Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30429 раз
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
Postelmoda
- постоялец

- Благодарила: 1548 раз
д.в. а почему не хотите подождать старта Ясеневой от ПИКа? Со дня на день должна выйти. На старте если повезет можете уложиться в евродвушку с отделкой
- Shuran
- админ

деньги карман жгут чтоль? доходность сдачи будет 6-7%, ипотека дороже, в чем цимес, если там не жить дажед.в. писал(а) 13 авг 2017, 15:08Для того чтобы отбить ипотеку кв будет сдаваться, потом не известно будут там жить или нет. Но всякое может быть.Отсюда вопрос- что купить?
-
Оптимист
- постоялец

- Благодарил: 205 раз
Чисто экономически, сейчас счета в банке (без превышения страховой суммы 1.4 млн.) лучше, чем квартира. Снимать квартиру обычно выгоднее, чем заморозить деньги в квартире. То же самое, обычно, и с покупкой машиноместа. Просто многим комфортнее иметь свою недвижимость. Это выработанный годами и передаваемый генетически рефлекс.д.в. писал(а) 13 авг 2017, 16:29Да и квартира в наших реальностях немного лучше чем счет в банке.
Ипотека 9.4 % будет. Закрывать хочу сверх таксы х2
- Shuran
- админ

Оптимист писал(а) 13 авг 2017, 16:36Это выработанный годами и передаваемый генетически рефлекс.
-
Читатель
- новичок

- Благодарил(а): 17 раз
для однушки под аренду 46 м это много. Сдаваться будет за столько же, как и 37-40 м, а в деньгах разница больше полумиллиона (больше года только эту разницу отбивать будете). Учитывая, что у вас ипотека - оно того не стоит, ищите другой вариант.д.в. писал(а) 13 авг 2017, 15:08Есть 1 ка в 46 м за 5 700 в монолите без отделки
Для того чтобы отбить ипотеку кв будет сдаваться, потом не известно будут там жить или нет.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
-
Читатель
- новичок

для семьи однушка, даже 46м, мало, ее преимущества перед двушкой только в том, что сумма кредита меньше. Себе я бы такое не купила (если выбирать из однушек, купила бы 35-40 м), но жить-то Вам, и у вас может быть другое мнениед.в. писал(а) 14 авг 2017, 10:35возможно будет проживание меня или членов семьи в будущем?
-
д.в.
- новичок

- Благодарил: 10 раз
Читатель,
Выбор сложный))
Тут немного по другому.
"Вводные:
Есть 1 ка в 46 м за 5 700 в монолите без отделки и есть 2 ка в 57 м за 6 500 в панеле без отделки. Вид из окна у обоих так себе"
Я вас услышал, что если под сдачу то 35-40 можно брать- так как жать все равно семьей в ней не интересно, что в 40 что в 46 метрах, я в принцепи это и сам осознаю.
А что скажите про 2 ку в 57 м в панеле за 6 500 - под мои цели/возможности/запросы?
Выбор сложный))
Тут немного по другому.
"Вводные:
Есть 1 ка в 46 м за 5 700 в монолите без отделки и есть 2 ка в 57 м за 6 500 в панеле без отделки. Вид из окна у обоих так себе"
Я вас услышал, что если под сдачу то 35-40 можно брать- так как жать все равно семьей в ней не интересно, что в 40 что в 46 метрах, я в принцепи это и сам осознаю.
А что скажите про 2 ку в 57 м в панеле за 6 500 - под мои цели/возможности/запросы?
- Shuran
- админ

тогда 2ка, минимум, нужнад.в. писал(а) 14 авг 2017, 10:35Читатель, а если рассмотреть в разрезе того что возможно будет проживание меня или членов семьи в будущем?
зы не парьтесь про панель/монолиты/стеновые блоки-то, нет проблем
-
д.в.
- новичок

