Когда ощущения начинают приедаться, нужно что то новое, иначе рутина сожрет. Лимиты по кредиткам - полезная вещь, иногда нужны. Кстати из практики. За многие вещи в России плачу американскими кредитками, так вот купил билеты на представление а оно отменилось, эти деятели присылают возврат без суммы ихней комиссии (покупал через какого то посредника, напрямую не продавали). Мелочь, но неприятно. Звоню им, они в дурь обулись типа комиссию не возвращаем... Я, недолго думая, открываю диспут и через несколько дней деньги на карте. Второй случай. Брали машину в рент в Италии, вернули, все хорошо. При сдаче несколько раз спросил должен ли я что нибудь. Сказали нет. Через две недели на кредитке 12 баксов от них. Звоню, говорят типа дорожный налог.... Прошу вернуть, шлют лесом... открываю диспут, неделя и деньги на месте. В этом плане очень удобно, нам до них как до...
По существу заданных вопросов могу сказать следующее.
Походили мы в Америке в школу (не просто около дома, а с хорошими рейтингами и т.д.), сравнили с тем как походили в школу наши друзья в России (тоже далеко не у дома) и решили вернуться пока в Россиию, во всяком случае на какое то время. Не знаю у кого какой опыт со школами (не Российскими имею ввиду), но мы не нашли того чего искали, но, справедливости ради, и здесь не все так хорошо как хотелось бы. Кстати многое идет от того, что родители не хотят развивать своих детей и заниматься ими, жить их жизнью, а просто отдают все на самотек, ну типа мы же пришли в школу полного дня, школа и должна научить а мы так устали, нам надо вечером бокальчик вина а в выходные в Европу. А дети, а что дети... Мы им все купим... Ну это так, отступление от темы.
Дети, которые снег видели только урывками, счастливы. На вопрос куда пойдем (театр, кино, игровая и т.д.) отвечают на улицу, в снегу играть. Самим не очень нравится, но ничего, пойдет.
Сами для себя поняли, что Европа для нас ближе (не по расстоянию а по ощущениям), тем более стала более доступна (есть с кем детей оставить).
Как то так...