ЖК Life-Ботанический сад, Лазоревый пр., вл. 3, ГК Пионер
-
Saiygina
- новичок

- Благодарила: 2 раза
Я тоже хочу рассказать про свою ситуацию. Застройщика знаю еще по митино - там были мелкие косчки, но в целом все отлично. Поэтому вошли в проект ботсад, сразу как открылись продажи. Выбрали третий этаж, потому что старший сам в школу ходит и не хотелось связываться с лифтом. А окна на стилобат. Изучили проект в проекте был реально газон на эксплуатируемой кровле, а причин недоверять пионеру не было. И что в итоге. А в итоге, про ремонт писали и до меня. А вот окон то у нас нет, ну то есть совсем! Их закрывает трубы вентиляции и крыша стилобата. На претензии письменные застрой не отвечает, в группах все сообщения удалил и меня забанил, на звонки не отвечает. На что расчитывает? Все просто эту нору мне передают в одностороннем порядке - даже без моей подписи! А пристрой переоформляют на физ лиц и все! Вот и думайте. И это при том что обмеры проводились до ремонта и кв меньше на 3-5 м2, а за балкон заплатили по двойной цене
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30429 раз
дык сами низкий этаж-неликвид выбрали, он ведь гораздо дешевле среднего, ну и проект/генплан надо было внимательнее курить, про ребенка слабая отмазка, скупой платит дваждыSaiygina писал(а) 18 июл 2017, 11:39Выбрали третий этаж, потому что старший сам в школу ходит и не хотелось связываться с лифтом.
зы обмеры до ввода проводятся, про двойную цену за летние в дду ж написано и вы это подписали
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Golden fleece • Против ветра • 1NEO
-
Sasha
- новичок

Так она для себя брала, не для инвеста. И чем плох 3-й этаж? Это же не второй и не первый.Shuran писал(а) 18 июл 2017, 14:08дык сами низкий этаж-неликвид выбрали, он ведь гораздо дешевле среднего, ну и проект/генплан надо было внимательнее курить, про ребенка слабая отмазка, скупой платит дважды
-
User
- постоялец

- Благодарил: 34 раза
ну по такой логике любой этаж кроме пентхауза можно без окон делать - вы же не заплатили самую высокую цену из всех возможных вот и получитеShuran писал(а) 18 июл 2017, 13:08дык сами низкий этаж-неликвид выбрали, он ведь гораздо дешевле среднего, ну и проект/генплан надо было внимательнее курить, про ребенка слабая отмазка, скупой платит дважды
застрою пришлось купить яхту в 40 футов, а не 60 из-за вас
но это россия детка - здесь стоимость не гарантирует НИЧЕГО
а предложение было прозрачным: за отпределенные деньги, определенные виды
и их ухудшение может являться поводом для расторжения контракта, а можно тупо не оплапчивать доп метры и застрой сам расторгнет контракт и деньги вернет
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Вот кстати картинка с сайта на 18-07-2017
все чинно
- Вложения
-
- Capture.JPG (162.59 КБ) 2583 просмотра
- Shuran
- админ

тем, что низкий, знач и курить куда окна надо было СРАЗУ внимательно, щас уже поздняк метаться. меня контекст про ребенка-школьника и "не хотелось связывааться с лифтом" удивил:), нет, чтоб написать, на 8й денег не было/пожалелиSasha писал(а) 18 июл 2017, 16:04И чем плох 3-й этаж? Это же не второй и не первый.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
передергивать не надо, флудить тоже. не картинки на сайтах смотрят, (хотя и там стилобат виден), а ситуационные планы в офисе застроя при покупкеUser писал(а) 18 июл 2017, 16:10ну по такой логике любой этаж кроме пентхауза можно без окон делать - вы же не заплатили самую высокую цену из всех возможных вот и получите
зы прочитайте 214-фз, узнаете про основания для расторжения дду
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- nebo_113
- Zinfandel
- активный

- Благодарила: 467 раз
Это где? Т.е куда окна таки выходят? Судя по тому, что квартира с отделкой, то это К1 или К3.Saiygina писал(а) 18 июл 2017, 10:39Их закрывает трубы вентиляции
-
snike
- новичок