- Благодарил: 10 раз
Shuran, Вы как всегда правы- парюсь про панель))
В том то и дело, я хз что там дольше будет. Но исключать не могу. Но в данной переписки для меня было несколько моментов, которые я ранее не воспринимал.
В том то и дело, я хз что там дольше будет. Но исключать не могу. Но в данной переписки для меня было несколько моментов, которые я ранее не воспринимал.
-
Читатель
- новичок

Учитывая, что у вас 4 млн кредит, то мое мнение, отказать. Либо денег копить, либо смотреть двушку меньшей площади.д.в. писал(а) 14 авг 2017, 14:09А что скажите про 2 ку в 57 м в панеле за 6 500 - под мои цели/возможности/запросы?
Вообще, если пока нет порядка в мыслях что и для чего Вам нужно - может подкопить? Проектов выходит много, если чисто под аренду, что ловите старты ПИКа с отделкой.
И еще. Если с будущим неопределенность, то чем рациональнее будет Ваш выбор, тем лучше, не воспринимайте квартиру как первую и единственную покупку в вашей жизни, ее в любом случае будете продавать рано или поздно и покупать что-то другое.
Когда у меня были такие вопросы (но искала я для собственного проживания), то я купила студию в области (на что деньги были и в пешей до электрички). Потом нас стало двое, продала студию, купила трешку тоже в области (можно было двушку взять, но разница была незначительная. т.к. до этого не было кредита, накопленных денег почти хватило для такого апгрейда). Мы еще ремонт в этой трешке не доделали, а нас скоро трое станет, так что обстоятельства могут меняться очень быстро.
Читаю форум, тк. есть мысли продать эту трешку в области, добавить денег и купить двушку или трешку в Москве. (пока не в ближайшее время, т.к. нет постоянного дохода сейчас)
Из знакомых, кто брал жилье в ипотеку, ситуации у всех хуже. Кто брал вторичку, цены в лучшем случае остались на том же уровне, но за 2-3-4 года кредита переплата у многих под миллион, и жаба не позволяет продать эти квартиры по цене покупки и купить что-то лучше по просевшим ценам.
Кто покупал новострой в области - если бы копили, то было бы выгоднее купить готовое сейчас, чем несколько лет назад вкладываться в стройку (с учетом динамики цен и переплат по кредиту, но кто же знал)
В итоге мое мнение - если уж деньги так прям срочно нужно потратить, посмотрите объекты в Москве с минимальной стоимостью (студии). Пока строится, расплатитесь, разница в аренде студии и однушки минимальна, а стоимость покупки различается довольно сильно. Также если за эти 2-3 года пока объект построится придет понимание, что же вам нужно, продаете студию, покупаете то, что нужно опять же с минимальным кредитом (не забываем копить деньги, вход в моск недвижимость недешевый). При выборе объекта не забываем, что у недвижимости есть только 3 характеристики, это местоположение, местоположение, местоположение
- За это сообщение автора поблагодарили 9 человек:
- Shuran • Veta • PSoling • child • Магнит • Postelmoda • Lumi Siili • Neponyatka • Апельсиныч
- Shuran
- админ

Читатель писал(а) 14 авг 2017, 16:49Читаю форум, тк. есть мысли продать эту трешку в области, добавить денег и купить двушку или трешку в Москве.
-
Lady_Diana
- наблюдатель

Добрый день.
Выбираем новостройку для семьи. Бюджет 15,5-15,7 млн. Ищем трешку в монолитном доме от 75-78 метров, район хотелось бы запад, северо-запад или Юго-запад, в пределах МКАДа. Важна хорошая транспортная инфраструктура, наличие рядом в пешей доступности метро. Наличие детских садов и школ будет важно через 3-4 года. Обязательно отсутствие рядом вредных производств и ТЭЦ.
Выбираем новостройку для семьи. Бюджет 15,5-15,7 млн. Ищем трешку в монолитном доме от 75-78 метров, район хотелось бы запад, северо-запад или Юго-запад, в пределах МКАДа. Важна хорошая транспортная инфраструктура, наличие рядом в пешей доступности метро. Наличие детских садов и школ будет важно через 3-4 года. Обязательно отсутствие рядом вредных производств и ТЭЦ.