Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

советы про пдмск копипастом в "выбор в пдмск", плз. тут на снос идет
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
PSoling

loky
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 103 раза

Сообщение loky »

Добрый день!
Подскажите, что выбрать для жизни - Ак Павлова трешка 92,5 метра средний этаж или НовоЧеремушкинская трешка 86,5 квадратов тоже средний этаж? Семья двое мелких до школы

Мне мил запад, пока еще зеленый Кунцево, но жена аппелирует к школам, что объективно сильнее в районе Академической, да и инфраструктура там получше. Что бы выбрали Вы? Цена тут не принципиальна, разница 10%

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

loky писал(а) 23 авг 2017, 01:31Что бы выбрали Вы?
вопрос не имеет смысла, выбираешь ведь для СЕБЯ. а уж как с женой договориться, тем более
зы даже если нч17 круче по объективным параметрам, этот выбор - дело субъективное :?
loky

Йеннифер
постоялец
постоялец
Благодарила: 153 раза

Сообщение Йеннифер »

loky писал(а) 23 авг 2017, 01:31Мне мил запад, пока еще зеленый Кунцево, но жена аппелирует к школам, что объективно сильнее в районе Академической, да и инфраструктура там получше. Что бы выбрали Вы? Цена тут не принципиальна, разница 10%
я бы выбирала конкретную школу. Посмотрела бы, какие близко к этим ЖК, какое место в рейтинге... А то в целом, может, школы в ЮЗАО и сильнее, но толку от этого, если до конкретной неудобно ехать/идти?
С инфраструктурой то же самое. Например, в одном районе поликлиника получше, но до нее надо ехать. Я бы предпочла чуть хуже, но в пешей доступности.
Сама я придирчиво оценивала место будущего жительства с точки зрения нужных мне социальных объектов, муж не вмешивался, потому что садики/школы/кружки/поликлиники - это на мне, так что я и выбираю ;)
loky

Rosso
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 86 раз

Сообщение Rosso »

loky писал(а) 23 авг 2017, 01:31Добрый день!
Подскажите, что выбрать для жизни - Ак Павлова трешка 92,5 метра средний этаж или НовоЧеремушкинская трешка 86,5 квадратов тоже средний этаж? Семья двое мелких до школы

Мне мил запад, пока еще зеленый Кунцево, но жена аппелирует к школам, что объективно сильнее в районе Академической, да и инфраструктура там получше. Что бы выбрали Вы? Цена тут не принципиальна, разница 10%
Новочеремушкинская, однозначно. И по дому (мопы, лифты и тд) и по локейшену, в теме НЧ я писала. Школы на Академической сильнее и больше выбор, можете рейтинг погуглить.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
TheGameloky

Анна7
активный
активный
Благодарила: 343 раза

Сообщение Анна7 »

loky писал(а) 23 авг 2017, 01:31Добрый день!

Считаю с малышами лучше жить в "лесу", ближе к студенческому возрасту перебираться в центр. С внуками снова в "лес" :D
Сильные школы сильны родителями учеников, которые там учатся. В началке вообще главное хорошего учителя найти, они есть и в обычных школах.
Сейчас я бы выбрала НЧ.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
waterlivelokydarisch

Las
новичок
новичок
Благодарил: 37 раз

Сообщение Las »

Добрый день.
Ищу квартиру двушку\3е, больше 60м.
Локация - поближе к центру (хотя бы к ТТК) и обязательно внутри мкад.
Школы, детсады, поликлиники пока не участвуют в выборе.
Бюджет 7,5. Половина в ипотеку.

Единственное что попадает - левел амурская.
Может быть что-то будет на старте в этом году ?

wave
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 417 раз

Сообщение wave »

Las писал(а) 25 авг 2017, 10:19Добрый день.
Ищу квартиру двушку\3е, больше 60м.
Локация - поближе к центру (хотя бы к ТТК) и обязательно внутри мкад.
Школы, детсады, поликлиники пока не участвуют в выборе.
Бюджет 7,5. Половина в ипотеку.

