mx2 писал(а) 29 сен 2017, 09:47У меня написано, что стены выкладываются на какую-то там высоту, не помню, не под рукой. Про короба ничего.
какой смысл делать перегородки условно "на половину"?
зачем застройщику тратить материалы и заставлять вас делать перегородки по его желанию?
может вы хотите деревянные перегородки или как у японцев из бумаги.
Посмотрите свое приложение №1
Да что ж такое-то. Никто никого ни к чему не принуждает и не заставляет. Два десятка пеноблоков выложить в ряд - раз плюнуть. Что написано у меня в приложении я написал, ехать сейчас домой перепроверять я не собираюсь, как и дискутировать дальше на эту тему. Договора разные, по-видимому, не только с пунктом про 5%...
Щедрый вы наш, сколько стоят 2 десятка пеноблоков?
Очень прошу, как будет у вас возможность, отсканируйте или просто сфокайте на телефон и выложите, пожалуйста, сюда приложение 1 к вашему ДДУ. любопытство распирает. Заранее спасибо.
Все очень просто на мой взгляд:
В квартирах без отделки застройщиком внутренние перегородки не делаются, за исключением тех, которые являются несущими. То есть может где-то найтись монолитная конструкция какая-нибудь, но пеноблоки выстраивать точно никто не будет, они не несущие. Мокрая зона должна быть гидроизолирована, поэтому она будет выложена высотой в 1 элемент.
В квартирах с отделкой все и так понятно, там все сделано.
В приложении скан из ДДУ для тех, кто хочет сам разобраться (только в моем случае это приложение 2)
cbaysa писал(а) 28 сен 2017, 16:00Кто сказал что межкомнатные стены выложат? Свободная планировка же, т.е. стены только несущие, ну и со стороны коридора и междуквартирные. И всё. Всё, что нарисовано это типовая планировка, как застройщик видит квартиру, но не означает присутствие стен, если конечно квартира идет без ремонта.
Всё, что нарисовано на плане, это не "как застройщик видит квартиру", а как вы вместо застройщика должны будете за свой счёт сделать стены.
Из чего вы эти стены будете делать, это уже другой вопрос. Но сделать их вы обязаны.
А если захотите что либо изменить в "типовой планировке", вам придётся согласовывать перепланировку.
Не пойму, что тогда значит свободная планировка? Застройщик так и позиционирует дома эти. Какая же это свободная планировка, если она нифига не свободная, а только так, как на картинке?
cbaysa писал(а) 29 сен 2017, 19:40Не пойму, что тогда значит свободная планировка? Застройщик так и позиционирует дома эти. Какая же это свободная планировка, если она нифига не свободная, а только так, как на картинке?
Добро пожаловать в мир маркетинга Свободная планировка всегда была "свободной" только на словах. БТИ не знает таких терминов.
Всем добрый день, подскажите пожалуйста, а то я после общения с менеджером на объекте совсем запутался с этими хордами вокруг Поколения.
Правильно ли я понял:
У нас есть Северо-Восточная хорда (СВХ), кусок которой от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе строится, и она проходит вдоль ЖД и пересекается с Дмитровкой в районе Петровско-Разумовской и не заденет Поколение.
Следующий кусок СВХ от Дмитровского шоссе до Ярославского шоссе проектируется, но тоже Поколения не коснется.
У нас есть Северо-Западная хорда (СЗХ), которая пройдет как раз рядом с Поколением, вдоль Станционной улицыи где-то возле Поколения перейдет через МЦК на Сигнальный проезд по эстакаде.
Но окончательного проекта СЗХ на этом куске пока нет. При этом ширина проезжей части СЗХ — 6 полос, по 3 в каждую сторону, ширина полосы — 3,5 м. На участках, где СЗХ проходит вместе с СВХ, количество полос будет 12, но это опять же не Поколение.
PS Менеджер вообще говорил, что будет тоннель под Сигнальным, а дорога только по Станционной на другой стороне МЦК, но уж в это совсем не верится.
Заранее спасибо
Нет. К Петровско-Разумовской идет ответвление от СВХ. Сама СВХ как раз пойдет мимо Поколения вдоль МЦК (над нынешним Сигнальным). СЗХ придет южнее (над Станционной и южнее). Дальше за Владыкино СВХ и СЗХ фактически сольются, а в районе Бот Сада разойдутся (СЗХ пойдет на северо-восток, СВХ на юго-восток). Весь этот праздник будут сопровождать циклопические развязки между СЗХ, СВХ, Алтуфьевским шоссе. В теме были картинки, можно и, скажем, на roads.ru и stroi.mos.ru поглядеть. Планы неокончательные (СЗХ https://stroi.mos.ru/road/road/17 эстакадная - развязка около ул. Гостиничная - эстакада через Малое кольцо МЖД около м. «Владыкино»
СВХ https://stroi.mos.ru/road/road/18 - От Ярославского до Открытого шоссе (трассировка не определена)), но вид на 12 полос СВХ+СЗХ и многоуровневые развязки по-моему наиболее вероятен.
Не рановато они за детскую площадку взялись?
Я думал Ее будут в самом конце ставить во время итогового облагораживания придомовой территории.
Получается стремный синий забор - это уже конечное решение.