Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran писал(а) 18 авг 2017, 17:11 это не косяк был ни разу, потом просто ВРИ участка под жилье перевели, тут повезло просто, некоторым на шару.
Больше всех "повезло" застрою, у него было ещё море нераспроданных апартаментов/квартир. А косяк в том, что раньше не сделали это самое "повезло". Условный конечно.
Ждун писал(а) 18 авг 2017, 17:15На "Вася, ты не прав". У победителя будет моральное право публично на форуме написать: "Вася, ты не прав!"
если сможете найти пример на 10м эт ЛЮБОГО дома с узаконенным переносом местами кухни-гостиной, напишете желаемое:) если нет - признаете свой косяк:) мес на поиски хватит?
Shuran писал(а) 18 авг 2017, 17:19если сможете найти пример на 10м эт ЛЮБОГО дома с узаконенным переносом местами кухни-гостиной, напишете желаемое:) если нет - признаете свой косяк:) мес на поиски хватит?
Думаю, что не найду. Во-первых, тема с европейками сравнительно новая. Во-вторых, я не знаю ни одного дома с подобными планировками. ПИКовские не в счёт, они и без того с евродвушками. Но это отнюдь не мой косяк. Время покажет.
Можно конечно съездить в Тучково, на можайское шоссе, там на обочинах мастера стоят, и тогда в 100 уложиться. Но чтоб хоть как то качественно, и с мебелью/техникой/сантехникой/электрикой , при курсе уже 60, а не 30 как раньше 600 может я и загнул, но 450 в монолитную студию под ключ улетит легко. ИМХО
Есть конечно вариант набрать Б/У шпатлёвки/унитазов и мебели с АВИТО... я просто этого не понимаю... ИМХО
p/s Саларьево лучше со всех сторон. Чем подмосковный Тетрис.
Ждун писал(а) 18 авг 2017, 17:03Пункт 24 Постановления Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47, запрещает переносить кухню над жилыми комнатами соседей снизу. Но если у соседей снизу будет тоже самое, то препятствие устраняется само собой.
Неправда, смотрят. Но там другая проблема. У них на сайте (по вашей ссылке) есть справедливое замечание: "При этом территорию кухни в прежних габаритах на плане, чаще всего, выделяют условной границей в виде пунктирной линии". Это верно. И получается, что кухня у соседей остаётся на своём месте и жилая комната - тоже. Они всего лишь отзонированы. Именно по этой причине в приведённом примере перепланировку узаконить будет нельзя.
Имеется маленькая 2-ка 37м.в старой 9тиэтажке, серия II-68. Комнаты смежные, но легко сделать вход в маленькую комнату из кухни. Стены не несущие, прорубить дверь легко. Легко ли узаконить эту перепланировку?
Saperavi писал(а) 20 авг 2017, 18:56Имеется маленькая 2-ка 37м.в старой 9тиэтажке, серия II-68. Комнаты смежные, но легко сделать вход в маленькую комнату из кухни. Стены не несущие, прорубить дверь легко. Легко ли узаконить эту перепланировку?
Это не запрещено, а значит узаконить можно. Единственно ограничение - между кухней с газовой плитой и жилой комнатой должна быть дверь или раздвижная перегородка, т.е. они должны быть отделены. Но заниматься этим делом самостоятельно не рекомендую - хлопотно это. Поэтому я бы поставил вопрос так: сколько будет стоить... Но это уже на других сайтах.
Подскажите, какая практика в московских ремонтах: когда обсуждается ...тыс/метр - входит ли туда устновка натяжных потолков или этот момент делает не бригада, а нанимаются отдельные люди? Вообще в данную сумму входит отделка полностью, "под ключ", чтобы можно было завезти мебель и жить? С заказчика как я понимаю доставка материала, все остальное делает бригада?
Зы: почем можно отремонтировать 1-шку 33 метра? 5тыс за метр под сдачу реально?
Sanchess писал(а) 27 авг 2017, 17:55Подскажите, какая практика в московских ремонтах: когда обсуждается ...тыс/метр - входит ли туда устновка натяжных потолков или этот момент делает не бригада, а нанимаются отдельные люди? Вообще в данную сумму входит отделка полностью, "под ключ", чтобы можно было завезти мебель и жить? С заказчика как я понимаю доставка материала, все остальное делает бригада?
Зы: почем можно отремонтировать 1-шку 33 метра? 5тыс за метр под сдачу реально?
да. но без постройки стен, выравнивании под правиво или плоскость(без углов 90 град), дешевейшие материалы, без замены батарей
maxp писал(а) 27 авг 2017, 21:12да. но без постройки стен, выравнивании под правиво или плоскость(без углов 90 град), дешевейшие материалы, без замены батарей
Это как я понимаю цена только за работу (5 тыс/метр)? А стены отдельно оплачивали? Или вы имеете ввиду вместе с материалами ?