Районы Москвы в цифрах и графиках

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30334 раза

Сообщение Shuran »

Почти центр: что нужно знать о Донском районе перед покупкой квартиры

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/58b95c159a7947087c6a23d4

Verona
новичок
новичок
Благодарила: 36 раз

Сообщение Verona »

Ох, ну конечно это тема про "куликов" :)) Если человек родился и вырос в Москве с вероятностью 90% будет нахваливать свой район. Если приехал, то как правило первое время снимают квартиру поближе к работе и затем уже в "полюбившемся" районе покупают жилье. Даже какая-то статистика риэлторов была на эту тему, наш народ очень привязан к "земле". Я сама такой кулик :), много в каких районах пожила, но в итоге меня тянет с неотвратимой силой домой, там где родилась, ничего не могу поделать с собой. Мой любимый округ СЗАО, район Х-М, а если совсем узко, то рядом с Серебряным Бором. И кстати, еще лет 5 назад здесь практически не было новостроек, не считая освоения узких территорий Дон Строем и Кростом, ну кукурузина эта Континенталь, но квартиры в этих домах были все-таки малодоступны для широких слоев населения. И район был какой-то престижный в общественном понимании, кулуарный. А сейчас как понеслось строительство, он по объему ввода 2-3 во всех рейтингах, уже как-то и ценность его снижается, как мне кажется. Ну и конечно строительство тоннеля очень повлияло на развитие района. Даже в Серебчике слышен гул машин :( Грустно. Но все равно любимый район и точка :)

Заяц
новичок
новичок
Благодарил(а): 64 раза

Сообщение Заяц »

Verona,
не всегда так. Я родился в районе Дорогомилово, рядом с м.Киевская. Я считаю это место ужасным для жизни. Когда я переехал в Ховрино, у меня было ощущение, что я чуть ли не в рай попал, настолько огромная разница. Как минимум это воздух и шум, на Киевской был плохой сон, нельзя было спать с приоткрытым окном из за шума. Я уж и не говорю про такие вещи, как то, что у ребенка моего в детсаду в Ховрино белки забегают, новенькая школа в топе, лес с белками прямо перед окнами, пляж в шаговой доступности, есть где погулять, детские площадки.... А на Киевской даже и детей то не было почти во дворе. Одни понты. Сосед по лестничной клетке-наркоман (и бизнесмен) умер там, как пример. Чеченцы, толпы народу, бабушки со стеклянными глазами, вонь асфальта, ТЦ Европейский....
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
лелишналелишнаVVT

Verona
новичок
новичок

Сообщение Verona »

ЗаяцVerona,
не всегда так. Я родился в районе Дорогомилово, рядом с м.Киевская. Я считаю это место ужасным для жизни. Когда я переехал в Ховрино, у меня было ощущение, что я чуть ли не в рай попал, настолько огромная разница. Как минимум это воздух и шум, на Киевской был плохой сон, нельзя было спать с приоткрытым окном из за шума. Я уж и не говорю про такие вещи, как то, что у ребенка моего в детсаду в Ховрино белки забегают, новенькая школа в топе, лес с белками прямо перед окнами, пляж в шаговой доступности, есть где погулять, детские площадки.... А на Киевской даже и детей то не было почти во дворе. Одни понты. Сосед по лестничной клетке-наркоман (и бизнесмен) умер там, как пример. Чеченцы, толпы народу, бабушки со стеклянными глазами, вонь асфальта, ТЦ Европейский....
Согласна, не всегда, но чаще всего. У вас все-таки вокзал отягощал местонахождение. У меня подруга живет с рождения в доме где находится метро Аэропорт, у нее пол ходуном всю жизнь ходит. Говорит, никогда и ни за что не поменяет на природу в спальном районе :))) И таких примеров масса, у меня лично. Маму у меня до сих пор тянет на Цветной Бульвар, откуда их расселили, несмотря на то что у нас парк под боком. Меня тоже почему то туда тянет, любимое место в пределах Садового именно район Цветного и Трубной, не понимаю почему. Может генетическая память? :)) У меня бабушка там родилась.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Заяц

Geonto
новичок
новичок

Сообщение Geonto »

Сокол гораздо более престижный район . Хорошевский. Пресня. -все одним....цветом на карте.
Понятно, что в зеленом цвете лучше. Но и от всего гораздо. Т.е.-выехал из своей чудесной экоокраины-и поехал дышать хайвеем в пробочке на сасок-другой. Но работу же не будешь выбирать по локации.
Вложения
ekologicheskaya-karta-moskvy.jpg
ekologicheskaya-karta-moskvy.jpg (354.12 КБ) 4286 просмотров

Алексей В
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 175 раз

Сообщение Алексей В »

andrew Рязанка с постоянным трафиком уже есть
что, в Москве есть шоссе без постоянного трафика? :D по Рязанке в этом месте авто хотя бы едут, вставать в пробку и чадить они начинают несколько восточнее

Eshka
постоялец
постоялец
Благодарил: 137 раз

Сообщение Eshka »

GeontoСокол гораздо более престижный район . Хорошевский. Пресня. -все одним....цветом на карте.
Понятно, что в зеленом цвете лучше. Но и от всего гораздо. Т.е.-выехал из своей чудесной экоокраины-и поехал дышать хайвеем в пробочке на сасок-другой. Но работу же не будешь выбирать по локации.
О чем эта карта говорит? Поделитесь легендой..

