Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30427 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Тревиль
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 29 раз

Сообщение Тревиль »

Irinyca писал(а) 31 июл 2017, 20:58Хочется купить квартиру и забыть этот вопрос надолго.
Так за это время жизненные обстоятельства поменяются неоднократно. Место учебы/работы, состав семьи, город/страна проживания, да мало ли что. Нет смысла покупать "навырост", ящетаю.

n)(s
новичок
новичок

Сообщение n)(s »

Добрый день, собираюсь брать квартиру в ноябре-декабре (в личное пользование). В наличии будет 1млн 400т. (на первый взнос ипотеки). Бюджет квартиры 6,5млн - край, и минимум 30м. Хоть какая-то отделка - обязательно. Родственники живут в Балашихе и Люберцах, работаю в Центре, поэтому где-то между было бы отлично, но не принципиально, но чем ближе к Центру, тем лучше. В общем, пока склоняюсь к Среде, в конкурентах Поколение (не нравится инфраструктура) и Савеловский-сити (хватит тока на 30м... маловато будет). Вот таки дела... не знаю, что я хочу получить от прочитавших пост, может совет какой, или добавить в список еще какие-то новостройки, или развеять все сомнения к Среде (много чего не нравится: там, дом с нормальной планировкой и отделкой, на макс. отдаленности от метро и с видом на железную дорогу, да и всего 4 квартиры, может и не останется ничего, ну, цену хотелось бы не много ниже).

Eshka
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 138 раз

Сообщение Eshka »

n)(s писал(а) 02 авг 2017, 23:29Добрый день, собираюсь брать квартиру в ноябре-декабре (в личное пользование). В наличии будет 1млн 400т. (на первый взнос ипотеки). Бюджет квартиры 6,5млн - край, и минимум 30м. Хоть какая-то отделка - обязательно. Родственники живут в Балашихе и Люберцах, работаю в Центре, поэтому где-то между было бы отлично, но не принципиально, но чем ближе к Центру, тем лучше. В общем, пока склоняюсь к Среде, в конкурентах Поколение (не нравится инфраструктура) и Савеловский-сити (хватит тока на 30м... маловато будет). Вот таки дела... не знаю, что я хочу получить от прочитавших пост, может совет какой, или добавить в список еще какие-то новостройки, или развеять все сомнения к Среде (много чего не нравится: там, дом с нормальной планировкой и отделкой, на макс. отдаленности от метро и с видом на железную дорогу, да и всего 4 квартиры, может и не останется ничего, ну, цену хотелось бы не много ниже).
Если Среда по локейшену подходит, то нужно внимательно посмотреть 1ккв в 21/19 и Михайлова,31.
По 21/19 обьем Сбербанка в панелька будут распродаваться до НГ. ИМХО. Здесь без отделки, но в бюджет сможете уложиться, включая затраты на материалы/бригаду.

Для полного представления о районе можете посмотреть вторичку на Волжском б-ре/Окской/Васельцрвском Стане. Здесь ПИКий микрорайон, построенный 10 лет назад. Выгляните очень хорошо и до метро Тескстильщики всего 20минут пешком.

Gen
постоялец
постоялец
Благодарил: 176 раз

Сообщение Gen »

n)(s, копить дальше, хотя бы до 50%, имхо.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranVetafranky

n)(s
новичок
новичок

Сообщение n)(s »

Eshka, но без отделки я не осилю ;) (хотя да, тоже хороший вариант, но вроде не сильно дешевле Среды, погляжу что будет через пару месяцев) . Вторичку пока не видел, которая была бы мне более интересна, чем новостройки, но перед окончательным решением, хорошо изучу рынок. Тоже ожидаю
Gen, ага, отдавать деньги хозяниу хаты (снимаю) и ездить 2 часа до работы (в одну сторону) еще 5 лет, отлично... нет... имхо.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

n)(s писал(а) 03 авг 2017, 16:24Gen, ага, отдавать деньги хозяниу хаты (снимаю) и ездить 2 часа до работы (в одну сторону) еще 5 лет, отлично... нет... имхо.
снимать у работы кто мешает? вы сравните ежемес платеж по ипотеке свой и цену аренды. а если у кремля работаете, знач можно и на метро 20мин доехать:)
зы в ювао ваще вредно жить, кроме шуток
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
darisch

n)(s
новичок
новичок

Сообщение n)(s »

Ну, как бы стоял вопрос, либо снимать ближе, либо купить квартиру в ипотеку... разница не такая большая выходит.

dolf85
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение dolf85 »

всем привет, на руках 3.2млн, к концу года хочу взять кредит на 1млн и купить однушку на этапе котлована, очень нравится ЖК Поколение(рядом 2 станции метро и МЦК), но там минимум 4.7, мож кто подскажет планируются/есть ли интересные проекты? мне важно, чтобы было метро в пешей доступности и это не было ювао, вао.

