ЖК Поколение, Сигнальный проезд, вл.5, ФСК Лидер

Против ветра
профи
профи
Благодарил: 477 раз

Сообщение Против ветра »

К вопросу удобства и безопасности лестницы - пользуемся лестницей с четырьмя пролетами в каждом по 5-6 ступеней с последующей поворотной площадкой после пролета, устраивает и слава Богу без травм

Алексей В
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 175 раз

Сообщение Алексей В »

Alika Почему не оплачен? Площадь квартиры указывается с учётом антресоли.
подробнее можно, что указано в двухкомнатных квартирах: какие площади с какими коэффициентами и какая цена за метр?

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

Алексей Вподробнее можно, что указано в двухкомнатных квартирах: какие площади с какими коэффициентами и какая цена за метр?
Я, может, не поняла Вас. Ну, вот например: в двухуровневой указана площадь - 71,3 кв.м, а этажом ниже такая же, но одноуровневая уже 51,2 кв.м.. Разница и есть площадь антресоли.
https://domkadhttps://domkad.ru/download/ ... ew&id=6694
Вложения
2-комн 2 уровня.jpg
2-комн 2 уровня.jpg (40.01 КБ) 2480 просмотров
2-комн.jpg
2-комн.jpg (50.66 КБ) 2480 просмотров
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Нешка

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30426 раз

Сообщение Shuran »

Tender Разве застройщик имеет право менять текст ДДУ в зависимости от того, что ему выгоднее и удобнее?Ведь существует "первый" ДДУ, который застройщик отдаёт на регистрацию и он проверяется Росреестром на соответствие 214-ФЗ. Остальные договора должны быть полностью идентичны.
разумеется, может менять. курим 421ст. ГК "свобода договора". а потом и 214-фз до кучи

1NEO
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 221 раз

Сообщение 1NEO »

Висели, висели в продаже 3-шки в три стороны в 1-ом корпусе (даже на интересных этажах), а тут одним махом все скупили.. :o

Ristan
новичок
новичок
Благодарил: 11 раз

Сообщение Ristan »

1NEOВисели, висели в продаже 3-шки в три стороны в 1-ом корпусе (даже на интересных этажах), а тут одним махом все скупили.. :o
Во втором корпусе остались две таких квартиры на 2 и 3 этаже. На третьем до подорожания стоила 11456, сейчас - 11692 тр.
Может первый корпус временно придерживают наиболее ликвидные варианты на верхних этажах?

Алексей В
давно я тут
давно я тут

Сообщение Алексей В »

Alika Я, может, не поняла Вас. Ну, вот например: в двухуровневой указана площадь - 71,3 кв.м, а этажом ниже такая же, но одноуровневая уже 51,2 кв.м.. Разница и есть площадь антресоли.
Я в пред.сообщении перепутал: не "двухкомнатная", а "двухуровневая", конечно

Сейчас глянул сайт ЖК, проверил, о чем Вы говорите - и при##ел)) Теперь застрой складывает площади первого уровня и антресоли, умножает полученный результат на "стандартную" цену кв.м. и получает цену квартиры. Осенью, когда я интересовался этим проектом, они в двухуровневых квартирах цену считали только по первому уровню, т.е. разницы в цене между двухуровневой квартирой и одноуровневой, находящейся под ней и той же площади, почти (кроме небольшой наценки на этаж, емнип) не было. Потому и возникал у людей вопрос: "а не насчитают ли им после сдачи за антресоль (которая метров 15-20, навскидку) несколько миллионов доплаты?"

С текущими условиями двухуровневую будет брать только, кхм, очень своеобразно мыслящий покупатель, ведь цена та же, что и за одноуровневую, в которой нет уродливой лестницы и прочих костылей

Daemond
новичок
новичок
Благодарил: 27 раз

Сообщение Daemond »

Алексей В Сейчас глянул сайт ЖК, проверил, о чем Вы говорите - и при##ел)) Теперь застрой складывает площади первого уровня и антресоли, умножает полученный результат на "стандартную" цену кв.м. и получает цену квартиры. Осенью, когда я интересовался этим проектом, они в двухуровневых квартирах цену считали только по первому уровню, т.е. разницы в цене между двухуровневой квартирой и одноуровневой, находящейся под ней и той же площади, почти (кроме небольшой наценки на этаж, емнип) не было. Потому и возникал у людей вопрос: "а не насчитают ли им после сдачи за антресоль (которая метров 15-20, навскидку) несколько миллионов доплаты?"
В сентябре считалось так же, личный опыт.
Алексей В С текущими условиями двухуровневую будет брать только, кхм, очень своеобразно мыслящий покупатель, ведь цена та же, что и за одноуровневую, в которой нет уродливой лестницы и прочих костылей
На вкус и цвет все фломастеры разные :) .