Единственное что попадает - левел амурская.
Может быть что-то будет на старте в этом году ?
вообще хорошо что хоть что-то есть в ваши хотелки (которые несколько завышены). Посмотрите еще Летний Сад. У них по акции были двушки 60+ метров примерно в ваш бюджет. Возможно, что то еще осталось.
Las

Zak607
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Zak607 »

Добрый день!

Выбираю квартиру для себя(живу пока один, 29 лет)

Бюджет - 8-9 миллионов рублей. Буду брать ипотеку, первый взнос - 2.700к.

Важные для меня параметры:
- транспортная доступность на автомобиле.(я рассматриваю только районы вблизи ТТК)
- только новостройки, которые еще строятся, но не котлован. То есть интересует готовность дома 2018-2019 годы.
- высокие потолки(3м) и большие окна(2м)
- европланировка(так как при прочих вводных на двушку не хватает, то больше нравится планировка с большой кухней-гостиной и небольшой спальней
- должна быть пешая доступность до метро
- наличие парка для прогулок в пешей доступности
- только квартиры, не апартаменты
- без отделки

Объекты, которые я рассмотрел:
- ЖК Петр 1, Лефортово. Понравилась близость к ТТК, близость к метро. Не понравились планировки, остались только однушки по 37 метров.
- ЖК Лефортово парк. Цена слишком высокая, квартиры с отделкой - что мне не нравится.
- ЖК Символ. Объект очень понравился. Плюсы: очень красивый проект, классная архитектура, хорошие планировки, парк "Зеленая река" напротив дома. Присмотрел квартиру в 1 корпусе, 3 секция, 4 этаж. Евродвушка 45 метров, 8.640к. Вроде обещали скидку в 5%. Здесь вижу следующие минусы: экология района, близость к ТТК(особенно конкретно этого корпуса), также весь район будет представлять большую стройку еще лет 10.
- ЖК Среда. Хорошие цены, но ни единого парка рядом. Застройка плотная, экология района убитая. Не впечатлило.
- ЖК Тушино 2018. Проект в целом понравился, но европланировок нет. Также транспортная ситуация не очень, на машине до ТТК будет всегда пробка.
- ЖК на Черняховского 19. Проект понравился, забронировал евродвушку во 2 корпусе, во 2 секции, на 8 этаже, площадь 40,07 метров. Цена со скидкой 8.253к. Плюсы: хорошая транспортная доступность, зеленый район, рядом Тимирязевский парк, готовая инфраструктура. Минусы: высокая цена за метр(выходит 206к), небольшой метраж, нет лоджии/балкона.

В финалистах рассматривал между ЖК Символ и ЖК Черняховского. В Символе больше нравится квартира, в Черняховского район. Пока больше нравится Черняховского - там и забронировал.

Подскажите, прокомментируйте выбор. Возможно, мне стоит рассмотреть другие варианты?

paruka
новичок
новичок
Благодарил: 7 раз

Сообщение paruka »

Zak607 писал(а) 25 авг 2017, 12:07Добрый день!

Выбираю квартиру для себя(живу пока один, 29 лет)

Бюджет - 8-9 миллионов рублей. Буду брать ипотеку, первый взнос - 2.700к.

Важные для меня параметры:
- транспортная доступность на автомобиле.(я рассматриваю только районы вблизи ТТК)
- только новостройки, которые еще строятся, но не котлован. То есть интересует готовность дома 2018-2019 годы.
- высокие потолки(3м) и большие окна(2м)
- европланировка(так как при прочих вводных на двушку не хватает, то больше нравится планировка с большой кухней-гостиной и небольшой спальней
- должна быть пешая доступность до метро
- наличие парка для прогулок в пешей доступности
- только квартиры, не апартаменты
- без отделки

