ЖК Черняховского, 19, ГК ПИК

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
253
76%
для перепродажи
46
14%
для сдачи в аренду
34
10%

Всего голосов: 333

timurd
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 17 раз

Сообщение timurd »

Не подскажете какой в декабре был ценник на двушки во 2-й секции (70м, верхние этажи, балкон) с видом во двор? Почитал начало темы и не нашел. :(

Кольт
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 155 раз

Сообщение Кольт »

reyesinter 2-й корпус:
Начали рыть экскаваторами
Это фото 20.04 делал. 5 экскаваторов копали.
Вложения
IMG_20170420_173124.jpg
IMG_20170420_173124.jpg (208.8 КБ) 2564 просмотра
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
_Vano_ShuranneInvestor

SergeyDr
новичок
новичок
Благодарил: 33 раза

Сообщение SergeyDr »

timurdНе подскажете какой в декабре был ценник на двушки во 2-й секции (70м, верхние этажи, балкон) с видом во двор? Почитал начало темы и не нашел. :(
Порядка 12,5-13 млн если не ошибаюсь (это верхние этажи).

savil
новичок
новичок
Благодарил: 69 раз

Сообщение savil »

timurdНе подскажете какой в декабре был ценник на двушки во 2-й секции (70м, верхние этажи, балкон) с видом во двор? Почитал начало темы и не нашел. :(
16эт 12 328 506 цена на 8декабря

timurd
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 17 раз

Сообщение timurd »

savil16эт 12 328 506 цена на 8декабря
Спасибо, но это точно не 2-я секция - там ведь всего 12 этажей.

tomato
новичок
новичок
Благодарил: 47 раз

Сообщение tomato »

Пост из категории сравнение объектов...
Друзья, купившие в Черняховского19. А как бы вас сравнили данный объект с расположенным непосредственно вблизи с ним Аэробусом. Достойные квартиры на Ч19 стоят 200к за метр, тогда как в Аэробусе есть оффера по 220-230к и выше. Но я предполагаю они торгуемые.
Мне очень понравилось, как один товарищ тут сравнил нынешние дома Пика с автомобилем марки hyundai. Я полностью разделяю это мнение. Дешевые, новые, обычные, едет норм, изысков нет, но и не поломается какое-то время.
Аэробус это же скорее - БМВ Б.У. ;) Да, есть царапины, да, масло надо менять, но БМВ есть БМВ. Пока, в моменте, они сравнимы, но что будет через 2-3 года, когда первый начнет сыпаться ускоренными темпами, а во втором такого дропа в цене уже сложно ожидать.

Теперь сам вопрос - что купить трешку в ЧХ19 80-90м2 за 200к за 1м2, или трешку в Аэробусе 100-115 за 220к за 1м2. И я тут не нашел, может у кого-то есть дополнительная инфа про Аэробус - прошу упомянуть в ответе, хотя это и оффтоп, но в сравнении наверное можно :)
Прошу привести доводы и спасибо за внимание :?

youserj
постоялец
постоялец
Благодарил: 79 раз

Сообщение youserj »

tomatoПост из категории сравнение объектов...
Друзья, купившие в Черняховского19. А как бы вас сравнили данный объект с расположенным непосредственно вблизи с ним Аэробусом. Достойные квартиры на Ч19 стоят 200к за метр, тогда как в Аэробусе есть оффера по 220-230к и выше. Но я предполагаю они торгуемые.
Мне очень понравилось, как один товарищ тут сравнил нынешние дома Пика с автомобилем марки hyundai. Я полностью разделяю это мнение. Дешевые, новые, обычные, едет норм, изысков нет, но и не поломается какое-то время.
Аэробус это же скорее - БМВ Б.У. ;) Да, есть царапины, да, масло надо менять, но БМВ есть БМВ. Пока, в моменте, они сравнимы, но что будет через 2-3 года, когда первый начнет сыпаться ускоренными темпами, а во втором такого дропа в цене уже сложно ожидать.

Теперь сам вопрос - что купить трешку в ЧХ19 80-90м2 за 200к за 1м2, или трешку в Аэробусе 100-115 за 220к за 1м2. И я тут не нашел, может у кого-то есть дополнительная инфа про Аэробус - прошу упомянуть в ответе, хотя это и оффтоп, но в сравнении наверное можно :)
Локашн одинаковый. Для Ч19 Аэробус это потолок цены, поэтому если сможете найти цену в Аэробусе=Ч19 , то брать

HonGilDon
давно я тут
давно я тут

Сообщение HonGilDon »

