Экономика в России и мире, тренды (кроме торговли ценными бумагами)

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.

Какой курс доллара ожидаете к концу 2025?

менее 90
20
17%
90-95
13
11%
95-100
11
10%
100-105
9
8%
105-110
13
11%
110-115
20
17%
115-120
20
17%
более 120
9
8%

Всего голосов: 115

САЛОМЕЯ

Сообщение САЛОМЕЯ »

Захар писал(а) 21 июн 2017, 18:25Ну это Вы чуть перегнули )
Думаю 65 до конца лета увидим
В ожидании марта 65 конечно приемлемая цифра ) Но это не падеж , так,коррекция :) Падеж это больше чем в прошлый раз. Если не ошибаюсь 86 доллар был максимально или выше?
80 это не прогноз, а предположение. Последние несколько лет все повторяется. :?
зы Тем более надо же дать людям продать бакс по чем купили :D

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 233 раза

Сообщение СергейРу »

САЛОМЕЯ писал(а) 21 июн 2017, 13:36Демуру уже пробили :)
и меня, с ожиданием похода жижЫ к 60... :cry:

запасы в штатах сократились, добыча "застряла" на цифре 9,3 с начала мая, но "рынок" это игнорит.

весьма странно.

либо, высаживают толпу из лонгов, либо трамп усиливает переговорную позицию перед встречей с Вовой.

САЛОМЕЯ

Сообщение САЛОМЕЯ »

СергейРу писал(а) 21 июн 2017, 18:51и меня, с ожиданием похода жижЫ к 60... :cry:

запасы в штатах сократились, добыча "застряла" на цифре 9,3 с начала мая, но "рынок" это игнорит.

весьма странно.

либо, высаживают толпу из лонгов, либо трамп усиливает переговорную позицию перед встречей с Вовой.
Может и Трамп старается. Но Путин, как и рубль от нефти не зависит :D

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение СергейРу »

САЛОМЕЯ писал(а) 21 июн 2017, 19:58Может и Трамп старается. Но Путин, как и рубль от нефти не зависит :D
Если у трампа есть возможность усилить переговорную позицию, он как бизнесмен-акула-прагматик это сделает.

Запуском 60 томагавков за завтраком с китайцем.
Или новой порцией санкций, усилением давления на юге и севере Сирии на войска Ассада, приёмом порошенки в вашингтоне. Ушатыванием нефти к 40.

av_nechaev
профи
профи
Благодарил: 70 раз

Сообщение av_nechaev »

СергейРу писал(а) 21 июн 2017, 12:51и меня, с ожиданием похода жижЫ к 60... :cry:
Да будет тебе еще поход на 60. Даже может к концу этого года.
Я так полагаю, что для похода на 30- или на 70+ еще денег не подвезли, потому как идей нет.
А хедж-фондам нужна движуха, вот и устраивают бурю в стакане.
До августа рисуется коррекция по всем фронтам, а дальше посмотрим
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ДубровскийНяпа

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение СергейРу »

av_nechaev, заждались. Надо ж профит из бетона вынимать :D

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

нефть 44.62 - не круто пике берем?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
av_nechaev писал(а) 21 июн 2017, 20:09Да будет тебе еще поход на 60. Даже может к концу этого года.
Я так полагаю, что для похода на 30- или на 70+ еще денег не подвезли, потому как идей нет.
А хедж-фондам нужна движуха, вот и устраивают бурю в стакане.
До августа рисуется коррекция по всем фронтам, а дальше посмотрим
чисто технически или фундаментал изменится к концу года?

andy
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 104 раза

Сообщение andy »

САЛОМЕЯ писал(а) 21 июн 2017, 18:30Это до выборов? По мне могут и разок уронить :D этак до 80, поднять успеют :) Народ не сахарный.
зы По времени до марта как раз два падежа могут случиться - Август и Декабрь. А потом торжественно стабилизируют ситуацию, чем заработают себе плюс в карму предвыборную.
до выборов еще дожить надо ) это долго очень. я так долго в валюте не сижу, только если жду полномасштабного девала. до выборов его как раз-таки не жду. 60 ждал в июле, августе.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Няпа

Vjacheslavovich
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 12 раз

Сообщение Vjacheslavovich »

К концу месяца возможна коррекция в рубле в связи конвертацией экспортные баксы в рубли, а там посмотрим, что ОПЕК скажет. Они снова заговорили о продлении сокращения добычи жижи основными участниками.

Prodigy
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 102 раза

Сообщение Prodigy »

Судя по тому, что большую часть участников дискурса и интересующихся интересует два актива (рупь и нефть) изложу свое видение так:
За полгода в похождениях первого и второго не изменилось ничего. Оба ходят в рамках допустимого диапазона коррекции. Поддержка для нефти на недельках 42.5 В случае пробоя переписать лои можем запросто. Слом даунтренда возможен только после пробоя ключевого сопротивления, которое осталось там же - 70.
Девальвации рубля быстрее всего не будет в среднесрочной перспективе. Существенный падеж возможен только в случае пробоя 70. Пока для этого нет условий. Многие ждут выборов Путина. Вроде как после выборов повалимся. Однако по-моему выборов Путина ждут все кроме самого Путина ))).
В общем наиболее вероятный сценарий - рубль будет тухлить в довольно широком диапазоне 50-70. Все это уныло, скучно и не интересно. Падения рубля скорее всего не будет даже если нефть завалится. Курс пересчета импорта уже два с половиной года 100. Так что 60 она стоит или 30 уже не так важно. Российский рынок-стоячее болото. Да и на заморских не сильно лучше.
В средствах массовой дезинформации еще очевиднее "пропишется" оруэльщина с элементами "Зияющих высот" гражданина Зиновьева.

