какой-то испорченный телефон.
Tartuga А промышленная территория севернее, про которую ты пишешь, уходит в "территорию перспективного градостроительного развития" - то есть, возможно, в дальнейшую застройку.
 
про эту часть территории 
НИЧЕГО не писал.
тот кусок, который на картинке выше, ты обозвал "участок будущей застройки", судя по "функционально-планировочной организации территорий" имеет статус "Смешанного общественного назначения (спорт, культурное развитие, магазины, общественное питание)" - т.е. это будет не жилая застройка.
Меня изначально смутила твоя фраза: "Всего 4 корпуса", думается, что во всём БС2 их будет больше.
когда говорил про 1 и 2 очереди БС2, то подразумевал следующее:
			
		
				
			 
- БС2.JPG (195.46 КБ) 3582 просмотра
 
дополню пост, частично отвечая на свой же вопрос про благоустройство набережной Яузы.
Пешеходные дорожки в парке на Яузе в Москве проложат в 2017 году
Они должны будут соединить разные части парка, расположенного по обеим сторонам реки, в единое пространство
МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Сеть пешеходных дорожек, которая соединит различные территории организуемого по обоим берегам реки Яуза в Москве парка, будет проложена в 2017 году. Об этом в пятницу на встрече с журналистами сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.
"То, что будет реализовываться в 2017 году, - это, скорее всего, как раз соединение маршрутов для того, чтобы объединить все пространство вдоль реки Яузы. Авторы проекта придумали очень интересные решения по проходам под мостами, где нет подходов к реке. Специальные конструкции делаются из дерева, под каждый мост придумана своя. По ним смогут ходить пешеходы, ездить велосипедисты", - сказал Шапошников.
По его словам, префектура Северо-Восточного округа готова выделить в 2017 году средства для благоустройства части территории парка. "Мы разделили наш проект на несколько этапов реализации, поскольку его невозможно реализовать за год, возможно, получится за три-четыре-пять лет. 
Мы будем стремиться, чтобы в реализации проекта принимали участие и представители префектуры, и инвесторы, которые являются застройщиками на прилегающих территориях, и городские органы власти. И тогда проект будет реализован быстрее", - пояснил Шапошников.
Председатель Мосгордумы добавил, что через два-три года может быть рассмотрено предложение о включении проекта "Парк Яуза" в бюджет города. Он объяснил, что сроки реализации проекта обусловлены, в первую очередь, масштабами территории парка.
"Этот парк уникален, нигде в мире нет такого большого парка, который располагается одновременно на двух берегах реки. Единственный похожий парк есть в Лондоне, но там длина береговой линии составляет около 4 км. А у нас только с одной стороны, и то, лишь в рамках северо-востока, 14 км. Например, на территории будущего парка мы нашли место для беспрерывного марафонского маршрута в 42 км, для того чтобы не перекрывать центр города", - подчеркнул Шапошников.
История проекта
В 2014 году к председателю Мосгордумы обратились жители Северо-Восточного округа (СВАО) с предложением создать парк вдоль реки Яуза. Идея состояла в том, чтобы объединить более 24 км береговой линии в единое парковое пространство. За несколько дней было собрано более 3 тыс. подписей москвичей, проект поддержали префект СВАО Валерий Виноградов и депутаты Мосгордумы. Затем началась работа над концепцией - ее разрабатывал авторский коллектив в составе выпускников и аспирантов МГСУ под руководством президента университета, депутата Мосгордумы Валерия Теличенко.
Концепция "Парка Яуза" предполагает, что благоустроенная территория будет располагаться по обоим берегам реки и станет местом притяжения москвичей и гостей столицы. Планируется проложить различные маршруты: экологические, исторические, беговые, велосипедные, пешеходные. Как говорят авторы проекта, одна из главных задач - гармонично совместить городскую и природную среду, транспортную и пешеходную инфраструктуру.
Будущий парк пройдет через территории районов Северное Медведково, Бибирево, Лосиноостровский, Южное Медведково, Бабушкинский, Свиблово, Отрадное, Ростокино, Останкинский. В рамках реализации проекта на территории округа появится сеть пешеходных мостов, которая позволит жителям близлежащих домов быстрее добираться до ВДНХ, станций метро "Медведково", "Бабушкинская", "Бибирево", "Ботанический сад" и до одноименной станции Московского центрального кольца.
После того, как работы будут закончены на всей площади парка, там обустроят спортивные и детские площадки, пункты проката спортивного инвентаря, велопроката.
https://tass.ru/moskva/3777414
Вдоль всей Яузы – на велосипеде
14 километров вдоль Яузы в СВАО станут единым рекреационным пространством