В аэробусе хуже планировки. Однушки-пеналы больше 60 квадратов с двумя окнами. Двушки аналогично. При прочих равных (мопы в аэробусе отделаны без изысков) аналогичное количество комнат в че19 обойдется дешевле, даже если стоимость метра выше. После решения закрыть территорию Черняховского, не вижу преимуществ у аэробуса.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranneInvestor

darisch
новичок
новичок
Благодарила: 120 раз

Сообщение darisch »

И я тут не нашел, может у кого-то есть дополнительная инфа про Аэробус - прошу упомянуть в ответе, хотя это и оффтоп, но в сравнении наверное можно :)
У Аэробуса во время строительства, на сколько я помню и слышала, падала какая-то стена, ее подняли, сейчас все ок, но это не очень правильно.
Постарайтесь узнать, сколько уходит у Аэробуса оплата консьержа и прочее обслуживание дома, у них в подъездах сидят в форме, как я понимаю, это ЧОП, обычно, это не 500р в месяц. А толку от них меньше, чем от "бабушек", пропускают практически всех подряд. Шумоизоляция в кв так себе, если только дополнительно себе ее не прокладывать. При пожаре верхние этажи эвакуируются на крышу, при этом не у всех есть ключ от крыши (у знакомых не было, почему и что сейчас - не знаю). Вниз 3 этажа паркинга, и это при том, что в доме 32 этажа. На сколько прочен при этом фундамент остается только надеяться.
Из плюсов - шикарный вид на верхних этажах, свой двор с детской площадкой, коробкой, магазинчиками, аптекой и кафешкой, въезд на территорию только через кпп (не проверяла).
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
tomato

tomato
новичок
новичок

Сообщение tomato »

HonGilDonВ аэробусе хуже планировки. Однушки-пеналы больше 60 квадратов с двумя окнами. Двушки аналогично. При прочих равных (мопы в аэробусе отделаны без изысков) аналогичное количество комнат в че19 обойдется дешевле, даже если стоимость метра выше. После решения закрыть территорию Черняховского, не вижу преимуществ у аэробуса.
Извините, но это доводы в пользу бедных. Думаю по качеству и уровню ЧХ19 никогда до Аэробуса не дотянет. Там чистый бизнес, тут эконом+. Да, планировки там другие, но если берешь квартиру для себя то большая площадь это ведь сплошные плюсы, если денег хватает конечно. Никаких ужасных планировок я там не видел, все очень типично, просто широкими мазками. Я слышал что там с УК какие-то проблемы, войны и суды, наверное это тоже немного важно. В целом там другой контингент, другие люди, деньги и все такое. В ЧХ19 норм жизнь начнется года через три-четыре-пять, когда все построят, потом все ремонт сделают, потом пока всех инвесторов вымоют. Вот такие мысли...
Gymnast

sergei
новичок
новичок
Благодарил(а): 85 раз

Сообщение sergei »

Если найдете за 220, берите аэробус. Не знаю на счет качества домов. Но аэробус стоит здесь и сейчас. Но проблема аэробуса на мой взгляд в другом. Парковку там либо сложно купить либо дорого, у пика парковка еще не выставлялась, поэтому для себя я лично брал бы Ч19. Так как можно сразу взять квартиру кладовку и паркинг и жизнь удалась. Потому что с паркингом ситуация будет только ухудшаться((
tomato

DNS
новичок
новичок
Благодарил(а): 133 раза

Сообщение DNS »

Странные сравнения..Как можно сравнивать марки авто с недвигой?! Бетон льют все одинаково, разница в самой начинке ЖК и локации. Локация одна и та же, что касаемо начинки Аэробуса ничего там от "БМВ" нет. Строился в жирные двухтысячные, когда модно было позиционировать любой монолит как бизнес класс, от бизнес класса там только огромные площади квартир. Паркингом сейчас в новых монолитах никого не удивишь, остаются входные группы, так внутри там ничего особенного, поэтажный лифтовой холл-крашенные стены. В Че19 будет огорожена территория, на территории свой ФОК, школа, детский сад, огромный двор с большим пространством между корпусами. Фасад из клинкерного кирпича, входные группы будут отделаны керамогранитом под натуральный камень со вставками натур.дерева (в офисе видел рендеры) и поэтажный лифтовой холл будет в плитке, лифты обещают не меньше отиса. Так что не вижу преимущества ЖК Аэробус, думаю на выходе цена за кв.метр будет дороже у Че19 за счет грамотных компактных планировок кв.
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
Golden fleecesavilЙенниферShuran