Для крепких духом есть рынок криптовалют. Риски там огромны, как системные так и откровенно кидальные. Более 5 процентов я бы туда не положил. Однако то что я туда положил дало 600% годовых на сегодняшний день в баксах. Сдается мне, джентльмены, это не предел. Кто рисковый можно спекулировать. Кто инвестор - разложить допустимый риск по разным криптовалютам и года на два-три забыть про эту часть капитала. Запросто может оказаться, что "рисковая" часть спустя некоторое время существенно превзойдет по покупательской способности "консервативную" часть капитала. Диверсификация - обязательна. Кто захочет - найдет что к чему, кто не найдет - значит это вам не подходит и всё.

Как то так.
За это сообщение автора поблагодарили 10 человек:
ShuranTheGameFilaWatcherVidonДубровскийStrelkaКонстантинычV@dimНяпа

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет

С начала года нефтяные фьючерсы подешевели на 20%. Это означает, что через неделю нефть, скорее всего, покажет худший результат по итогам первого полугодия по меньшей мере за 20 лет

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/23/06/2017/ ... 6a11810953

Vjacheslavovich
осваиваюсь
осваиваюсь

Prodigy писал(а) 23 июн 2017, 19:55В общем наиболее вероятный сценарий - рубль будет тухлить в довольно широком диапазоне 50-70. Все это уныло, скучно и не интересно. Падения рубля скорее всего не будет даже если нефть завалится. Курс пересчета импорта уже два с половиной года 100. Так что 60 она стоит или 30 уже не так важно. Российский рынок-стоячее болото.
на такой пргнозируемой вами волатильности по USD|RUB, от чего же рынок болото? ) На опционах и фьючах на фортсе можно неплохо срубить!

andy
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 104 раза

Сообщение andy »

Prodigy писал(а) 23 июн 2017, 19:55Судя по тому, что большую часть участников дискурса и интересующихся интересует два актива (рупь и нефть) изложу свое видение так:
За полгода в похождениях первого и второго не изменилось ничего. Оба ходят в рамках допустимого диапазона коррекции. Поддержка для нефти на недельках 42.5 В случае пробоя переписать лои можем запросто. Слом даунтренда возможен только после пробоя ключевого сопротивления, которое осталось там же - 70.
Девальвации рубля быстрее всего не будет в среднесрочной перспективе. Существенный падеж возможен только в случае пробоя 70. Пока для этого нет условий. Многие ждут выборов Путина. Вроде как после выборов повалимся. Однако по-моему выборов Путина ждут все кроме самого Путина ))).
В общем наиболее вероятный сценарий - рубль будет тухлить в довольно широком диапазоне 50-70. Все это уныло, скучно и не интересно. Падения рубля скорее всего не будет даже если нефть завалится. Курс пересчета импорта уже два с половиной года 100. Так что 60 она стоит или 30 уже не так важно. Российский рынок-стоячее болото. Да и на заморских не сильно лучше.
В средствах массовой дезинформации еще очевиднее "пропишется" оруэльщина с элементами "Зияющих высот" гражданина Зиновьева.

Для крепких духом есть рынок криптовалют. Риски там огромны, как системные так и откровенно кидальные. Более 5 процентов я бы туда не положил. Однако то что я туда положил дало 600% годовых на сегодняшний день в баксах. Сдается мне, джентльмены, это не предел. Кто рисковый можно спекулировать. Кто инвестор - разложить допустимый риск по разным криптовалютам и года на два-три забыть про эту часть капитала. Запросто может оказаться, что "рисковая" часть спустя некоторое время существенно превзойдет по покупательской способности "консервативную" часть капитала. Диверсификация - обязательна. Кто захочет - найдет что к чему, кто не найдет - значит это вам не подходит и всё.

Как то так.

фига себе. тебе что 50 что 70 все едино )
на бум криптовалют довольно смешно смотреть.

наши люди как огня боятся акций, зато лезут охотно в непрогнозируемые и лишенные фундаментала вещи.

Dima_Dima
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 87 раз

Сообщение Dima_Dima »

Все валится, кроме коммодитз, последним вероятно помогает слабый доллар. Есть идеи почему пришла коррекция и надолго ли она?
Vjacheslavovich

Vjacheslavovich
осваиваюсь
осваиваюсь

Dima_Dima писал(а) 27 июн 2017, 21:14Все валится, кроме коммодитз, последним вероятно помогает слабый доллар. Есть идеи почему пришла коррекция и надолго ли она?
Можно предположить, что из-за сезона отпусков, после фиксации прибыли активность покупателей снизилась.
Dima_Dima