О новостройках Москвы и Московской области (в режиме чата)

Обсуждаем застройщиков и инвестиционно привлекательные новостройки Москвы, Подмосковья и Новой Москвы. Старт продаж новостроек.

Готовы ли Вы переехать за город на ПМЖ (равные цены дома и квартиры в Москве, дом в 2 раза больше)?

Да, только в Новую Москву (нужна прописка, школа)
22
15%
Да, только в Подмосковье (экология по максимуму)
7
5%
Да, локация не так важна, главное, чтобы все нравилось
5
4%
Пока нет, возможно в будущем, пока там инфры для детей нет
9
6%
Пока нет, возможно в будущем, на пенсию
32
23%
Я уже там (Новая Москва)
5
4%
Я уже там (Подмосковье)
10
7%
Нет и не планирую
52
37%

Всего голосов: 142

Против ветра
профи
профи
Благодарил: 477 раз

Сообщение Против ветра »

не пойму чего спорим, я не говорю, что все летает, я говорю, что продать можно и без бешеного дисконта! только нормальные жк и квартиры
а кто его этот "низ рынка" формирует? ну если поставить в середину и ждать, тогда понятно почему не покупают. встречный вопрос: были продажи не "по низу" в 2015?
показы были и естественно не так много, как могло быть
с июля в 126м прошло (судя по росреестру) 8 сделок

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
av_nechaevЯ что-то пропустил, или ты продал что-то с марта 2015 года. Если да и если не хочешь афишировать, то можешь в личку чиркнуть?
отправил

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30363 раза
Сообщение Shuran »

блин, какая "середина", по низу все ставят уже. и ...тишина. почему можно не объяснять? :D

Victoria
новичок
новичок
Благодарил(а): 6 раз

Сообщение Victoria »

Тоже могу подтвердить - в продаже 2 квартиры с собственностью в Новокосино 2, месяц по низу рынка и даже звонков нет((
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Dezy

av_nechaev
профи
профи
Благодарил: 70 раз

Сообщение av_nechaev »

Тут вопрос еще в другом - из общего объема инвеста какой процент продался и какова средняя доходность портфеля? То есть если 1 из 5 хат продалась на 20-30% дороже закупа, а остальные не выросли в цене или ты не можешь их продать даже по низу, то весь портфель вырос на 4-5%. Тогда швах.
А единичные сделки отбрасываем, как выходящие за границы нормального распределения

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Я слежу за ДО - может даже прикуплю для себя.
Мой друг прикупил его 1,5 года назад по 190 за м2 со скидкой по аккредитиву. Сейчас подобный метраж можно найти за 250, а может и дешевле, если поторговаться. То есть рост на виртуальные 20% в рублях.

Против ветра
профи
профи

Сообщение Против ветра »

av_nechaev, и так не эдак, и эдак не так :lol:
все нормально, прыг да скок...
так согласен, что считать нужно периодами, ну хотя бы год, лучше 2-3 года, а то тут размещали сделки по самолету +50%, а дальше ничаво

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Будулай TEKTA GROUP 4кв.20181к 41м2 от 5 494 0002к 63м2 от 8 178 6003к 84м2 от 12 209 000предварительная информация
долго и аццки дорого. средние этажи как готовые апарты, а высокие, как квартиры в Водном. который уже СДАН https://www.estatet.ru/catalog/apartamen ... dniy/flats. ф топку. скидка 25% может изменить мнение :lol:

зы по ходу это фальстарт, "проект стартует в начале декабря" (с) :D мож и ценник поставят человеческий

Против ветра
профи
профи

Сообщение Против ветра »

о, текта забирается в москву
здесь ее проекты будут более органичны, чем подмосковье

ТиграПолосатая
новичок
новичок
Благодарил(а): 3 раза

Сообщение ТиграПолосатая »

Может быть обсуждали уже, киньте ссылку.
Медовая долина от Баркли https://barkli-md.ru
23 км, Новая Москва, Крекшино, окончание строительства 1кв 17г.
Студия 20м без отделки 1550тыс.

Есть мысли купить студию с использованием мат.капитала, сумма небольшая морозится, продавать не буду, но маткапитал хотелось бы использовать, так как будущее его туманно. Направление мое, если под сдачу потом, то удобно мониторить. Вариант?

Против ветра
профи
профи

Сообщение Против ветра »

ПЫСЫ: по всему тексту выше на странице, давайте вспомним с чего началось - с того что forever сказал, что почти ничего не продается и я это подтвердил, указав что все же есть исключения

теперь мне вот одно непонятно, ну порадуйтесь чтоли, что есть продажи по уступкам :D пусть это будет хороший знак и свет в конце туннеля для тех кто не может выйти из чего-нибудь ;)
нафига вот это - "один успешный помноженный на 3 неуспешных" дает 5% в год? не надо ничего считать, всегда можно к чему-нибудь придраться, показать свою крутость или особую умность...
есть разные тактики и поведение, не будем разглагольствовать о правоте или успешности, я-то со своей стороны готов сказать, что: повезло/так получилось/фартануло и т.д., но у других гуру это не меньше чем "правильно разработанная стратегия" :D ну хоть бы раз кто сказал, что просто тупо повезло, ну нет, не заработать на ...... (подставить нужное) мог только дебил
я ж говорю самая простая формула: "прыг да скок", все
ах, да, продажа во многих случаях не важно с каким % дохода на сегодня, но важно что и зачем ты покупаешь сейчас, т.е. мне проще скинуть от низа еще 5% и войти в интересность +20% сразу, чем тухлить выковыриваю "свою нужную доходность" именно из текущего объекта

