Маркетинг заказывали? Они должны посчитать профит к вложениям на каждый род деятельностиMike писал(а) 22 авг 2017, 00:27Кто может подсказать по провинции (стоит соваться или нет), есть участки в провинциальном городке, хочется развить бизнес, есть несколько вариантов (сразу оговорюсь, участки в разной локации, разного назначения и трафика: как пример 20 соток в центре города или 3.5Га по трассе (напротив коттеджный поселок, подъездные пути все есть, газ и коммуникации есть), но С/Х и т.д.:
а) мойка самообслуживания (участок 25 соток)
б) постройка магазина под сетевой магазин (переговоры уже прошли, думают над местом) (участок 20 соток) - думают пока, окупаемость 4.5 года
в) мини-гостиница (как оказалось, большой дефицит тут) (участок 7 соток в центре)
г) кафе-столовая (участок возле крупных предприятий, недалеко 2 коттеджных поселка, трасса) (участок порядка 15 соток)
д) перевод с/х в ИЖС (пока не оценивали стоимость сего мероприятия) и межевание под коттеджную застройку (недалеко пруд) (3,5Га)
Бизнес с нуля. Сам себе работодатель
- maxp
- старожил

- Сообщения: 2136
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 20:50
- Пол: Мужской
- Благодарил: 262 раза
- Поблагодарили: 809 раз
- Не в сети
- maxp
- старожил

- Сообщения: 2136
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 20:50
- Пол: Мужской
- Благодарил: 262 раза
- Поблагодарили: 809 раз
- Не в сети
Мы не знаем даже какой регион, что тут можно подсказать. В каждом регионе есть свои маркетологи, можно и у федералов, но это для крупняка. Сань, в чем сарказм?
Дороги рядом, численность населения, туристический или нет, масса всего
- Shuran
- админ

- Сообщения: 36289
- Зарегистрирован: 12 сен 2015, 20:13
- Пол: Мужской
- Благодарил: 30428 раз
- Поблагодарили: 23907 раз
- Не в сети
в маркетолухах, ты реально считаешь, что хз какие теоретики в офисах могут про реал бизнес чота годное сказать? вспоминаю названия контор аля мак кинси и большую четверкуmaxp писал(а) 22 авг 2017, 12:48Сань, в чем сарказм?
-
barrister
- новичок

- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 10 фев 2016, 19:02
- Пол: Мужской
- Благодарил: 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
- Не в сети
При таких абстрактных данных вариант "в)" идти туда - где дефицит, но нужно понять почему там дефицит? может туда туристы вообще не заезжают?Mike писал(а) 22 авг 2017, 01:27Кто может подсказать по провинции (стоит соваться или нет), есть участки в провинциальном городке, хочется развить бизнес, есть несколько вариантов (сразу оговорюсь, участки в разной локации, разного назначения и трафика: как пример 20 соток в центре города или 3.5Га по трассе (напротив коттеджный поселок, подъездные пути все есть, газ и коммуникации есть), но С/Х и т.д.:
а) мойка самообслуживания (участок 25 соток)
б) постройка магазина под сетевой магазин (переговоры уже прошли, думают над местом) (участок 20 соток) - думают пока, окупаемость 4.5 года
в) мини-гостиница (как оказалось, большой дефицит тут) (участок 7 соток в центре)
г) кафе-столовая (участок возле крупных предприятий, недалеко 2 коттеджных поселка, трасса) (участок порядка 15 соток)
д) перевод с/х в ИЖС (пока не оценивали стоимость сего мероприятия) и межевание под коттеджную застройку (недалеко пруд) (3,5Га)
также возможна еще постройка магазина под сетевик, но если рядом построится ТЦ, то спрос на Ваш магазин просядет....
+ а в каком бизнесе у Вас есть опыт? Предложенные Вами направления включают основной этап стройку с оформлением...
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
-
Litaz
- новичок

- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 02 авг 2017, 13:37
- Пол: Женский
- Благодарила: 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
- Не в сети
Вам надо бизнес-план по каждому направлению считать, готового ответа на Ваш вопрос нет.
1. Мойка (почему самообслуживания?) выглядит перспективной с точки зрения достаточно быстрой окупаемости, но какова проходимость места в плане клиентов и наличия конкурентов?
2. Сетевые магазины предъявляют достаточно жесткие требования как к самой коробке-то есть помещению (Вы ведь имеете в виду продуктовый магазин, не нон-фуд?), так и к локейшену-проходимость, наличие рядом конкурентов, наличие рядом магазинов той же сети и как результат %каннибализации, логистика (например, расположение того же рц сети и т.п.),тут Вам нужен основательный бизнес-план. Также сетевикам в последнее время свойственно закрывать нерентабельные магазины-только сегодня видела в Ведомостях статью о том, что Дикси с учетом открытий 2017 года все равно сократит общее кол-во магазинов, закрывая нерентабельные. Наверняка в Ваших планах нет намерений возвести коробку и потом остаться ни с чем;
3. Мини-гостиница-с едой или без еды? Надо уточнять,как правильно написали выше, почему дефицит образовался. Кто будут Ваши клиенты? Ну и на какой период окупаемости Вы рассчитываете?
4. Перевод сх в ижс лучше сразу прикинуть по деньгам, ибо, по слухам, мероприятие это затратное) Вы же не в ижс будете переводить, а в земли населенных пунктов) Ижс-это вид разрешенного использования. Опять-таки бизнес-план нужен-мощности (достаточно ли?), срок окупаемости, сроки реализации, с учетом падающего спроса на недвижимость.
1. Мойка (почему самообслуживания?) выглядит перспективной с точки зрения достаточно быстрой окупаемости, но какова проходимость места в плане клиентов и наличия конкурентов?
2. Сетевые магазины предъявляют достаточно жесткие требования как к самой коробке-то есть помещению (Вы ведь имеете в виду продуктовый магазин, не нон-фуд?), так и к локейшену-проходимость, наличие рядом конкурентов, наличие рядом магазинов той же сети и как результат %каннибализации, логистика (например, расположение того же рц сети и т.п.),тут Вам нужен основательный бизнес-план. Также сетевикам в последнее время свойственно закрывать нерентабельные магазины-только сегодня видела в Ведомостях статью о том, что Дикси с учетом открытий 2017 года все равно сократит общее кол-во магазинов, закрывая нерентабельные. Наверняка в Ваших планах нет намерений возвести коробку и потом остаться ни с чем;
3. Мини-гостиница-с едой или без еды? Надо уточнять,как правильно написали выше, почему дефицит образовался. Кто будут Ваши клиенты? Ну и на какой период окупаемости Вы рассчитываете?
4. Перевод сх в ижс лучше сразу прикинуть по деньгам, ибо, по слухам, мероприятие это затратное) Вы же не в ижс будете переводить, а в земли населенных пунктов) Ижс-это вид разрешенного использования. Опять-таки бизнес-план нужен-мощности (достаточно ли?), срок окупаемости, сроки реализации, с учетом падающего спроса на недвижимость.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
-
Litaz
- новичок

- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 02 авг 2017, 13:37
- Пол: Женский
- Благодарила: 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
- Не в сети
Еще забыла про кафе-столовую. Сделать из ресторана рентабельный бизнес-это адская работа, которой я имхо никогда не решусь заниматься. Достаточно посмотреть на % закрывшихся заведений общепита по Москве с конца 2014 года,чтобы представлять себе %выживаемости в этом бизнесе. Думаю, что ни для кого не секрет, что основной доход рестораны делают на напитках. Вот и представьте себе ЦА Вашей кафе-столовой. Если это крупные предприятия в глубинке, где людям зарплату задерживают-то им обеды с собой готовят жены. Если это коттеджные поселки -то есть мв счиатем, что более взыскательная аудитория,и Вам уже нужно модное заведение типа гастро-паба, с соответствующим меню. Если дальнобойщики-то рискну предположить, что на 15 сотках Вам еще нужно площадку для них разгородить-должны же они где-то парковаться... Ну и главное- меню и продукты для него. И % потерь на скоропорте. И где Вы будете продукты для кафе покупать? Не все сетевики Вам подойдут, не в Ашане же и не в Пятерочке,и тем более не на рынке.
-
Alex001
- давно я тут