Объекты, которые я рассмотрел:
- ЖК Петр 1, Лефортово. Понравилась близость к ТТК, близость к метро. Не понравились планировки, остались только однушки по 37 метров.
- ЖК Лефортово парк. Цена слишком высокая, квартиры с отделкой - что мне не нравится.
- ЖК Символ. Объект очень понравился. Плюсы: очень красивый проект, классная архитектура, хорошие планировки, парк "Зеленая река" напротив дома. Присмотрел квартиру в 1 корпусе, 3 секция, 4 этаж. Евродвушка 45 метров, 8.640к. Вроде обещали скидку в 5%. Здесь вижу следующие минусы: экология района, близость к ТТК(особенно конкретно этого корпуса), также весь район будет представлять большую стройку еще лет 10.
- ЖК Среда. Хорошие цены, но ни единого парка рядом. Застройка плотная, экология района убитая. Не впечатлило.
- ЖК Тушино 2018. Проект в целом понравился, но европланировок нет. Также транспортная ситуация не очень, на машине до ТТК будет всегда пробка.
- ЖК на Черняховского 19. Проект понравился, забронировал евродвушку во 2 корпусе, во 2 секции, на 8 этаже, площадь 40,07 метров. Цена со скидкой 8.253к. Плюсы: хорошая транспортная доступность, зеленый район, рядом Тимирязевский парк, готовая инфраструктура. Минусы: высокая цена за метр(выходит 206к), небольшой метраж, нет лоджии/балкона.

В финалистах рассматривал между ЖК Символ и ЖК Черняховского. В Символе больше нравится квартира, в Черняховского район. Пока больше нравится Черняховского - там и забронировал.

Подскажите, прокомментируйте выбор. Возможно, мне стоит рассмотреть другие варианты?
тушино2018 ожидается новый объем в ближайшее время. Евротрешки там точно будут (евродвушки не помню, на сайте есть декларации по 3 и 4 корпусу)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Zak607 писал(а) 25 авг 2017, 12:07ЖК Символ и ЖК Черняховского. В Символе больше нравится квартира, в Черняховского район. Пока больше нравится Черняховского - там и забронировал. Подскажите, прокомментируйте выбор. Возможно, мне стоит рассмотреть другие варианты?
ну если вам раён пофиг, то рекомендую новочеремушкинскую, 17 - бизнес у м. академическая, тут есть тема подробная, будет даже круче-дороже чх, 19, (у чх,19 жд не смущает? там 3корп евро2ки на нее смотрят) старт на днях был, евро2ка 44м по 186 :!:
остальное в топку, символ - жить в противогазе, ту-18 - новые корпуса сдадут не ранее 20г и там с европланировками напряжёнка, ну и от ттк далековато, среда - ваще ювао в промке, забыть, Лефортово парк и петр 1 - это ж одно и тоже, ювао, место для фаната раёна имхо
зы ну и конечно, смысл покупки для себя (одного) ваще не ясен, тем более, с таким маленьким 1 взносом, снимали б у работы и пешком на нее ходили ;)
GenEllune

Septentrionality
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение Septentrionality »

Подскажите советом
  • - Бюджет 10млн, ипотека, первоначальный 15%
    - Только квартира. Двушка или евроТрешка ~60кв м. Евротрешка предпочтительней.
    - Только в пределах МКАД
    - Пешком до метро < 15 минут
    - Районы: с юго-запада - через запад - до северо-востока
    - Без серьезных проблем с экологией (для будущих детей и все такое)
    - Парк в пешей доступности (опять же для будущих детей в коляске)
    - Балкон или кладовка в квартире
    - Обязательно раздельный санузел
    - Верхние этажи. Любой неунылый вид, но и не через чур пестрый.
    - Въехать хочется уже в 2018 году, в крайнем случае летом 2019
    - Ремонт не обязателен
Засматриваюсь на
I. ЖК Поколение: 1 или 3 корпус.
Если не считать вид и возможные проблемы с мусоросжигающим заводом, то подходит. Проблема в выборе корпуса.
А так ли хорош третий корпус по сравнению с первым (обе выбранные квартиры смотрят во двор), что его можно ждать до лета 2019? В третьем подъезд выходит во двор, гул от шоссе и жд должен быть меньше, кладовки в подвале остались, да и сам двор у третьего побольше и красочней. A у первого за двором будет ТЦ. То есть вид и шум стоит того, чтобы ждать все это время третий корпус?

