ЖК Life-Ботанический сад, Лазоревый пр., вл. 3, ГК Пионер

Andrew N.
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 44 раза

Сообщение Andrew N. »

По поводу дверей (изменения направления открытия) что то действительно странно - УК это согласовывает? Или все же это "самострой"?

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

Сосед писал(а) 15 июн 2017, 11:05В 1 и 3 корпусах ключи не выдают, обещают июль-сентябрь
а кто-нибудь может объяснить.. вот на старте то что люди покупали в этом корпусе дали ключи и закончили отделку ?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30329 раз
Сообщение Shuran »

Будулай писал(а) 15 июн 2017, 12:06а кто-нибудь может объяснить.. вот на старте то что люди покупали в этом корпусе дали ключи и закончили отделку ?
1 и 3й с отделкой
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Будулай

DDM
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 32 раза

Сообщение DDM »

Andrew N. писал(а) 15 июн 2017, 12:00По поводу дверей (изменения направления открытия) что то действительно странно - УК это согласовывает? Или все же это "самострой"?
Дверь - собственность хозяина квартиры. Правила пожарной безопасности направление открытия прямо не регламентируют. У УК нет никаких законных оснований запрещать собственникам менять ИХ двери. Они и не запрещают, соответственно. В абсолютном большинстве домов всей Москвы двери в квартирах открываются наружу. Что, по-вашему, странно в действиях УК?

snike
новичок
новичок
Благодарил(а): 26 раз

Сообщение snike »

DDM писал(а) 15 июн 2017, 22:43Дверь - собственность хозяина квартиры. Правила пожарной безопасности направление открытия прямо не регламентируют. У УК нет никаких законных оснований запрещать собственникам менять ИХ двери. Они и не запрещают, соответственно. В абсолютном большинстве домов всей Москвы двери в квартирах открываются наружу. Что, по-вашему, странно в действиях УК?
Отмотайте 10 страниц назад и почитайте нормативку. Спорить надоело. Перевешивайте. Я лично накатаю жалобу, не обижайтесь.

Andrew N.
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 44 раза

Сообщение Andrew N. »

snike писал(а) 16 июн 2017, 09:49Я лично накатаю жалобу, не обижайтесь.
Не будете же вы обходить все квартиры всего дома. Я понимаю, если ваш сосед перевесит дверь и она будет хоть как то мешать. Хотя соседи могут меняться..

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Товарищ Сухов писал(а) 07 июн 2017, 18:13Пока стараюсь не портить себе настроение, но похоже что час Х близится.
Ну как у Вас настроение? ;)

DDM
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 32 раза

Сообщение DDM »

Конфликтовать с соседями - последнее дело, себе дороже. Сколько раз они меня выручали в разных домах и по разным поводам... Один раз даже спасли от ограбления - сосед в глазок увидел, что нашу квартиру пытаются вскрыть и вышел со своей овчаркой, прогнал воров. Наученная жизненным опытом, стараюсь всегда дружить с соседями и бывает, что на что-то и приходится закрывать глаза, что мне не нравится. Меня не трогают - и я ни к кому не суюсь со своими взглядами на порядок.

snike
новичок
новичок

Сообщение snike »

Andrew N. писал(а) 16 июн 2017, 10:29Не будете же вы обходить все квартиры всего дома. Я понимаю, если ваш сосед перевесит дверь и она будет хоть как то мешать. Хотя соседи могут меняться..

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:

Ну как у Вас настроение? ;)
Буду. Всегда в активе дома где живу. Люблю порядок.

Отправлено спустя 50 секунд:
DDM писал(а) 16 июн 2017, 10:53Конфликтовать с соседями - последнее дело, себе дороже. Сколько раз они меня выручали в разных домах и по разным поводам... Один раз даже спасли от ограбления - сосед в глазок увидел, что нашу квартиру пытаются вскрыть и вышел со своей овчаркой, прогнал воров. Наученная жизненным опытом, стараюсь всегда дружить с соседями и бывает, что на что-то и приходится закрывать глаза, что мне не нравится. Меня не трогают - и я ни к кому не суюсь со своими взглядами на порядок.
Нет нарушений - нет конфликта. Все просто. Живите по закону, а не по понятиям.

Товарищ Сухов
новичок
новичок
Благодарил: 57 раз

Сообщение Товарищ Сухов »

Andrew N., Ничего не сделано, фасадные работы продолжаются, люльки ездят.
Я как-бы не тороплюсь с принятием, но хотел бы понимать реальные сроки окончания доделок.
Своё желание озвучил отделу оформления в среду, обещали связаться с доделывальщиками и сообщить. Сегодня позвоню им.

Про двери и куда им открываться - тема баян и вроде бы обмусолена даже в этой ветке.
Насколько я помню на сегодня направление открывания нормативно не регулируется, но регулируется размер просвета общего коридора, который должен оставаться при открытой двери (90 см?). Ищущий да обрящет.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
snikeAndrew N.