- Благодарил(а): 26 раз
Shuran писал(а) 18 июл 2017, 16:16тем, что низкий, знач и курить куда окна надо было СРАЗУ внимательно, щас уже поздняк метаться. меня контекст про ребенка-школьника и "не хотелось связывааться с лифтом" удивил:), нет, чтоб написать, на 8й денег не было/пожалели
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
передергивать не надо, флудить тоже. не картинки на сайтах смотрят, (хотя и там стилобат виден), а ситуационные планы в офисе застроя при покупке
зы прочитайте 214-фз, узнаете про основания для расторжения дду
Так был газон и в проектной документации и в ситуационном плане. А потом легким движением руки Пионер внес изменения в проектную, уже после покупки дамой этой квартиры. Ну и труб напихал под нос нарушив все нормы.
- Shuran
- админ

ну стилобат же, знач ясно, что могут быть траблы, "эксплуатируемая кровля" - знач народ ходить может, как минимумsnike писал(а) 18 июл 2017, 20:39Так был газон и в проектной документации и в ситуационном плане. А потом легким движением руки Пионер внес изменения в проектную, уже после покупки дамой этой квартиры. Ну и труб напихал под нос нарушив все нормы.
-
snike
- новичок

Так никто не против кровли, патио и народа. Проблема я так понимаю в уровне этой кровли - выше окна, и вытяжках нежилых помещений на кровле в метре от окон. Я бы еще измерил там уровень шума, когда заселятся коммерсы. В Лайф люблино жильцы выселили нафиг магазин из стилобата по суду за шум вентиляции.Shuran писал(а) 18 июл 2017, 20:57ну стилобат же, знач ясно, что могут быть траблы, "эксплуатируемая кровля" - знач народ ходить может, как минимум
- Shuran
- админ

а вы думаете, вентиляцию сквозь газон трудно сделать? блин, 3этаж + стилобат, ваще не понимаю, чо за претензии к застрою, раньше думать надо было имхо, это тож самое, как на 2м покупают, а потом узнают, что на козырек подъезда окна и почему туда бычки кидают сверху. потому что. фотка на сайте с газоном ниачом, просто для рекламы нарисовали, а могли и парковку сделать при желанииsnike писал(а) 18 июл 2017, 21:21Проблема я так понимаю в уровне этой кровли - выше окна, и вытяжках нежилых помещений на кровле в метре от окон.
если даже и поменяли что-то в проекте - не просто ж так это делают, изменения согласовывают, щас уже поздняк метаться почему там, видите ли, не газон. а не нравится - в суд можно сходить
-
snike
- новичок

При всем уважении вы разницу "вид на козырек" и "вид из под козырька" улавливаете ? Там стилобат выше уровня окна. И вентиляцию сделать через газон не трудно, но делать ее в 1 метре от окна - нарушение норм и свинство. Вряд ли этому будут рады жители этажей вплоть до 5.Shuran писал(а) 18 июл 2017, 21:35а вы думаете, вентиляцию сквозь газон трудно сделать? блин, 3этаж + стилобат, ваще не понимаю, чо за претензии к застрою, раньше думать надо было имхо, это тож самое, как на 2м покупают, а потом узнают, что на козырек подъезда окна и почему туда бычки кидают сверху. потому что. фотка на сайте с газоном ниачом, просто для рекламы нарисовали, а могли и парковку сделать при желании
если даже и поменяли что-то в проекте - не просто ж так это делают, изменения согласовывают, щас уже поздняк метаться почему там, видите ли, не газон. а не нравится - в суд можно сходить
В суд собственно и надо даме идти, никто не спорит. Пионеру верить нельзя ни в чем при покупке - вот о чем месседж,
- Shuran
- админ

дык этот стилобат экспертизу прошел, наверное и эта инфа в проекте, скорее всего, изначально была, ежель не была - знач поменяли и СОГЛАСОВАЛИ этоsnike писал(а) 18 июл 2017, 22:36При всем уважении вы разницу "вид на козырек" и "вид из под козырька" улавливаете ? Там стилобат выше уровня окна.
мало ли чему там будут рады/не рады жильцы, это лирика, попробуйте доказать, что застрой нарушил проектную документацию - будет другой разговор, мне вот ни разу пока не верится, что застрой, пионер или кто, не суть, тупо забил на рабочую документацию/экспертизу и врубил свои хотелки от балды, подсудное дело как бы, называется "самострой"
зы вид на фото обычный стилобат, ничо криминального не вижу. и не такое бывает