II. Селигер-Сити: трешка торцевая.
Там планировки нормальные, располагается севернее промзоны (роза ветров преимущественно западная), цена схожая, метро скоро. Может скажите чего плохого про него? Адекватный ли район, не страшно вечером за хлебом выйти?

III. МФК Водник: 6 корпус, строится
Есть там квартира на сайте естатета с видом на остальные 5 корпусов, евротрешка с балконом. Странно, что она стоит до 10млн. И это не апартаменты.

IV. Грин Парк: 1 или 2 блок
Двушка, смотрящая и в этот пестрый двор, и на будущий пестрый Легендарный. Но до метро далеко, а фасад пугает жену. Тем не менее там обещают благоустроенный двор без машин, дешевые кладовки, интересные скверики и удобный проход к ботаническому саду.

В приоритете Поколение. Сейчас заинтересовал Водный за ту же цену. Все-таки район получше будет, как считаете?
Что еще может подойти?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Septentrionality писал(а) 25 авг 2017, 22:47- Бюджет 10млн, ипотека, первоначальный 15%
забыть о покупке, копить и снимать
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
fertyYargaEllune

Septentrionality
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение Septentrionality »

Shuran писал(а) 25 авг 2017, 22:56забыть о покупке, копить и снимать
Не вариант. Это уже мои проблемы. Сейчас, пожалуйста, помогите советом по вариантам

Rosso
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 86 раз

Сообщение Rosso »

Septentrionality писал(а) 25 авг 2017, 22:47Подскажите советом
  • - Бюджет 10млн, ипотека, первоначальный 15%
    - Только квартира. Двушка или евроТрешка ~60кв м. Евротрешка предпочтительней.
    - Только в пределах МКАД
    - Пешком до метро < 15 минут
    - Районы: с юго-запада - через запад - до северо-востока
    - Без серьезных проблем с экологией (для будущих детей и все такое)
    - Парк в пешей доступности (опять же для будущих детей в коляске)
    - Балкон или кладовка в квартире
    - Обязательно раздельный санузел
    - Верхние этажи. Любой неунылый вид, но и не через чур пестрый.
    - Въехать хочется уже в 2018 году, в крайнем случае летом 2019
    - Ремонт не обязателен
Засматриваюсь на
I. ЖК Поколение: 1 или 3 корпус.
II. Селигер-Сити: трешка торцевая.
III. МФК Водник: 6 корпус, строится
IV. Грин Парк: 1 или 2 блок
В приоритете Поколение. Сейчас заинтересовал Водный за ту же цену. Все-таки район получше будет, как считаете?
Что еще может подойти?
На юго-запад нужен другой бюджет) если не про замкадье речь. Так что сао и свао, да.
По вашим хотелкам смотрите Летний Сад: рядом парк! Метро будет в пешей (вы ж не на 2 года кв берёте), пока 800-ку не откроют, Селигерская всего в 3 автобусных остановках, пережить можно. Балконы есть. Ещё ряд плюсов, но меня обвинят в позе)

Теперь по вашим вариантам.
I. ЖК Поколение: что, что там может нравиться? Ну простите! Я, когда мимо еду, у меня уже депрессия от места начинается. Как там жить? Со всех сторон адовая промка, жд. Типа близко к центру? Ну по мне лучше +10 минут проехаться в нормальный ухоженный спальник, чем жить там, но "центрее".
II. Селигер-Сити: неплохо, но! Балконов вроде как нет... или есть где-то? Парк в пешей? Нет. Тпу Селигерская будет, привет базар-вокзал рядом с домом. Жд рядом. Я в какой-то момент прониклась проектом, но нет. Именно этот локейшн в районе не люблю.
III. МФК Водник: вокруг кладбище, сизо, промка, туб диспансер. Из плюсов метро, окей.
IV. Грин Парк: меня лично смущает проход к метро под мостом, жутковато там идти в тёмное время суток.
AlexhabSeptentrionality