ЖК Поколение, Сигнальный проезд, вл.5, ФСК Лидер

Septentrionality
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение Septentrionality »

Ничего страшного там нет. Человек на том форуме уже признался, что замерил не по той стене. И там размеры прямоугольника кухни 470*440, но нет межкомнатных, поэтому он и обсчитался, с планировкой всё сходится.

У меня тут появилось пару вопросов:
1) А так ли хорош третий корпус по сравнению с первым (обе квартиры смотрят во двор), что его можно ждать лишние полтора года? В третьем подъезд выходит во двор, гул от шоссе и жд должен быть меньше, кладовки остались, да и сам двор у третьего побольше и красочней. A у первого за двором будет ТЦ. То есть вид и шум стоит того, чтобы ждать все это время третий корпус?
2) Наткнулся сегодня на Селигер-Сити. Там планировки нормальные, располагается севернее промзоны (роза ветров преимущественно западная), цена схожая, метро скоро. Может скажите чего плохого про него, чтобы я не мучился?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Septentrionality писал(а) 23 авг 2017, 23:382) Наткнулся сегодня на Селигер-Сити
тут строго по темам пишут, офф сносится, найдите или "выбор для себя" или про Селигер темы. мешать в кучу разные вопросы не надо

Nick
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 107 раз

Сообщение Nick »

1NEO писал(а) 23 авг 2017, 13:11Лифты кстати в итоге Otis будут и грузовой и пассажирский. Это вери-вери гуд! :!:
Ага, прямо импортный Отис закажут ( по срокам, заказали уже типа) :D Уверен, что будет Отис НЕВА, разницу можете погуглить, там только полназвания общего :) В общем, в комфорт сейчас ставят примерно все одинаковое- что Веллмакс ( он же Щербинский, и он же Серпуховской :D ), что Сигма, что Питерский Отис. Разницы кроме бирок между ними вообще никакой. Так что вери гуд сейчас во всех эконом и комфорт проектах :D
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShurandarischНешка

1NEO
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 221 раз

Сообщение 1NEO »

Nick, ну Щербинские вообще ужасные))

cbaysa
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение cbaysa »

1NEO писал(а) 24 авг 2017, 00:10Nick, ну Щербинские вообще ужасные))
Импортозамещение ;)

Дениска746
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Дениска746 »

Жендос писал(а) 23 авг 2017, 10:41актуальная инфа с другого форума, соседи кухню измеряли, на 2 метра оказалась меньше (
Вот кстати схемы 3 секции 1 корпуса и 5 секции 3 корпуса, если сравнивать то трешки должны быть идентичны.
3 корпус вышел в продажу уже когда была готовность 1ого корпуса и как я понимаю как раз те корректировки которые произошли при строительстве первого вывели на схему третьего.
А по факту в схеме почему то 3его корпуса площадь уменьшили, причем площадь меньше даже с учетом что увеличили длинну коридора.
Кстати я верно помню если будет меньше то застройщик вернет за недостающие метры?
Хотя в практике Лидера всегда была наоборот доплата.

Изображение

Изображение

Daemond
новичок
новичок
Благодарил: 27 раз

Сообщение Daemond »

Дениска746 писал(а) 24 авг 2017, 10:27Кстати я верно помню если будет меньше то застройщик вернет за недостающие метры?
Да, у меня в договоре это п.4.6.

4.6. Цена Договора подлежит изменению в порядке, установленном настоящим Договором, после получения Застройщиком Технической документации в отношении Многоквартирного дома по правилам, установленным законодательством Российской Федерации.
Стороны после получения Участником от Застройщика сообщения о получении Застройщиком Технической документации, обязаны произвести между собой следующие расчеты:
Сумма, подлежащая доплате или возврату, рассчитывается следующим образом:
Разница в площади между фактической площадью Объекта, установленной по данным Технической документации Многоквартирного дома и общей проектной площадью Объекта, указанной в п. 2.1. Договора умножается на стоимость 1 кв.м. равную .
Также доплате Участником подлежит сумма, рассчитанная в соответствии с пп. «б» п.4.1.2. Договора.
Дополнительные денежные средства (сумма к доплате) оплачиваются Участником в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней после получения от Застройщика сообщения, указанного в п.3.2.3. Договора, но в любом случае до подписания Акта приема-передачи Объекта. В случае неуплаты Участником долевого строительства указанных средств в назначенный срок Застройщик вправе расторгнуть (отказаться от исполнения в одностороннем внесудебном порядке) настоящий Договор в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
Денежные средства, составляющие сумму к возврату, перечисляются Застройщиком Участнику в течение 45 (сорока пяти) рабочих дней, с момента получения от Участника заявления о возврате денежных средств с указанием реквизитов по которым должен быть осуществлен возврат.

flau
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение flau »

Daemond писал(а) 24 авг 2017, 10:43Да, у меня в договоре это п.4.6.
...
ДДУ под рукой нет, но разве там не было пункта, согласно которому +-2м расхождений не подразумевают доплат?

Daemond
новичок
новичок
Благодарил: 27 раз

Сообщение Daemond »

flau писал(а) 24 авг 2017, 11:07ДДУ под рукой нет, но разве там не было пункта, согласно которому +-2м расхождений не подразумевают доплат?
Типовой договор менялся, в 2016 году такого пункта не было, в 2017 вроде добавляли условие о существенности.
В любом случае обязательство доплаты/возврата взаимное.

waterlive
постоялец
постоялец
Благодарила: 290 раз

Сообщение waterlive »

У нас ДДУ 2016-го и там есть пункт про доплату/возврат без оговорок о +/-2 метра.

Дениска746
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Дениска746 »

waterlive писал(а) 24 авг 2017, 11:18У нас ДДУ 2016-го и там есть пункт про доплату/возврат без оговорок о +/-2 метра.
Тоже посмотрел в ДДУ от осени 16 сказано что доплачивают/возвращают и без оговорок. Я еще из-за того что наслышан был что они часто сдают дома с превышением площади бодался с их юристами чтоб добавили пункт про 2-3%.
В итоге еще в январе огорчился когда узнал что добавили этот пункт и я лошок буду доплачивать, а другие получат бесплатно метры.
А как я понимаю в итоге как раз в январе был дом готов,его видимо обмерили и их юристы решили для новичков наоборот зажать возврат по метрам недостающим. Блин хитрецы.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Василиса

waterlive
постоялец
постоялец

Сообщение waterlive »

да может с метрами все будет ОК. Вон, чувак на том форуме написал, что когда стали чертить план квартиры недостающие 2 метра нашлись в коридоре =). В том самом "аппендиксе", который они не планировали в кухню, а в плане у застроя он в кухне.

cbaysa
новичок
новичок

Сообщение cbaysa »

А заметили что на разных этажах одного стояка разная площадь комнат и соответственно квартир?

waterlive
постоялец
постоялец

Сообщение waterlive »

Где? Раз пишите, то напишите уже сразу где вы такое заметили...

cbaysa
новичок
новичок

Сообщение cbaysa »

waterlive писал(а) 24 авг 2017, 12:31Где? Раз пишите, то напишите уже сразу где вы такое заметили...
Это второй корпус. Справа 16 этаж, слева 3 этаж

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Еще. 12 слева и 16 справа этажи третьего корпуса
Вложения
1503568133318-1759638956.jpg
15035678788041352738800.jpg