- Сообщения: 447
- Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:47
- Пол: Мужской
- Благодарил: 298 раз
- Поблагодарили: 340 раз
- Не в сети
Когда читаешь их исследования, в голову приходит вывод "200 страниц текста, ни одной мысли"Shuran писал(а) 22 авг 2017, 12:55в маркетолухах, ты реально считаешь, что хз какие теоретики в офисах могут про реал бизнес чота годное сказать? вспоминаю названия контор аля мак кинси и большую четверку
П.С.: хотя эти ребята выгодно отличаются от преподов MBA, у которых денег почему-то нет
- Местный2016
- постоялец

- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 02 апр 2016, 11:58
- Пол: Мужской
- Благодарил: 379 раз
- Поблагодарили: 254 раза
- Не в сети
На примере известных мне провинциальных городов - строятся только магазины. Мыть машины могут не только на мойках, еду носить с собой, на коттеджи далеко не у всех есть деньги в провинциях и т.д., но еду покупать в ближайшее время всё равно будут. Население города бы указали, расстояние до более крупного города/регионального центра, может и сам регион.Mike писал(а) 22 авг 2017, 00:27Кто может подсказать по провинции (стоит соваться или нет), есть участки в провинциальном городке, хочется развить бизнес, есть несколько вариантов (сразу оговорюсь, участки в разной локации, разного назначения и трафика: как пример 20 соток в центре города или 3.5Га по трассе (напротив коттеджный поселок, подъездные пути все есть, газ и коммуникации есть), но С/Х и т.д.:
а) мойка самообслуживания (участок 25 соток)
б) постройка магазина под сетевой магазин (переговоры уже прошли, думают над местом) (участок 20 соток) - думают пока, окупаемость 4.5 года
в) мини-гостиница (как оказалось, большой дефицит тут) (участок 7 соток в центре)
г) кафе-столовая (участок возле крупных предприятий, недалеко 2 коттеджных поселка, трасса) (участок порядка 15 соток)
д) перевод с/х в ИЖС (пока не оценивали стоимость сего мероприятия) и межевание под коттеджную застройку (недалеко пруд) (3,5Га)
-
Алексей В
- давно я тут

- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 19:18
- Пол: Мужской
- Благодарил: 175 раз
- Поблагодарили: 172 раза
- Не в сети
а есть отдельная стата по % именно столовок и фаст-фуда (только не хипстеровского)? вроде, в кризисы такие вещи, как минимум, не падаютLitaz писал(а) 22 авг 2017, 20:49Достаточно посмотреть на % закрывшихся заведений общепита по Москве с конца 2014 года,чтобы представлять себе %выживаемости в этом бизнесе
- Shuran
- админ

- Сообщения: 36289
- Зарегистрирован: 12 сен 2015, 20:13
- Пол: Мужской
- Благодарил: 30428 раз
- Поблагодарили: 23907 раз
- Не в сети
кста, есть годный журнал по теме вопроса и топика - Секрет фирмы https://secretmag.ru/, раньше он был в составе Коммерсантъ-Деньги, лет 15 читал их, потом отделился и ушел в онлайн
зы а с этого года и "Деньги" закрылись
зы а с этого года и "Деньги" закрылись
-
Carlson78
- постоялец

- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:38
- Пол: Мужской
- Благодарил: 30 раз
- Поблагодарили: 124 раза
- Не в сети
Заниматься только тем, в чем разбираетесь самиMike писал(а) 22 авг 2017, 00:27Кто может подсказать по провинции (стоит соваться или нет), есть участки в провинциальном городке, хочется развить бизнес, есть несколько вариантов (сразу оговорюсь, участки в разной локации, разного назначения и трафика: как пример 20 соток в центре города или 3.5Га по трассе (напротив коттеджный поселок, подъездные пути все есть, газ и коммуникации есть), но С/Х и т.д.:
а) мойка самообслуживания (участок 25 соток)
б) постройка магазина под сетевой магазин (переговоры уже прошли, думают над местом) (участок 20 соток) - думают пока, окупаемость 4.5 года
в) мини-гостиница (как оказалось, большой дефицит тут) (участок 7 соток в центре)
г) кафе-столовая (участок возле крупных предприятий, недалеко 2 коттеджных поселка, трасса) (участок порядка 15 соток)
д) перевод с/х в ИЖС (пока не оценивали стоимость сего мероприятия) и межевание под коттеджную застройку (недалеко пруд) (3,5Га)
Либо о том, что написали - строить и уже потом сдавать в аренду помещение. Но для этого нужно понимать кого сажать туда будете и пойдут ли те кого ждёте (нужно считать)
П.с. маркетологи в этих вещах вам не помощь
П.п.с. биг 4 вообще мимо них проходите
П.п.п.с. б) - сетевой это от 10 об'ектов и рц. Судя по тому как пишите об этом, да и срок окупаемости - фантастик, вам туда не нужно
Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
Там проблема в головах, т.е. в менеджментеLitaz писал(а) 22 авг 2017, 19:332. Сетевые магазины предъявляют достаточно жесткие требования как к самой коробке-то есть помещению (Вы ведь имеете в виду продуктовый магазин, не нон-фуд?), так и к локейшену-проходимость, наличие рядом конкурентов, наличие рядом магазинов той же сети и как результат %каннибализации, логистика (например, расположение того же рц сети и т.п.),тут Вам нужен основательный бизнес-план. Также сетевикам в последнее время свойственно закрывать нерентабельные магазины-только сегодня видела в Ведомостях статью о том, что Дикси с учетом открытий 2017 года все равно сократит общее кол-во магазинов, закрывая нерентабельные. Наверняка в Ваших планах нет намерений возвести коробку и потом остаться ни с чем;.
Может с уходом экспатов воскреснут. Пример пятёрочки еще свежий
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
- maxp
- старожил

- Сообщения: 2136
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 20:50
- Пол: Мужской
- Благодарил: 262 раза
- Поблагодарили: 809 раз
- Не в сети
Про федералов согласен, местные могут. Хотя важнее наблюдательность самого хози.Shuran писал(а) 22 авг 2017, 12:55в маркетолухах, ты реально считаешь, что хз какие теоретики в офисах могут про реал бизнес чота годное сказать? вспоминаю названия контор аля мак кинси и большую четверку
Кароч, по теме накидали, а автора нет.
Магаз получается видимо
-
Litaz
- новичок

- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 02 авг 2017, 13:37
- Пол: Женский
- Благодарила: 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
- Не в сети
По среднему сегменту отдельной статы нет к сожалению. Как всегда, неплохо чувствует себя франшиза, а вот одиночные кафешки могут и позакрываться, зависит от многих факторов и в первую очередь от толкового управленца.Алексей В писал(а) 22 авг 2017, 23:09а есть отдельная стата по % именно столовок и фаст-фуда (только не хипстеровского)? вроде, в кризисы такие вещи, как минимум, не падают
Хотя-глядя по окружающим меня заведениям (работаю в центре Мск) спрос появляется, хисптерские кафешки и ресторанчики с вином опять начинают занимать свою нишу
- Местный2016
- постоялец

- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 02 апр 2016, 11:58
- Пол: Мужской
- Благодарил: 379 раз
- Поблагодарили: 254 раза
- Не в сети
Там вопрос был провинцию, а не хипстерские кафешки в центре Москвы.Litaz писал(а) 23 авг 2017, 13:37По среднему сегменту отдельной статы нет к сожалению. Как всегда, неплохо чувствует себя франшиза, а вот одиночные кафешки могут и позакрываться, зависит от многих факторов и в первую очередь от толкового управленца.
Хотя-глядя по окружающим меня заведениям (работаю в центре Мск) спрос появляется, хисптерские кафешки и ресторанчики с вином опять начинают занимать свою нишу