
P.S. извините за качество картинки, кадр из видео:

я бы не сказал, что дом уж прям такой плохой... Мне нравится больше, чем штукатуренные.
На встрече в управе якобы (сама не была) была озвучена площадка по Измайловскому проезду. Но это, сами понимаете, - вилами по воде. И не забывайте, что по закону "Район проживания - территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находиться в одном административном округе города Москвы". С какими райончиками граничит Измайлово, думаю, знаете лучше меня...LIPA писал(а) 12 май 2017, 15:17конкретно меня интересует район Измайлово (центральное) хотелось бы знать стартовые площадки. Может кто нибудь владеет данной информацией? Благодарю за ответы.
Да, эту поправку внесли буквально вот позавчера, исключение только если в квартире, в сносимом доме прописан несовершеннолетний, тогда альтернатива должна быть 100% приобретена до выезда, а если все совершеннолетние, то деньги на счёт и покупай, где пожелаешь.Shergui писал(а) 12 май 2017, 16:14Граждане, которых не устраивает получение равнозначной новой квартиры взамен старой, по желанию смогут получить равноценную квартиру либо денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старой квартиры.
Ну, район, это понятие растяжимое. Жил ты в этом районе возле метро и рядом с остановками общественного транспорта, а можешь переехать в этот же район куда-то на выселки, куда даже автобусы ходят раз в 30 минут =)LIPA писал(а) 15 май 2017, 11:30По электронному голосованию: в вопросе "Согласны ли Вы , что Ваш дом снесут, а Вам дадут квартиру в ВАШЕМ РАЙОНЕ" вот, даже в голосование , в сам вопрос внесли "в Вашем районе" я считаю это правильно.![]()
Не то слово. Как пример район Южнопортовый - он растянут на ТРИ станции метро. То есть по Пролетарской до Кожуховской, то есть от считай Таганки до сральника южного порта. И пятиэтажки, которые сейчас в списке на снос - они как раз ближе к Пролетарке... Я вообще за программу инновации, но на месте этих ребят хз как бы проголосовал.waterlive писал(а) 15 май 2017, 12:06Ну, район, это понятие растяжимое.
Город для жизни и кварталы хрущей точно такие же несовместимые понятия.waterlive писал(а) 15 май 2017, 13:35Москва итак задыхается в выхлопах. Ужасно обидно, что в городе все озабочены лишь дополнительной стройкой и как бы отхапать от всего этого себе кусок, и никто не думает о городе для жизни =(.
Вполне совместимые, хрущевки очень даже не плохо научились ремонтировать. А вот озеленением города - нет.abanamat писал(а) 15 май 2017, 14:50Город для жизни и кварталы хрущей точно такие же несовместимые понятия.
пока тока 1шт на Мишина, 32 https://www.kommersant.ru/doc/2567841. за счет жильцовwaterlive писал(а) 15 май 2017, 15:06Вполне совместимые, хрущевки очень даже не плохо научили ремонтировать
Город для жизни это не отремонтированные хрущи, это среда удобная для инвалидов, пожилых людей, семей с детьми и автовладельцев. Ни для одной из этих категорий кварталы хрущей неудобны для жизни абсолютно, начиная от отсутствия места для парковки/паркингов, заканчивая отсутствием лифтов и крайне тесными подъездами. Теперь представьте как вы будете выходить ежедневно гулять с 6мес ребенком, живя на 5м этаже хрущей. Не говоря уже про колясочников. Единственная категория для кого эти районы привлекательны - это средневозрастный средний класс, у которого еще есть здоровье подняться на 5й этаж, а дети уже подросли. Они думают, что это оазисы спокойствия и комфорта Москвы. При этом бросают свои колымаги на тротуарах, создавая дискомфорт для тех же самых инвалидов и мам с колясками. Потому как больше негде.waterlive писал(а) 15 май 2017, 15:06Вполне совместимые, хрущевки очень даже не плохо научились ремонтировать. А вот озеленением города - нет.
1) Что мешает инвалидам переехать в удобные для них дома? Я не понимаю, зачем для этого надо сносить целые кварталы?abanamat писал(а) 15 май 2017, 15:24Город для жизни это не отремонтированные хрущи, это среда удобная для инвалидов, пожилых людей, семей с детьми и автовладельцев. Ни для одной из этих категорий кварталы хрущей неудобны для жизни абсолютно, начиная от отсутствия места для парковки/паркингов, заканчивая отсутствием лифтов и крайне тесными подъездами. Теперь представьте как вы будете выходить ежедневно гулять с 6мес ребенком, живя на 5м этаже хрущей. Не говоря уже про колясочников. Единственная категория для кого эти районы привлекательны - это средневозрастный средний класс, у которого еще есть здоровье подняться на 5й этаж, а дети уже подросли. Они думают, что это оазисы спокойствия и комфорта Москвы. При этом бросают свои колымаги на тротуарах, создавая дискомфорт для тех же самых инвалидов и мам с колясками. Потому как больше негде.
Я молчу про микрокухни и микро с/у.