Алексей В
давно я тут
давно я тут

Сообщение Алексей В »

Daemond В сентябре считалось так же, личный опыт.
Еще раз глянул: да, похоже, это я или с чем-то путаю Поколение, или просто торможу :suicide2: Все-таки там площадь антресоли тоже учитывалась => значительных переплат не может быть. Тогда странно, что я считал двухуровневые разумным выбором)) Если только нагородить полный второй этаж, плюнув на несогласуемую (?) перепланировку. Иначе там слишком большие потери площади на лестницу+коридор+отсутствие санузла на 2 уровне (?)

Не в курсе, высота потолков в двухуровневых хотя бы равна (двойной высоте в обычных + высоте перекрытия) или меньше?

Дениска746
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Дениска746 »

Алексей ВЕще раз глянул: да, похоже, это я или с чем-то путаю Поколение, или просто торможу :suicide2: Все-таки там площадь антресоли тоже учитывалась => значительных переплат не может быть. Тогда странно, что я считал двухуровневые разумным выбором)) Если только нагородить полный второй этаж, плюнув на несогласуемую (?) перепланировку. Иначе там слишком большие потери площади на лестницу+коридор+отсутствие санузла на 2 уровне (?)

Не в курсе, высота потолков в двухуровневых хотя бы равна (двойной высоте в обычных + высоте перекрытия) или меньше?
от пола до пола 3метра в обычных итого 2.7-2.8 и это до ремонта.
в двухъуровневых 6метров от пола до пола итого так же примерно по 2.7-2.8 этаж.
лестницы уже смонтированы и занимают место, по мне так плоскостную при одинаковой цене за метр лучше покупать.
единственно выше вариант это незаконнная перепланировка антресоли сделав полностью весь второй этаж над первым.

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

Дениска746 лестницы уже смонтированы и занимают место
Вы точно про лестницы знаете? Мне менеджеры сказали, что лестниц нет. Возможно будут деревянные времянки.

qrubbit
новичок
новичок

Сообщение qrubbit »

1NEOВисели, висели в продаже 3-шки в три стороны в 1-ом корпусе (даже на интересных этажах), а тут одним махом все скупили.. :o
я думаю они их сняли и сделали нефиговое повышение цен, дабы создать ажиотаж и показать, что квартиры разбирают как пирожки из-за высокой степени готовности. Если не проканает, то в ход пойдут подряд 3 акции: 14 февраля, 23 февраля и 8 марта

Дениска746
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Дениска746 »

Alika Вы точно про лестницы знаете? Мне менеджеры сказали, что лестниц нет. Возможно будут деревянные времянки.
Да менеджер мне тоже ездила по ушам про времянки, но если бы времянки то они бы были везде одинаковыми, а если присмотреться к схемам в разных квартирах они разные, то прямая вверх, то угловая вбок.
Насчет лестниц почему тут будут капитальные прочел в строительных форумах. Так как данная квартира двухъярусная со вторым этажом антресолью, то они обязаны сделать капитальную лестницу наподобие такой же как идут по этажам. Если бы квартира имела двери в подъезд и на втором этаже квартиры, то делать лестницу застройщик был бы не обязан. От этого должна быть не времянка а монолитная хорошая лестница. По факту если этого не будет, можно судиться.

Ristan
новичок
новичок

Сообщение Ristan »

По иску Балашиха-сити к застройщику судом вынесено определение о приостановлении производства по делу.
Ждём дальнейшего развития событий.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Жендос

Ristan
новичок
новичок

Сообщение Ristan »

на официальном сайте выложили три вида дизайнерской отделки на примере трешки в третьей секции второго корпуса.
интересно насколько будет дороже по сравнению с обычной и насколько будет выше качество работ с учётом того, что на форумах других проектов от Лидера много нареканий к ремонту от застройщика.