Пойма реки Яузы на всем протяжении по территории СВАО должна стать единым рекреационным пространством. Концепцию развития этой территории обсудили на совещании в префектуре. На обсуждении присутствовали председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и депутат МГД Валерий Теличенко. — Протяженность течения Яузы по территории СВАО – 14 километров, вся эта территория будет облагорожена, — сказал префект Валерий Виноградов. –На протяжении русла Яузы есть ряд участков, которые были благоустроены ранее, они могут станут центрами ключевых узлов единого рекреационного пространства. Как сообщил на совещании заместитель префекта Борис Андреев, в целом предстоит благоустроить около 60 гектаров. Большая часть прибрежного пространства Яузы является особо охраняемой природной территорией – или находится в стадии оформления этого статуса.
В усадьбе Свиблово откроют музей Яузы 
Проект развития единого рекреационного пространства в пойме Яузы разрабатывает авторский коллектив МГСУ – Московского государственного строительного университета. Как сообщил доцент кафедры «Проектирование зданий и градостроительства» НИУ МГСУ Кирилл Теслер, в пройме Яузы намечено создать несколько ключевых узлов, где будут проводиться основные мероприятия и куда пойдут основные потоки людей. Вблизи оборудуют входные зоны. — Узлы будут создаваться на основании уже имеющейся инфраструктуры путем обустройства дополнительных объектов, — пояснил проектировщик. Центральный узел решено оборудовать в месте слияния Яузы и реки Чермянки, где расположены храм Покрова Святой Богородицы, спорткомплекс «Медведково» и стадион. К северу, вблизи ФОК «Яуза», у Осташковского моста, расположится Спортивный узел — восемь спортивных площадок, крытый каток, картинг-трасса. 
К югу, в районе Свибловских прудов, разместят Музейный узел с Храмом воздуха и Музеем реки Яуза. Транспортный узел — у ТПУ «Ботанический сад»- свяжет рекреационную зону с метро и подъездными дорогами. Узел Науки намечено разместить на территории Главного Ботанического Сада и Сада будущего. 
От Спортивного узла до Музейного — на лодке 
В каждом ключевом узле поставят скамейки, урны и электронные терминалы. Предусмотрено также размещение туалетов, кафе, пунктов проката. Все узлы свяжет единая навигация и общие маршруты. Как рассказали разработчики, «для усиления проницаемости среды» 
вдоль всей береговой линии будет оборудована сплошная дорожка. Можно будет пройти и под мостами: на улице Вильгельма Пика, возможно, оборудуют понтон, под Осташковским мостом – погружной пешеходный мост. Намечено также построить три новых мостика и две лодочные пристани. 
Единое велосипедное пространство 
Префект напомнил, что работы по благоустройству поймы Яузы идут не первый год. — Мы привели в порядок ряд пойменных территорий, начиная от МКАД, от Северодвинской улицы – и до акведука в Ростокине, на границе с Алексеевским районом, — сказал префект. — Ранее было сделано благоустройство в Свиблове, в районе Лазоревого проезда. Виноградов рассказал, что летом обошел всю пойму Яузы и убедился: видел: «народу отдыхает огромное количество, вода, трава, солнце, свежий воздух – это очень востребовано жителями». — Необходимо включить уже обустроенные зоны в общую концепцию благоустройства, — отметил префект. Он также подчеркнул, что необходимо проложить в пойме, вдоль всего русла, единый велосипедный маршрут. — По всей территории надо сделать единые велосипедные соединения, чтобы люди могли спокойно ездить, в том числе и под мостами, — сказал глава округа. Разработчики проекта ответили, что, изучая местность перед началом проектирования, они проехали вдоль всего русла на велосипедах. «Велодорожки можно привести в порядок минимальными усилиями», — сказал Теслер. 
Одновременно будут обустраиваться и дорожки для спортивного бега. 
Балансовую принадлежность приведут в порядок 
В ходе обсуждения проекта также затрагивался вопрос о балансовой принадлежности участков поймы. Сегодня часть из них обслуживается структурами «Мосгорпарка» (парками «Бабушкинский» и «Сокольники»), часть – ГБУ «Жилищник» районов Свиблово, Южное и Северное Медведково, Бабушкинский, Ростокино. Построят очистные сооружения. Сама река Яуза — русло и водная гладь – зона ответственности ГУП «Мосводосток». Как сообщил на совещании начальник управления проектирования и перспективного развития ГУП «Мосводосток» Роберт Зильберман, на территории, прилегающей к Яузе, запланировано построить около пятнадцати очистных сооружений по генеральной схеме отвода и очистки поверхностных стоков. В частности такое сооружение должно появиться в месте слияния Яузы и Чермянки, сейчас это заболоченная территория, ее надо приводить в порядок. — Пока мы находимся на уровне обсуждения концепции, но в проектах, особенно на стадии рабочей документации, противопаводковые мероприятия должны быть предусмотрены в обязательном порядке, — подчеркнул префект.
https://zbulvar.ru/nature/vdol-vsey-yauzy-na-velosipede/