Rama00
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение Rama00 »

Подтверждаю про двери - меняют. Так же меняют остекление балконов на более теплое. Несколько квартир уже заселились, удалось даже побывать в гостях))). Работа по доделкам и отдела оформления поставлена крайне плохо. Мне пришлось несколько раз приезжать, ничего сделано не было! Пока лично с прорабом-турком не поговорил, после этого только исправили более-менее... И то, монтаж окон в принципе они не исправляют, как и замок входной двери. Принял так, сам исправлю. Документы на приборы учета не выдают (хотя обещали), по счетчикам тепла УК не собирается их вводить в эксплуатацию в принципе.

snike
новичок
новичок

Сообщение snike »

Rama00 писал(а) 16 июн 2017, 23:48Документы на приборы учета не выдают (хотя обещали), по счетчикам тепла УК не собирается их вводить в эксплуатацию в принципе.
надо катать претензию и подаваться в суд.

denis_2017
новичок
новичок

Сообщение denis_2017 »

Не выдавать документы и не вводить в эксплуатацию не имеют права, им за это атата сделает город.
На счет дверей эту тему уже обсуждали очень долго, могу сказать по себе если мне соседская дверь будет мешать то уж не пиняйте заявление в УК.
правильно понимаю что двери и окна меняют в К2? очень интересно посмотреть на ситуацию с К1 и К3 как там будут обстоять дела?
кстати а когда в первой очереди паркингом можно уже пользоваться?
Такой еще момент, неужели Пионер настолько косячных подрядчиков выбирает что потом месяцами надо выбивать и обивать пороги, просить, ловить прораба, что бы тебе что то сделали?!

Rama00
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение Rama00 »

denis_2017, Я безусловно этого так не оставлю, после окончания ремонта займусь вопросом плотно, уже целая инициативная группа набирается. Я думаю если не сможем договориться то после обращения в суд вопрос решим. Пока говорить рано, опять же, сейчас мне некогда глубоко в вопрос погружаться.
Что касается подрядчиков, во-первых, очень плохо организован весь процесс. Вы оставляете акт с рекламациями, Вам перезванивают недели через две, мол готово, приходите. Вы приходите и... ничего! Абсолютно ничего не сделано!! Потому что нет проверяющего, т.е. он есть - это Вы сами. И так вы можете ходить долго, всем пофигу. Если хотите чтобы сделали - ищите прораба (Мустафа), с ним идете и договаривайтесь. Опять же, о чем можно с ним договориться? У меня дует из откосов, плохой монтаж окна. Мустафа говорит что по другому они НЕ СМОГУТ!!! Пена у них г..но. Советует при проведении ремонта хорошей пеной самим, так точно лучше. Ну ок. Далее, дверь открывается с усилием, не критично но заметно. Мустафа говорит, это не монтаж. Это дверь г..но. Исправить не смогут, тока замена двери. И только провисшую створку окна смогли кое как подтянуть. Вот они, реалии. Но имхо, от Пионера я много и не ждал.

denis_2017
новичок
новичок

Сообщение denis_2017 »

Ваши доводы ясны.
Это еще хорошо что квартира БЕЗ ремонта, но что же делать тем кто взял с отделкой?!
пол квартиры расфигачить что бы заделать окна, двери, и прочее.

Отправлено спустя 1 час 47 минут 56 секунд:
Уважаемые соседи.
Складывается такое впечатление что только человек 50 беспокоятся и волнуются о том, что происходит с их жильем и средой обитания. Неужели нет ни кому дела до того что происходит?!
Или большая часть квартир куплена как вложение финансов или в аренду?!
Когда мы по отдельности то Пионер просто плевать хотел на каждого из нас, бабки срубят и прощай давай до свидания и разбирайтесь потом с УК как хотите.
Но когда есть инициативная группа которая не просит СВЕРХ а только то что прописано в договоре и исполнения обязательств, то сказать нам ПОТОМ сделаем как нибудь уже не получится. Конечно сейчас трубить в фанфары что все ужасно и невыносимо и окна выпадают и воды нет преждевременно.
Предлагаю создать группу инициативных будущих жильцов которые будут отстаивать свои права.
Да, мы высказываем свои проблемы и как мы боремся с Пионером, но каков процент того что Застройщик/Подрядная организация выпоняет свои обязательства?! не такой высокий, если быть на чистоту. И в конце концов каждый решает свои проблемы сам.
как это не прискорбно. А между так стоимость жилья ох какая не средняя на самом деле у Пионера и ЗА ЧТО?! за ворох КОСЯКОВ которые НИКТО решать не собирается кроме самих жильцов?!
Я очень надеюсь на то что ПИОНЕР иногда просматривает ветку и что то берет на заметку.
Если что ПИОНЕРУ как то 4-ую очередь продвавать надо и БОТ САД 2.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
snikedki3

qwas
новичок
новичок
Благодарил(а): 19 раз

Сообщение qwas »

denis_2017 писал(а) 19 июн 2017, 09:20Ваши доводы ясны.
Это еще хорошо что квартира БЕЗ ремонта, но что же делать тем кто взял с отделкой?!
пол квартиры расфигачить что бы заделать окна, двери, и прочее.

Отправлено спустя 1 час 47 минут 56 секунд:
Уважаемые соседи.
Складывается такое впечатление что только человек 50 беспокоятся и волнуются о том, что происходит с их жильем и средой обитания. Неужели нет ни кому дела до того что происходит?!
Или большая часть квартир куплена как вложение финансов или в аренду?!
Ну высказались на форуме о своих проблемах пару тройку собственников, ок, но это же не значит, что у всех так плохо. Я свою квартиру без замечаний принимал. Мои знакомы по дому тоже приняли без проблем. Ваши проблемы с окнами повторяются не в каждой квартире, у меня хорошая звукоизоляция получилась, закрыв окна не слышу ни стройку школы с 4й очередью, ни дороги и пр. шумов. И не дует ниоткуда. Дверь тоже открывается и закрывается на ура. В договоре установлены сроки устранения недочетов по акту, должны соблюдаться застройщиком, если нет - в суд!