HonGilDon
давно я тут
давно я тут

Сообщение HonGilDon »

tomato Извините, но это доводы в пользу бедных. Думаю по качеству и уровню ЧХ19 никогда до Аэробуса не дотянет.
А вы были в аэробусе? Там двор с машинами и пробками, мопы бедные. Бизнес класс только номинально.
А большую площадь очень сложно использовать, т.к. мало окон и очень вытянутые квартиры. Т.е. либо помещения без окон, либо пеналы.
Shuran

Golden fleece
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 1079 раз

Сообщение Golden fleece »

tomato Аэробус это же скорее - БМВ Б.У. Да, есть царапины, да, масло надо менять, но БМВ есть БМВ. Пока, в моменте, они сравнимы, но что будет через 2-3 года, когда первый начнет сыпаться ускоренными темпами, а во втором такого дропа в цене уже сложно ожидать.
т.е. аэробус (мегамуравейник с протекающим паркингом, невзрачными МОПами под покраску и архитектурой на любителя), чем-то лучше Чх?)
Ну, это явно очень субъективно. Мой субъектив говорит обратное.
а уж про то, что ЧХ "через 2-3 года начнет сыпаться ускоренными темпами" и вовсе поржал :lol:
Прошу воздержаться от фантазий, на этом форуме принято конкретику обсуждать, а не делиться своим богатым воображением :acute:
tomato Теперь сам вопрос - что купить трешку в ЧХ19 80-90м2 за 200к за 1м2, или трешку в Аэробусе 100-115 за 220к за 1м2.
у Вас математика в школе была? :D
Если деньги ляшку жгут, то дальше можно не читать.
Если не жгут, то просто прикиньте разницу в бюджете на покупку
ЧХ - 80-90м*200тыс=16-18 млн
Аэ - 100-115*220тыс=22-25,3 млн
Всё хорошо прекрасная маркиза©™, но разница минимум в 6 лямов - ответ, имхо очевиден, + еще цена за метр в Чх подрастёт (основной рост уже прошёл, но по мере строительной готовности будет чуть дорожать).
youserj Для Ч19 Аэробус это потолок цены, поэтому если сможете найти цену в Аэробусе=Ч19 , то брать
Тут "знатоки" ванговали к ключам потолок ЧХ в виде 200-220 тыс за метр, но уже сейчас этот уровень достигли, так что, как раз за счёт меньшего бюджета покупки (из-за меньших метражей), в ЧХ метр будет стоить дороже, чем в Аэробусе, в этом у меня нет сомнений.
darisch Из плюсов - шикарный вид на верхних этажах, свой двор с детской площадкой, коробкой, магазинчиками, аптекой и кафешкой, въезд на территорию только через кпп (не проверяла).
да, всё так, но всё это будет и в ЧХ + свой ФОК на территории и МОПы существенно приятнее.
tomato Извините, но это доводы в пользу бедных. Думаю по качеству и уровню ЧХ19 никогда до Аэробуса не дотянет. Там чистый бизнес, тут эконом+. Да, планировки там другие, но если берешь квартиру для себя то большая площадь это ведь сплошные плюсы, если денег хватает конечно. Я слышал что там с УК какие-то проблемы, войны и суды, наверное это тоже немного важно. В целом там другой контингент, другие люди, деньги и все такое. В ЧХ19 норм жизнь начнется года через три-четыре-пять, когда все построят, потом все ремонт сделают, потом пока всех инвесторов вымоют. Вот такие мысли...
Касаемо нормальной жизни - на то это и новостройка, а не вторичка, полагаю это все понимают.
Несколько удивляет ещё и другое, что не придаёте весомого значения войнам и судам с УК, если, как сами пишите там "другой контингент, деньги и все такое" :D, то остается только догадываться, какие поборы в этом ЖК, если даже "другой контингент" с этим не сдюжил.
Если бюджет покупки не важен от слова совсем, то я бы на вашем месте за 25 млн нашел бы проект много приятнее Аэробуса, к примеру, Усиевича посмотрите.
Касаемо "чистого бизнеса" и "эконома+" - вновь поржал, на эту тему уважаемый DNS, аргументированно расписал ;)
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
vitalydarischtomatoShuranneInvestor

tomato
новичок
новичок

Сообщение tomato »

Golden fleece
у Вас математика в школе была? :D
Если деньги ляшку жгут, то дальше можно не читать.
Если не жгут, то просто прикиньте разницу в бюджете на покупку
ЧХ - 80-90м*200тыс=16-18 млн
Аэ - 100-115*220тыс=22-25,3 млн
;)
Математика у меня как раз была. Вы знаете что такое time value of money? Посчитайте стоимость чх через 2.5-3 года по средней например 8-10%. Аэробус даже дешевле получается... Плюс 20-25м2 лишние никому не помешают.

Остальные доводы услышал, спасибо. Буду думать.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
GymnastNA_15youserj