абсолютно реально! Причем сделано будет все "под ключ".
Зависит от того, какого качества ремонт Вам нужен. Мое мнение-сделать нормальный ремонт за такие деньги не получится. Но если Вы все-таки решитесь, то нужно точно проговорить, какой объем работ входит в эти деньги. И заставить прораба подписаться кровью

Tatty
новичок
новичок
Благодарила: 4 раза

Сообщение Tatty »

1NEO писал(а) 05 сен 2017, 22:50Если есть возможность кто юзает бризеры, скиньте ещё пож фотку реализации в вентфасаде
Фото у меня нет, но я как раз этим вопросом интересовалась у официльного установщика Тион. По его словам, сложности с вентфасадом нет, они не повреждают его целостность, снаружи он устанавливается между утеплителем и облицовочной керамогранитной плитой! Говорит, что на функциональности это не отражается, воздуха между этими двумя составляющими фасада достаточно. Сами планируем переезжать в дом с таким фасадом, по этому и интересовалась.

mx2
новичок
новичок
Благодарил: 9 раз

Сообщение mx2 »

А бризер Тион заявляет, что рассчитан на 40м.
А пользователи говорят о максимум 15-20 метрах, то есть по бризеру на комнату. В трехкомнатной квартире приточный блок с тем же функционалом, но заметно более мощный почти так и стоит (<90).
По его словам
Говорит
Поищите в интернете специализированные ветки обсуждения вентиляции и бризеров. После 15-20 отзывов разных пользователей поймете плюсы и минусы, сложности и прочее.
Я хотел сначал бризер, но оценив все за и против буду ставить и разводить приточку, т.к. вентфасад + лоджия - максимально неудобный вариант (в этом случае бризеров надо ставить два, да еще и трубу к одному из них тянуть, которую он не прокачает по мощности).
Yarga

I_o
новичок
новичок
Благодарил(а): 1 раз

Сообщение I_o »

MX2, а какую приточку планируете установить?

HonGilDon
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 33 раза

Сообщение HonGilDon »

Tatty писал(а) 06 сен 2017, 09:40По его словам, сложности с вентфасадом нет, они не повреждают его целостность, снаружи он устанавливается между утеплителем и облицовочной керамогранитной плитой!
А не будет у вас утеплитель в квартиру засасывать?А особенно мелкие частицы стекловаты/минваты или какой там утеплитель.