ТатьянаL
новичок
новичок
Благодарила: 7 раз

Сообщение ТатьянаL »

EshkaО чем эта карта говорит? Поделитесь легендой..

Экологическая карта Москвы: в каком районе покупать квартиру
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
dim.m1

Verona
новичок
новичок

Сообщение Verona »

Мне кажется как минимум странно рассуждать об экологии в рамках жизни в мегаполисе. То что рядом с твои конкретным домом есть сквер или даже парк вообще никак не влияет на общую экологическую ситуацию, и думать, что от этого твои дети будут здоровее самоутешение. Карте этой сто лет в обед, с советских времен и так всем известно про розу ветров и про запад/северо-запад/юго-запад ;) И вообще в центре скоро все вымрут :)))

abanamat
постоялец
постоялец
Благодарил: 102 раза

Сообщение abanamat »

Verona розу ветров и про запад/северо-запад/юго-запад ;)
Роза ветров это для лохов провинциалов, которым риэлторы втюхивают дорогие зао, юзаю, сзао.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30334 раза

Сообщение Shuran »

abanamat Роза ветров это для лохов провинциалов
да ладно, направление ветра - медицинский факт, а с Вашей логикой экология на юго-востоке одинакова с северо-западом :laugh1:

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Verona Мне кажется как минимум странно рассуждать об экологии в рамках жизни в мегаполисе
ничо не странно, просто кому не все равно чем дышать, выбирают правильные раёны. это када денег нет или, наооброт, понты шкалят, выбирают на что хватит/ЦАО.

Нешка
активный
активный
Благодарил: 1036 раз

Сообщение Нешка »

:lol: Шуран, как всегда, суров, но справедлив. Никуда нельзя деться от того факта, что у Вас под окнами магистраль (кладбище, морг, цементный завод и т.д.) или в 400-стах метрах ТЭЦ или МСЗ или дорожные развязки в 3-х уровнях. Так что не вся Москва одинакова, очень много тихих мест.

ovosh
новичок
новичок
Благодарил: 7 раз

Сообщение ovosh »

Нешка:lol: Шуран, как всегда, суров, но справедлив. Никуда нельзя деться от того факта, что у Вас под окнами магистраль (кладбище, морг, цементный завод и т.д.) или в 400-стах метрах ТЭЦ или МСЗ или дорожные развязки в 3-х уровнях. Так что не вся Москва одинакова, очень много тихих мест.
Чем страшно кладбище? Энергетикой? Скорбными людьми? Это ж , по сути , парк.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
VeronaАлексей В

алексев
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 100 раз

Сообщение алексев »

ovoshЧем страшно кладбище? Энергетикой? Скорбными людьми? Это ж , по сути , парк.
По Ремарку можно еще сказать месть встречи влюбленных) (Черный обелиск)

Verona
новичок
новичок

Сообщение Verona »

Нешка:lol: Шуран, как всегда, суров, но справедлив. Никуда нельзя деться от того факта, что у Вас под окнами магистраль (кладбище, морг, цементный завод и т.д.) или в 400-стах метрах ТЭЦ или МСЗ или дорожные развязки в 3-х уровнях. Так что не вся Москва одинакова, очень много тихих мест.
Все данные объектны - кладбище, морг, ТЭЦ, цем заводы (кои уже не функционируют), приснопамятный Курчатник и тд и тп - настолько относительная вещь :) В том же "благополучном" СЗАО это все есть и что? В том то и дело что "тихие" места есть как в "официально" благополучных так и не благополучных районах. Все же крупные ЖК сейчас на месте промзон возводят. И вообще, действительно идеальные тихие места уже всё, помахали нам ручкой, все они давно застроены :)

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
ovoshЧем страшно кладбище? Энергетикой? Скорбными людьми? Это ж , по сути , парк.
Ага, особенно смешно это людям, живущим напротив Новодевичьего, например :) Хамовники, золотая миля :))
Или мне понравился тут аргумент одного товарища, который как минус Династии озвучивает близость Ваганьковского кладбища :))