Читатель
новичок
новичок
Благодарил(а): 17 раз

Сообщение Читатель »

n)(s писал(а) 02 авг 2017, 23:29В наличии будет 1млн 400т. (на первый взнос ипотеки). Хоть какая-то отделка - обязательно.
Если немного соотнести хотелки с возможностями, то для вас вариант - студия в Саларьево. И до центра относительно близко, и отделка есть
n)(s писал(а) 03 авг 2017, 16:24ага, отдавать деньги хозяниу хаты (снимаю) и ездить 2 часа до работы (в одну сторону) еще 5 лет, отлично... нет... имхо.
А какая принципиальная разница отдавать хозяину или банку? А снимать в 2 часах от работы вообще за гранью добра и зла (если готовы финансово тянуть ипотеку в 5 лямов, то уж точно можете жить в более удобном месте)
Shuran

n)(s
новичок
новичок

Сообщение n)(s »

Читатель, на самом деле разница в том, что если отдаю хозяину, то на квартиру не смогу откладывать нормальную сумму (а в России как-то не хочется держать большие суммы продолжительное время), делать любой ремонт (или там даже кошку завести )) ), в общем, я в съемных квартирах всю жизнь, свободы не хватает ;) ... вот и все. А ипотека в 5 лямов (на самом деле рассчитываю все же на 4.5), будет меньше, чем в 2 раза ежемесячная плата в балашихе, и где-то треть зп (другое дело что срок и переплеты большие выходят, но что поделать), да и отдавать деньге только за жизнь в месяц или в часть квартиры, есть разница + закрывать ипотеку буду её преждевременно + инфляция... думал я гений, все снимают, а я вот так, весь прям в плюсах :) ... Ну, наверное, раз все говорят, может и вправду не по возможностям смотрю, подумаю о более дешевом варианте, но как-то не нашел по заданным параметрам сильно дешевле.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

dolf85 писал(а) 03 авг 2017, 21:49мож кто подскажет планируются/есть ли интересные проекты?
см 1 вопрос темы, площадь? сроки? апарты, не? студий в престижных районах хватает, апартов вагон в бюджете
зы если там нра поколение, возьмите не 1, а 1,5, на долгосроке без разницы особо платежи, ибо мелкие

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
n)(s писал(а) 03 авг 2017, 22:37(или там даже кошку завести ))
если пока семьи нет, покупать даже за 100% кэш смысла не вижу

Читатель
новичок
новичок
Благодарил(а): 17 раз

Сообщение Читатель »

n)(s писал(а) 03 авг 2017, 22:37А ипотека в 5 лямов (на самом деле рассчитываю все же на 4.5), будет меньше, чем в 2 раза ежемесячная плата в балашихе
мы как то по разному считаем? Если 4.5 млн под 10% - то это 37500 в мес только % (т.е. долг не уменьшается вообще). Вы за 70 тыс в Балашихе что-то снимаете?
Зачем в съемной делать ремонт? Сразу снимайте с тем, который вас устраивает. как обтрепется, снимите другую. Кошки - тоже вопрос договоренностей с хозяевами.
А так да, свободы в своей больше, но за свободу платить приходится.

n)(s
новичок
новичок

Сообщение n)(s »

Shuran, а на деньгах смысл сидеть есть, с семьей или без? (повторюсь, мне кажется ипотека выгодней чем съем квартиры, в любой перспективе... может ошибался, наверное не так у меня мозги устроены)
Читатель, нет, все правильно считаете, я имел ввиду что в Балашихе дешевле почти в 2 раза (25т.р).
А если выйти из офтопа, выяснил что у меня на работе множество сотрудников взяли в Новом Переделкино, но по рассказам, эконом как эконом, у соседних новостроек чуток хуже все, правда (была бы такая стройка в восточном направление, серьезно задумался бы).

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

n)(s писал(а) 03 авг 2017, 22:37я в съемных квартирах всю жизнь, свободы не хватает
свобода тока в съемных, у работы сняли и никакого транспорта, т.е. время на него можно тратить на "себя", у вас ща скока на это остается в сутки? работу сменили - хату тоже. покупать есть смысл под семью с детьми, там уже никакой "свободы", всё, якорь брошен. а с фин т.з. платить вдвое больше цать лет - ухудшать свое кач-во жизни эти цать лет, тогда уж "выгоднее" карьеру делать, чтоб зп быстро росла, потом нормальное место/площадь и покупать, скопив половину хотя бы
зы а уж выяснять, где чо коллеги купили ваще за гранью моего понимания, у всех свой расклад же

Отправлено спустя 16 секунд:
n)(s писал(а) 03 авг 2017, 22:37другое дело что срок и переплеты большие выходят, но что поделать
считать цифры. с 20% покупают те, кто не считает
damiric

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

dolf85 писал(а) 03 авг 2017, 21:49всем привет, на руках 3.2млн, к концу года хочу взять кредит на 1млн и купить однушку на этапе котлована, очень нравится ЖК Поколение(рядом 2 станции метро и МЦК), но там минимум 4.7, мож кто подскажет планируются/есть ли интересные проекты? мне важно, чтобы было метро в пешей доступности и это не было ювао, вао.
А вы были в этом самом Поколении? Вы окружение видели? От станций пройти пробовали?
В курсе, что там на расстоянии вытянутой руки будет две хорды?
Shuran