кстати, по поводу "повезло": на квартиру было ПЯТЬ реальных покупателей (было предложено человеку на форуме еще продать), это к вопросу о их отсутствии в принципе ;) а цена с дисконтом и по низу, это как обычно))

kim
новичок
новичок
Благодарил(а): 56 раз

Сообщение kim »

За год скинула 5 объектов, 2-в декабре(там все понятно), 1-в апреле и 2-щас в октябре.Стратегия одна-простой очень-очень ремонт (1ка тыс за 80, 3ка-за 100).И продажа по цене верха квартир без отделки.Все выходы очень быстрые. Считаю сейчас надо быстро перекладываться в небольшие по срокам объекты.Мне вспоминается ситуация кризиса 1998 года и как менялась она потом.
Написала только потому что крайне законопослушна и плачу все налоги как ИП.
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
ShuranХулиОJetFoxNata025

Golden fleece
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 1079 раз

Сообщение Golden fleece »

I-Sev вот пришло предложение по Березовой аллее: https://domkad.ru/viewtopic.php?f=12&t=119
поют соловьем конечно :whistle3:
вот только особого прогресса на площадке не видно покамест :acute:

если по такой цене: 100 000 руб./кв.м. для любого корпуса, этажа, апартамента, приобретаемой площади
да +к этому подготовлен пакет документов для передачи компетентным учреждениям Правительства Москвы для перевода апартаментов в жилой фонд
учитывая, что какая-то спортивная инфра всё-таки будет у БА, новый район застройки со своей инфрой поблизости, да и громким именем МВД прикрываются (типа лобби), то чисто теоретически, шансы :lol: перевода в жилую есть конечно, но риски слишком высоки, инсайдец бы какой... :english_en:

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Golden fleece поют соловьем конечно вот только особого прогресса на площадке не видно покамест
+100500, я б не полез и по 80 туда ща

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Комиссия Минобороны России поручила подрядным организациям в кратчайшие сроки завершить подключение к инженерным сетям и устранить строительные недостатки на строящихся жилых домах военного ведомства в Москве, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Миноборон6ы РФ.

Уточняется, что на сегодняшний день в Москве к вводу в эксплуатацию готовится более 60 многоквартирных домов на 16 тыс. квартир, расположенных в микрорайонах на улицах Большая Очаковская, Синявинская, Левобережная и Полины Осипенко.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/103928.html

нехило на рынок дешевой ГОТОВОГО новостроя выйдет :(
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
riima

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Предложение недорогих новостроек в старой Москве за год выросло почти в два раза

Эконом и комфорт вытесняют бизнес-класс
На фоне ухудшения экономической ситуации московские девелоперы массово «демократизируют» свои проекты, уменьшая площадь, а значит, и цену квартир в новостройках. По данным «ИРН-Консалтинг», за год, с октября 2014 г. по октябрь 2015 г., объем предложения жилья комфорткласса от Третьего транспортного кольца до МКАД вырос на 225%, экономкласса – на 32,5%. А в целом предложение более-менее доступных новостроек увеличилось в 1,8 раза, отмечает руководитель компании Татьяна Калюжнова.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/103933.html
зы диаграмма по ссылке наглядная ;)

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Число разрешений на строительство в Москве растет
Инвестиционная активность девелоперов не снизилась – об этом свидетельствует тот факт, что число выдаваемых разрешений на строительство выросло, заявил «Ведомостям» вице-мэр по строительству Марат Хуснуллин. По данным Мосгосстройнадзора, за 10 месяцев прошлого года было выдано 989 разрешений на строительство 6,86 млн кв. м, а в этом – 1190 разрешений на 7,46 млн кв. м.

Такой результат обеспечили инвесторы, работающие в новой Москве: за январь – октябрь они получили 792 разрешения на строительство 1,8 млн кв. м против 526 на 1,2 млн кв. м за 10 месяцев 2014 г. https://www.vedomosti.ru/realty/articles ... tvo-moskve

Отправлено спустя 1 час 27 минут 13 секунд:
вот уже с 17 года будут "защищать дольщиков", привлекая банки к долевке...жуем попкорн дальше :)

Новый дополнительный способ защиты дольщиков, предлагаемый Минстроем, предусматривает привлечение Агентства по страхованию вкладов (АСВ) к защите финансовых интересов дольщиков.

Законопроект предполагает создание нового инструмента - специальных гарантийных счетов эскроу, которые послужат гарантией покупателям квартир, передающих деньги на ранних стадиях строительства застройщику. Средства спецсчетов, по замыслу разработчиков, должны находиться под защитой АСВ. Выплата с них может осуществляться при наступлении страхового события, каковым признается неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств застройщиком.
Уточняется, что в случае принятия законопроекта, новый механизм защиты интересов дольщиков может заработать с 1 января 2017 года.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/103944.html